Ратлины. (Просматривают: 2)

Ратлины.
За 300р. Это конечно хорошо. Я бы тоже взял, но не успел. А как не нашелся бы человек который различил подделку? Так бы и стояли минимум за 800. да вроде как есть они еще.попробуйте продавцу написать.посмотрел тема живет и заказы принимает.:)

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------

Это ты про Flatt shad? на крайней рыбалке Щука была совсем не активная и себель не смог ее расшевелить, выручила как я писал выше Рапала. А так да, ловят. Активную щуку и судака.
да вроде как есть они еще.попробуйте продавцу написать.посмотрел тема живет и заказы принимает.:)

Ратлины.
Приветствую!
Тема ловли на ратлин очень заинтересовала, планирую в следующем сезоне попробовать. Отсюда вопрос. Кто что использует в качестве основной лески для ратлинов? Свои несколько вобов и колебалок гоняю на одночастнике Норстрим Стандарт, в качестве основной лески Sunline FC Sniper 12lb. Иногда этим же комплектом ловлю на отводной...
Спасибо!

Ратлины.
Rapala Clackin Rap (CNR) 08. Набрел на расспрадаже на этот воблер. Цена в двое меньше чем в инет магазине. Вот теперь голова болит, взять не взять. На такие размеры еще не ловил . Да и вес целых 28гр. А у нас больше 3м и мест то нет))

Ратлины.
Rapala Clackin Rap (CNR) 08. Набрел на расспрадаже на этот воблер. Цена в двое меньше чем в инет магазине. Вот теперь голова болит, взять не взять. На такие размеры еще не ловил . Да и вес целых 28гр. А у нас больше 3м и мест то нет))
Конечно взять,приманка отличная.Рыбу ловит,ну а размер пусть Вас не пугает.

Ратлины.
А есть ли ратлины, которые при проводке идут в приповерхностном слое?

Ратлины.
Половить удалось немного,но уже можно составить первые впечатления по тестируемым раттлинам Эклипс,Норд Крафт и Фиш Арроу.
Сначала по Эклипсам.Сам раттлин мне понравился.Легок в обращении,летит далеко и очень стабильно,не цепляется крючками за леску.Раттлин для больших глубин.По глубине 6м уже работает невнятно.При своем идеально горизонтальном балансе заводится с небольшой задержкой.Был выловлен на них только один некрупный судачек на килограмм.Большие судаки до трёшки, очень слабенько тыркая,предпочитали всё-таки шимановский Эксенс и дайвовский Сольт Вайб.
Сразу оговорюсь:морские раттлины можно поделить на горизонтальные с балансом на нос и вертикальные с балансом в горизонт или на хвост.На фотке схематично показано,как они располагаются при горизонтальной проводке.
Первый-гоизонтальный баланс.Он играет больше за счёт формы своего хвоста.Игра ниже по частоте и включается на большей скорости.Но зато такие раттлины играют на свободном вертикальном падении вниз.Они больше подходят для вертикальной ловли зимой.Эклипсы относятся к этому виду.
Второй-с перегрузом на нос.Игра предельно высокочастотная при горизонтальной потяжке и включаются моментально.Но падают свободно носом вниз практически не играя.Это бросковые раттлины для меньших глубин и в наших широтах более эффективные при ловле на дальние дистанции взаброс.
Про Норд Крафты тоже ничего плохого сказать не могу.Рабочие раттлины по глубине 6-9м но по щуке.Судак их игнорировал.Хорошо летят,хорошо играют и небольшой щук на них возбуждался.Если Мегабасса Ультру и Калибру они тыкали носом в этот раз,то Норд Крафты были проглочены.От них только положительные эмоции.
Фиш Арроу,как и предполагалось,сдулся полностью.Вешаешь его и клёв замирает.Ставишь обратно Дайву Вибратион или Калибру опять начинаются тырчки некрупной щуки.
Окуни в этот раз клевали только на Калибру и небольшой твистер.
Вообще поездка разочаровала.Плохая погода,холодно,катастрофически мало воды,в речке мало рыбы,больная спина не позволила возиться с большим мотором.

Вложения

• P1050736.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 256
    P1050736.jpg
  • P1050738.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 228
    P1050738.jpg
  • P1050740.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 217
    P1050740.jpg
Ратлины.
А есть ли ратлины, которые при проводке идут в приповерхностном слое?
Ратлины бывают суспендеры и плавающие.Заглубляются только за счёт положения тела.В них мало смысла.Конкуренция с огромным количеством воблеров ими проигрывается вчистую.

Ратлины.
Что посоветуете,друзья?Могу сейчас взять или дуо Рефину или зип бейтс Калибру .Глубины в среднем четыре метра .Течения почти нет,интерес исключительно ЩУКА .Я понимаю,что вопрос из разряда "утка или щи" ,но все же,кто из них работает лучше по каматозной щуре?????

Ратлины.
Что посоветуете,друзья?Могу сейчас взять или дуо Рефину или зип бейтс Калибру .Глубины в среднем четыре метра .Течения почти нет,интерес исключительно ЩУКА .Я понимаю,что вопрос из разряда "утка или щи" ,но все же,кто из них работает лучше по каматозной щуре?????
По коматозной щуке лучше работает Рефина.Но она сложна в обращении,плохо летит,часто срывается в штопор.Её плохо видно даже на спин до 18грамм.Надо тонкую нитку для лучшего контроля за приманкой.
Калибра намного проще в обращении.Но она тяжелее и проводка получится более быстрой.В основном она рулит.И только когда вообще ничего,достаю Рефину,как секретное оружие.

Ратлины.
Прошу дать отзывы на воблеры
Lucky Craft Hagane 70PS
Lucky Craft Hagane 64LS
Раттлины средней руки.Ничего выдающегося.Рабочие.
70-й тяжеловат,64 легковат.
Летят хорошо,стабильно,игра выразительная.Маленькая щука их не пропускает.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Есть ли пользователи ратлинов?
SPRO Aruku Shad
Стоит ли брать? Хорошая распродажа в магазине.
Раттлины рабочие.Можно их считать оригиналом среди миллиона китайских перепевок разного веса.Могут быть использованы в качестве разведчиков.

Ратлины.
По коматозной щуке лучше работает Рефина.Но она сложна в обращении,плохо летит,часто срывается в штопор.Её плохо видно даже на спин до 18грамм.Надо тонкую нитку для лучшего контроля за приманкой.
Всё это было написано про распространенную Рефину 14грамм
Кстати забыл ещё один факт.
Рефина существует ещё в весе 19гр.Крайне редкий раттлин.Один раз оторвав его с боем на Яхо,я больше его нигде не встречал.Данная модель настолько универсальна,что появляется мысль о полной бесполезности Рефины 14гр.Жрут её все подряд,в обращении она намного проще,баланс просто восторг.Наверное единственный раттлин,который отрабатывает на 100% и на проводке и на падении,немного изменяя угол атаки.Обратите внимание,что плавники у них разного размера.
Но сразу покрывайте их лаком.Аппликация на ратлине держится очень плохо.Тяжелая рефина в лаке,легкая без.Обе поймали по два десятка щук.

Вложения

• P1050743.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 608
    P1050743.jpg
  • P1050744.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 489
    P1050744.jpg
Ратлины.
Всё это было написано про распространенную Рефину 14грамм
Кстати забыл ещё один факт.
Рефина существует ещё в весе 19гр.Крайне редкий раттлин.Один раз оторвав его с боем на Яхо,я больше его нигде не встречал.Данная модель настолько универсальна,что появляется мысль о полной бесполезности Рефины 14гр.Жрут её все подряд,в обращении она намного проще,баланс просто восторг.Наверное единственный раттлин,который отрабатывает на 100% и на проводке и на падении,немного изменяя угол атаки.Обратите внимание,что плавники у них разного размера.
Но сразу покрывайте их лаком.Аппликация на ратлине держится очень плохо.Тяжелая рефина в лаке,легкая без.Обе поймали по два десятка щук.
Константин а что за проводку используете для Рефины.Купил пару штук ,вес 14 гр.

Ратлины.
Константин а что за проводку используете для Рефины.Купил пару штук ,вес 14 гр.
В основном джиговая ступенька на два оборота катушки.Но был случай,когда клевало на равномерке в метре от дна..

Ратлины.
В основном джиговая ступенька на два оборота катушки.Но был случай,когда клевало на равномерке в метре от дна..
Хотел спросить про оптимальную проводку для нее(рефины),а уже до меня задали вопрос.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ГРАМОТНЫЙ И РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ.:thumbupq:(я не только про данный пост)

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Константин ,я вот про воблеры немножко знаю,и легко могу оценить потенциал приманки в Ярославской воде исходя из опыта ловли.Но вот ратлин для меня -пока начало пути.Из хорошо и стабильно разловленых-это Себиль флет чад.По более теплой воде-66 ,стало холодней заработали 77."Страйк про" ратлин(убей не помню ,в народе кличут Филей)))) промолчал .Ну да грех писать про буратину плохое ,не особо и в воде то он был.Константин ,какое Ваше мнение по Себелевскому ратлину,что в моих руках ловило щура ?Насколько этот ратлин РАТЛИН ,или просто середнячек?Понятно,что вода воде рознь,манера работы и предпочтения щура-все разное.Просто хочу знать вашу оценку.Мне ,не имея возможности сравнивать с чем либо приманка,а вернее идея ее крайне понравилась.Кастмайстер и ратлин-великолепный тандем.Сейчас прикупил Рапаловского Клинкин Рэпа ,Дуел хардкора 70 виб и до выходных куплю рефину ....если погода позволит сьездить на рыбалку.Хочется оттестироввать и понять,какие нужны,какие нет,чтобы не делать зимой ненужных покупок.

Сейчас смотрят

• finna
Назад
Вверх