Ремонт эхолотов. (Просматривают: 3)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

На работу эхолота не повлияет. Может повлиять на его влагонепроницаемость

Как мне объяснили,такие разъемы ставят на самолеты,в частности и боевые,а там с влагонепроницаемостью в порядке.Спасибо за ответ,успокоили.

Ремонт эхолотов.

День добрый всем , хотел выразить благодарность за помощь в ремонте эхолота человеку с ником NAVI, СПАСИБО за ремонт, правда до катера на добрался своего, попробовал с другого хама 571 питание подключил, все заработало, все сделали оперативно , и отправили.

P.S. отдельное СПАСИБО этому сайту и всем его отцам основателям!!!!

Ремонт эхолотов.

Сразу так не очевидно. J11 и J17 на плате не просматриваются.
J15 и J16 видимо JTAG и "возможно" еще что-то (но могут быть
просто JTAG процессора и сонара). Если инсайдеры не
скажут где искать, то придется осциллографом просматривать все
пины при запуске и выключении (при работе на debug uart должна быть тишина).
UART сигнал трудно не увидеть визуально.

Да, это понятно, что сидеть, тыкать и режиме когда уже все загружено искать высокий уровень 5 или 3.3 вольта. А потом перегружать и смотреть чего там пробегает. Но опять таки, далеко не факт что это будет uart.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Вопросик - на лорике gen2 тач не пашет ни один эзернет разъем. Визуально ок все, дальше пока не рыл. После разборки осмотра и сборки ненадолго завелся, потом опять все. Прошивки и прочее ессно не помогают. Первый раз такую поломку вижу. Никто не встречался с таким? Не видит что кабель подключен, хотя он подключен.

Ремонт эхолотов.

Приветствую.

Пока рассказать особо нечего...

ЕМС-почта России - рулит и пидалит.... - ответ один - пишите заявление о розыске отправления...:plamia: просто сЦуки

Попросил помочь в этом деле Получателя (Финов)
Ответ меня порадовал...:

Добрый день!

Спасибо за Ваше сообщение.
Да, конечно, мы поможем разобраться в данной ситуации, и даже уже это сделали за ЕМС.
Как оказалось, в электронном сообщении от ЕМС не было указано каких-либо данных о содержимом Вашего отправления, и тем самым, данное отправление застряло на границе в Финляндии, так как никто не знает что это за отправление. По имени они не смогли Вас отыскать, так как у них нет доступа в нашу систему - данные сведения защищены нами из-за правовых причин, и мы их не распространяем.

В итоге мы сравнили номер отправления с Вашей информацией и выявили таким образом, что застрявщий на таможне пакет и есть Ваше отправление.
Мы уже отправили нужную информацию в таможню, чтобы они завершили свое оформление и направили бы Вашу посылку к нам на склад, после получения которой мы с Вами свяжемся для завершения этого вопроса.

Именно для избежания подобных ситуаций, мы просили Вас отправить прибор Почтой России - не ЕМС. С ними все более гладко в данных вопросах, да и они и дешевле, хотя срок доставки на один-два дня больше чем со службой ЕМС. Но ничего страшного, не все так строго и серьезно - главное, что разобрались!

Ждите наших сообщений.

Желаем удачного дня!

далее буду описывать что и как... :hmm:

Всех приветствую!

Продолжение:

Сегодня позвонили Фины, и предложили поменять мой неисправный эхолот, на аналогичный, только серии ПРО (он дороже), все за их счет.
Я естественно согласился.

Пообещали отправить в ближайшее время.

так что, как то так.

Ремонт эхолотов.

Всем привет,продолжается ремонт моего Лорика,подскажите,что за транзистор?

Вложения

• image-0-02-01-98f08bc838c6f863500886b6c3a4296d68a8a3039546d9b78ce84bb12e1e9995-V.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 60
    image-0-02-01-98f08bc838c6f863500886b6c3a4296d68a8a3039546d9b78ce84bb12e1e9995-V.jpg
Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.

Всех приветствую!

Продолжение:

Сегодня позвонили Фины, и предложили поменять мой неисправный эхолот, на аналогичный, только серии ПРО (он дороже), все за их счет.
Я естественно согласился.

Пообещали отправить в ближайшее время.

так что, как то так.
Ну я бы не сказал,что так гладко меняют у нас и официальные приборы.
Они конечно на таможне на застревают,а скорее в сервисных центрах.
Пока не так уж и плохо. Успехов.

Ремонт эхолотов.

Humminbird PiranhaMAX 160 показывает температуру,рисует дно.А вот глубина всегда 0 на дисплее.Что может быть? Провода гнул,думал перетёрлись,ничего криминального не обнаружил. Сервиса в городе нет,датчика другово тоже чтобы проверить. Кстати вопрос можно датчик при покупке проверить допустим в ведре с водой? хоть какую то глубину должен он показать? а то боюсь датчик куплю новый,а дело в башке окажется( будет вдвойне печально...

Ремонт эхолотов.

датчик можно "на воздухе" проверить. Примерно с 0.5 м от земли будет показывать

Ремонт эхолотов.

А в ведре с водой (опустить слегка в воду) - исправный датчик будет рисовать разную хрень (переотражения) и показывать глубину 0,7-3м.

Вложения

• Фото.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 26
    Фото.jpg
  • Фото0.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 27
    Фото0.jpg
Ремонт эхолотов.

А в ведре с водой (опустить слегка в воду) - исправный датчик будет рисовать разную хрень (переотражения) и показывать глубину 0,7-3м.
СПАСИБИЩЩЕ! завтра устрою тест драйв в вёдрах))

Ремонт эхолотов.

завтра устрою тест драйв в вёдрах))
Замерьте сопротивление между этими пинами датчика. Должно быть 10кОм.
Если ощутимо больше - нарушение контакта в экране кабеля.

А на воде что-либо кроме дна рисует? Дуги какие-нибудь (режим ID отключен), аль рыбок?

Вложения

• Распиновка датчика.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 59
    Распиновка датчика.jpg
Ремонт эхолотов.

Очень не желательно ни когда опускать работающий датчик в ведро с водой.Это очень маленький объём и большие отражения.ИСПОРТИТЕ ДАТЧИК.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

датчик можно "на воздухе" проверить. Примерно с 0.5 м от земли будет показывать

Будет если датчик 50 - 83 кгц.

Сейчас смотрят

• carp1
Назад
Вверх