... ладно! принял волевое решение в отсутствии достаточной информации

Прикупил лососевое японское удилище для ловли сентерпин-снастями (точнее, сам думаю, что соберу сентерпин-снасти, а там - как получится!

) Ловить собираюсь прежде всего кету в особых случаях, когда ни нахлыстом, ни кейрю - моими основными снастями и способами лова по крупным лососевым - подобраться к местам стоянок кеты не получается. Взял китайское удилище, которое изготовлено для внутреннего японского рынка и продается в Японии .Это специализированное лососевое удилище, и взял, что было в прямом доступе (найти даже это было не просто!) Конечно, на мой всегдашний взгляд, несколько тяжеловатое для 12 футов - 295 грамм (а какое оно может быть? чёрт его знает!) Тест по бланку 14- 60 грамм. Ну, так, и ловят здесь кету в основном на проплыв с очень тяжелыми блеснами и на сайровую насадку, не по назначению используя кетиную проводочную оснастку в донном снаряжении. Вес блесен и огрузки поплавков не менее 30-40 грамм. Заброс дальний как раз совсем не нужен, главное попасть по струе и ... , далее как говорил Дмитрий, мёртвый дрейф. У нас, повторюсь, этими штуками ловят либо в донном варианте, либо в дрейфе на объёмном поплавке чем ни попадя в прибрежке и в устьях горных рек. Сам буду пробовать Сентерпин
Посмотреть вложение 8356485
Посмотреть вложение 8356486
Посмотреть вложение 8356487
Посмотреть вложение 8356488
Посмотреть вложение 8356489
... сетка для икряных тампонов - ниже на фото
Посмотреть вложение 8356491
... в общем, переходим в плоскость практической реализации.
ЗЫ... Людмиле благодарность за "Тему". Явно закрывает небольшую, но существенную дыру, где оставался без рыбы в виду естественного ограничения своих базовых нахлыстовых снастей. А это состояние - без уловов - сильно не люблю

Посмотрим, что получится