Рыбалка на Кипре (Просматривает: 1)

Рыбалка на Кипре
Через Сербию летают и Ереван ;) сегодня на пляжу поведали нам. Цена билета правда в 2 раза выше, чем мы прилетели
Сейчас с Москвы в Белград - 590 ойро. Дальше до Ларнаки, если не спешить) - 80. Я спешу) За 117 купил

Рыбалка на Кипре
Сейчас с Москвы в Белград - 590 ойро. Дальше до Ларнаки, если не спешить) - 80. Я спешу) За 117 купил
Из Москвы через Стамбул до Эрджана за двоих (туда-обратно) покупал за 58тр. Сейчас около 100тр.

• Cпасибо
Реакции: GLX
Рыбалка на Кипре
Рыбалка на Кипре
Я ещё помню времена, Москва-Ларнака за 5 000 руб))
У меня 3 года назад (после начала ковида) пропали скидочные билеты S7 Москва-Ларнака туда-обратно за 18тр за двоих)))) Это даже меньше 5 тр на одного в одну сторону))) Не только Европе досталось, но и нам тоже((((

• Cпасибо
Рыбалка на Кипре
Кто-то тут говорил что лицензию можно где-то в протарасе оформить? Знает кто?

Рыбалка на Кипре
Кто-то тут говорил что лицензию можно где-то в протарасе оформить? Знает кто?
Лицензию на внутренние водоемы можно купить в Лимассоле. Там рядом есть дамбы, на которых можно половить. Путь возможно не близкий, но интересный. Можно на нескольких дамбах в один день половить.
В Протарасе можно половить в море, улов конечно будет не интересный, но здесь выбора нет. Мелкая барракуда, сарган, флейта, морские окунь и карась. Рыбалка с лодки 50 евро, в улове все что с берега и баллоны.

Вложения

• 140CD289-6CCC-4918-867C-8DE76C52BE48.jpeg
    47.2 КБ · Просмотры: 23
    140CD289-6CCC-4918-867C-8DE76C52BE48.jpeg
  • 5A10D969-5EE3-4003-8692-17A1B18E0A9A.jpeg
    61.5 КБ · Просмотры: 24
    5A10D969-5EE3-4003-8692-17A1B18E0A9A.jpeg
  • 53866D46-44B9-400E-94CF-CDD78AFF0936.jpeg
    97.2 КБ · Просмотры: 24
    53866D46-44B9-400E-94CF-CDD78AFF0936.jpeg
  • 60EE3E7A-F309-4DA6-809B-D93C8352A3C7.jpeg
    61.5 КБ · Просмотры: 24
    60EE3E7A-F309-4DA6-809B-D93C8352A3C7.jpeg
Рыбалка на Кипре
Лицензию на внутренние водоемы можно купить в Лимассоле. Там рядом есть дамбы, на которых можно половить. Путь возможно не близкий, но интересный. Можно на нескольких дамбах в один день половить.
В Протарасе можно половить в море, улов конечно будет не интересный, но здесь выбора нет. Мелкая барракуда, сарган, флейта, морские окунь и карась. Рыбалка с лодки 50 евро, в улове все что с берега и баллоны.
А мне на море значительно интереснее рыбу ловить, чем в канавах))) Мелкая барра (до 80см), которую рекомендуют употреблять в пищу, очень вкусная, если ее правильно приготовить, амбер, раннер, лихия..фору при вываживании дадут любому бассу в 100%, зеленого саргана тоже не люблю, если только не коптить, мелких групперов с берега нельзя ловить, книжка запрещает.. А еще в море есть кальмары, осьминоги.. Фуги, конечно, портят рыбалку.. Клюют с берега в полный рост, причем начали из придонного слоя подниматься выше. Ловил с берега максимум 4.5 кг фугу, но тащить ее не сложно, фыркает, плюется, еще глазами моргает, гадина))) Нет, море значительно интереснее пресноводных водоемов))) имхо

Рыбалка на Кипре
А мне на море значительно интереснее рыбу ловить, чем в канавах))) Мелкая барра (до 80см), которую рекомендуют употреблять в пищу, очень вкусная, если ее правильно приготовить, амбер, раннер, лихия..фору при вываживании дадут любому бассу в 100%, зеленого саргана тоже не люблю, если только не коптить, мелких групперов с берега нельзя ловить, книжка запрещает.. А еще в море есть кальмары, осьминоги.. Фуги, конечно, портят рыбалку.. Клюют с берега в полный рост, причем начали из придонного слоя подниматься выше. Ловил с берега максимум 4.5 кг фугу, но тащить ее не сложно, фыркает, плюется, еще глазами моргает, гадина))) Нет, море значительно интереснее пресноводных водоемов))) имхо
Пробовал в протарасе 2 утра ловить , ничего :(

Рыбалка на Кипре
Попробуйте съездить к часовне Agioi Anargiroi в районе мыса Греко, там глубины до 15 метров у берега. Доехать можно на автобусе, остановка минут 10 ходьбы от церкви.

Рыбалка на Кипре
Согласен, не всегда получается так, как хочешь... Если ловишь в теплом море 2-3 недели в год, то долго придется "усмирять" морскую рыбу)))) Реально получается, что на клев в море влияет значительно больше факторов, чем в пресной воде, да еще и снасти нужны соответствующие, совсем другие проводки. Причем многое зависит от местоположения этого моря. Но не боги горшки обжигают))) Сам более никому ничего советовать не хочу, потому что все эти советы субъективны, может где-то они и хороши, но в другом месте - никакие...

Рыбалка на Кипре
В нынешнюю поездку из расходников взял больше мелких воблеров (80-110мм), раньше на море вообще меньше 125мм практически не использовал, чаще всего 150-175мм))) Покрасил практически все белой эмалью для ночных рыбалок или подготовил под легкую тонировку йодом для светлого времени... Просто в предыдущую поездку неоднократно видел выход рыбы около кг на 150-210мм воблеры, но без поклевок. Подумал, что более мелкий воблерок схватила бы непременно))) Опять же ночью 80-100мм должны лучше работать по моему мнению. Потом всё расскажу)))

Рыбалка на Кипре
В нынешнюю поездку из расходников взял больше мелких воблеров (80-110мм), раньше на море вообще меньше 125мм практически не использовал, чаще всего 150-175мм))) Покрасил практически все белой эмалью для ночных рыбалок или подготовил под легкую тонировку йодом для светлого времени... Просто в предыдущую поездку неоднократно видел выход рыбы около кг на 150-210мм воблеры, но без поклевок. Подумал, что более мелкий воблерок схватила бы непременно))) Опять же ночью 80-100мм должны лучше работать по моему мнению. Потом всё расскажу)))
Скоро тунец зайдёт) Вот его надо ловить. С лодки.

Рыбалка на Кипре
Скоро тунец зайдёт) Вот его надо ловить. С лодки.
Да он и у берега будет, но на хорошей глубине... Где-нибудь в районе Карпаса с северной стороны, там и акулы есть, знакомые подвохи рассказывали))) Хотя наш тунец (5-15кг) совсем молодой, он и по побережью "погуляет". А с борта только троллить, мне не интересно, хотя снастей дофига. На спиннинг сам ни разу с берега не ловил тунца, хотя поклевки типа "отдай спиннинг" бывают регулярно, но кто там приманку твою жрёт остаётся загадкой. Не знаю, может есть смысл поставить серьезную плетенку минимум 2.5РЕ или потолще, поводок из флюра 0.6-0.8мм и попробовать вынуть того, кто снасти рвёт. Только такую поклевку можно ждать и день-второй, и неделю... Наверное буду упираться в "стандарт")))

• Cпасибо
Рыбалка на Кипре
Если они с берега их ловили , так ещё остановить нужно умудриться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх