Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 2)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
Прочитал,но не понял, лодки массой до 200 кг и двигателем до 10 л.с. подлежат теперь регистрации или нет? Что делать с лодкой массой до 200 кг и двигателем до 10 л.с. , которая стоит на учете, снимать ?
Читать надо для начала 36-ФЗ - регистрации такие лодки не подлежат,
снимать или нет ранее зарегистрированную - решать вам. Мне в ГИМСе на такой вопрос ответили - лучче не снимать, стоящая на учете лодка (вторая в подписи, с електромотором) вас не напрягает, денег не просит, а изменения законов в нашей стране непредсказуемы...:D:thumbtwoup: Но гос. номер я с нее убрал, от греха подальше, чтоб лишних вопросов на воде не вызывать. Если спросят - нерегистрируемый комплект.

Подскажите телефон ГИМС в Захарково, весь инет перерыл не по одному не отвечают. Надо узнать когда техосмотр проводят

• Cпасибо
Реакции: SN1
Хорошая новость, но буду завтра звонить с своё отделение, а то первый раз они мне сказали с момента регистрации, достану их.
Сегодня поехал сделал тех.осмотр, делов 5-ть минут. Разъяснений у них пока нет по поводу от куда считать 5-ть лет, да и двояко это всё, так что везде будут трактовать по своему, ну а мы как всегда будем виноваты.
И всё же едим отдыхать, а не нервы с ними портить. Закон вроде вступает в силу с 7-го июня, а я как раз на рыбалке буду, заодно и проверим.

Сегодня поехал сделал тех.осмотр, делов 5-ть минут. Разъяснений у них пока нет по поводу от куда считать 5-ть лет, да и двояко это всё, так что везде будут трактовать по своему, ну а мы как всегда будем виноваты.
И всё же едим отдыхать, а не нервы с ними портить. Закон вроде вступает в силу с 7-го июня, а я как раз на рыбалке буду, заодно и проверим.

Где проходили, что смотрели?

Где проходили, что смотрели?
В Жуковском у нас отделение. По новому регламенту для лодк до 6-и м
1. Номера естественно
2. Конец Александрова(спасательный линь) дл. не менее 15м
3. Гребное устройство(весла, весло-гребок или багор-весло)
4. Огнетушитель? - это если у вас стационар двиг. или приборы на газу
5. Черпак или насос - приотсутствии оборудования для откачки воды
6. Звуко-сигнальное устройство - допускается замена на свисток спасательного жилета
7. Один эл.фонарь белого света или две ракеты красного цвета
8. Ракеты сигнала бедствия красного цвета- для моря
9. Якорь - для моря
ТО- бесплатно.

Мысли в голове нашего ГИМСа переменчивы как погода .:) Сегодня с утра на очередной звонок ответили, что не надо пока ТО мне проходить . Дальше видно будет , на воде с их стороны придирок не будет . Т.к. регистрация нового комплекта 2010 г. , то по 2015 ТО . Что решение окончательное - уверенности нет ни у них ни у меня .

Cам спросил, сам и отвечу:
ГИМС Захарково 89015007886, тех. осмотр вторник, четверг, суббота с 9 до 17-30. Перерыв с 13 до 14

В итоге отметка о пройденном ТО за этот год?:hmm:
Они сами пока толком не знают.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Мысли в голове нашего ГИМСа переменчивы как погода .:) Сегодня с утра на очередной звонок ответили, что не надо пока ТО мне проходить . Дальше видно будет , на воде с их стороны придирок не будет . Т.к. регистрация нового комплекта 2010 г. , то по 2015 ТО . Что решение окончательное - уверенности нет ни у них ни у меня .
Всё правильно, у них в техрегламенте и написано, с момента регистрации!!! А у меня как раз завтра и 5-ть лет проходит, вот и прошёл, что бы не бодаться с инспекторами на воде.

Ребята, кто регистрировал и лодку и мотор в Твери. Какие нужны документы и сколько стоит?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх