Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др. (Просматривает: 1)

Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др.
Далее про тасманы... если прям перестает клевать, то есть один способ проверенный как заставить горбушу с кетой выйти на променад с рыбаком - называется твичинг, как это работает можно глянуть тут:

, но предупреждаю, этому нужно учиться и желательно там, где вокруг куча рыбы и ты точно знаешь что она там есть.

Последнее редактирование:
Рыбалка на Камчатке речная и морская (р. Большая, р. Быстрая, Тихий океан). Чавыча. Кижуч. Палтус, Треска. Краб и др.
Чуть не забыл про это фото, на чаву угощение одни из... да и на кижмона пойдут тоже, оснащаются тоже как тройниками так и октопусами с асистами. В прошлом июне не плохо работали зеленые цвета. Позже чуть еще напишу по блеснам.

Вроде бы тему тасманов раскрыл, если что, спрашивайте еще интересующие вопросы.
Кстати по поводу дьяволов этих, 10 лет назад никто на них не ловил, их завезли в местные магазины а ловить никто не ловил т. к. не ловилось хоть ты тресни. Не знаю кто был тот самый первый человек, который подобрал к ним ключик, оказалось что очень уловистая снасть, при правильном применении. И еще, на самом деле это морская приманка, а лосось ее ест т. к. питается чем-то похожим в море, плюс октопус напоминает кальмара и она им тоже питается , выходит, что мы предлагаем рыбе очень похожие вариации угощений из ее реального рациона.

Вот еще прежние рекомендации свои поискал, подходят и под чавычу и под кижуча.
10-14 июня можно.
По блеснам: Все должны быть не менее 28-45 гр.
Blue Fox №5-6 просто белый или с розовым сердечником, с синим лепестком и черными точками.
Spinnex белый гладкий или с чешуйками (28-45 гр). (их очень много видов, можно брать тяжелые белые просто и ядовитые желтые и красные полосы).
Серебристый шторлин от 28 до 38 гр. (многие хвалят, но чаву на него не ловил, только кижуч брал его у меня).
MEPPS Aglia Longue 5 и 6 (вот на нее много было поклевок и сима очень ее любит, особо уловисты с желто- красными бусинами).
Lukris Alaska Metal 23гр. Серебро (на тройник оранжевый кембрик насаживаю).
Lukris Alaska Dec 23гр..голубая (лепесток с черными точками синеватый).
Желтые, розовые, красные полосы на блеснах приветствуются (либо заводские либо докрашивать специальным лаком).
ОБЯЗАТЕЛЬНО вся фурнитура - заводные кольца, застежки, вертлюги – owner или подобные.
Розовые октопусы YO-Zuri нужно ставить на все колебалки, результативность сильно увеличивается!
ОБЯЗАТЕЛЬНО – иметь с собой маленький точильный камешек или что-то такое, время от времени править крючек, будет обидно упустить рыбу из-за схода (не только на чаве, на любой рыбалке особенно интенсивной).

Вот еще прежние рекомендации свои поискал, подходят и под чавычу и под кижуча.
10-14 июня можно.
По блеснам: Все должны быть не менее 28-45 гр.
Blue Fox №5-6 просто белый или с розовым сердечником, с синим лепестком и черными точками.
Spinnex белый гладкий или с чешуйками (28-45 гр). (их очень много видов, можно брать тяжелые белые просто и ядовитые желтые и красные полосы).
Серебристый шторлин от 28 до 38 гр. (многие хвалят, но чаву на него не ловил, только кижуч брал его у меня).
MEPPS Aglia Longue 5 и 6 (вот на нее много было поклевок и сима очень ее любит, особо уловисты с желто- красными бусинами).
Lukris Alaska Metal 23гр. Серебро (на тройник оранжевый кембрик насаживаю).
Lukris Alaska Dec 23гр..голубая (лепесток с черными точками синеватый).
Желтые, розовые, красные полосы на блеснах приветствуются (либо заводские либо докрашивать специальным лаком).
ОБЯЗАТЕЛЬНО вся фурнитура - заводные кольца, застежки, вертлюги – owner или подобные.
Розовые октопусы YO-Zuri нужно ставить на все колебалки, результативность сильно увеличивается!
ОБЯЗАТЕЛЬНО – иметь с собой маленький точильный камешек или что-то такое, время от времени править крючек, будет обидно упустить рыбу из-за схода (не только на чаве, на любой рыбалке особенно интенсивной).
Огромное спасибо!!! Очень исчерпывающий ответ) будем готовиться)

Мой вариант оснастки этого мероприятия и назовем его №1: Шнур 0,35 (толстенный в общем) служит как поводок, в начале вертлюг (для быстрого съема), далее надеваем тасман широкой стороной вверх, далее шарик штатный (лучше два поставить синий жемчужного оттенка и белый тоже жемчуг, размер на фото ясен), далее привязываете октопус оснащенный асистами (один или два крючка, два конечно же лучше). основной шнур конечно тоньше. В итоге рыба зубами травмирует толстый шнур, но на одну хорошую рыбалку если без зацепов такого комплекта хватит. Если же все сделать тоже самое, но поставить тасмана на основной шнур (это вариант №2), то нужно следить за шнуром в самом начале у октопуса и не проворонить повреждение и вовремя перевязать. Вариант №3: Поставить тасман вообще без октопуса и с тройником (штатный сразу в помойку, нужен крепкий, при этом не слишком крупный), получаем снасть тоже ловчую, раньше все так и ловили, пока не пришли октопусы и не разбаловали рыбу. Вариант №4: Поводок из металла, эдакий тоненький тросик, тоже рабочий вариант. Резюмирую: №1 и №2 самые уловистые, надо делать именно так. Тасман если оригинал стоит 450 р 20 гр и 26 гр тоже вроде столько, октопус с асистами тоже 450, итого такая снасть под 1000 выходит.
И тасман и октопус все это есть в наших магазинах имейте ввиду, особо дифицита нет, но в сезон могут быть перебои в магазинах т к быстро разбирают

Категорически приветствую!

Мой отчёт о туре на краба с Русланом !)

Готовился в составе команды на рыбалку сплавом по реке Быстрая в 2018 году.на просторах интернета наткнулся на Инстаграм Руслана .Поскольку там были Контакты ,я ему написал ....

Неожиданно для меня, общение с Русланом выдалось легким ,он оказался человеком крайне дружелюбным и эмпатийным. Понимал меня с полуслова и дал несколько рекомендаций по моим «хотелкам».

Так же поделился своими наработками за годы сплава по Быстрой и скинул мне трек для навигатора всех ориентиров рыболовных мест и Стоянок пригодных для ночлега ...

Мною был заказан тур на крабалку. Позже я назвал его «Крабовое сафари»

тур был под конец сезона ,в конце сентября . За две недели до него я сломал ногу.и прилетел на Камчатку на костылях )) Руслан забрал «старого Флинта» и повёз на берег Авачинской бухты ,где открывается великолепнейший вид ...

Руслан подготовил дежурную одежду и обувь краболова, но сапоги Мне не подошли ,так как нога отекла )) ничего не оставалось ,как посмеяться над моей «боевой клешней « и выйти в море в моих кроссовках )

Наверное ,это был у него первый опыт работы с особенным клиентом ))

А дальше ....дальше было удивительное путешествие ...Это было захватывающе :

Поднялась волна и ветер ,краболовы одним за одним возвращались на берег и говорили ,что до «рыбного» места не добраться ,что лодку перевернёт ....

Взглянув друг на друга ,понимая весь неутешительный прогноз, я увидел в глазах Руслана ,как у него зарождается мысль и решение непосильной ,в данный момент, задачи .
И он предложил мне лучший вариант !!

Мы пошли ставить краболовки в другое место ,где волна была безопасной для нас. Мы ставили краболовки ,а потом проверяли их каждые 15 минут ) волна захлестывала переодически в лодку освежая нас ))) И как в фильме «Форест Гамп» мы пришли на берег спустя 4 часа полные уловом крупного краба )))

Что можно сказать о туре ? Если сказать ,что тур от Руслана великолепен ,это ничего не сказать ! Я получил массу эмоций ,каких не получал ранее ,хотя мой опыт путешествий по Камчатке и Кольскому полуострову на уровне !)

Это именно тот случай ,когда ты отдал 10 тысяч ,а отдохнул на Все 100 !)) как в прямом ,так и в переносном смысле !))

Что можно сказать о Руслане !?

Это профессионал ,любящий своё дело всей душой ! Это дружелюбный парень ,который умеет максимально понять вас и все ваши желания относительно отдыха ! Даже если вы будете объяснить ему »на пальцах « ,вы получите то ,что хотите !))

В данном туре он показал ,что он не сдаётся и не сдает »заднюю» в сложной ситуации ! А решает вопрос на месте ! Это сильное качество ,которое я уважаю ✊.

Единственное,что меня огорчило ,это то, что день так быстро закончился (((

Достойный человек, отличная организация ,дружелюбие ,нереальные эмоции !

Готовился в составе команды на рыбалку сплавом по реке Быстрая в 2018 году.на просторах интернета наткнулся на Инстаграм Руслана .Поскольку там были Контакты ,я ему написал ....

Неожиданно для меня, общение с Русланом выдалось легким ,он оказался человеком крайне дружелюбным и эмпатийным. Понимал меня с полуслова и дал несколько рекомендаций по моим «хотелкам».

Так же поделился своими наработками за годы сплава по Быстрой и скинул мне трек для навигатора всех ориентиров рыболовных мест и Стоянок пригодных для ночлега ...

тур был под конец сезона ,в конце сентября . За две недели до него я сломал ногу.и прилетел на Камчатку на костылях )) Руслан забрал «старого Флинта» и повёз на берег Авачинской бухты ,где открывается великолепнейший вид ...

Руслан подготовил дежурную одежду и обувь краболова, но сапоги Мне не подошли ,так как нога отекла )) ничего не оставалось ,как посмеяться над моей «боевой клешней « и выйти в море в моих кроссовках )

Поднялась волна и ветер ,краболовы одним за одним возвращались на берег и говорили ,что до «рыбного» места не добраться ,что лодку перевернёт ....

Взглянув друг на друга ,понимая весь неутешительный прогноз, я увидел в глазах Руслана ,как у него зарождается мысль и решение непосильной ,в данный момент, задачи .

Мы пошли ставить краболовки в другое место ,где волна была безопасной для нас. Мы ставили краболовки ,а потом проверяли их каждые 15 минут ) волна захлестывала переодически в лодку освежая нас ))) И как в фильме «Форест Гамп» мы пришли на берег спустя 4 часа полные уловом крупного краба )))

Что можно сказать о туре ? Если сказать ,что тур от Руслана великолепен ,это ничего не сказать ! Я получил массу эмоций ,каких не получал ранее ,хотя мой опыт путешествий по Камчатке и Кольскому полуострову на уровне !)

Это именно тот случай ,когда ты отдал 10 тысяч ,а отдохнул на Все 100 !)) как в прямом ,так и в переносном смысле !))

Это профессионал ,любящий своё дело всей душой ! Это дружелюбный парень ,который умеет максимально понять вас и все ваши желания относительно отдыха ! Даже если вы будете объяснить ему »на пальцах « ,вы получите то ,что хотите !))

В данном туре он показал ,что он не сдаётся и не сдает »заднюю» в сложной ситуации ! А решает вопрос на месте ! Это сильное качество ,которое я уважаю ✊.

Рус ,привет !))
Оставайся таким же душевным парнем ! Делай классные туры, и не зазнавайся !))
Почти тост )))

Рус ,привет !))
Оставайся таким же душевным парнем ! Делай классные туры, и не зазнавайся !))
Почти тост )))
Спасибо Артур за такие теплые слова!
Да, тот выход в океан еще раз доказал, что он не предсказуем, все очень быстро может поменяться. Прогноз показывал благоприятные условия для выхода, при этом все на глазах переменилось. Кстати эти шутки его происходят иной раз и в обратную сторону, прогноз пишет ужас, при этом на воде почти штиль, так что верить ему можно частично.

Наградой в тот день стал вот этот красавчик))

P1080735.JPG

P1080751.JPG

P1080770.JPG

Спасибо Артур за такие теплые слова!
Да, тот выход в океан еще раз доказал, что он не предсказуем, все очень быстро может поменяться. Прогноз показывал благоприятные условия для выхода, при этом все на глазах переменилось. Кстати эти шутки его происходят иной раз и в обратную сторону, прогноз пишет ужас, при этом на воде почти штиль, так что верить ему можно частично.
Ничего не предвещало смены погоды ! Утро было потрясающим .полный штиль ))
А пока ты спускал лодку На воду поднялся ветер и началось ....)))за то как было круто !))

Ничего не предвещало смены погоды ! Утро было потрясающим .полный штиль ))
А пока ты спускал лодку На воду поднялся ветер и началось ....)))за то как было круто !))
Тут еще не мало важно на каком судне выходишь в океан! Спасибо одному доброму человеку, кто подсадил меня в свое время на катамараны)) Это реально лучшее, что есть на сегодняшний день из лодок для морей и океанов (при этом хорошо подходит для сплавов и на реке себя ведет очень достойно). Волна вообще по сути не страшна, борта высокие, баллоны широкие, само отливной кокпит это прям вещь! И скорость у этих лодок на порядок выше, чуть начинает раздувать убежать можно быстро, плюс как не странно очень любит встречный ветер, идет как по рельсам, кайфую очень на ней, а еще когда баркас более пяти метров, так вообще песня.

Артур заканчивай Руслана рекламировать,а то потом не попадём к нему :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх