Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др. (Просматривает: 1)

Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др.
Диаметр шнура 0,4 или 0,5 и то может будет парусность у 0,5 довольно большая, но нужна еще и крепость, чтобы на каждом рифе по ставке не отрывать. Некоторые используют и более толстые шнуры, на одной из катушек у меня стоит 0,76 )), это я когда думал, что непременно ко мне на борт пожалует палтусяра в 95 кг)) такой купил, при этом успешно на него до сих пор ловлю уже несколько лет на не больших глубинах

Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др.
IMG_20200210_231047.jpg

вот так выглядит светонакопительный кембрик, днем с огнем не сыщешь, НЗ))

Далее пилькеры :
1. Нет смысла использовать менее 300 -350 гр, стандарт примерно 300 (до 40 метров)-500 (до 70), плюс если течение сильное 300 может и не хватить нужно будет подгружать, форма, вес и окрас может быть совершенно разным, я предпочитаю чтобы обязательно присутствовал световой элемент, если его нет а игрушка больно нравится идем в магазин и покупаем накопительный лак и делаем боевой окрас.
IMG_20200210_230707.jpg

IMG_20200210_230745.jpg

IMG_20200210_231929.jpg

IMG_20200210_232013.jpg

1. НИКАКИХ ТРОЙНИКОВ!!!
2. НИКАКИХ КРЮЧКОВ НА НИЖНЕМ КОЛЬЦЕ!!!
Если сделать №2 = прощай пилькер минимум, а то и ставка, а то и кусок шнура, а если это 70 метров и дрейф, то значит там все 100 размотано, а на катушке всего 300, не долог тот час когда отправитесь домой без ничего)). Поэтому есть верный способ все это сохранить, самое слабое место должно быть в месте соединения с грузом/пилькером и т. п., при зацепе у Нептуна остается лишь груз.

Пилькер или груз это расходный материал, надо это понимать и быть готовым если набрал 5 шт по 1500 каждый, по этому нет большого смысла удорожать снасти, это больше история для себя любимого. Если вспомнить на что я раньше ловил и приезжал всегда с бочкой рыбы, то можно сказать сейчас занимаюсь получением удовольствия от перебирания всех этих красивых штучек)).

В продаже есть и готовые ставки если нет времени сделать самому, при этом самопал всегда надежнее на мой взгляд
IMG_20200210_231616.jpg

Вот во что превращается пилькер за несколько лет, этот кстати самый вкусный, на него я ловил все, что плавает у дна морского, наверное видов 10 разных рыб и трофейных тоже.
IMG_20200210_231559.jpg

Совершенно верно! Он превращается в простой кусок свинца, при этом продолжает прекрасно ловить, плюс я в него очень верю))

Но! Сохранить так долго железяку можно только лишь благодаря очень чуткому манипулированию у дна морского. Постоянный контроль эхолота, перепады глубин, внезапные пупки (рифовые возвышения) при дрейфе и т. п.

Последнее редактирование:
Далее, вся фурнитура должна быть очень мощной если идет речь о серьезных трофеях, заводные кольца, вертлюги, гаки, все должно быть с хорошим запасом прочности
IMG_20200210_232417.jpg

IMG_20200210_232421.jpg

IMG_20200210_232531.jpg

Что касается не слишком крупной рыбы (камбала, ленок, терпуг и т. д.), можно не партиться и взять в магазине что-то подобное
IMG_20200210_230631.jpg

Я же делаю сам чаще чем покупаю что-то.
Вот например, идешь пока жена не видит шурудишь в ее шкатулке)) и вот уже прекрасная снасть из старых бус, кстати палтуса я именно на такую и вытянул, очень крепкий крючек (хоть не слишком крупный), он разогнулся конечно, но я успел его поднять. Раньше делал два крючка на поводках, позже отказался т. к. все время путается снасть.
IMG_20200210_233352.jpg

Ну и кенетик, особая гордость, хочешь силикон заряжай, хочешь кусок горбуши или еще какой рыбехи, короче это диковенная штука на крупного зверя. Пока не разловил, в этом сезоне попробую с ней пойти на сельдевую акулу, мечта моя в последнее время, все эти окуни и т. п. уже не доставляют такого удовольствия, хочется отчебучить))
IMG_20200210_231023.jpg

IMG_20200210_230555.jpg

Ну вот вроде бы и все что хотел рассказать.

Ну и кенетик, особая гордость, хочешь силикон заряжай, хочешь кусок горбуши или еще какой рыбехи, короче это диковенная штука на крупного зверя. Пока не разловил, в этом сезоне попробую с ней пойти на сельдевую акулу, мечта моя в последнее время, все эти окуни и т. п. уже не доставляют такого удовольствия, хочется отчебучить))
Посмотреть вложение 7544118

Посмотреть вложение 7544120
Не сажай на них силикон, вдрызг порвешь. это под рыбку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх