РИБ от WINboat (Просматривают: 2)

РИБ от WINboat
Всем привет!
Никто не возит 375 на прицепе ёрш 4,7 хотелось уточнить как правильно ставить ложементы, куда упор? Также пришлось лодку поднять, теперь есть опасения что не смогу скинуть в воде, очень нужна помощь, может кто подскажет?

РИБ от WINboat
Это может быть странным, но Франкарди мне прислали мотор с 10 винтом оригиналом. Я даже обрадовался, так как подумал, что для двоих в лодке этот винт будет как раз, но радовался недолго, :D винт почил в следствие моей неосторожности. Сейчас гоняю на 11 винте Соласе.
С этой нагрузкой 440 Винбот и суза 20 4 такта с 11 соласом алюминием идут максимально 39 км/ч при 5900. Больше оборотов не видел. Это на первой дырке, на второй дырке скорость не растет, но появляется дельфинирование. Поэтому езжу на 1 дырке. Комфортно передвигаться на 5700 оборотах, при этом мотор работает ровно, скорость по спокойной воде 37 км/ч.
Очень интересен ваш опыт, у меня пожалуй самая близкая к вашему конфигурация и точно также новый суза 9.9 с 10 винтом пришёл
Лодка другая - винбот 420 гт , та что с рецессом, но по загрузке очень близко к вашему. Точно такая же консоль, такой же мотор, такой же фирменный не очень удобный как выяснилось кормовой рундук. Нет лебедки, но это компенсируется весом шкипера:-)

Пока обкатка, на полный газ едет точно также как у вас на видео, 39 км в час (иногда если очень сильно желать показывает 40).
Мотор также на первой дырке, на второй дельфин если один.

Буду ставить такой же тахометр как у вас, чтобы понять на 10 винте есть ли перекрут на нём.
Взял солас алюминиевый 10 винт как запасной.
Пока что склоняюсь к тому что винт на 11 и не надо, так как чтобы девчёнок покатать, то выход на глисс уже тяжёловат

РИБ от WINboat
Это может быть странным, но Франкарди мне прислали мотор с 10 винтом оригиналом. Я даже обрадовался, так как подумал, что для двоих в лодке этот винт будет как раз, но радовался недолго, :D винт почил в следствие моей неосторожности. Сейчас гоняю на 11 винте Соласе. Крайний двухдневный выезд на Волгу матушку показал, что при моей довольно большой загрузке лодки в одно лицо:
Лодка 125 кг, консоль спорт 9 кг с рулем и тросом, задний диван-рундук - 22 кг, суза 9.9 BRS - 47 кг, топливо 12 литров в баке и запас 10 литров, рыболовные снасти и вещи 15 кг. Аккумуляторы, 2 шт, общий вес 17 кг, лебедка Стронгер 35 - 9 кг, якорь 8 кг, плюс еще килограмм 5 это вода, пиво, жратва. А, забыл кэпа - 90 кг.
Итого: 370 кг.

С этой нагрузкой 440 Винбот и суза 20 4 такта с 11 соласом алюминием идут максимально 39 км/ч при 5900. Больше оборотов не видел. Это на первой дырке, на второй дырке скорость не растет, но появляется дельфинирование. Поэтому езжу на 1 дырке. Комфортно передвигаться на 5700 оборотах, при этом мотор работает ровно, скорость по спокойной воде 37 км/ч. Да. Забыл. Мотор поднят на 2 см с лишним, так, что расстояние между плитой и днищем - несколько миллиметров, в общем почти вровень.

В конце недели придет Солас 11 сталь Сатурн, очень надеюсь, что сталь позволит добрать обороты до максимальных паспортных и чуть увеличить скорость.

С такими оборотами как у вас, нужно было брать 12 сталь. У вас и так уже по суте перекрут почти. Ибо как правило максимальная мощность мотора достигается ан 5500 оборотах.

РИБ от WINboat
С такими оборотами как у вас, нужно было брать 12 сталь. У вас и так уже по суте перекрут почти. Ибо как правило максимальная мощность мотора достигается ан 5500 оборотах.

Дело в том, что я хотел 11 сталью убить двух зайцев - поездки в одно лицо и поездки в два лица. Ну посмотрим как будет. А защита мотора от перекрута срабатывает на этом моторе у меня при 6300 (это максимальные обороты для 20 л.с.)

РИБ от WINboat
Друзья, ведь лодки ходят, а плавает известная субстанция )))))))))))))))))

РИБ от WINboat
Дело в том, что я хотел 11 сталью убить двух зайцев - поездки в одно лицо и поездки в два лица. Ну посмотрим как будет. А защита мотора от перекрута срабатывает на этом моторе у меня при 6300 (это максимальные обороты для 20 л.с.)

Согласен с Тёмиком - сталь за счёт более тонких лопастей будет примерно на шаг меньше люмяхи, как бы обороты ещё не поднялись. А перегнуть нержу даже Алмай не берётся, я узнавал - очень трудоёмко(( Если есть ещё возможность поменяй на 12й.

РИБ от WINboat
В минувшие выходные на Волге, под Казанью, опробовал просторный кокпит в плане спального места. Благодаря тому, что все пространство между консолью и носовой сидушкой ничем не занято - это передняя фиш-площадка, там можно организовать спальное место благодаря широкому (1100 см) и ровному днищу. Отдыхал и днем, в сильную жару, в тенечке. И ночью спал тоже в лодке, на берегу невозможно - народу тьма. Ночью в укрывался тентом транспортировочным, все шикарно, но конденсат быстро образуется на внутренней стороне тента, нужно делать подухи. Вторую ночь вообще не укрывался, только закрыл консоль с эхолотами и мотор, в общем заднюю часть. Мой рос 180, я ложусь в полный рост, под низ - складной коврик из Икеи для гимнастики или еще чего там шведы думали его сподобить, но от отлично подходить для того, чтобы на нем спать на рыбалке :). Фото загружал вертикальные, а они все равно ложатся на бок, приходится голову сворачивать...

Вложения

• IMG-20180622-WA0011.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 181
    IMG-20180622-WA0011.jpg
  • IMG-20180622-WA0017.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 191
    IMG-20180622-WA0017.jpg
  • IMG-20180622-WA0019.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 204
    IMG-20180622-WA0019.jpg
  • IMG-20180623-WA0008.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 217
    IMG-20180623-WA0008.jpg
РИБ от WINboat
Согласен с Тёмиком - сталь за счёт более тонких лопастей будет примерно на шаг меньше люмяхи, как бы обороты ещё не поднялись. А перегнуть нержу даже Алмай не берётся, я узнавал - очень трудоёмко(( Если есть ещё возможность поменяй на 12й.

Отпишусь как пойдет.

РИБ от WINboat
...Благодаря тому, что все пространство между консолью и носовой сидушкой ничем не занято - это передняя фиш-площадка, там можно организовать спальное место благодаря широкому (1100 см) и ровному днищу...

Да, круто - всегда мечтал в лодке ночевать)) Но мне это не светит - стойки сидушек на болтах, места леч нет(( Но зато теперь в нашей компании появился риб-буксир: перевожу шмурдяк для лагеря IMG_20180622_132914.jpg Нагрузил кило 150-200, накрыл тентом и по метровой волне на остров - все рады!

Отпишусь как пойдет.

Всенепременно)

РИБ от WINboat
Да. еще поставил тахометр китайский, работает четко, отсечку мотора показывает четко на 6360, в течение 10 секунд когда держатся эти обороты, срабатывает отсечка.

Ставлю такой же тахометр как у вас, мотор такой же.
Снял колпак и как то особо не подлезть к свечному проводу, просится разбор нижней части мотора.

Скажите как подключили этот тахометр ?

РИБ от WINboat
Ставлю такой же тахометр как у вас, мотор такой же.
Снял колпак и как то особо не подлезть к свечному проводу, просится разбор нижней части мотора.

Скажите как подключили этот тахометр ?

Приветствую. Без снятия нижнего пластикового кожуха, со стороны свечей, трудно обмотать и зафиксировать провод. Но можно. На проводе верхней свечи. Я только один раз так делал, без снятия, еще на румпельном моторе, таком же. Потом уже всегда когда ставил, снимал кожух. При наличие инструмента все просто и быстро. В общем проблемы снять кожух же нет..просто отвернуть-ослабить штук 6 шпилек и все. После этого доступ к свечным проводам открывается просто отличный. Это того стоит.

РИБ от WINboat
Отписываюсь, как пошел 11 стальной Solas Saturn. Винт тоненький, загляденье просто. Тяжелый. Долго раскручивается, медленно и нудно выходит на глисс. Кстати мотор с ним значительно меньше вибрирует и звук субьективно приятнее. На алюмишке на высоких оборотах визг появлялся какой-то. На стале никаких звуков лишних нет.
Все данные в одно лицо в лодке со стандартной загрузкой.
В сравнении с 11 алюминием Solas.

11 алюминий - макс. обороты 5880, макс. скорость 39.5 км/ч
11 сталь сатурн - макс. обороты 6160, макс. скорость 35.5 гребаных км/ч.

На алюминиевом крейсерская скорость на 5700 об/мин - 35-37 км/ч
На стальном - 30-33 км/ч.

Такие пироги. Думал на стальном вырастут обороты и скорость. Обороты выросли, а скорость упала аж на 4 км/ч. Почему?

PS. Винт Solas Saturn 11 шаг буду продавать, отправлю СДЭК за свой счет, цена 8000 руб. Новый, одна рыбалка. Видимо не подходит для сочетания лодка/мотор/загрузка.

РИБ от WINboat
Такие пироги. Думал на стальном вырастут обороты и скорость. Обороты выросли, а скорость упала аж на 4 км/ч. Почему?

Где то производители наврали с шагом, свяжитесь с almai (ремонт винтов) возможно перегнет стальной в 12 шаг

РИБ от WINboat
Какие неожиданные результаты... Получается , если ты подошёл к предельным оборотам алюминиевого винта, то можно на стальном через шаг перепрыгнуть? И стоит ли вообще это делать , учитывая полученный прирост скорости за счёт замены винта? Похоже, что это более актуально для больших ДВС.

РИБ от WINboat
У меня на T15 был стальной десятый: в скорости остался в тех же пределах, что и алюма 11й, 38-40 кмч, а вот обороты выросли до 6200-6300 против 5500. Поэтому я и говорил, что нужен 12й. Плюс с большего на меньший шаг перейти ещё возможно (уменьшив дисковое или диаметр), а вот наоборот нет. Возможно как грузовой будет лучше стока, втроём с вещами гонять. Жаль, что не подошёл((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх