Рыбалка чавычи и стилхэда на Сентерпин снасти (дрифтинговые) (Просматривает: 1)

Рыбалка чавычи и стилхэда на Сентерпин снасти (дрифтинговые)
Ну, вам там видней! :)
Я лишь высказал своё видение того, как скомпонована снасть. Рыба хватает икринку, которая находится в пяти-семи сантиметров от крючка (выше) и засасывает всё это в рот?
Я вижу в представлении, как крючок цепляется за рот (губу) с наружной стороны! Может конечно вы даёте несколько секунд после поклёвки и рыба забирает крючок в рот, но тогда он и крючок может заглотнуться по жабры!
В общем, "чтоб в сторону не вильнул"!:D
Ладушки, мне на такую рыбалку не попасть и буду ловить старым проверенным способом - поклёвка и ... подсечка, без промедлений!:)

Последнее редактирование:
Ну, вам там видней! :)
Я лишь высказал своё видение того, как скомпонована снасть. Рыба хватает икринку, которая находится в пяти-семи сантиметров от крючка (выше) и засасывает всё это в рот?
Я вижу в представлении, как крючок цепляется за рот (губу) с наружной стороны! Может конечно вы даёте несколько секунд после поклёвки и рыба забирает крючок в рот, но тогда он и крючок может заглотнуть по жабры!
В общем, "чтоб в сторону не вильнул"!:D
Ладушки, мне на такую рыбалку не попасть и буду ловить старым проверенным способом - поклёвка и ... подсечка, без промедлений!:)
За жабры никогда! Обычно в рот или за губу. :)
Я думаю, почему ты не понимаешь, потому что твой опыт имеется только в отношении рыбины размером см 30-40. Так? Голова Чавычи или Стилхеда это как половина твоей щуки, с Оки 2-3 кг. Теперь надеюсь, тебе более понятно будет. Просто представь, что ты ловишь не 30 см мелочь, а 80-90 см рыбину. Я измеряла чавычу в этом году, только поперёк рыбина была 30 см! Как тебе такая? Разницу замечаешь теперь?

За жабры никогда, в рот или за губу. Я думаю, почему ты не понимаешь, потому что твой опыт имеется только в отношении рыбины размером см 30-40. Так? Голова Чавычи или Стилхеда это как половина твоей щуки, с Оки 2-3 кг. Теперь надеюсь, тебе более понятно будет. Просто представь, что ты ловишь не 30 см мелочь, а 80-90 см рыбину. Разницу замечаешь теперь?
Наверное да, у чавычи и семги на 15-20 кг. рот и большой, но вот у щуки на 3-4 кг. больше! :D
Ловим по своему и получаем удовольствие.

Наверное да, у чавычи и семги на 15-20 кг. рот и большой, но вот у щуки на 3-4 кг. больше! :D
Ловим по своему и получаем удовольствие.
Валера, вот у рыбины голова как у Димы. Почти одного размера. Эту рыбину я забирала себе на еду, поэтому делали такие (не гуманные фото). Ту рыбу, что отпускаем, стараемся сфоткать, не вынимая из воды или вытаскивая не более 10 сек. Правда не всегда такие скорые фото на реке получаются... Поэтому фото подобные этому делаем только с рыбой на изъятие.

Вложения

• 90F74352-3E4D-4219-BA56-CD60B4273F00.jpeg
    190.5 КБ · Просмотры: 44
    90F74352-3E4D-4219-BA56-CD60B4273F00.jpeg
  • 8767E128-DECD-4E21-AAAD-79615C1B4B95.jpeg
    188.8 КБ · Просмотры: 44
    8767E128-DECD-4E21-AAAD-79615C1B4B95.jpeg
Валеры, вот у рыбины голова как у Димы. Почти одного размера.
Хорошая рыбка.
У нашей щуки больше!
:D

На форель икринка ставится в 1 дюйме (как учили на гидовских курсах), на большую рыбину ставится чуть повыше. Всё зависит, какую рыбу ловишь. :)

На форель икринка ставится в 1 дюйме (как учили на гидовских курсах), на большую рыбину ставится чуть повыше. Всё зависит, какую рыбу ловишь. :)
Понял. Чем меньше рыба, тем ближе икра к крючку.:)

Хорошая рыбка.
У нашей щуки больше!
:D
А покажи, пожалуйста. :) И сравним.

Я ловила 5 кг с чем то щуку на Волге. И голова была гораздо меньше!!! Сейчас поищу фото со щучкой. Вот нашла и "вашу щуку" . (Извиняюсь за кровавый снимок. Чистила на копчение щуку. ) Ну и где тут больше?

Вложения

• ааа.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 41
    ааа.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Val
А покажи, пожалуйста. :) И сравним.

Я ловила 5 кг с чем то щуку на Волге. И голова была гораздо меньше!!! Сейчас поищу фото со щучкой.
Голова меньше, а рот зато какой! Самый, самый, ... широкий!
Вот на 6кг (не 4). Два кулака влезет, тем более при атаке она ещё шире распахивает пасть! :)

Вложения

• 02042010041.jpg
    79 КБ · Просмотры: 33
    02042010041.jpg
  • IMG_2601.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 33
    IMG_2601.jpg
Валер, привет! У вас тут весело.
Ни разу в жизни не забагрил с икринкой выше крючка. Это немного по-дугому работает. Чтобы грючок потом из желудка не доставать. И крючки конечно поменьше намного, чем твой щучий. Это для палтуса у нас. А багрение стилхеда - Ты прикинь если в такую реку, как Волга зайдёт две сотни рыб. Его забагрить невозможно деже если есть желание, а его нет. :)

Привет Дима.
Это от моего непонимания процесса и ... моего представления (видения).
Уже немного понимаю!:)

Вода в сапог налилась, где штанишки чО не в СИММСах ?
Такое ощущение что этот кусок реки я уже видел ранее.
Моим СИММСАМ в аккурат 8 лет исполнилось. Они латаные-перелатанные. Я их берегу на октябрь-ноябрь-декабрь. Сейчас пока тепло, можно обойтись болотными сапогаме, они текут неподеттцки, но зато дают почуствовать жизнь во всей её полноте. В прошлые годы я в это время в шортах и СИММСОВСКИХ ботинках звездил, но ботинкам теперь 7 лет, они тоже на ладан дышат, так что их тоже попридержал.

С местом ты угадал. Сезон пока тяжёлый, воды мало, рыбы тоже, рыба вверх пока не идёт а сидит в нескольких глубоких ямах. Так что приходится повторяться.

ждем дождей и похолодания. Соответственно захода лосося в реки. Что-то у меня мало оптимизма.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх