Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15 (Просматривает: 1)

Розыск владельцев (счастливых и не очень) hangkai 9.9-15
Приветствую всех!!! Столкнулся с такой проблемой: Рыбачили на выходных в троем в лодке(320-350кг.). Выходил на глис без проблем, в течении дня прошли около 20км. При возвращении домой уже почти лодка когда выходит на глиссиование такой резкий звук "ббжжжжж" и потеря тяги. Сбавляю газ и снова пытаюсь выйти на глис и сново все повторяется, в итоге приходим на берег, я высаживаю пассажиров и без проблем через 5 сек. лодка вышла на глиссирование. Что это может быть?Может из за того что волна поднялась и начался прохват воздуха?

Приветствую всех!!! Столкнулся с такой проблемой: Рыбачили на выходных в троем в лодке(320-350кг.). Выходил на глис без проблем, в течении дня прошли около 20км. При возвращении домой уже почти лодка когда выходит на глиссиование такой резкий звук "ббжжжжж" и потеря тяги. Сбавляю газ и снова пытаюсь выйти на глис и сново все повторяется, в итоге приходим на берег, я высаживаю пассажиров и без проблем через 5 сек. лодка вышла на глиссирование. Что это может быть?Может из за того что волна поднялась и начался прохват воздуха?
Смотри втулку винта, похоже начала проскальзывать. при малой нагрузке хватает зацепления, при большей уже буксует

Сегодня прошел 15 км, соответственно двиг горячий, встал посмотреть в эхолот, скорость выключил, газ на минимум, двигатель взял и сам заглох, начал сразу заводить, так как не доехал до точки, и приплыли: не заводится. Дабы не проипать утренний клев, дохожу на веслах до точки, если пропадать то с рыбой), думаю наловлю, а потом буду свечи смотреть, половил, завожу, как часы, потом опять на другой точке такая же ситуация. Внимание вопрос: почему не заводится на горячую? Время пошло, накидываем варианты). А, еще добавлю, не заводился на горячую, когда сам глох, а когда я глушил кнопкой, заводился.

Последнее редактирование:
Сегодня прошел 15 км, соответственно двиг горячий, встал посмотреть в эхолот, скорость выключил, газ на минимум, двигатель взял и сам заглох, начал сразу заводить, так как не доехал до точки, и приплыли: не заводится. Дабы не проипать утренний клев, дохожу на веслах до точки, если пропадать то с рыбой), думаю наловлю, а потом буду свечи смотреть, половил, завожу, как часы, потом опять на другой точке такая же ситуация. Внимание вопрос: почему не заводится на горячую? Время пошло, накидываем варианты). А, еще добавлю, не заводился на горячую, когда сам глох, а когда я глушил кнопкой, заводился.
Когда сам глохнет, заливает свечи, даже у меня на Джонсон пару раз было такое, доезжаешь до места, идешь помаленьку, и глохнет, потом до мозолей можно дергать, не заводится, заменил свечи на сухие, с одного потяга завелся

Когда сам глохнет, заливает свечи, даже у меня на Джонсон пару раз было такое, доезжаешь до места, идешь помаленьку, и глохнет, потом до мозолей можно дергать, не заводится, заменил свечи на сухие, с одного потяга завелся
заливает, а потом остывают и высыхают? а что делать, если заливает свечи?

Ещё не пришёл самостоятельный ответ на вопрос?!
Лезь уж в карбюратор, разбирай, продувай. Обрати внимание на мембрану в бензонасосе, если прохудилась, то бензин ручьём в цилиндры

Ещё не пришёл самостоятельный ответ на вопрос?!
Лезь уж в карбюратор, разбирай, продувай. Обрати внимание на мембрану в бензонасосе, если прохудилась, то бензин ручьём в цилиндры
А почему не заливает, когда я сам глушу? В карбюр рано, сначала свечи поменяю;) А ремкомплект есть для карба?(если уж вдруг дойдет до этого) А почему на холодную не заливает?

Последнее редактирование:

Было так же после установки гидрокрыла, поменял тримм со 2го на 1е отверстие, всё прошло. Тоже думал - винт провернуло, поменял - бестолку. Воздух на винт попадает. В общем попробуй, должно излечиться триммом. А почему не сразу, скорее всего развесовка изменилась - сели по другому.

заливает, а потом остывают и высыхают? а что делать, если заливает свечи?
Бензин имеет свойство испаряться, а цилиндры и поршни горячие, конечно все просыхает. Смотреть карбюратор, мыть и продувать

Спасибо мужики!!!!На всякий случай разберу, сниму винт посмотрю на наличие видимых дефектов.Тоже подумал про разный угол наклона мотора.

Еще вопрос есть: От какой ямахи подходят запчасти на наш ханкай?Хочу помпу купить от ямахи.

Еще вопрос есть: От какой ямахи подходят запчасти на наш ханкай?Хочу помпу купить от ямахи.
Бери от 9,9-15. помпу целиком. Крыльчатка Ханкая чуть толще. Остальные запчасти также подходят от Ямахи 9,9.

На Али дешевле заказывать. Катушка - 350, коммутатор - 600 , в запас брал. Да, ещё катушку под маховик закажи, менял по гарантии после 1го сезона. На вид как новая была, а сопротивление 168 вместо 300. крыльчатка около 150 один в один как с ремкомплекта.

А ссылочкой не поделитесь на катушку и комутатор?

Подскажите плиз интернет магазы мне надо заказать сальники вертикального и горизонтального валов, ямаховские, до этого пользовал китайские надоело менять

Сейчас смотрят

Назад
Вверх