Ремонт эхолотов. (Просматривают: 9)

Ремонт эхолотов.
Re: ремонт эхолотов

не люблю я usb в этих вопросах. не всегда все с ним гладко.
Если на "терминальной" стороне не windows, то FTDI хоть и самое дорогое,
но самое надежное решение.

Ремонт эхолотов.
Ремонт эхолотов.

Добрый день. Эхолот Лоуренс. Теперь на экране постоянно вертикальные черные полосы. Как вертикальная штриховка. Вопрос? Ремонтировать? Выкинуть? Подарить на запчасти?

Спасибо.

Ремонт эхолотов.

3232 это довольно варварский способ подключения, FTDI со своим внешним питанием от USB толерантен к 5V,
я бы лучше им воспользовался.

Может у тебя будут советы по фоткам тут:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=79455&page=149

где искать выводы debug uart.

Ремонт эхолотов.

впаял max 232. По ощущениям стало чуть лучше, но все равно нечитабельный мусор.

Ремонт эхолотов.

Подскажите эхолот Марк 4 прошивка родная.
При стоянии на месте периодически начинает показывать глубину 0.3-0.4
и черный экран. При переключении частоты на 83 ( обычно 200) все приходит в норму, потом переключаю на 200 и какое-то время все норм.
Затем снова.Крайний раз даже плавал на 83 чтоб не париться.
Заранее спасибо.

Ремонт эхолотов.

Подскажите эхолот Марк 4 прошивка родная.
При стоянии на месте периодически начинает показывать глубину 0.3-0.4
и черный экран. При переключении частоты на 83 ( обычно 200) все приходит в норму, потом переключаю на 200 и какое-то время все норм.
Затем снова.Крайний раз даже плавал на 83 чтоб не париться.
Заранее спасибо.
Тут недавно,была беда,с очень похожими симптомами
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7671421&postcount=815
и плохо всё кончилось...
похоже,Лор-зазнался.:(

Ремонт эхолотов.

где искать выводы debug uart.
Сразу так не очевидно. J11 и J17 на плате не просматриваются.
J15 и J16 видимо JTAG и "возможно" еще что-то (но могут быть
просто JTAG процессора и сонара). Если инсайдеры не
скажут где искать, то придется осциллографом просматривать все
пины при запуске и выключении (при работе на debug uart должна быть тишина).
UART сигнал трудно не увидеть визуально.

Ремонт эхолотов.

Подскажите, как разбирается марк 4 и есть у кого схема??

Ремонт эхолотов.

Принимайте в ряды братьев по несчастью. Вот и мой mark 5x DSI приказал долго жить. Судя по фото, поломка аналогичная (на фото плохо видно что оплавились два трансформатора). Полторы недели рыбалки и за полчаса до её окончания вырубился (при включении моргает 18,3метра, напряжение падает до 8 вольт и греется провод). Навесной предохранитель на 3А сгорел уже дома в ванной при тестировании.
Может кто подсказать ориентировочную цену на ремонт и куда обратиться?

Вложения

• P1130398.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 79
    P1130398.jpg
  • P1130400.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 66
    P1130400.jpg
Ремонт эхолотов.

Я бы не взялся. Перематывать такие трансы - сомнительное удовольствие (про исправность феррита после нагрева тоже надо подумать), даже за деньги. Предохранитель надо ставить слабее, не более 2А. И желательно не вилку, которая "авто", а стекляшку (цилиндрик), они точнее на нужный ток настроены и быстрей срабатывают.

• Cпасибо
Реакции: DmKr
Ремонт эхолотов.

Держите в курсе. Очень интересно как выполняют гарантийные обязательства,если они есть.

Приветствую.

Пока рассказать особо нечего...

ЕМС-почта России - рулит и пидалит.... - ответ один - пишите заявление о розыске отправления...:plamia: просто сЦуки

Попросил помочь в этом деле Получателя (Финов)
Ответ меня порадовал...:

Добрый день!

Спасибо за Ваше сообщение.
Да, конечно, мы поможем разобраться в данной ситуации, и даже уже это сделали за ЕМС.
Как оказалось, в электронном сообщении от ЕМС не было указано каких-либо данных о содержимом Вашего отправления, и тем самым, данное отправление застряло на границе в Финляндии, так как никто не знает что это за отправление. По имени они не смогли Вас отыскать, так как у них нет доступа в нашу систему - данные сведения защищены нами из-за правовых причин, и мы их не распространяем.

В итоге мы сравнили номер отправления с Вашей информацией и выявили таким образом, что застрявщий на таможне пакет и есть Ваше отправление.
Мы уже отправили нужную информацию в таможню, чтобы они завершили свое оформление и направили бы Вашу посылку к нам на склад, после получения которой мы с Вами свяжемся для завершения этого вопроса.

Именно для избежания подобных ситуаций, мы просили Вас отправить прибор Почтой России - не ЕМС. С ними все более гладко в данных вопросах, да и они и дешевле, хотя срок доставки на один-два дня больше чем со службой ЕМС. Но ничего страшного, не все так строго и серьезно - главное, что разобрались!

Ждите наших сообщений.

Желаем удачного дня!

далее буду описывать что и как... :hmm:

Ремонт эхолотов.

Всех приветствую.Помогите пожалуйста советом.У меня стрекоза 5/7,на которой второй раз ломаю контакты(кривые руки наверное).Первый раз когда сломался один контакт,знакомые електронщики высверлили слонанную ногу и воткнули новую,ноя умудрился сломать сразу две.Они предложили поменять разъем на авиационный,который моими руками не сломать.У меня возник вопрос,не не повлияет другой разъем на работу эхолота? Сегодня смотрел как они аккуратно приколхозили новый разъем.Сам в этом полный ноль.С уваженим ко всем.

Ремонт эхолотов.

На работу эхолота не повлияет. Может повлиять на его влагонепроницаемость.

Попался тут в ремонт Humminbird PMax195cx. Симптомы: датчик не щелкает, подсветка не работает.
По итогам: отвалился конденсатор (стандартная проблема), унес за собой питающий его операционник lm324 и, в преобразователе 12->28, мелкий полевик SOT23 код 712.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх