Ратлины. (Просматривают: 2)

Ратлины.
Для Frogly
нижний для поверхностной ловли где-то в тёплых тропиках, скорее всего. Такого типа пробовал, но щука мажет и отзывается редко очень. Не зашёл...
Увидел, что 60 грамм - это точно морской и поверху. Я такого типа грамм в 10 кидал.
А если джиговать им или в термоклин на троллинг пеллагическая проводка на судака ?

Ратлины.
Здравствуйте. Кто целенаправленно ловит окуня на раттлины в стоячей воде? Какие-то особенности есть в выборе раттлина и проводке?
Основная особенность-чем больше у Вас раттлинов,тем меньше шанс остаться с нулем.Я,в разное время,купил все доступные до 10 грамм.В моих условиях ловли, фаворит Tsuribito VIB 46S-HS,на фото.

Вложения

• 20220930_070052.jpg
    230.6 КБ · Просмотры: 189
    20220930_070052.jpg
Ратлины.
Для ратлинов и вибов такие места и глубины самое оно. Там и судак должен быть, да и сомики захаживают... С размером можно не стесняться, 70 - 100 самое то. Но и снасть надо уже мощнее. Выше видео про проводки, там про мелкие приманки всё более-менее, но подбросы и потяги приманок тех размеров, что я указал, уже нечто другое. Для примера - фото приманок, что товарищу в деревню на Волге привозил. Крючки и кольца давно поменяны и не по разу. Подкрашивает в новый "модный" цвет по мере сгрызания предыдущего...:)Посмотреть вложение 11449219
Что это за модели ?

ВИБ.jpg

Ратлины.
Хорошая подборка Копии Раттлинов и Vib (вибов) с АлиЭкспресс , убрать пробелы перед и после com или эту ссылку в яндексе вбить покажет правильно куда перейти https://vk. com /topic-185239201_40272331
Остальные приманки, коробки и вообще в яндексе вбить: Аналоги Воблеров с Aliexpress

JK81h1fwgDg.jpg
Opera Снимок_2023-07-12_212214_vk.com.png

Последнее редактирование:
Ратлины.
Спасибо, заказал пару таких. :thumbupq:
Длина : 100 мм.
Вес : 42 г.

Посмотреть вложение 11455623Посмотреть вложение 11455624
Модель, вообще, ни как не зашла.
По сравнению, с 70 ой.
В России появилась или в 15, или 16 году.
Тогда и пробовал.
Откатал летом сезон и пару рыбалок зимой.
Ноль.
Отдал камраду.
Он взял одного судака, но хорошего, на закате.
Больше за нее не чего вспомнить.

Ратлины.
Модель, вообще, ни как не зашла.
По сравнению, с 70 ой.
В России появилась или в 15, или 16 году.
Тогда и пробовал.
Откатал летом сезон и пару рыбалок зимой.
Ноль.
Отдал камраду.
Он взял одного судака, но хорошего, на закате.
Больше за нее не чего вспомнить.

Спасибо, заказал Usami Vertigo Deep 70S Вес 28г

6548249523.jpg6548249519.jpg
6548233212.jpg6548233213.jpg6548233196.jpg

Ратлины.
Рапаловский вчера выстрелил.Там,где на китай клевали окуни,на фина пореже,но попадались судачки.Глубина 5 метров без течки.

gLnb9v_IWlc.jpgBCA5Z9yrd2A.jpgL6-MHhFrpSw.jpg

Последнее редактирование:
Ратлины.
На пруду в окнах половил на китайский ратлин. Иногда можно половить на открытых участках до травы, если глубина позволяет. Ратлин забрасываете в окна на падении или на подъеме поклёвка, можно ловить на поппер, но тоже все от условий зависит, если нет глубины. Ратлин отлично подходит для такой ловли, рыба некрупная, но много и интересно. Из недостатков часто траву приходится убирать с крючков, но тут без вариантов.

Вложения

• IMG_9261.jpeg
    163.7 КБ · Просмотры: 77
    IMG_9261.jpeg
  • IMG_9260.jpeg
    237.6 КБ · Просмотры: 75
    IMG_9260.jpeg
  • IMG_9247.jpeg
    69.8 КБ · Просмотры: 64
    IMG_9247.jpeg
  • IMG_9240.jpeg
    52.3 КБ · Просмотры: 63
    IMG_9240.jpeg
  • IMG_9235.jpeg
    69.4 КБ · Просмотры: 62
    IMG_9235.jpeg
  • IMG_9182.jpeg
    59.1 КБ · Просмотры: 61
    IMG_9182.jpeg
  • IMG_9159.jpeg
    64.1 КБ · Просмотры: 78
    IMG_9159.jpeg
Ратлины.
Всем привет! Тема ратлинов для меня интересна вот по какой причине. Дело в том, что в моем регионе, если конкретно, то на Белгородском ВХ, в первой половине лета судак чаще всего ловится лишь на тролинг, проще говоря в толще воды, в каком то определенном диапазоне глубин. Только вот сам тролинг мне не интересен, если только для поиска и понятия, в каких именно местах стоит рыба. Однако даже найдя место дислокации клыкастого, не факт, что возьмешь его на джиг, всилу ранее обозначенного - стоит, паразит, в толще воды. Полагаю, что у кого то есть опыт ловли в подобных условиях. Я почему то склоняюсь к приманке под названием "ратлин". Поделитесь пожалуйста свими наработками.
Любой китайский берете и подбираете под глубину ловли размер и вес приманки. А далее все руками и об игре не думайте, судака ловят в заброс и отвес, неважно какая игра, нужно научиться понимать его активность. У ратлина при ловле у дна есть свои плюсы в сравнении с джигом скорость ловли и легче обловить любые участки, если понимаете где и как плывет ваша приманка. Тренируйте руки!
При ловле с лодки важно поставить правильно относительно места ловли, самое важное и возможно сложное. На карьерах замечал при троллинге в одну сторону идут нет поклевок, в другую есть. Лодки и приманки у всех разные, важно правильно встать. И с приманками не задумывайтесь, постановка важнее. Многие гиды ловят приманками по 100р и всегда с уловом.

Ратлины.
На пруду в окнах половил на китайский ратлин. Иногда можно половить на открытых участках до травы, если глубина позволяет. Ратлин забрасываете в окна на падении или на подъеме поклёвка, можно ловить на поппер, но тоже все от условий зависит, если нет глубины. Ратлин отлично подходит для такой ловли, рыба некрупная, но много и интересно. Из недостатков часто траву приходится убирать с крючков, но тут без вариантов.
номер товара на Али есть?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх