Рыбалка на Кипре (Просматривают: 3)

Рыбалка на Кипре
Как-то в Эйлате мимо меня в метре от пирса проплыло штук 6 таких.
На мои попытки подбросить им под нос воблер категорически отказывались реагировать.

Рыбалка на Кипре
На мои попытки подбросить им под нос воблер категорически отказывались реагировать.
Не уверен, что это были флейты (дудки). Они очень плохо плавают и охотятся из засады. Хотя может у них был брачный период, не знаю... Скорее это были сарганы))) их сверху фиг отличишь...

Рыбалка на Кипре
Я их видел в Акабе как-то, очень крупных, но я тогда без снастей был

Рыбалка на Кипре
Скорее это были сарганы))) их сверху фиг отличишь

Нет, сверху они как раз и хорошо отличаются формой носа.
У флейт нос широкий и плоский, в отличие от саргана.
Это было в конце января - начале февраля.
Видел их на расстоянии 1 метра, прямо вдоль буны проплыли.
Это было утром после ловли кальмаров на рассвете.
Кальмары уже отошли, а это проплыли мимо.
Я стоял вот здесь:
https://www.google.com/maps/place/Э...xfe1d95f85577f6db!8m2!3d29.557669!4d34.951925

Эйлат.png

Рыбалка на Кипре
Обычно в это время года ветер до рассвета плюс час-полтора дует с острова, а потом меняется на прямо противоположный. Поэтому пока он попутный, легче воблерами пуляться, а когда начнет фигачить в рожу - тогда переход на железки))) Сарган тоже обычно подходит часов в 8-8.30 утра и начинает кормиться около берега метрах в 20-30...

Рыбалка на Кипре
IMG_20210929_071936.jpgЭто с утра. Лошадь конкретная. Тот же отводной, хорошо, палку сменил с 1-7 на 5-20. Ну и плита плоская в воде у берега помогла. Но попотел) И одна ушла такая же или чуть меньше по ощущениям - зацепил вроде норм, начал к той же плите смещаться и дал чуть слабину. Стоят они метров 20 от берега +-, как я понял. А до рассвета кидал воблеры - без толку.

Рыбалка на Кипре
Вчера, кстати, видел метров 40 от берега кого-то. Кого, так хрен и понял. Всплывает такая спина серая, размером с дельфина, но без плавника дельфиньего и цвет другой. То ли рыба это была, то ли зверь морской, я так и не понял, но очень большая. Раза 4 выныривала. Головы не видно. Очень интересно, кто мог быть это такой...

Рыбалка на Кипре
Вчера, кстати, видел метров 40 от берега кого-то. Кого, так хрен и понял. Всплывает такая спина серая, размером с дельфина, но без плавника дельфиньего и цвет другой. То ли рыба это была, то ли зверь морской, я так и не понял, но очень большая. Раза 4 выныривала. Головы не видно. Очень интересно, кто мог быть это такой...
Тюлень, морской котик, черепаха... Только черепаха когда выныривает - башка ее торчит))) Тюленей-монахов мало, но встречаются изредка. А кто такой морской котик - не знаю, не видел, только разговоры слышал... Мог кстати китенок показаться, но очень маловероятно, они в оффшоре. Да из Атлантики любая живность могла подойти, сейчас все в мире поменялось...
Вот про монаха видосик..

Последнее редактирование:
Рыбалка на Кипре
Сегодня не пошёл, решил выспаться нормально, а то всё как-то кусками получалось. Вчера вечером ветер был, кидал железки, было 2 поклевки, с первой мне достался маленький кусочек челюсти с зубами - явно мелкая барра и ещё был выход под берегом, малёк рассыпался, удар, пусто.

Рыбалка на Кипре
Вечером ходил, кидал воблеры и железки. Ничего, вообще даже толчка не было. С пилькерами много обрывов, кастмастеры ходят норм. Киприот рядом душил кальмаров, штуки 3 за полчаса, это те, что я видел. И хорошие такие. На эту приблуду, всё время забываю, как называется. У меня они есть с собой парочка, ток смысл головоногих ловить - всё равно готовить негде.

Рыбалка на Кипре
Вечером ходил, кидал воблеры и железки. Ничего, вообще даже толчка не было. С пилькерами много обрывов, кастмастеры ходят норм. Киприот рядом душил кальмаров, штуки 3 за полчаса, это те, что я видел. И хорошие такие. На эту приблуду, всё время забываю, как называется. У меня они есть с собой парочка, ток смысл головоногих ловить - всё равно готовить негде.
В простанародье - буба, как реально даже не знаю)) Ловить кальмаров интересно, только тащить не очень, как целлофановый пакет зацепил, который ещё чернилами плюется))) А насчёт приготовить, так можно в любую забегаловку отнести, приготовят влегкую))) Кстати, есть ещё железки на головоногих, типа бубы, но они у меня дома (фотки потом) , а сам на даче, на рыбалку по 2р в день езжу (озеро Полецкое, ближние карьеры, М-река.. )

Рыбалка на Кипре
Ага, врубает свой двигатель-водомет только когда почувствует берег.
Насколько помню, надо дать ему отплеваться 6 раз, после этого уже плюется водой, а не чернилами.
Обычно там где его ловят все камни в чернилах.
Свежепойманный и сразу приготовленный очень вкусный.

Рыбалка на Кипре
Ходил с утра. Кидал всё)) Воблеры и железо по нулям. После 7 часов переключился на отводной. Кидал рыжий, розово-бежевый и машинное масло. Рыжий и розовый - ноль эмоций. Как только поставил масло, пошли поклёвки. Итог - 2 дудки средних размеров (почему-то не сохранилась фотка на телефоне), одна сошла, по ощущениям покрупнее и 2 откушенных крючка, думаю, баллон, всё-таки. Резина с али 1005001710173797, цвет F

Рыбалка на Кипре
В простанародье - буба, как реально даже не знаю)) Ловить кальмаров интересно, только тащить не очень, как целлофановый пакет зацепил, который ещё чернилами плюется))) А насчёт приготовить, так можно в любую забегаловку отнести, приготовят влегкую))) Кстати, есть ещё железки на головоногих, типа бубы, но они у меня дома (фотки потом) , а сам на даче, на рыбалку по 2р в день езжу (озеро Полецкое, ближние карьеры, М-река.. )
IMG_2021_10_03_09_37_02_8237282257658606128274.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх