РИБ своими руками (Просматривает: 1)

РИБ своими руками
Что нибудь да выйдет!))) Мало информации.

РИБ своими руками
Давненько не был здесь со своими отчётами, но нечего было выкладывать, т.к. забросил стройку лодки по причине возникших проблем со здоровьем. В прошлом году к своему творению вообще не подходил, а в этом все же решил довести наконец до логического завершения свою стройку, т.к. сил и средств на нее было потрачено немеряно и бросать на этом этапе данную затею было бы в корне не правильно, но не сам (самому больше нельзя чем-то подобным заниматься), а с помощью кого-то. Весной начал искать умельцев, хотелось найти тех, кто занимается именно лодками (пусть и подороже), а не всем подряд, но в итоге нашел такого "мастера", что пожалел об этом не раз: мало того, что вместо обещанного месяца он тянул резину целых два (хотя работы там вообще на неделю максимум было), так ещё и качества никакого - такое ощущение, что делал что называется на "отъ@бись", в итоге моё терпение лопнуло, приехал и забрал лодку как есть.
Пока лодка находилась в покраске заказал новые баллоны на Винботе, выбрал гламурный оранжевый цвет :). Вчера впервые примерил их по месту чтобы посмотреть воочию сочетание цветов - вроде выглядит нарядно и вполне не плохо, единственно оказалось, что места вклейки клапанов старого и нового баллонов не совпадают, т.е. нужно либо вырезать в ложементе новые отверстия под них, а старые как-то заделывать, либо убирать клапана и переклеивать их на новые места. Скорее всего так и поступлю, сегодня поеду на Винбот договариваться по поводу переделки клапанов и вклейки баллонов.

Вложения

• IMG_20170706_094604.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20170706_094604.jpg
  • IMG_20170706_094716.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20170706_094716.jpg
РИБ своими руками
Сергей (Серкап), ты просто КРАСАВЕЦ!!!! Молодчага!!!!!!:victory:
Внимательнейшим образом прочитал всю тему от и до, ибо сам мечтаю построить РИБушку. Много полезного почерпнул из твоих отчетов. И, самое главное, полностью уверился в том, что нет ни чего невозможного, было бы желание!
Огромное тебе спасибо за тему!!!! Выздоравливай, ты нам всем еще шибко нужен!!!!
Остальным парням, участвовавшим в теме в качестве советчиков, помощников, критиков и просто в качестве группы поддержки так же огромный рахмат, как говорят у нас, во Франции!:D

РИБ своими руками
Сергей (Серкап), ты просто КРАСАВЕЦ!!!! Молодчага!!!!!!:victory:
Внимательнейшим образом прочитал всю тему от и до, ибо сам мечтаю построить РИБушку. Много полезного почерпнул из твоих отчетов. И, самое главное, полностью уверился в том, что нет ни чего невозможного, было бы желание!
Огромное тебе спасибо за тему!!!! Выздоравливай, ты нам всем еще шибко нужен!!!!
Остальным парням, участвовавшим в теме в качестве советчиков, помощников, критиков и просто в качестве группы поддержки так же огромный рахмат, как говорят у нас, во Франции!:D

Спасибо большое за пожелания, пусть и у Вас тоже всё задуманное получится, а моя стройка медленно, но верно движется к своему логическому завершению - к спуску на воду и первым испытаниям, но хоть сделано не так много, как бы этого мне хотелось, тем не менее расскажу обо всем по порядку.
За истекший период лодкой заниматься по мере возможностей и мои усилия были в основном направлены на постепенную сборку и подготовку лодки к спуску на воду. Были установлены кресла, подключен мотор, проведены троса и проводка, врезаны некоторые приборы.
Не обошлось и без неприятных неожиданностей - как оказалось из-за того, что транец сделан с запасом по прочности, он мешает рулевой тяге (кочерге) свободно перемещаться. Пришлось брать в руки стамеску, болгарку и прочий инструмент и выбирать лишнюю древесину, чтобы всё работало как положено. Теперь предстоит как-то защитить эту выборку от атмосферных осадков, для чего буду использовать скорее всего обычную краску.

Вложения

• IMG_20170828_175223.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20170828_175223.jpg
  • IMG_20170828_180033.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20170828_180033.jpg
  • IMG_20170828_180220.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 110
    IMG_20170828_180220.jpg
  • IMG_20170828_180235.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20170828_180235.jpg
РИБ своими руками
Те кто следит за этой темой знают, что у меня сложилась добрая традиция вклеивать баллоны не самостоятельно, а доверять эту ответственную операцию профессионалам с Винбота. Предварительный разговор и "добро" от генерального директора у меня были ещё с мая месяца, но в начале я выбился из оговоренных сроков, затем другие причины помешали (то большая загруженность, то когда спал пик нагрузки мастера, занимающиеся этим делом, оказались всё в отпуске), но я всё-таки дождался своего часа и пару недель назад отвёз к ним своё творение, рассказал все свои хотелки пожелания и принялся терпеливо ждать.
Сами баллоны к корпусу приклеили довольно быстро, а вот всякие остальные заказанные мной свистоперделки пришлось ждать ещё целую неделю

P.S. Что-то совсем никак не получается вставить с телефона фотографии. Я так понимаю они слишком большие, пытаюсь их обрезать, но все равно ничего не выходит

Вложения

• IMG_20170828_182800.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 102
    IMG_20170828_182800.jpg
РИБ своими руками
Попробую ещё раз.

Назаказывал я аж целых три привальника сразу ну и всякие там ручки и леера. Уже потом я начал сомневаться в правильности такого заказа - главным образом переживал за эстетическую сторону: во-первых, что эти привальные ленты закроют большую часть баллона и это будет не красиво, а во-вторых, боялся что не останется свободного места для нанесения бортовых номеров. Ещё больше сомнений породил Винботовский мастер (Дмитрий), который осуществлял задуманное мною - он как-то позвонил в воскресный день и говорит: "Что-то хрень какая-то вырисовывается, слишком много всего ты хочешь впихнуть на этот баллон: и три ленты, и ручки, и леера - ширины баллона не хватает, приезжай и говори, как делать, чтобы потом не пришлось заново переделывать". Я бы и рад был приехать, но тоже работал в этот день и пришлось довериться целиком и полностью на вкус Дмитрия - говорю делай как себе!
Он сделал, я сегодня забрал - не знаю как другим, а мне результат понравился, вот теперь осталось доделать мелкие недоделки (главным образом стёкла повырезать и поставить, ну и мелочевка всякая) и можно проводить испытания. Конечно по уму нужно бы для начала на учёт всё это безобразие поставить, но боюсь не утерплю, так спущу, без номеров, про регистрацию потом уже что-то думать буду

Вложения

• IMG_20170828_123704-1587x1190.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 115
    IMG_20170828_123704-1587x1190.jpg
  • IMG_20170828_184336-1587x1069.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 129
    IMG_20170828_184336-1587x1069.jpg
  • IMG_20170828_124902-1587x1190.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20170828_124902-1587x1190.jpg
  • IMG_20170828_182929-1587x1202.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 126
    IMG_20170828_182929-1587x1202.jpg
  • IMG_20170828_183012.jpg
    89 КБ · Просмотры: 120
    IMG_20170828_183012.jpg
  • IMG_20170828_125055-1587x1190.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 114
    IMG_20170828_125055-1587x1190.jpg
РИБ своими руками
не знаю как другим, а мне результат понравился
ТАКОЙ результат не может не нравится. Красиво получилось!
Теперь остается надеяться, что полностью оправдает возложенные на него надежды.

РИБ своими руками
Сергей!
Очередной РИБ как всегда - выше всяких похвал!
Вопрос назрел - лобовое без калитки будет удобно? С чем связано? Тент будет мешать? Видео о процессе постройки ожидать?

РИБ своими руками
Сергей!
Очередной РИБ как всегда - выше всяких похвал!
Вопрос назрел - лобовое без калитки будет удобно? С чем связано? Тент будет мешать? Видео о процессе постройки ожидать?

Будет конечно же неудобно, но во-первых, мне эта стройка, длящаяся третий сезон, уже настолько остачертела, что хочется сделать хотя бы так, по быстрому, а возможнопотом по прошествии N-ного количества времени руки в очередной раз зачешутся и тогда переделаю как положено, во-вторых, калитка, как мне кажется, не так уж сильно исправит ситуацию с неудобством посадки-высадки при данной компановке лодки, не думаю, что для того, чтобы отдать якорь (особенно в свежую погоду) будет комфортно пройти через калитку на запалубленную носовую часть и там проводить какие-то манипуляции с якорем, я сейчас больше склоняюсь к люку в носовой части - конечно чтобы им воспользоваться потребуется ползти до него на четвереньках, но по-моему это предпочтительней, чем заниматься эквелебристикой на мокрой носовой палубе.
Что касается видео, то пока не знаю. Так как делал его раньше - однозначно не будет, потому как я сейчас не снимал специально никакие ролики, есть только куча фотографий различных этапов - можно на их основе что-то замутить, но не уверен, что это получится красиво и интересно. Конечно обязательно будет видео испытаний лодки, но пока неизвесно когда это случится.

РИБ своими руками
... по прошествии N-ного количества времени руки в очередной раз зачешутся и тогда переделаю как положено...

Знаю я Вашу переделку: скажите ну его на хрен и начнете новый РИБ строить :thumbtwoup:

РИБ своими руками
не думаю, что для того, чтобы отдать якорь (особенно в свежую погоду) будет комфортно пройти через калитку на запалубленную носовую часть и там проводить какие-то манипуляции с якорем, я сейчас больше склоняюсь к люку в носовой части - конечно чтобы им воспользоваться потребуется ползти до него на четвереньках, но по-моему это предпочтительней, чем заниматься эквелебристикой на мокрой носовой палубе.
Сергей, а не рассматривал вариант установки автоматической лебедки для спуска/поднятия якоря? Не очень сложно (тем более, с твоими-то руками) и не зело дорого.

РИБ своими руками
Сергей, а не рассматривал вариант установки автоматической лебедки для спуска/поднятия якоря? Не очень сложно (тем более, с твоими-то руками) и не зело дорого.

Конечно я видел эти лебедки и знаю о их существовании, но описание трудностей с отдачей якоря были приведены мною только в качестве примера, на самом деле я лично якорем пользуюсь очень редко, т.к. если и ловлю рыбу, то это в основном троллинг, в заброс, а тем более на бортовую удочку я уже забыл когда рыбалил последний раз.
Доступ в носовую часть лодки мне нужен в основном для отхода и подхода к берегу и уже только потом для якорения, поэтому хоть эта электролебедка и хорошая штука, но мне она особо не нужная и будет лишней тратой денег, а их как всегда категорически не хватает, гораздо полезнее, в моем случае, будет приобретение "докатки" на 4-6 кобыл или заказа хорошего тента.

РИБ своими руками
Класс!!!!:thumbtwoup: ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!!
На воде все будут шарахаться увидев издалека... Ибо что-то на ГИМС-овскую тематику смахивает..:rjach::friends:

РИБ своими руками
Позавчера состоялся первый спуск на воду моего детища - несмотря на огромный список недоделок можно констатировать, что самолёт конечно получился знатный :)
Вот небольшая нарезка видео, но предупреждаю сразу это временный ролик, сделанный на скорую руку, так что строго не судите - полноценный видеотчет постараюсь смонтировать как только появится свободное время)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх