Регистрация и Технический осмотр на лодку. (Просматривают: 3)

Регистрация и Технический осмотр на лодку.
надеюсь на лодке 2.8 метра с веслом в 2.5 лошади ни один инспектор не докопается..
Жилет само собой буду надевать.
Вы по закону даже одевать жилет не обязаны, обязаны иметь по числу пассажиров.

В субботу ездил на ТО в Тверскую, провели за 5 минут, проверили номера на лодке и моторе и поставили штампик в судовой.На вопрос об изменениях в правилах инспектор сказал, что официально он не в курсе рассылки не было.Но изменения прочитал и для надувнух в них изменений нет.По поводу ТО раз в 5 лет сказал , что пока нет разъяснений считает,что речь о Техническом Освидетельствовании, а его всегда раз в 5 лет и проходили кому положено (к надувнухам не относится). Вот как то так.

надо запазуху ещё бумажки на удочки и на трусы с носками не забыть положить, ещё спокойней будет... а то вдруг полоумному инспектору и их проверить в голову блажь вступит - а ты не готов...

Ваш юмор оценил. Маразмом не страдаю!

Маразмом не страдаю!

серьёзно что ли? а как называется немотивированое желание иметь какие-то там документы на вещь, на которую какие-либо документы не нужны в принципе? как и на трусы с носками?

• Cпасибо
Реакции: HIKO
Вы по закону даже одевать жилет не обязаны, обязаны иметь по числу пассажиров.
не факт, про спасжилеты может еще быть прописано в региональных правилах - в частности у нас в регионе "Правила пользования водными объектами, расположенными на территории Омской области, для плавания на маломерных судах" гласят: "Во время плавания на маломерных судах судоводитель и пассажиры должны быть одеты в спасательные жилеты." Поэтому надо смотреть все НПА по теме маломеров в своем регионе, а лучше в ГИМС проконсультироваться. Слышал что в южных регионах жилеты надевать необязательно, но они должны быть.​

не факт, про спасжилеты может еще быть прописано в региональных правилах - в частности у нас в регионе "Правила пользования водными объектами, расположенными на территории Омской области, для плавания на маломерных судах" гласят: "Во время плавания на маломерных судах судоводитель и пассажиры должны быть одеты в спасательные жилеты." Поэтому надо смотреть все НПА по теме маломеров в своем регионе, а лучше в ГИМС проконсультироваться. Слышал что в южных регионах жилеты надевать необязательно, но они должны быть.​
ФАКТ чтобы у вас Омской области не выдумывали, это не правомерно, в Тульской тоже как у вас гимс на воде требует одевать жилет, но кто в курсе, что это не обязательно, вежливо посылают и при этом гимс ничего не может им предъявить.

Сегодня звонил своему инспектору на счёт техосмотра, ответил:
техосмотр(освидетельствование) раз в 5-ть лет теперь, закон на днях опубликуют и вступит в силу.
Я ему задал вопрос:
Лодка регистрировалась в 08г, техостотр проходил в том году, когда мне теперь проходить?
ответ: в 14 году
Короче отчёт пошёл от момента регистрации судна.

• Cпасибо
Реакции: serk
Короче отчёт пошёл от момента регистрации судна.
А мне пять человек в погонах говорили, что так не будет. Ссылались именно на то, что закон обратной силы не имеет. Хотя , если не будет этот момент прояснен, то запутаются все. Трактовать можно как угодно.

Сегодня был в ГИМС, сказали с завтрашнего дня ТО по новому.

• Cпасибо
Реакции: SMU
24 буду проходить . У нас сказали с этого года на 5 лет . Выхлоп мерять не будут .

А мне пять человек в погонах говорили, что так не будет. Ссылались именно на то, что закон обратной силы не имеет. Хотя , если не будет этот момент прояснен, то запутаются все. Трактовать можно как угодно.
Приехал домой, посмотрел судовой, а у меня в мае оказывается 5-ть лет и проходит, так что по любому придётся ехать, а там по лучше выясню.
А законы видать так специально пишут, уже не раз проходили.

А про дату конкретную не сказали?

Про дату не понял . Проходить буду 24.05.2013. На воде что-то редко в этом году проводят , следующий 07.06.2013. Раньше почаще проводили . В самом здании ГИМС может и чаще , но это не мой вриант .

Про дату не понял . Проходить буду 24.05.2013. На воде что-то редко в этом году проводят , следующий 07.06.2013. Раньше почаще проводили . В самом здании ГИМС может и чаще , но это не мой вриант .
Я имел ввиду, что новый регламент еще не вступил в силу и к 24 точно не вступит. На основании чего дадут на 5 лет? Или потому что просто страна у нас большая и все по разному. Чем будет отличаться ТО 24.05 от 20.05. Будете -задайте вопрос.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх