Raymarine Element (Просматривают: 14)

Raymarine Element
Добрый день!
Сейчас нахожусь в ожидании приезда моего Element 7 HV. Озаботился как правильно подключить прибор к аккумулятору.
Коллеги подскажите , что нужно сделать с серым проводом-заземлением ? И нужно ли использовать предохранитель ? Использоваться прибор будет в ПВХашке, без подзарядки от мотора.
Это мой первый прибор такого уровня:)
В данном случае серый провод просто болтается, он не нужен. Да и предохранитель не особо. Я использую также, но предохранитель поставил для собственного успокоения. А вдруг чего с аккумом...

Raymarine Element
В данном случае серый провод просто болтается, он не нужен. Да и предохранитель не особо. Я использую также, но предохранитель поставил для собственного успокоения. А вдруг чего с аккумом...
Спасибо! Не подскажите какой предохранитель вы установили ? Установлен на красном (плюсовом) проводе ?

Raymarine Element
Пордоньте...а какая?? Другой там нет

Рисует по картам Навионикса, но изобаты ставит свои

Вот именно. Если у вас карта Навионикс, то используется цветовая палитра Навионикса. В этом вся разница, и очень существенная.

Корректней будет, не просто цветавая палитра, а сама технология рисования от Навионикс - это и цветовая схема и построение изобат. И пока встроенная рисовалка от Реймарин уступает по качеству построения карт. Остаётся ждать, что Реймарин поправит свою рисовалку и будет как Генезис с выбором своих цветов.

Raymarine Element
Всем привет. Немного перебью... вопрос возник. Навионикс ставил ктонить? Стоит покупать? Рыбачу на воткинском и камском водохранилище.
Так рисует навионикс...
Если нужно что то конкретно . Спрашивай

Смотри за качество ... Фото с телефона

Вложения

• IMG_20210610_145722.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 145
    IMG_20210610_145722.jpg
  • IMG_20210610_145750.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 140
    IMG_20210610_145750.jpg
  • IMG_20210610_145834.jpg
    68 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20210610_145834.jpg
  • IMG_20210610_145915.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20210610_145915.jpg
Raymarine Element
https://www.rusfishing.ru/forum/attachments/9106477/
Вопрос к тем кто на новой прошивке, есть ли такой режим наложения данных слева снизу?
На сколько я понял, расположение наложенных данных меняется если боковой (причем только) на 350-й в отдельном ярлыке на главной странице сохранен. Причем первый раз входишь, как обычно сверху, выходишь на главную и повторно запускается с уже с изменением расположения. Но на последней прошивке не вниз уходит, а половина данных вправо.ScreenShot001.pngScreenShot002.png

Raymarine Element
По поводу рисовалок для наглядности:
- родная realbathy в метрах на полной детализации
ScreenShot006.png

- родная realbathy в футах на полной детализации

ScreenShot005.png

- navionics sonarchartlive на средней детализации

ScreenShot003.png

Raymarine Element
Пордоньте...а какая?? Другой там нет

Рисует по картам Навионикса, но изобаты ставит свои
Да это у вас просто не штатная программа работает, а сторонняя Sonarchart Live с картой Navionics (платная).

Raymarine Element
Спасибо! Не подскажите какой предохранитель вы установили ? Установлен на красном (плюсовом) проводе ?
Брал в магазине электроники готовый комплект корпуса для предохранителя с проводами. В него ставил автомобильный на 5А. Да, на красный провод, конечно. В мануале нарисовано.

Raymarine Element
Raymarine Element
Так рисует навионикс...
Если нужно что то конкретно . Спрашивай

Смотри за качество ... Фото с телефона
Еще не выезжал ни разу. Запрет у нас только сегодня закончится. Навионикс поставил.
Вопрос если можно такой... не нашел в картах навионикса как вкл рисовалку... я так понимаю штатную по запросу надо включить и навионикс сам отрисует?

Raymarine Element
Коллеги добрый вечер, подскажите что нужно сделать при подключении к сети в катер? Нужно ли использовать предохранитель поскольку есть блок предохранительный, есть зарядка от мотора и выключатель массы? Может просто на АКБ + предохранитель?

Raymarine Element
Еще не выезжал ни разу. Запрет у нас только сегодня закончится. Навионикс поставил.
Вопрос если можно такой... не нашел в картах навионикса как вкл рисовалку... я так понимаю штатную по запросу надо включить и навионикс сам отрисует?
SonarChart это и есть рисовалка ...
А при запросе я галочку поставил - рисовать всегда...

Вложения

• IMG_20210610_190839.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20210610_190839.jpg
Raymarine Element
По поводу рисовалок для наглядности:
- родная realbathy в метрах на полной детализации
Посмотреть вложение 9175453

- родная realbathy в футах на полной детализации

Посмотреть вложение 9175455

- navionics sonarchartlive на средней детализации

Посмотреть вложение 9175459