Ротан или Флагман - проблемы выбора. (Просматривает: 1)

Ротан или Флагман - проблемы выбора.
xaoc
Я когда общался с Никитой, был немного удивлен после его слов, что 380Э выходит на глисс под 2,5 ямахой. А уж верить или не верить, тут дело каждого. Так что под трехой думаю у вас проблем не будет.

380-ый отсроносый вроде легче был? Для меня вес очень критичен, т.к. там где ловим, есть всего два подъезда и оба с буграми к воде. Я краба из-за веса продал, не легко 40кг на крышу каждый день закидывать и скидывать.
Весь в раздумьях теперь.

Скажите xaoc, а ваша лодка обошлась в цену, указанную у них на сайте? Я например буду брать лодку без привального бруса и задней банки с креплениями . Это как-то на цене отразится?

zinger.in, думаю Флагманы дешевле Ротанов могут быть из-за того, что ткань для их изготовления используют тоньше. В теме про Флагманы писалось уже не раз, что на обычных Флагманах ткань тоньше чем даже у серии Э-коном Ротана.

Я это не просто так подчеркнул, дело в том что вы вначале темы написали обратное, что Ротан дешевле Флагмана а всё оказалось наоборот. Самое интересное сравнивать при одинаковых условиях размер и плотность матерьяла а это нап. 380 размер. Разница в цене составляет на сегодня 7т.р. и это при том что Флагман и сложнее в производстве и матерьяла больше на него идёт. Вот я и не пойму почему. Толи Ротан настолько завысил цену, толи Флагман сознательно занижает. А вы как думаете?

Скажите xaoc, а ваша лодка обошлась в цену, указанную у них на сайте? Я например буду брать лодку без привального бруса и задней банки с креплениями . Это как-то на цене отразится?

да цена та же, хоть и ткань другая, плотнее. Моя 30000руб. ровно. Я Ротановцев на форуме мучал вопросами месяца четыре. Узнал, что на Э-шки привальный брус не клеят. но по желанию могут приклеить, при чем цена не вырастет, по крайней мере меня так заверили. По банке и креплениям ее ничего сказать не могу - не знаю. Все равно будете обговаривать с производителем, чтоб крепления Вам не клеили, заодно и поспрашивайте по цене, по весу, по возможности изготовления из более легкой ткани. Удачи в выборе и покупке и в последующем пользовании, конечно же.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Я это не просто так подчеркнул, дело в том что вы вначале темы написали обратное, что Ротан дешевле Флагмана а всё оказалось наоборот. Самое интересное сравнивать при одинаковых условиях размер и плотность матерьяла а это нап. 380 размер. Разница в цене составляет на сегодня 7т.р. и это при том что Флагман и сложнее в производстве и матерьяла больше на него идёт. Вот я и не пойму почему. Толи Ротан настолько завысил цену, толи Флагман сознательно занижает. А вы как думаете?
Да? Посмотрю сейчас где именно я "наврал". Может Ротан Э сравнивал с Флагманом обычным не лайт...

Нашел! в посте №120 zinger.in, вы меня и сбили с того, что Ротан и дешевле и легче Флагмана. А на самом деле Ротан 340Э и легче и дешевле Флагмана 350L. Но оговорка:это по заявленным весам, а по реальным - нет у меня Флагмана, чтоб сравнить.

Последнее редактирование:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Да? Посмотрю сейчас где именно я "наврал". Может Ротан Э сравнивал с Флагманом обычным не лайт...[/QUOTE]

Почему наврал? Просто непроизвольно ошибся вот и всё.

У всех производителей есть удачные модели и не очень... У Ротана удачные начинаются с Р-420. ИМХО.

Ну это не совсем корректно разные размеры сравнивать, хотя разница в цене между этими моделями 600р. Ротан340Э-31900р. а Флагман350L-32500р. Вес у Флагмана больше полюбасику во первых размер больше, во вторых кострукция дна килеватая тож больше матерьяла.

У всех производителей есть удачные модели и не очень... У Ротана удачные начинаются с Р-420. ИМХО.

А вот это зря! P.Ch, хотите сказать, что мой Р-340ЭМ неудачен?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Ну это не совсем корректно разные размеры сравнивать, хотя разница в цене между этими моделями 600р. Ротан340Э-31900р. а Флагман350L-32500р. Вес у Флагмана больше полюбасику во первых размер больше, во вторых кострукция дна килеватая тож больше матерьяла.

Вы действительно просто ошибаетесь или намеренно людей пут
аете? 340Э как стоила 30т.р., так и стоит ( в магазине), даже не смотря на то, что производитель стал делать ее из другой (плотнее) ткани. Корректность в сравнении моделей: мой выбор был именно между 340Э и 350L. Мне что, нужно было обращаться к обоим производителям, чтоб для меня-любимого они подогнали свои лодки с разницей не более 1 мм. в размерах? Кто ж такое станет делать? 10см в длинне и кажется 7см. в ширине для меня некорректностю не являются. Но раз для Вас это так важно, то да соглашаюсь: моя лодка короче на 10 см. и уже на 7см. ( по данным с оф сайтов). На деле мой Ротан длиннее и чуть шире, но это другая история. Просто мне повезло!

Последнее редактирование:
А вот это зря! P.Ch, хотите сказать, что мой Р-340ЭМ неудачен?

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Ох!, как я от жизни отстаю. Когда брал свой Р-340ЭМ он стоил ровно 30 т.р.. Сейчас глянул на оф.сайт и действительно -31900. Ничего сказать нет, кроме того, что ценник не я поднял. И, видимо, по Ротанам я больше не советчик, касаемо веса и цены. По эксплуатации буду писать позже, после проб на воде.

Осмелюсь ответить до Петра, не думаю что он подразумевал неудачность Ротан340Э. Тут дело в том что в каждом виде товара есть лидер. В данном размере 320-380 Флагманы явно лидируют среди ДНД. Но вы вот например предпочли Ротана значит по какимто критериям он вам лучше подходит. Но есть и большое колличество других пользователей отдавшее предпочтение Флагманам.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Вы же сами смотрели? Я никого не путаю. Смотрел тамже на официальных сайтах Ротана и Флагмана.

Последнее редактирование модератором:
Да нормально я все понимаю и воспринимаю. Не бойтесь меня ничем обидеть - не обижусь, не умею на людей обижаться. Я и Ротановцам вопрос задавал на тему: у них что "нормальные" лодки начинаются в размере от 420? А те которые до...? Еще раз говорю: от своей 340-ЭМ я просто ввосторге до поросячего визга (дома, на воде не была пока).

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

В данном размере 320-380 Флагманы явно лидируют среди ДНД.

Ох, "провокатор" (шутка, без обид) так и хотите поругать меня с флагманцами. Флагман - лодка красивее чем Ротан. Все-таки комбинирование серой, белой, синей ткани + привальный брус + другие элементы тюнинга ( конечно же имеющие и практическое назначение) на покупателя действуют на много эффективнее чем просто однотонная серая лодка (Ротан). Нам с Вами что нужно? Мне рыбу ловить. Вам рисоваться-красоваться? Ответьте себе сами. Еще у Флагмана днище килеватое, а у Ротана плоское, под мой Т-3.5 лучше плоское, потому как киль в водоизмещающем режиме будет выступать в роли " тормоза ". Я так думаю.
А. Чуть не забыл об одном из главных кретериев для меня. Вы рыбак? - должны тогда понять: ткань 1050 это не 850. Для меня пусть лучше тяжелее но плотнее чем легче но тоньше. Если не все прояснил по Вашим вопросам - спрашивайте, отвечу. Но все, что скажу, это лично мое мнение.

Ротан цен не повышал, там 2 графы-нал,безнал.
Серия Э на небольших(лесных) речушках,с широкими и мелкими(3-5см) переборами за счет плоскодонности лучше килеватых. Флагман интереснее на озерах(средних и больших), средних и больших реках. Все сказанное ИМХО.

Ротан цен не повышал, там 2 графы-нал,безнал.
Серия Э на небольших(лесных) речушках,с широкими и мелкими(3-5см) переборами за счет плоскодонности лучше килеватых. Флагман интереснее на озерах(средних и больших), средних и больших реках. Все сказанное ИМХО.

Точно. Там по безналу цена выше стоит.

Что Вы имели ввиду под определением " с широкими и мелкими переборами"? (не ищите в моих вопросах подвоха)

Я и Ротановцам вопрос задавал на тему: у них что "нормальные" лодки начинаются в размере от 420? А те которые до...? Еще раз говорю: от своей 340-ЭМ я просто ввосторге до поросячего визга (дома, на воде не была пок.

Страшный сон. Форумчане, что вы делаете на форуме, что бы реклама НДНД, была откровенной антирекламой, для реального человека? Какая разница - как лодка дома (на воде небыл)? Ружье в чехле? Компьютер выключенный? Здравый смысл - дасвидоз? Авто можно вешать на стену, лодочный мотор положить в спальню - какое отношение, это имеет к рыбалке или здравому смыслу? Группа формируется, но к рыбалке это... и какая разница, как на воде ,если дома - кайф...люди согласны ворочать 40-50 кг в одном мешке, за что? За то, что их "погладят" на форуме? Другого то нет...Оооо. Умом Россию... Почитайте

В очередной раз пришел чел., который сам не понимает, что пишет. Я не юзал пайолок - я туда и не суюсь. А у этого перепробованы уже все Флагманы, Солары, Ротаны, он знает о них больше нас с вами вместе с производителями. Вы понимаете этого "эксперта"? Тема про Ротан И Флагман, спросите у него какие из этих лодок он хотя бы видел.
Кук, не травитесь желчью, начните уже копить на лодку.

В очередной раз пришел чел., который сам не понимает, что пишет. Я не юзал пайолок - я туда и не суюсь. А у этого перепробованы уже все Флагманы, Солары, Ротаны, он знает о них больше нас с вами вместе с производителями. Вы понимаете этого "эксперта"? Тема про Ротан И Флагман, спросите у него какие из этих лодок он хотя бы видел.
Кук, не травитесь желчью, начните уже копить на лодку.
:):):) Вы то не прбывали вообще ничего, сами пишите - даже , что купили - а настрочили и здесь, и на других форумах - прости господи... Вот суть - вас же читают и другие, еще не пользователи, и выбирают "Ротан или Флагман", по мнению человека из разряда - "купил ружье, я матерый охотник", какая желчь, когда ситуация - анекдот? Уже совесть то включите!Чем вы делитесь на форуме, где важен опыт? Спросите себя?:):):)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх