Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 2)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Вот интересно! Если нет регистрации, то и судового нет :) Штампик в общегражданский ставить будем???:laduh:
Александр! Есть вопросец!
До сих пор точно не могу понять! И никто мне вразумительного ответа не даёт.
Вот есть у меня зарегистрированный комплект ПВХ+мотор. Теперь я с тем же мотором хочу зарегистрировать жесткий корпус. Как правильно бумажки оформлять и что будет если я захочу что-то из этих комплектов продать, например ПВХ или ЖК или мотор, а если мотор то мне получается оба комплекта надо с учёта снимать. Также не понятна процедура расчета налогов. ДЕ юре - лодок две, значит есть основание брать налог дважды, но де факто - двигатель ведь один!!!
Раньше было все очень просто.Регистрируйте второй комплект с записью в судовом о разрешении эксплуатации с мотором,который у Вас на другом комплекте записан и вперед.Сейчас до такой степени все запутано.Каким например образом пользоваться своим-же плм свыше 8 кВт? Лодку без мотора Вам не зарегистрируют.Про запись в судовом-тишина.Мотор два раза не регят. ЧАВО с этой "массой" натворили.
Кстати первые ласточки нового закона. В прошедшую субботу украден комплект Ямаха 15 л.с. с Кайманом 360. Переклеют все наклейки на моторе(15 на 9,9),липовый дкп,регистрация не нужна,доки на воде не нужны.Ищи свищи.

Раньше было все очень просто.Регистрируйте второй комплект с записью в судовом о разрешении эксплуатации с мотором,который у Вас на другом комплекте записан и вперед.
09.04.2013 зарегистрировали нового Флагмана с разрешением эксплуатации мота с другой лодки в особых отметках (последняя стр. билета).

09.04.2013 зарегистрировали нового Флагмана с разрешением эксплуатации мота с другой лодки в особых отметках (последняя стр. билета).
Поздравляю.Где-то все отлажено.

при продаже старого корпуса чё делать? Погашенный судовой придётся передавать новому владельцу! Как налоги будут брать? и т.п. вопросы!!!!!

при продаже старого корпуса чё делать? Погашенный судовой придётся передавать новому владельцу! Как налоги будут брать? и т.п. вопросы!!!!!
Какие налоги? Вы же снимаетесь с учета.

Кстати первые ласточки нового закона. В прошедшую субботу украден комплект Ямаха 15 л.с. с Кайманом 360. Переклеют все наклейки на моторе(15 на 9,9),липовый дкп,регистрация не нужна,доки на воде не нужны.Ищи свищи.

Саш. А ваабще находят краденые моторы ?

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2791019&postcount=2458
может не так всё и просто ?

Я имею в виду в ситуации когда мотор числится на двух корпусах, а один корпус продаётся, при чем продаётся тот, билет которого основной для мотора.
А что мешает при снятии зарегистрировать сразу со вторым?

А как раньше при социализме жили? Вы наверное не помните, а у меня судовой билет и права старые еще с 1977 года:eek:. Все было на порядок проще и понятнее и таких геморов как сейчас в помине не было:thumbdown: Про общий порядок на воде даже не говорю. Хотя и тогда идиотов хватало. Посмотрите на соседнюю Финляндию, где всей нашей административной дури и в помине нет, а лодок на душу населения не в пример нам:thumbupq: И какой там порядок на акваториях:thumbupq: Чож мы дебилы то такие? Или все таки причина не в этом? Мож пора чота в "консерватории" поменять:D

А как раньше при социализме жили? Вы наверное не помните, а у меня судовой билет и права старые еще с 1977 года:eek:. Все было на порядок проще и понятнее и таких геморов как сейчас в помине не было:thumbdown: Про общий порядок на воде даже не говорю. Хотя и тогда идиотов хватало. Посмотрите на соседнюю Финляндию, где всей нашей административной дури и в помине нет, а лодок на душу населения не в пример нам:thumbupq: И какой там порядок на акваториях:thumbupq: Чож мы дебилы то такие? Или все таки причина не в этом? Мож пора чота в "консерватории" поменять:D
Просто в детских садиках давно не изучают стишок "Что такое хорошо и что такое плохо!!!". Вот уже новое поколение и выросло....

Вот уже новое поколение и выросло....
Не знаю, но я не считаю, что нынешнее поколение хуже. На мой взгляд очень много умных и толковых людей. А вот система образования, система жизненных приорететов и массовое промывание мозгов делают свое дело. Мне и социализм не нравился, но то что общего порядка и разумности в обществе было больше это факт. Вот я и не понимаю почему мы, в целом один из умнейших народов, ведемся на те эрзацы, что нам подсовывают и готовы мириться с дебильскими законами и инструкциями, разработанные не понятно кем и непонятно с какой целью:thumbdown:

Не знаю, но я не считаю, что нынешнее поколение хуже. На мой взгляд очень много умных и толковых людей. А вот система образования, система жизненных приорететов и массовое промывание мозгов делают свое дело. Мне и социализм не нравился, но то что общего порядка и разумности в обществе было больше это факт. Вот я и не понимаю почему мы, в целом один из умнейших народов, ведемся на те эрзацы, что нам подсовывают и готовы мириться с дебильскими законами и инструкциями, разработанные не понятно кем и непонятно с какой целью:thumbdown:
Мне понятно, кто и зачем. ДЕНЬГИ мать их.:plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх