Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15 (Просматривает: 1)

Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15
Товарищи, всем привет! Появилась у меня необходимость отрегулировать ручку газа на румпеле. По инструкции и по логике ничего сложного нет, но на деле столкнулся с немного непонятной ситуацией.... Нужно открутить болты фиксаторы, и сдвинуть верхний тросс ближе к карбюратору, а нижний наоборот.... С верхним все ок, а вот у нижнего нету места... Чего делать?
Я срезал упор на рукоятке газа и всё.

я пилил упор и поменял тросы на ямаховские, родные выскакивают из бобышки на ходу

Всем привет. Где за Ханкай, 9,8 поговорить. А то в одной ветке до 6 л.с., в здесь от 9,9. Вот и не знаю как быть? Брать хочу.

Спасибо огромное. Вы сэкономили мне немного времени. Очень Вам признателен. Обращайтесь. Чем смогу,помогу.:thumbtwoup:

Всем привет! В общем не успел я себе румпель подпилить, перегрел вчера я дрыгатель по полной, с оплавлением обмотки проводов и прочими прелестями...
Но вот причину я хоть убейте не пойму. Завелся нормально, прогрел, контролька писяла отлично. Короче все было штатно.
Потом погрузились в лодку с семьей и двинулись. Газ резко не давал, в общем все было как обычно. Но минуты через 2-3 почувствовал как падают обороты, стал останавливаться и двигатель заглох, а из под колпака пошел дым. 40 минут на веслах, сборы и дома начал разбирать обнаружил интересную штуку.. По всем симптомам похоже на то, будто двигатель работал без воды, крыльчатка сгорела, вплавился стакан в корпус помпы и т.д. думал забились отверстия водозабора, но там все чисто... короче я понял, что я ничего не понял...
В общем у кого какие мысли? Как такое могло произойти?

П.с. пока сидел писал, пришла мысль, а мог лист кувшинки попасть на ногу, и прижаться напором воды, тем самым перекрыв доступ воды в систему охлаждения?

термостат есть? Может заклинил?

Последнее редактирование:
Крыльчатка всухую только могла натереть стакан до расплавления корпуса. А закупорить решётки способен только пластик (пакет, наклейка с бутылки и пр.) про кувшинки ни чего сказать не могу, нет у нас их тут.

не кувшинки хорошо рубиться винтом даже слабым мотором

Чет, не понимаю я что-то, контролька брызгала, а крыльчатка сгорела, как же она брызгала то? То есть она сначала шла, а когда исчезла вы не заметили? Проипали контрольку, что теперь думать то почему, да как, разбирайте и всё будет видно и нам не забудьте рассказать,скорейшего выздоровления

а сколько надо с пакетом ехать и без головы чтоб не понять что тяги нет потому что перегрев идет? Тяга пропала- остановись проверь ! Может пакет,трава или пакет с травой

Ехал с работы домой и все прокручивал в голове ситуацию, в общем заглох он не от клина из за перегрева, а из за того что я не открыль вентиль на баке ( первый раз кстати лоханулся). Но с другой стороны возможно это его и спасло, т.к. скинул голову, в общем и блок и бошку не увело.. Термостат установлен, первая мысль сразу была на него, но он исправен, да и крыльчатка по идее не сгорит... А вплавился стакан основательно в корпус помпы, вытащить его я так и не смог, буду полностью ремкомплект ставить..
В том то и дело, что мотор завел, контролька пошла, охлаждение было точно, а по ходу движения что то пошло не так...
Ну а то что провафлил что контролька пропала, так чего уж теперь рассуждать... все уже произошло...

Вот и я приплыл, упали обороты после снятия редуктора и замены сальников, сейчас на рыбалке, вместо 5 тысяч выдает 3 и шли 10км в час, что может быть? Что можно посмотреть на рыбалке, глубоко не лазая?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх