РИБ от WINboat (Просматривает: 1)

РИБ от WINboat
У меня на T15 был стальной десятый: в скорости остался в тех же пределах, что и алюма 11й, 38-40 кмч, а вот обороты выросли до 6200-6300 против 5500. Поэтому я и говорил, что нужен 12й. Плюс с большего на меньший шаг перейти ещё возможно (уменьшив дисковое или диаметр), а вот наоборот нет. Возможно как грузовой будет лучше стока, втроём с вещами гонять. Жаль, что не подошёл((

Судя по тому как долго у меня мотор раскручивал 11 сталь, на 12 сталюге я бы наверное полчаса выходил на глиссер...:wacko: Кстати, данные по 12 сталюге на 440 рибе, скайботе, можно посмотреть здесь. Продавцу 12 сталь тоже не подошел видимо. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=217257.

В общем возьму 10 алюминий Солас как запасной, и для рыбалок в два лица. А для рыбалок в одно лицо 11 алюминий Солас видимо оптимален. Пока для меня такая картина складывается. Со сталью что-то не заладилос:hmm:

РИБ от WINboat
Просто тебе не повезло(( В теме по винтам меня от 13го стального тоже отговаривали, мол только в трусах на нём ходить и не факт, что вообще в рабочий диапазон оборотов попаду. А неделю назад пять тушек на глисс поднял, полный общий вес лодки был ~620-630 кг. Но правда разгонялся с километр где-то, оч. долго))

РИБ от WINboat
Да, кстати. Нашел, по моему мнению, отличное место для датчика структурсканера Structure Scan HD на 440 Winboat (у меня HDS 8 Gen2.). До этого я пробовал разные варианты. Сначала поставил на кронштейн быстросъемный из нержавейки, на фото видно еще осталось крепление, как для съемных колес, ставил, разворачивая под дно, но на переходах надо было снимать, потом ставить, руки все время в воде, в общем, надоело, хотя картинка шикарная получалась. Потом вклеил в силикон в нише под помпу, совсем плохо, хотя один из форумчан вклеивал на скайботе, и с его слов, все было хорошо. Но нет. Не хорошо. Плохо. Потом поставил как и сейчас стоит, но рядом со сливной пробкой, все хорошо - но обзора влево не было, нога мотора загораживала обзор влево полностью и помехи были от близкорасположенной ноги и винта. В итоге поставил под баллон, там пластика хватает :). Чтобы так поставить, пришлось перевернуть крепление стандартное для датчика Structure Scan HD. На фото видно как я его перевернул, вверх ногами получается. В итоге получил хороший обзор влево. Чем больше глубина - тем дальше видит датчик влево. Расстояние от датчик до нижней точки ноги мотора достаточное, и чем больше глубина, тем больше уходит луч влево. В общем, на этом остановлюсь и могу смело рекомендовать. На глубине метров 10 обзор влево получается уже метров 20. Очень даже ничего. Не надо ни мотор задирать, ничего вообще придумывать. На глиссере в этом положении никаких петухов нет, так как стоит выше линии дна.

Вложения

• x40ykQtMvQ8.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 247
    x40ykQtMvQ8.jpg
  • tHkgqdfMka8.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 208
    tHkgqdfMka8.jpg
РИБ от WINboat
Поставил тахометр и покатал свой РИБ
winboat 420 GT , по наполнению похож на РИБ у ЮргенНК, такой же диван-рундук, консоль только езжу ещё с ходовым тентом обычно сложенным.
Мотор suzuki 9.9 brs (20) , мотор также как и ЮргенНК с завода пришёл с 10 винтом.
Так как был дождь то шёл с ходовым тентом результат такой: максимальные обороты 6150-6170 скорость при этом 37.8 км/час, перекрута нет.
Загрузка шкипер 110 кг, рыболовный шмурдяк много всего, бак 12 литров, якорь 5 кг.

Один до этого ходил без тента в хорошую погоду, но был тогда без тахометра скорость видел 40 км в час, больше на этом винте похоже мне не увидеть
Похоже на 10 винте мне и нужно оставаться, запасной у меня аллюминиевый солас тоже 10 шаг, как нибудь поставлю его и посмотрю как на нём пойдёт.

РИБ от WINboat
Похоже на 10 винте мне и нужно оставаться, запасной у меня аллюминиевый солас тоже 10 шаг, как нибудь поставлю его и посмотрю как на нём пойдёт.

Интересно было бы узнать, как пойдет на 10 Соласе. Видел отдельные сообщения здесь на русфишинге, что дескать, они на полшага больше оригинала. По идее 10 Солас может и лучше пойти, по скорости. Обороты может упадут на 100-200. Ну это мои предположения. В общем, интересно будет узнать, как пойдет 10 солас алюминий, отпишитесь пожалуйста при случае.

РИБ от WINboat
Да, кстати. Нашел, по моему мнению, отличное место для датчика структурсканера Structure Scan HD на 440 Winboat (у меня HDS 8 Gen2.). До этого я пробовал разные варианты. .
На глиссе глубину показывает без сбоев?

РИБ от WINboat
Да, кстати. Нашел, по моему мнению, отличное место для датчика структурсканера Structure Scan HD на 440 Winboat (у меня HDS 8 Gen2.). До этого я пробовал разные варианты. Сначала поставил на кронштейн быстросъемный из нержавейки, на фото видно еще осталось крепление, как для съемных колес, ставил, разворачивая под дно, но на переходах надо было снимать, потом ставить, руки все время в воде, в общем, надоело, хотя картинка шикарная получалась. Потом вклеил в силикон в нише под помпу, совсем плохо, хотя один из форумчан вклеивал на скайботе, и с его слов, все было хорошо. Но нет. Не хорошо. Плохо. Потом поставил как и сейчас стоит, но рядом со сливной пробкой, все хорошо - но обзора влево не было, нога мотора загораживала обзор влево полностью и помехи были от близкорасположенной ноги и винта. В итоге поставил под баллон, там пластика хватает :). Чтобы так поставить, пришлось перевернуть крепление стандартное для датчика Structure Scan HD. На фото видно как я его перевернул, вверх ногами получается. В итоге получил хороший обзор влево. Чем больше глубина - тем дальше видит датчик влево. Расстояние от датчик до нижней точки ноги мотора достаточное, и чем больше глубина, тем больше уходит луч влево. В общем, на этом остановлюсь и могу смело рекомендовать. На глубине метров 10 обзор влево получается уже метров 20. Очень даже ничего. Не надо ни мотор задирать, ничего вообще придумывать. На глиссере в этом положении никаких петухов нет, так как стоит выше линии дна.
У меня на ходу в таком положении датчик над водой и на скорости ничего не показывает . Но у меня 30 сил , может на глиссере выше идет .

РИБ от WINboat
На глиссе глубину показывает без сбоев?

Нет, на глиссере датчик над водой находится. На глиссере работает другой датчик, от хаминберда, который я вклеил в силикон в нише для помпы.

РИБ от WINboat
Коллеги, наконец-то вчера опробывал на воде комплект 360RF + Суза 9,9А(15).

Мотор на второй дырке без проставок, винт родной. Я, супруга с младшей, ну и вещей немного.
Есть небольшое дельфинирование, прохватов и петуха нет. Раскочегарил до 38км/ч по течению, но на полном газу перекрут - по паспорту максимальные обороты до 5600 для пятнахи, у меня до 5690-5700.

У кого такой комплект был, винт какой ставили?

ЗЫ. Еще какое-то неприятное потрескивание при начале набора скорости в районе транца. Что конкретно трещит - не понял пока. На ходу всё нормально.

Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Почему-то в голове отложилось, что родной (видимо, при поиске беушного мотора одно на другое наложилось). Посмотрел сейчас - нет, не родной. BS Pro (я так понимаю, BaekSan) 9-1/4x10.
Попробую 11-ый.

Прикупил по случаю на нашей барахолке у форумчанина 11-ый солас амита. Вчера затестил - меня одного с полным баком (в носу) и небольшим рыбацким шмурдячком по Оке против течения программулина "Геотрекер" на смартфоне показала 41, по течению (и, видимо, попутном ветре) - аж 45км\ч! Обороты максимальные - 5300. Мотор установлен без дополнительных проставок и переставил я его со второй на первую дырку. Показалось, что дельфинирование небольшое осталось при начале глиссирования, но как быстрей разгоняешься - идет ровно.
В целом - вообще, конечно, с предыдущей пайолкой никакого сравнения! Полный восторг! И правильно, что не купил НДНД в процессе выбора, кстати.
Единственное, всё же тяжко мне в одно лицо ее в багажник моего паджеро-спорта засовывать. Хорошо, что не стал 375-ый брать, с ним бы точно не справился. В этой связи, продолжаю думать про прицеп (и искать причину потрескивания при задирании носа в начале движения).

Да, что еще хотел спросить, обуреваемый желанием доработок РИБа под себя:
1) расположением и оптимальной диагональю эхолота, чтоб снизить вероятность навернуть по нему веслом, когда куда-то догребаешь, или ногой, когда ставить\снимать якорь перемещаешься, но и, при этом, не в ущерб просмотру результатов бокового сканирования и т.д.;
2) вытекающей из первого вопроса хотелкой - системой якорения, дабы меньше по лодке "бегать";
3) и на тему присобачить крепежный ремень для бензобака в носу - а то 24-х литровый бак сузуковский нормально там не встает (если бочком упирать в углубление, то при полном баке бензин через клапан верхний подтекает, если плашмя на стык между секциями - то "уезжает").

Если у кого есть чем поделиться в плане возможностей реализации ранее аналогичных "хотелок" - буду признателен!

РИБ от WINboat
Начет пункта номер 3, крепление бака, посмотрите на странице 564 этой темы, я там выкладывал, как я закрепил бак, правда в корме, но может быть подойдет этот вариант и для переднего расположения. Нужно пропилить две прорези, под стяжку на стальном замке, и таким образом притянуть бак к палубе. И места не занимает, и, как показала практика, не протекает, если заделать силиконовым герметиком, после протяжки ремня.

РИБ от WINboat
Насчет крепления эхолота, возможно такой вариант подойдет. Так было на предыдущей лодке у меня. Пригодился старый монитор настольный. Отсоединил экран, взял стойку и закрепил на ней эхолот. Основание стойки притягивал струбцинами к банке. Тут плохо видно, но в общих чертах можно составить представление.

Вложения

• pcvUf3b0zB4.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 184
    pcvUf3b0zB4.jpg
РИБ от WINboat
Интересно было бы узнать, как пойдет на 10 Соласе. Видел отдельные сообщения здесь на русфишинге, что дескать, они на полшага больше оригинала. По идее 10 Солас может и лучше пойти, по скорости. Обороты может упадут на 100-200. Ну это мои предположения. В общем, интересно будет узнать, как пойдет 10 солас алюминий, отпишитесь пожалуйста при случае.

Поставил алюминиевый солас 10. Скорость 39.5 км/ч, максимальные обороты которые видел 6110. В основном 6100. Т.е. на самом деле обороты чуть ниже чем на стальном, скорость скорее всего такая же, так как на стальном я и 40 один раз видел. Здесь от конкретных условий зависит.
Это в одного, если вдвоем, то на соласе идёт 35 км/ч, также как и на оригинале.

Вывод: с точки зрения конечного результата, оригинал и солас работают примерно одинаково, можно смело брать солас вместо оригинала, так как он стоит дешевле.
По комплекту winboat 420 gt и suzuki brs 9.9 (20) если брать его и снаряжать winboat 420gt по максимуму: консоль, диван-рундук, то получится комплект для одного, максимум для двух человек.
Также лучше нагрузку смешать на нос, так как 420gt не любит когда зад загружен сильно. Я бы скорее всего консоль чуть дальше поставил бы

Также про диван - рундук винботовский отмечу, он очень не удобный, когда спинка поставлена вверх, то откинуться с комфортом не получается слишком близко, буду выкидывать эту металлическую спинку с роликом и прикручивать нормальную сидушку для шкипера.

РИБ от WINboat
Всем добрый день!
Принимайте в компанию. Давно хотел поменять Кайман 300 на что-то немного побольше. Но то денег не было, то еще что то мешало... Месяц назад попалось мне на этом форуме объявление о продаже Winboat 360 складного. Созвонился, поехал и купил :) Две недели обкатывал его на Рыбинке. После пайолки оказался покомфортней. Сложенный место примерно столько же занимает. Пара вопросов:
Как лучше хранить лодку, сложенной или надутой? Кайман у меня в межсезонье сложенный лежал в холодном гараже.
На левом баллоне, сверху есть микропрокол, глазом его невидно. Может быть дефект материала. Я случайно заметил, рыбу вечером рядом чистил, брызнул водой на баллон и она запузырилась. Приходилось подкачивать раз в 2 дня. Лодка по идее еще на гарантии (до Октября). Есть в Москве гарантийная мастерская по Винботам? Или самому заклеить? Или забить?

PS. И да, носовой тент нужен! Особенно тем, кто по большой воде плавает. Я 3 года назад на Каймане на Онежском озере в такой шторм попал, что без тента полная лодка воды была бы. Это в лучшем случае... Так что на Винбот тоже буду ставить

РИБ от WINboat
Всем добрый день!
Пара вопросов:
Как лучше хранить лодку, сложенной или надутой?
Или самому заклеить? Или забить?

Храню в холодном гараже надутой.
Жидкая латка предварительно обезжирить можно и нулевкой это место немного терануть.
Вливайся :friends:

РИБ от WINboat
Храню в холодном гараже надутой.
Жидкая латка предварительно обезжирить можно и нулевкой это место немного терануть.
Вливайся :friends:

Что такое "жидкая латка"?
Там дырка такая, что невооруженным глазом не видно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх