Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Раньше было все очень просто.Регистрируйте второй комплект с записью в судовом о разрешении эксплуатации с мотором,который у Вас на другом комплекте записан и вперед.Сейчас до такой степени все запутано.Каким например образом пользоваться своим-же плм свыше 8 кВт? Лодку без мотора Вам не зарегистрируют.Про запись в судовом-тишина.Мотор два раза не регят. ЧАВО с этой "массой" натворили.Вот интересно! Если нет регистрации, то и судового нетШтампик в общегражданский ставить будем???
Александр! Есть вопросец!
До сих пор точно не могу понять! И никто мне вразумительного ответа не даёт.
Вот есть у меня зарегистрированный комплект ПВХ+мотор. Теперь я с тем же мотором хочу зарегистрировать жесткий корпус. Как правильно бумажки оформлять и что будет если я захочу что-то из этих комплектов продать, например ПВХ или ЖК или мотор, а если мотор то мне получается оба комплекта надо с учёта снимать. Также не понятна процедура расчета налогов. ДЕ юре - лодок две, значит есть основание брать налог дважды, но де факто - двигатель ведь один!!!
Кстати первые ласточки нового закона. В прошедшую субботу украден комплект Ямаха 15 л.с. с Кайманом 360. Переклеют все наклейки на моторе(15 на 9,9),липовый дкп,регистрация не нужна,доки на воде не нужны.Ищи свищи.