Рыбалка и Охота вещи совместимые. (Просматривает: 1)

Рыбалка и Охота вещи совместимые.
Вот стрелки кабанов, определившие себя великими охотниками, поволоку от выволоки отличить не смогут, шкуру снять, только егеря, без ПНВ на вышку ни ногой, да на номер если только со снегохода пару метров пройти смогут. Насмотрелся на таких героев еще с советских времен, когда в ВОО работал.

Я, давно понял что охотник из тебя ни какой. У кормушки крутился. Сейчас от сиськи оторвали. Языком только трёкаешь. Я очень рад, что таких дармоедов государство опустило. И мне не приходится вас, кормить. Так что можешь дальше вякать, а я буду охотится и рыбачить.:thumbtwoup: Балабол весьегонский.:laduh:

Серость и бескультурье с возрастом только усугубляется. Я предлагал как-то обратиться к указанной мною фамилии и имени, но до некоторых очень несообразительных это не дошло. Для остальных сообщаю, что в ВОО работал тренером по стендовой стрельбе. Среди моих учеников мс и мсмк. Для просвещения, в те годы стендовая стрельба курировалась в ВС не спорткомитетом мин.обор., а ВОО. В каждом округе был Совет ВОО и при нем спортшкола, сборная округа и молодежная. Выиграть чемпионат ВС было сложнее чем Европу. Сегодня, вот такие прыткие козлы, что прибрали не только охоту, весь армейский и отечественный спорт развалили. Для приличных охотников, ты стрелок позорный, неспособный утку выпотрошить, только сожрать. Ехал бы лучше к своим на землю обетованную.

Вы не знаете что такое утка, видели одни тарелки. Я, очень рад что таких как вы,кинули. Мы, перестали кормить эту ораву халявщиков. В тире у меня есть свой тренер и плачу ему. И знаю за что. А содержать ораву таких халявщиков не хочу. Да и думаю охотники только выиграли от того, что государство прикрыло эту кормушку. Теперь понятно что вы тут развили кипучую деятельность. Митинги, петиции. На охоте, наверно ни разу не были. Не когда наверно, кто тогда будет бороться с мельницами.:wacko:

Вот яркий пример примитивизма вечного начинающего стрелка. Тренеру плачу, он научит. Голову включать нужно собственную, а не открыв рот слушать, как за твои деньги тебе на уши лапшу вешают. Читайте мои статьи и книги бесплатно, если мозги есть, может стрелять научитесь и поймете, что такое охота и охотники, а не зажравшиеся коты.

Тебя забыл спросить, писака. Что книжонки хреново продаются,"охотник":hmm: Молодым, можешь мозг выносить, а я на своём веку таких поведал, балаболов.:dubina:

Сумеете купить мою книгу по стрельбе, вряд ли. Если только у перекупщика. Дальше не для гражданина с погонялом юган. До сих пор основные стрелки сборной РФ, это воспитанники моего поколения тренеров. Как-то многие забыли, что можно было записаться в спортивную секцию бесплатно. Ребята не болтались по улицам и не портили глаза упершись в мониторы. Кто занимался с детьми в секциях юных охотников? Только не те личности, кто Россию теперь рашей называет, всё из СССР совком. Охота это не только стрельба по зверю, что сегодня мало кто об этом помнит.

Кто сегодня полезет в еловый мелятник за раненым кабаном? А зверовая охота с подхода, сегодня не в почете. Сидеть на поле в овсах медведя или кабана карауля, только с вышки, на земле боязно. Да и чтобы удобно было, лабаз из пары жердей у сегодняшних охотников не в почете. В загон пойти, как подвиг совершить, хорошо если не заблудится...

эка вы разошлись ,мужики .....
зря :hmm:
тем боле ,что истина в вашем споре не родиться :neznayu:

к сожалению правда про "охотников" которые не могут разделать ни утку ни кабанчика ,увы ,таких очень много :yes:
и выйти из Буханки на № и потом обратно в УАЗ ,пить водку ....и таких очень много...
люди считают что они платят деньги -соответсвенно и заказывают музыку ....
да и принимающей стороне теперь лишниее не нужно ,они зверя выставили побыстрому ,денег взяли и досвидания ...

(не ради хвастовства ,я и в загоны хожу когда можно и разделать тушку могу ,пусть не так быстро как спецы и порубить могу...себя я охотником считаю вообще с натяжкой ,с вышки не охотил не разу за 15 лет и на медведя не ходил ....)

с другой стороны и про людей "из кабинетов" то же можно говорить разное ....

ну я фиг знает ,да сритесь дальше ,ваше право ,ваше дело ...

я то уже в мыслях в поле и на меня гусики налетают ....:rjach::rjach::rjach:

Ответ кликухи юрий -мс.
Мне по хрену сколько, ты выростил стрелков. И книга мне твоя по барабану. А то что в твоём сраном союзе не готовили стрелков, это однозначно. Приходили лохи после учебки, их духи снимали как птенцов. У нас половина команды спортсменов. Мастера спорта, чемпионы ссср и мира. Вот всегда спорим до хрипоты. Вот на хрена мне профессиональный футбол, если на этих инвалидов противно смотреть. Кому это дерьмо нравится, пусть голосуют билетом. А я не хочу оплачивать ваш прогнивший спорт, на таблетках. По поводу правильной охоты, ты начитался где то. Если такой балабол, то что ружо берёшь, с рогатиной попробуй, герой. Но, у нас есть группа робин гудов, с луками и ножами. Сидят в засадах и режут кабанов из под собак. Правда бывает больничкой кончается. Вот на мишку с рогатиной ещё не ходили, ни одно хозяйство не согласилось провести такую охоту.:angry: Может попробуешь, по старинке, или опять слабо.:hmm:

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

к сожалению правда про "охотников" которые не могут разделать ни утку ни кабанчика ,увы ,таких очень много :yes:
и выйти из Буханки на № и потом обратно в УАЗ ,пить водку ....и таких очень много...
да и принимающей стороне теперь лишниее не нужно ,они зверя выставили побыстрому ,денег взяли и досвидания ...

(не ради хвастовства ,я и в загоны хожу когда можно и разделать тушку могу ,пусть не так быстро как спецы и порубить могу...себя я охотником считаю вообще с натяжкой ,с вышки не охотил не разу за 15 лет и на медведя не ходил ....)

Я, с весенней завязал. Последний раз, фиганул селезня по темному и как потом оказалось. И утку зацепил. По гусю, вообще не понятно кого стреляешь. Может если только на глухаря сына свожу с камерой.А так что до осени. Весной, самая рыбалка, не до охоты.:thumbtwoup:

....
Я, с весенней завязал. Последний раз, фиганул селезня по темному и как потом оказалось. И утку зацепил. По гусю, вообще не понятно кого стреляешь. Может если только на глухаря сына свожу с камерой.А так что до осени. Весной, самая рыбалка, не до охоты.:thumbtwoup:
каждому своё :pardon:

Сева, добрый день. Не обязательно самому шкурить, если есть кто это делает лучше, но быть на подхвате обязательно, и главное никогда попросят, а по совестливости. Конечно во многих обществах охотников не всё ладно, но это не причина уходить из коллектива, а лучше вместе исправить ситуацию. Сегодня много и уже как-то привычно говорят об общинном, коллективном или коллективистском сознании русского народа, его особой «соборности». Кто-то видит в этом главное достоинство русской жизни, залог преодоления общественных проблем, а кто-то нет...

Всем привет! Прикращайте срачь в теме и так на форуме хватает , куда ни зайди , везде ..... Юрий , очень бы интересно от вас послушать по правильной стрельбе нюансы , что выкладывали , читал ! За себя скажу , не без греха, но воспитан на журнале Охота и охотничье хозяйство , считаю хорошим изданием . Походил сам от Приморского края , восточная Сибирь ( родился там , с 14 лет с ружьем , каждые выхи и чаще ) до здешних мест ...... Везде по разному , тут загоны не интересно , не моя охота , люблю ходовую , лося легче чем зая взять ... Просил путевку купить без егеря , не дают , поэтому снимаю на телефон :))) Весенняя это вообще песня души , а гусь мечта и супер трофей !!! Не делю охоту , любая нравится , но уже давно поймал себя на мысли , что трофей второстепенное , главное выехать , отдохнуть после ходьбы , под вкусный ужин !!!
Сегодня с утра походили , очень тяжко , ни как в прошлый раз , наст тяжелый не держит и проваливаешься , ни одного не подняли , следов мало и теряются .....
Но есть тушеный зай , под хорошую водочку и салатики ....
Еще два дня есть , может повезет , а нет , пусть плодятся !
Всем доброй охоты !!!

Сева, добрый день. Не обязательно самому шкурить, если есть кто это делает лучше, но быть на подхвате обязательно, и главное никогда попросят, а по совестливости.
...
ну всё так .
мы когда на зверя едем ,добыли ,принимающая сторона тушку вытащит для удобства ,разделают ,мы на подхвате ...
и у нас в охоткоманде есть новички ,которые не знают как к тушке подойти ,ничего страшного -научатся :yes:

мне показалось что была мысль про охотников с излишней бравадой ,которые считают себя "нупрямо такими охотниками" ,а на деле ни утку ощипать выпотрошить ,ни зверя разобрать ...:pardon:

ну и всё равно скоро весна....

Всем привет! Прикращайте срачь в теме и так на форуме хватает , куда ни зайди , везде ..... Юрий , очень бы интересно от вас послушать по правильной стрельбе нюансы , что выкладывали , читал ! За себя скажу , не без греха, но воспитан на журнале Охота и охотничье хозяйство , считаю хорошим изданием . Походил сам от Приморского края , восточная Сибирь ( родился там , с 14 лет с ружьем , каждые выхи и чаще ) до здешних мест ...... Везде по разному , тут загоны не интересно , не моя охота , люблю ходовую , лося легче чем зая взять ... Просил путевку купить без егеря , не дают , поэтому снимаю на телефон :))) Весенняя это вообще песня души , а гусь мечта и супер трофей !!! Не делю охоту , любая нравится , но уже давно поймал себя на мысли , что трофей второстепенное , главное выехать , отдохнуть после ходьбы , под вкусный ужин !!!
Сегодня с утра походили , очень тяжко , ни как в прошлый раз , наст тяжелый не держит и проваливаешься , ни одного не подняли , следов мало и теряются .....
Но есть тушеный зай , под хорошую водочку и салатики ....
Еще два дня есть , может повезет , а нет , пусть плодятся !
Всем доброй охоты !!!

Вот по поводу журнала Охота и Охотничье хозяйство поддержу, и даже рискну кое-что пообъемнее.

ОХОТНИЧЬИ ЦЕННОСТИ
На страницах охотничьих СМИ периодически идет полемика о культуре и традициях русской охоты. Временами затихая, а порой вспыхивая «ярким пламенем». Но в итоге чаще всего всё сводится к проблеме весенней охоты, вернее её возможному ограничению.
Не буду встревать в «горячие споры», но соглашусь с тем, что ряд отечественных охот можно отнести к культурному и историческому наследию нашего отечества.
Что мы знаем об истории и традициях нашей охоты? Скорее вопрос переиначу: «Из каких источников можно почерпнуть, как на Руси охотились наши прадеды, чем увлекались псовые и ружейные охотники прошлого и позапрошлого столетия. Что их объединяло, что беспокоило и что они предпринимали для развития отечественной охоты. Какие правила гласные и негласные были приняты в их среде, что считалось позорным, а что почетным, вызывающим уважение среди собратьев по увлечению.
Для меня ответ очевиден – старые книги, журналы и газеты. Да, ведь без этой «макулатуры» интернет был бы пуст. Память человека несовершенна, не будь печатного слова, мы бы были поголовно «Иванами не помнящими родства».
Думаю, что приведенные ниже выдержки из книг и журналов, есть и будут подтверждением того, что СЛОВО остается главной ценностью в воспитании и становлении охотника, а не человека с ружьем. Что прочитанная страница, далеко не набор «печатных знаков», информационный материал, а скорее ключ к познанию душевного состояния охотника, сути самой охоты, её культуры и традиций.
«Я с 14 лет начал охоту именно с ружьем и собакой, и с той поры не оставлял любимой охоты, пока позволяло здоровье, расстроенное именно благодаря простудам на болотах. Когда собственные ноги пришлось заменить конем и отдаться только псовой охоте, я все же не пропускал тяги — этой несравненной охоты из многих существующих».
«Для истинного охотника охота никогда не может быть предметом роскоши и как вода для питья, как хлеб для удовлетворения голода, всегда останется потребностью, только не телесной, а душевной».
«Тем удивительнее теперь кажется мне величайшая страсть, которая овладела вдруг мною в темной, холодной и голодной Москве. С чего бы вдруг? И до чтения ли было тогда мне?
Но ежедневно, покачиваясь иногда от слабости, брел я к вечеру в читальный зал и сидел там до закрытия, набирая каждый раз гору книжек про охоту. До сих пор помню запах этих книг, шрифт, рисунки, чертежи, описания птиц и зверей. Сотни книг прочитал я, в том числе и специальных, с математическими формулами, с баллистическими кривыми, знал сравнительные достоинства чуть ли не всех ружей. А какие ружья я изучал, господи, боже мой! Наперечет знал я системы замков, сверловку и качество сталей у англичан Джеймса Пёрдея, Ланкастера, Голланд-Голланда, Вестлея, Скотта… За англичанами шли божественные бельгийцы Лебо, Франкотт, Пипер Байард, Лепаж, потом французы Верней-Каррон, Галан. Зауэр и Зимсон перед ними были просто деловые, рабочие ружья. За ними шли Винчестеры, Браунинги и Маузеры, с экстракторами и эжекторами, трех- и четырехзарядные…»
«Я узнал, как ставить капканы, как обрабатывать шкурки, как определять свежесть следа, как ставить силки, знал, когда и где залегают медведи, когда сбрасывают рога лоси. А как упивался я словами: «бюксфлинт», «выжлец», «жировка», «выскирь», «отрыщь!», «перевидеть», как ликовал вместе со счастливыми охотниками, перебиравшими маховые перья косачей и глухарей!»
Но вернусь к сегодняшней прозе. К сожалению, несколько вынуждено. В комментариях к моим материалам об охоте в Вологодской Уломе, автору приписали должность «зазывалы» и «певца» Уломы, подразумевая Уломское о/х. Отвечу, данное хозяйство в зазывалах и рекламе не нуждается. Хотите проверить? Попытайтесь взять туда путевку по перу или на зверя, уверяю повезет далеко не каждому, даже члену общества, к которому приписаны эти угодья, столь велик интерес охотников к Уломе.
И уж совсем страно звучит отзыв о предложении создать информационный охотничий ресурс, где охотники, так и охотпользователи, могли бы сообщать о делах текущих, наличии пролетной дичи и прочее. Обозначив в числе первых претендентов сайт «Российской охотничьей газеты». Назвав моё предложение лизоблюдством. Видимо данный комментатор так воспринимает мои далеко не всегда гладкие отношения с редакцией РОГ.
Данное отступление сделано лишь с одной целью, избежать необдуманных толкований со стороны товарищей с излишне критическим восприятием окружающего.
Продолжим. Что за последнее время, фактически одной охотничьей жизни, мы имеем в массовом и доступном печатном слове. Если честно, то один журнал и одну газету.
Как-то незаметно прошел юбилей журнала «Охота и охотничье хозяйство». Мало кто о нем вспомнил, а уж тем более написал. А ведь в прошлые годы тираж его немного до миллиона не доходил. Теперь только по подписке, в киоске «Охоту и охотничье хозяйство» не встретишь. Не потому, что он не востребован, условия продажи прессы у нас такие. Заплати за каждую точку распространения сразу, а потом ежемесячно, тогда твой журнал или газету продавать согласимся и о своей наценке не забудем. Нет на это денег, тогда до свидания, с почтой договаривайся.
А ведь шестидесятилетняя история «Охоты и охот. хозяйства» это достаточно мощный пласт современной охотничьей культуры и традиций. Достояние уже двух поколений охотников послевоенной России. Нельзя дать ему пропасть. Мы уже так много потеряли. Вспомним охотничий магазин на Неглинке с дореволюционной историей. С потемневшими от времени оружейными прилавками и стойками, с деревянным медведем, держащим блюдо на вытянутой лапе, бронзовой скульптурой сеттера с прильнувшими к ней щенками, где всё это теперь?
Видимо слова, сказанные еще в 19 веке издателем известного охотничьего журнала, спустя 120 лет начинают сбываться:
«Быть может, в далеком будущем, когда производство охоты станет настолько дорого, что оно большинству охотников будет не по средствам, наступит время, столь желаемое западниками, т.е. рубль восторжествует над всем и охота сделается предметом роскоши, доступной лишь очень богатым людям. Пусть так, но тогда это будет общее торжество рубля и возможность пользоваться благом будет отнята временем и условиями жизни, а не применением у нас ненавистных нам западных начал, западными толкователями-авторами»
Не будем трогать региональные издания с их «незаметными» тиражами, часто распространяемыми в нагрузку к членским взносам в виде «отработки», журналы и газеты «метеором» засветившиеся в каталогах «союзпечать», погасших по разным причинам, но следа серьезного не оставивших. Остановлюсь на, не побоюсь сказать единственной национальной газете, Российской охотничьей. Мы видим, что сегодня и у этого издания далеко не лучшие времена. Но РОГ, это уже далеко не просто еженедельная газета. Это единственное охотничье издание, которое отвечает требованиям большинства отечественных охотников. Пусть порой с огрехами и не столь решительно, как кому-то хочется, может и с ошибками, без них редко кто обходиться, где-то осторожничает…, но представьте, что Российской Охотничьей Газеты не станет. Потеря, да потеря невосполнимая, во всяком случае, даже гипотетически, замены РОГ-у не видно.
Российская охотничья газета, по своему возрасту, не претендует на национальное охотничье достояние, но стоит на пороге, а возможно уже переступила его, став общепризнанным уникальным для современной России охотничьим изданием.
Наверно, журнал «Охота и охотничье хозяйство» и «Российская Охотничья газета», издания, которые заслуживают особого внимания со стороны руководства страны. Хотелось бы, чтобы министерство печати и другие ответственные государственные органы, курирующие издание и развитие печатных СМИ, создали привилегированные условия их распространения. А распределяя гранты печатным изданиям, «Охота и охотничье хозяйство» и «Российская Охотничья газета», достойны быть в первых рядах претендентов. Если, «Белому Дому» и его подразделениям это покажется не заслуживающим внимания, то от имени много-миллионной армии охотников и рыболовов, обращаюсь к владельцам торговых сетей, региональным руководителям, в первую очередь к мэру Москвы и губернатору столичной области, предоставить возможность, на самых благоприятных условиях, реализацию журнала «Охота и охотничье хозяйство» и «Российской Охотничьей газеты».

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

ну всё так .
мы когда на зверя едем ,добыли ,принимающая сторона тушку вытащит для удобства ,разделают ,мы на подхвате ...
и у нас в охоткоманде есть новички ,которые не знают как к тушке подойти ,ничего страшного -научатся :yes:

мне показалось что была мысль про охотников с излишней бравадой ,которые считают себя "нупрямо такими охотниками" ,а на деле ни утку ощипать выпотрошить ,ни зверя разобрать ...:pardon:

ну и всё равно скоро весна....

Вот ссылка про гусей, кстати серых, которых у нас в Красную Книгу отправить пытаются http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai/news/khoroshij_gus_mertvyj_gus/2017-02-21-440

Во мужики даёте!!!! Вы как дети....
Моей команде 3 года и только с этого года начали сами разделывать и делить на пайки.... в команде сейчас примерно 15 человек, если добыли, 3 на костре, 3 на картохе и морковке на казане, остальные шкурят и на подхвате.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх