РИБ от WINboat (Просматривают: 4)

РИБ от WINboat
Очень хочу такой носовой рундук. На фото не понятно как он у Вас закреплен?

Он просто вставляется.Спереди упирается в выступы межсекционного соединения,на второй фотке виден зазор между самим соединением и фанерной передней стенкой, придумал вставлять лопасти якоря ,что бы даже если очень сильная волна рундучек не выбросило в сторону кормы. Якорь как бы в рабочем положении под 90 градусов ,его видно на фотке.

• Cпасибо
Реакции: foxm
РИБ от WINboat
Приветствую Винботоводов!)) Лодка в подписи. Подскажите плиз, для большой воды (Ладога) надо на риб носовик? А то в теме о Скайботах, которые, как я понимаю в размере 440 являются почти близнецами с Винботом ( историю контор знаю) мне говорят, что риб так не захлестывает на хорошей волне, как обычную пвх и носовик лишнее. Исходя из собственного опыта по предыдущим комплектам, точно знаю, что не только не лишнее, но и совершенно необходимое на пвх для волны. Но сам на рибах по волнам еще ни разу.)) Спасибо! Вот о таком толкую:
Имхо Носовой тент штука хорошая , на вскидку сразу два плюса 1 - можно сгоркой накидать под него шмурдяка , 2- не так задувает при глиссировании . По поводу брызг - они в большей степени летят с боков и тент не спасёт .
Есть и пару минусов , 1 - не удобно якориться , только с боку , что не так комфортно если присутствует течение , 2 - плохая видимость через пластиковое стекло , особенно в ночное время , приходится извращаться ...
Для троля нармально , для джига некомфорт . У меня в комплекте , но на данный момент снят , но думаю пригодится .

РИБ от WINboat
Имхо Носовой тент штука хорошая , на вскидку сразу два плюса 1 - можно сгоркой накидать под него шмурдяка , 2- не так задувает при глиссировании . По поводу брызг - они в большей степени летят с боков и тент не спасёт .
Есть и пару минусов , 1 - не удобно якориться , только с боку , что не так комфортно если присутствует течение , 2 - плохая видимость через пластиковое стекло , особенно в ночное время , приходится извращаться ...
Для троля нармально , для джига некомфорт . У меня в комплекте , но на данный момент снят , но думаю пригодится .

Мне понравились уже современные тенты,которые состоят и из носового и полного-ходового. У них уже другая конструкция алюминиевых дуг и есть возможность пристегивать полный тент к ходовому. У меня же только можно открывать на молниях переднюю или боковые стороны.Вообщем я очень доволен тентом,особенно на долгосрочной рыбалке. Вечером достал его из чехла ,где он застегнут и закреплен на носу риба,развернул,закрыл все,что может намокнуть ,отсыреть и т.д.
Утром сложил все в носовую часть, зачехлил и привязал к лодке. В любой момент,даже если конкретная непогода,даже на воде,не выходя на берег можно тент развернут и установить. Вот на волне и при ветре конечно малый-ходовой удобен, с большим приходится еще и бороться с парусностью.Да и ход замедлять.

РИБ от WINboat
Всем привет, может кто подскажет какое давление в баллонах должно быть при хранении и на ходу?

РИБ от WINboat
Всем привет, может кто подскажет какое давление в баллонах должно быть при хранении и на ходу?
Манометром не пользуюсь , т.к. его нет :) . Качаю ножным насосом до явного его сопротивления , считаю этого достаточно . В течении сезона проверяю нажатием кулака на баллон , если нет морщин или складок - значит норма . При хранении в зимний период давление слегка упадёт само , весной подкачал и на воду . При хранении на воде в летний период при такой накачке стравливать воздух нет необходимости , если на берегу , то немного стравить .
Как бы так - ничего сложного .:thumbupq:

РИБ от WINboat
Коллеги, наконец-то вчера опробывал на воде комплект 360RF + Суза 9,9А(15).

Мотор на второй дырке без проставок, винт родной. Я, супруга с младшей, ну и вещей немного.
Есть небольшое дельфинирование, прохватов и петуха нет. Раскочегарил до 38км/ч по течению, но на полном газу перекрут - по паспорту максимальные обороты до 5600 для пятнахи, у меня до 5690-5700.

У кого такой комплект был, винт какой ставили?

ЗЫ. Еще какое-то неприятное потрескивание при начале набора скорости в районе транца. Что конкретно трещит - не понял пока. На ходу всё нормально.

РИБ от WINboat
Приветствую Винботоводов!)) Лодка в подписи. Подскажите плиз, для большой воды (Ладога) надо на риб носовик? А то в теме о Скайботах, которые, как я понимаю в размере 440 являются почти близнецами с Винботом ( историю контор знаю) мне говорят, что риб так не захлестывает на хорошей волне, как обычную пвх и носовик лишнее. Исходя из собственного опыта по предыдущим комплектам, точно знаю, что не только не лишнее, но и совершенно необходимое на пвх для волны. Но сам на рибах по волнам еще ни разу.)) Спасибо! Вот о таком толкую:
Я без носового тента вообще перестал ходить, да и якорюсь я с носа...всего 4,5 кг якорь. У меня как раз вариант раздельного полного тента и полностью согласен с коллегой относительно долгих стоянок и дождя ночью.

РИБ от WINboat
За три сезона материал выцвел

Вложения

• IMG-20180616-WA0011[1].jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 195
    IMG-20180616-WA0011[1].jpg
  • IMG-20180616-WA0001[1].jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 180
    IMG-20180616-WA0001[1].jpg
РИБ от WINboat

Мотор на второй дырке без проставок, винт родной. Я, супруга с младшей, ну и вещей немного.
Есть небольшое дельфинирование, прохватов и петуха нет. Раскочегарил до 38км/ч по течению, но на полном газу перекрут - по паспорту максимальные обороты до 5600 для пятнахи, у меня до 5690-5700.

У кого такой комплект был, винт какой ставили?

ЗЫ. Еще какое-то неприятное потрескивание при начале набора скорости в районе транца. Что конкретно трещит - не понял пока. На ходу всё нормально.

Треск тоже был при первом заплыве, струпцина упиралась в загиб на транце .

РИБ от WINboat

...винт родной...

Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Почему-то в голове отложилось, что родной (видимо, при поиске беушного мотора одно на другое наложилось). Посмотрел сейчас - нет, не родной. BS Pro (я так понимаю, BaekSan) 9-1/4x10.
Попробую 11-ый.

Треск тоже был при первом заплыве, струпцина упиралась в загиб на транце .

Спасибо, посмотрю повнимательней, по звуку действительно похоже на нечто подобное.

РИБ от WINboat
на прошлой неделе брал на тест драйв в Москве РИБ WinBoat 360RF.

накрыла меня гонка вооружений - продал комплект верой и правдой служивший мне целых 2 года, и если с мотором определился быстро, то лодка - была под вопросом

оч. много читал и смотрел про всевозможные варианты
давно присматривался к этой модели лодки.

впечатления только положительные, обкатывал мотор и практически весь день провел на Озерне
входит лодка в авто (Шевроле Каптива) вполне нормально, задний ряд соответственно сложен.
ездил в лодке один, но убирал/доставал из машины с чужой помощью
надувал эл. насосом - очень быстро, даже после нднд непривычно быстро.
закрутил шайбы, поставил весла/сидушки/мотор и готово.
мотор завел и поехал.

лодка ведет себя очень предсказуемо, про развороты/повороты вообще отдельная тема... практически на месте делает
устойчива, лично мне стоять в ней удобно
по волне идет уверенно

мотор 9,9 л 4 т. - макс скорость с этой лодкой была 38 км/ч
вес - мотор 43 кг, я - 82 кг, бак - 20 кг, якорь - 4,2 кг

не претендую на истину первой инстанции, но лично мне лодка понравилась.

что удивило - удлинитель румпеля вообще не пригодился.

из устранимых недостатков:
- отсутствие ручки для судоводителя
- у тестовой модели нет транцевых колес - с ними было бы супер на берегу

Вложения

• IMG_20180620_125604_1.jpg
    215.6 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20180620_125604_1.jpg
  • IMG_20180620_144853_1.jpg
    211.3 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20180620_144853_1.jpg
  • IMG_20180620_173834_1.jpg
    259.2 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20180620_173834_1.jpg
  • IMG_20180620_194535_1.jpg
    239.2 КБ · Просмотры: 150
    IMG_20180620_194535_1.jpg
  • IMG_20180620_213200_1.jpg
    208.3 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20180620_213200_1.jpg
РИБ от WINboat
из устранимых недостатков:
- отсутствие ручки для судоводителя
- у тестовой модели нет транцевых колес - с ними было бы супер на берегу

Транцевые колеса сразу прикупил и поставил. А вот "ручку капитана" купил, хотел примерить, где клеить перед отдачей в сервис, но что-то по привычке в итоге держался за крепление весла и уже не знаю, клеить или нет.

РИБ от WINboat
Транцевые колеса сразу прикупил и поставил. А вот "ручку капитана" купил, хотел примерить, где клеить перед отдачей в сервис, но что-то по привычке в итоге держался за крепление весла и уже не знаю, клеить или нет.

аналогично!
держался и за крепление весла...
и за веревку...
я бы приклеил было бы лодка )))

РИБ от WINboat
Сегодня еще покатался пару часов и окончательно понял, что для 440 и 20 сузы 4 такта нужен 11 винт. 10 винт перекручивает. На максималке не походишь.

У вас такой винт с этим мотором шёл?

РИБ от WINboat
У вас такой винт Посмотреть вложение 5553638с этим мотором шёл?

Это может быть странным, но Франкарди мне прислали мотор с 10 винтом оригиналом. Я даже обрадовался, так как подумал, что для двоих в лодке этот винт будет как раз, но радовался недолго, :D винт почил в следствие моей неосторожности. Сейчас гоняю на 11 винте Соласе. Крайний двухдневный выезд на Волгу матушку показал, что при моей довольно большой загрузке лодки в одно лицо:
Лодка 125 кг, консоль спорт 9 кг с рулем и тросом, задний диван-рундук - 22 кг, суза 9.9 BRS - 47 кг, топливо 12 литров в баке и запас 10 литров, рыболовные снасти и вещи 15 кг. Аккумуляторы, 2 шт, общий вес 17 кг, лебедка Стронгер 35 - 9 кг, якорь 8 кг, плюс еще килограмм 5 это вода, пиво, жратва. А, забыл кэпа - 90 кг.
Итого: 370 кг.

С этой нагрузкой 440 Винбот и суза 20 4 такта с 11 соласом алюминием идут максимально 39 км/ч при 5900. Больше оборотов не видел. Это на первой дырке, на второй дырке скорость не растет, но появляется дельфинирование. Поэтому езжу на 1 дырке. Комфортно передвигаться на 5700 оборотах, при этом мотор работает ровно, скорость по спокойной воде 37 км/ч. Да. Забыл. Мотор поднят на 2 см с лишним, так, что расстояние между плитой и днищем - несколько миллиметров, в общем почти вровень.

В конце недели придет Солас 11 сталь Сатурн, очень надеюсь, что сталь позволит добрать обороты до максимальных паспортных и чуть увеличить скорость.

Вложения

• DSC_9661.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 183
    DSC_9661.jpg

Сейчас смотрят

• druly
Назад
Вверх