Raymarine Element (Просматривают: 22)

Raymarine Element
Тут возможно криво стала прошивка, если обновляли по вафле, то с таким способом очень часто бывает, но и через пк тоже не исключение. Просто надо было перепрошить заново скаченной обновой, думаю проблема бы решилась.

Raymarine Element
Да, первый раз по WIFI, потом несколько раз через карту памяти. Несколько раз сбрасывал до заводских установок, ничего не помогло. Появилась мысль после понижения снова обновить, а есть ли смысл? Чего нового полезного добавилось? Подлёдная рыбалка мне не интересна.

Raymarine Element
Добрый день всем. Купил вчера Element 9 HV + карту Навионикс. Дома сразу обновил до последней версии..... И пожалел. Прибор перестал видеть карту, при нажатии кнопки Power сразу перегружался, реагировал не на все клавиши, иногда при нажатии какой-либо клавиши перегружался. Выключить можно было только отключением от аккумулятора. Показывал высокое напряжение, до 53 В.!!! Ночь спать не мог. Пораскинув мозгами, начал грешить на обновление и стал читать этот форум, сообщения от 10.01.21 (то есть от даты выхода обновления) и позднее.... Хочу выразить благодарность человеку (к сожалению не запомнил имя), выложившему сюда старое ПО, версии 3.10.10. Понизил до него и всё стало на свои места. Мне аж дышать легче стало). Хотел уже везти обратно в магазин, к счастью не пришлось.
Вот такая неприятная история вышла, может кому-то будет полезна такая информация.
Раз у вас есть старая прошивка, то всё же рекомендую дать новой поошивке второй шанс :)

Перед прошивкой нужно сбросить прибор на заводские настройки. Скачать прошивку с сайта реймарин и записать на хорошую флешку. Установить с флешки. После чего, прибор включить и еще раз можно сбросить на заводские настройки.

До этого тут никто не писал, что имел подобные проблемы после обновления.

Прошивку скачивали с сайта реймарин,?

Raymarine Element
Раз у вас есть старая прошивка, то всё же рекомендую дать новой поошивке второй шанс
Да, с официального сайта конечно.
Пока наверное не буду обновляться, неприятные воспоминания))))

Raymarine Element
Раз у вас есть старая прошивка, то всё же рекомендую дать новой поошивке второй шанс :)

Перед прошивкой нужно сбросить прибор на заводские настройки. Скачать прошивку с сайта реймарин и записать на хорошую флешку. Установить с флешки. После чего, прибор включить и еще раз можно сбросить на заводские настройки.

До этого тут никто не писал, что имел подобные проблемы после обновления.

Прошивку скачивали с сайта реймарин,?
У меня возникла такая же проблема после установки новой прошивки. Сегодня думаю ещё раз перепрошить новой прошивкой, но старую также закинуть на флешку , что если что на воде откатиться до стабильно работающей. Завтра отпишусь как все прошло.

Raymarine Element
перед прошивкой нужно сбросить прибор на заводские настройки. Скачать прошивку с сайта реймарин и записать на хорошую флешку. Установить с флешки. После чего, прибор включить и еще раз можно сбросить на заводские настройки.
Не вытерпел, обновил снова) сделал по вашему совету. Всё работает как и положено, глаз радует))

Немного уточню про вчерашнюю попытку: эхолот был в демонстрационном режиме, 3 раза покрывалось скачивание, примерно на 300 МБ. Выключил демонстрационный режим, скачалось полностью.

• Cпасибо
Реакции: r0m@
Raymarine Element
да, есть такое дело.. писал ранее, что безопасный контур это базовая глубина от которой рисовалка будет рисовать светлее, если мельче, темнее, если глубже... "Правительство" - страшно даже предположить :)
Сколько поставлено у Вас?.Полагаю нужно изменить до 1.5 метра так глубины в основном до 4 метров

Raymarine Element
Сколько поставлено у Вас?.Полагаю нужно изменить до 1.5 метра так глубины в основном до 4 метров
я теперь на сонар чарте :) вот где рисовалка так рисовалка, пока меня штрафовал ГИМС она отрисовывала такие узоры

Вложения

• ScreenShot003.png
    100.3 КБ · Просмотры: 205
    ScreenShot003.png
Последнее редактирование:
Raymarine Element
я теперь на сонар чарте :) вот где рисовалка так рисовалка, пока меня штрафовал ГИМС она отрисовывала такие узоры
Да в телефоне Боатинг HD тоже так рисовала здорого на стрекозе.Почему более продвинутый эхолот урезали и не оставили полноценный вай фай не понятно

Raymarine Element
Наконец то сегодня забрал аккумулятор для своего рея, 25 ач за 9к. Сделал человек очень добротно. Будем посмотреть, а так очень удобный и лёгкий.

Вложения

• IMG_20210613_170356.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20210613_170356.jpg
  • IMG_20210613_170235.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20210613_170235.jpg
Raymarine Element
Здравствуйте подскажите где можно купить инструкцию на русском языке для эхолота раймарин элемент

Вложения

• IMG-b74b7db4547a467de51164a924bcbc31-V.jpg
    117.8 КБ · Просмотры: 110
    IMG-b74b7db4547a467de51164a924bcbc31-V.jpg
Raymarine Element
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, что бы не листать всю тему, если датчик под лодку развернуть, есть ли в настройках замена лучей с правого на левый и наоборот? или только в штатном режиме нужно устанавливать? Спасибо.

Raymarine Element
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, что бы не листать всю тему, если датчик под лодку развернуть, есть ли в настройках замена лучей с правого на левый и наоборот? или только в штатном режиме нужно устанавливать? Спасибо.
Есть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх