Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривает: 1)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Прочитал,но не понял, лодки массой до 200 кг и двигателем до 10 л.с. подлежат теперь регистрации или нет? Что делать с лодкой массой до 200 кг и двигателем до 10 л.с. , которая стоит на учете, снимать ?
Вопрос:
Нужно ли тех.освидетельствование для зарегистрированной лодки менше 200кг и мотором2.5 л.с. в 2013 году?

Нет, не нужно. Классификации и освидетельствованию в ГИМС МЧС России подлежат маломерные суда, подлежащие регистрации и используемые в некоммерческих целях.
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=216#p2179

В билете - 23 мая 2013 - годное - штампик ТО прошёл.
Я про то, чем отличается ТО на год, на три или на пять. Раньше талон был, сейчас нет. Мне сказали на три , а запись такая же. А может и на пять сойдет?:D Чуть позже...:yes:

Всё правильно, у них в техрегламенте и написано, с момента регистрации!!! А у меня как раз завтра и 5-ть лет проходит, вот и прошёл, что бы не бодаться с инспекторами на воде.

читать внимательно законы не пробывал? с момента регистрации в реестре маломерных судов, регистрация в котором начата с 28.05.2012(36-ФЗ) следовательно, ну никак не может 5 лет уже пройти с момента регистрации в реестре, при всём желании и жадности инспектора, не может.
не надо самому законы додумывать и самому же себе на ровном месте страшилки создавать.

читать внимательно законы не пробывал? с момента регистрации в реестре маломерных судов, регистрация в котором начата с 28.05.2012(36-ФЗ) следовательно, ну никак не может 5 лет уже пройти с момента регистрации в реестре, при всём желании и жадности инспектора, не может.
не надо самому законы додумывать и самому же себе на ровном месте страшилки создавать.
Откуда я знаю, внесли меня в реестр или нет, этот комплект я регистрировал в 08г из этого и исходил, к тому же всё бесплатно и без жадности инспекторов и исходил из того что катаюсь по разным областям и как там они трактовать будут, одному богу известно. К тому же я еду отдыхать, а не что то доказывать кому то.

Откуда я знаю, внесли меня в реестр или нет, этот комплект я регистрировал в 08г из этого и исходил,

ну так если не знаешь, и не вводи людей в заблуждение, выдавая свои собственные додумки за какой то там закон. подобные документы надо полностью читать и осмысливать, не пропуская отдельные слова и додумывая остольное за законодателя, тогда и проблем на отдыхе не будет и ворох бумажек лишних с собой возить не прийдётся.
вот здесь про реестр маломерных судов, когда в нём регистрация началась:
http://www.mchs.gov.ru/powers/Gosud...erni/Razjasnenie_upravlenija_GIMS_MCHS_Rossii
и в регламенте никаких разночтений нету и трактовать его по другому никак не получится. а буде такое случится, самовольная трактовка, так к законам это не имеет никакого отношения и называется - беспредел и никакими штампиками и бумажками от него не защитишся, не теш себя такой мыслью.

ну так если не знаешь, и не вводи людей в заблуждение, выдавая свои собственные додумки за какой то там закон. подобные документы надо полностью читать и осмысливать, не пропуская отдельные слова и додумывая остольное за законодателя, тогда и проблем на отдыхе не будет и ворох бумажек лишних с собой возить не прийдётся.
http://www.mchs.gov.ru/powers/Gosud...erni/Razjasnenie_upravlenija_GIMS_MCHS_Rossii
и в регламенте никаких разночтений нету и трактовать его по другому никак не получится. а буде такое случится, самовольная трактовка, так к законам это не имеет никакого отношения и называется - беспредел и никакими штампиками и бумажками от него не защитишся, не теш себя такой мыслью.
Грубовато , Вам не кажется ? Если чиновники на местах не могут разобраться . Здесь в основном не " бумажные черви " .

Ругаться не стоит. Именно, даже инспектора все не понимают..., а людям это и не к чему. Надо просто сказать А и Б....Если читать и здраво мыслить, то мое ТО, пройденное 20.05.2013 года на новую зарегистированную лодку и должно иметь срок пять лет. Я ошибаюсь?

Немного полегче можно!
Ни кто людей в заблуждение и не вводит, а то что они сами на местах ещё толком ничего не знают, это факт. В нашей стране, что хочешь можно ожидать и это тоже факт. В каждом регионе свои князьки и по каждому случаю в суд не побежишь.
Удачи!

Вот ответ транспортной прокуратуры нашему начальнику
10001 -1.jpg
10002-1.jpg
Т.е. в чем вы зарегистрированы в реестре или судовой книге без разницы, будьте добры пройти ЕТО. Про новый техрегламент - ТО МС теперь будет проводиться НА ПЛАВУ, после этого дается заключение о годности на 5 лет.

Я из этого разъяснения не увидел, что всем придется пройти обязательно по новому. Просто разъясняется- что функции по ТО остаются за ГИМС, не более. Все, что уже будет регистрироваться, перерегестрировтаься и т.д. - да, по новому. С теми что пройден ТО ранее, тут как раз разночтение до сих пор, считать с момента последнего прохождения, либо внесения в реестр маломерных.

А я и не говорю, что придется пройти ТО по-нововому. Разговор о том, кому подошел срок ежегодного ТО.

По новому регламенту есть несколько вопросов,которые задал нашему главному госу:
Вопросы по приказу №608 МЧС России:

1. В приложении №2 в графе
Прошу предоставить государственную услугу по освидетельствованию │
│маломерного судна: │
│тип судна ____________, модель ________, год постройки ___________, место│
│постройки _________, заводской номер ________, материал корпуса ________,│
│заводской номер двигателя (мотора) ______, регистрационный номер ______,│
│судовой билет номер ___ в связи с окончанием срока действия предыдущего│
│освидетельствования, с проведением испытаний на мореходные качества,│
│подготовкой маломерного судна к переходу (перегону), окончанием работ по│
│реконструкции маломерного судна, маломерного судна после аварии │
│ (нужное подчеркнуть)
Отсутствует формулировка « освидетельствование перед регистрацией». Нужное подчеркнуть.

2. Так как закон обратной силы не имеет, то обязаны ли проходить маломерные суда, зарегистрированные в реестре маломерных судов, очередное освидетельствование в связи с окончанием срока действия предыдущего освидетельствования, если данное судно проходило освидетельствование не ранее 2009 года?

3. В пункте.2.11. К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся:

в) при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна в процессе эксплуатации:
заявление;
документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;
судовой билет маломерного судна;
В праве ли инспектор ГИМС требовать наличие сертификации на маломерное судно, если в перечне документов, предоставляемых на освидетельствование в процессе эксплуатации, данное требование отсутствует?

4.В пункте 2.9. ,настоящего приказа, в перечне нормативных правовых актов, регулирующих
отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги отсутствуют два основополагающих акта : приказ № 501 МЧС России от 29.06.2005 г. и Ф.З.№36 от 23.04.2012 г.

На основании отсутствия в перечне Ф.З. № 36,который дает определение «маломерное судно», возникает вопрос о том, что какие суда подлежат обязательному прохождению освидетельствования маломерного судна?
Попадают ли маломерные суда, не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, в категорию обязательных для прохождения освидетельствования т.к. в перечне п.2.9 нет Ф.З.№36 ?

буду ждать ответа на поставленные вопросы. В четверг на работу.может что-то прояснится

2. Так как закон обратной силы не имеет, то обязаны ли проходить маломерные суда, зарегистрированные в реестре маломерных судов, очередное освидетельствование в связи с окончанием срока действия предыдущего освидетельствования, если данное судно проходило освидетельствование не ранее 2009 года?

закон не имеет обратной силы только и исключительно, если он ухудшает положение граждан. если, по новому закону, положение гражданина в чём нибудь улучшается - закон ещё как имеет обратную силу. как по вашему - если ТО пройден в 2012 году и его в этом году проходить не надо, а надо лишь в 2017 - это ухудшение положения или улучшение? вот ответив на этот вопрос, вы получите ответ на заданный.

закон не имеет обратной силы только и исключительно, если он ухудшает положение граждан. если, по новому закону, положение гражданина в чём нибудь улучшается - закон ещё как имеет обратную силу////

- ай, молоца!!!:thumbtwoup:

Попадают ли маломерные суда, не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, в категорию обязательных для прохождения освидетельствования т.к. в перечне п.2.9 нет Ф.З.№36 ?
Вот интересно! Если нет регистрации, то и судового нет :) Штампик в общегражданский ставить будем???:laduh:
Александр! Есть вопросец!
До сих пор точно не могу понять! И никто мне вразумительного ответа не даёт.
Вот есть у меня зарегистрированный комплект ПВХ+мотор. Теперь я с тем же мотором хочу зарегистрировать жесткий корпус. Как правильно бумажки оформлять и что будет если я захочу что-то из этих комплектов продать, например ПВХ или ЖК или мотор, а если мотор то мне получается оба комплекта надо с учёта снимать. Также не понятна процедура расчета налогов. ДЕ юре - лодок две, значит есть основание брать налог дважды, но де факто - двигатель ведь один!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх