Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
А что это у вас на стойке на фиксирующем шток винте воротка нет? Новая модификация или самостоятельно демонтировали? Как по мне, нужная вещь.

А что это у вас на стойке на фиксирующем шток винте воротка нет? Новая модификация или самостоятельно демонтировали? Как по мне, нужная вещь.

Вороток появился уже после "опытной" эксплуатации - были учтены в т.ч. и мои рекомендации. Ваша стойка "модернизированная".

Добрый вечер !

Хотелось бы услышать замечания , советы и соображения на тему вот этих самодельных на данный момент , изделий – что «глаз режет» , на всех есть фрикцион , всё из нержавеющих сплавов морских серий . Это самые простые бузбары из тех , что я задумал сделать к лету , надеюсь , что будут и с угловой фиксацией сигнализаторов (отменяют необходимость использования быстросъёмов в принципе) и с регулируемым углом склонения/возвышения к горизонту (нужны чаще всего для качественной фиксации комля его держателем) . Приложены фото 1,2,3 .

Вложения

• ФОТО 1.jpg
    143.4 КБ · Просмотры: 122
    ФОТО 1.jpg
  • ФОТО 2.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 102
    ФОТО 2.jpg
  • ФОТО 3.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 103
    ФОТО 3.jpg
Я извиняюсь,что значит:"угловая фиксация сигнализаторов"?Хотя бы в двух словах.

Я извиняюсь,что значит:"угловая фиксация сигнализаторов"?Хотя бы в двух словах.

Добрый вечер !

Это я прошу прощения , что не знаю Вашего имени .
Угловая фиксация это возможность постановки полезной нагрузки во втулку бузбара и возможность её фиксации в любом угловом положении , например для сигнализатора уже не колечками , переходниками , внешними резьбовыми втулками , как на некоторых продуктах наших вероятных друзей , а именно простая фиксация воротком под соответствующей чашкой сигнализатора (так было , например на изделиях "Гранит") - встречный контрящий винт .
Но эта схема уже претерпела модернизацию и заменена на гораздо более совершенную , решающую задачу по отмене переходников , быстросъёмов , втулок-удлиннителей и прочего ... . Скорость постановки/снятия , например сигнализатора не более 7 секунд при абсолютно точной его аналоговой установке по углу (под любой градус по горизонту) , если работать с "перекурами" ..))) .

Таким образом УГЛОВАЯ ФИКСАЦИЯ это именно установка положения сигнализатора , например , без применения специальных элементов , названных выше , а достигаемая элементарно поворотом рычажка под чашкой сигнализатора . Это чего мы добивались раньше гайками и втулками с переходниками . Более эти элементы на старших сериях бузбаров не нужны абсолютно .

Но не нужно путать эту возможность с регулировкой угла наклона всей рамы , хотя и это есть , для случаев , когда нужно поднять или опустить удилища , сохранив перпендикулярность комлевого захвата .

Как только сделаю себе следующие варианты - они будут подробно описаны и отсняты , так сказать в "поход за критикой" . Надеюсь этого не долго ждать ... ))) !

А что Вам может тут бы изменить хотелось или дополнить ?
Спасибо .

P.S.
1 . Если не сразу отвечу , то значит не у компа в данный момент .
2 . Данные бузбары самые простые , следующие уже именно с угловыми фиксаторами , отменяющие быстросъёмы , переходники и втулки .

Я думаю,я не ошибусь,выразив общее мнение и желание иметь устройство,позволяющее устанавливать и снимать сигнализаторы со свингерами одним движением.Почему то быстросъёмы у меня не прижились.Удачи в изысканиях.
С уважением Сергей.

Я думаю,я не ошибусь,выразив общее мнение и желание иметь устройство,позволяющее устанавливать и снимать сигнализаторы со свингерами одним движением.Почему то быстросъёмы у меня не прижились.Удачи в изысканиях.
С уважением Сергей.
Добрый вечер , Сергей .

А , как Вы выразились , "изыскания" уже завершены и решение найдено достаточно красивое . Потому и написал , что "старшие" бузбары именно отменяют "быстросъёмы" , как класс .
Спасибо за пожелание успехов и Вам того же !

Добрый день !

Информация о новой арматуре тм ERS , представлена по данным ссылкам : #144 ; #145 .

• Cпасибо
Реакции: fost
С нетерпением ждём "устройство угловой фиксации сигнализаторов".

С нетерпением ждём "устройство угловой фиксации сигнализаторов".

Добрый вечер !

Информация по бузбарам серий "Тантал" и "Рубин" находится по данной ссылке : #146 .

А фото будет?

выбрал для себя бюджетный РОД ПОД GERMAN (KONGER)http://***************/german-rod-pod-1 кто нибудь пользовался таким и хотелось бы услышать ваше мнение о нём:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх