Ратлины. (Просматривают: 3)

Ратлины.
Подскажите пожалуйста как вы ловите зимой на ратлины?в отвес в лунке?опишите процесс ловли пожалуйста.

Тема в зимней рыбалке есть,много интересного нашлось почитать,этой зимой буду эксперементировать.

Ратлины.
Подскажите пожалуйста как вы ловите зимой на ратлины?в отвес в лунке?опишите процесс ловли пожалуйста.
Подъём вверх более плавный чем при ужении на балансир и тем более на блесну. Вибрация от хорошего Виба передается в руку(например, YO-ZURI R699 и DUEL F620 из-за этого так и не понял, вибрация не чувствуется)
Иногда подъем делаю более резким, но при этом чаще случаются перехлесты. Высота подъема разная, от 30 см до метра(если стоя рыбачу, а это в основном), потом сброс и пауза, тоже разная, надо экспериментировать. Частенько после падения Виба, после того как леска выпрямилась, покачиваю удильник, слегка поднимая его вверх.
Поклевки в это время случаются за тройник.
И еще по наблюдениями наших Пермских рыбаков, кто рыбачит на Вибы(Раттлины) зимой на тройники с кембриками(каплями) поклевок на порядок больше, чем если просто стоит голый тройник.
Сув.

Ратлины.
Вопросик к сильноуважаемому SecondX имеется. Приобрёл сегодня ZBL VIB 70 20 гр. Можно краткий экскурс по применяемости и проводке? Спасибо.

Ратлины.
Нашел у себя несколько фото с пойманой рыбой на Вибы. Жерех заужен на Bassday Range Vibe 70.
Zipbaits 70 был "съеден" щукой полностью:)

Вложения

• Bassday Range Vibe 70.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 683
    Bassday Range Vibe 70.jpg
  • Power Bomb.jpg
    28 КБ · Просмотры: 710
    Power Bomb.jpg
  • YO-ZURI LIVEBAIT.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 709
    YO-ZURI LIVEBAIT.jpg
  • пойман на Bassday Vibe 70.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 643
    пойман на Bassday Vibe 70.jpg
  • ZBL 70.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 639
    ZBL 70.jpg
Ратлины.
Нашел у себя несколько фото с пойманой рыбой на Вибы. Жерех заужен на Bassday Range Vibe 70.
Zipbaits 70 был "съеден" щукой полностью:)

А кембрики принципиально на все приманки ставите?

Ратлины.
А кембрики принципиально на все приманки ставите?
Да, на все Вибы, еще если есть тройники с каплей, так как рыбачу на них круглогодично. Выше постом приводил доводы и не от одного человека в наших краях.
Сув.

Ратлины.
Вопросик к сильноуважаемому SecondX имеется. Приобрёл сегодня ZBL VIB 70 20 гр. Можно краткий экскурс по применяемости и проводке? Спасибо.
Тяжёлый раттлин.Применение его-судак.Лучше всего себя проявил зимой по судаку на 13-ти метровых глубинах.Подброс 0.5м несильный.При сильном переворачивается и цепляется то одним,то другим тройником за леску.Игра внятная,хорошо чувствуется в руку.Поклёвки в основном как на балансир при 5 секундной паузе.
Работать с ним взаброс неудобно.Сильно вращается при силовом забросе,часто цепляется тройниками за поводок.Внятно работать начинает при угле атаки примерно 45 градусов.
Без сомнения рабочий,универсальный раттлин.Но требует повышенного внимания и привычки общения с ним.
Самый сильный его конкурент Бассдей Рендж Вайб.Более простой в обращении за счёт небольшого смещения баланса на нос.И игра его ещё лучше выражена.

Вложения

• P1050747.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 434
    P1050747.jpg
Ратлины.
12 ФОТО. Сборка Вибов (шумовые)
Здесь будет уместней сказать, что это Раттлины, все шумовые. Из представленных разловлены JACKALL TN зимой по судаку, оба размера. Но не нравятся, что бывают частые перехлесты. По остальным пока поделится не чем, ими практически не рыбачил. Честно сказать, больше предпочитаю не шумовые Вибы.
Вопрос по Шимане.
У меня есть два Индулятора 7701 - 19.1гр и 7702 - 20.8гр.Они отличаются и звуком.Первый со средними шарами,второй с двумя крупными.Я всегда думал,что номер означает весовую категорию и теоретически 7703 должен быть ещё тяжелее.Но судя по всему ошибался.
Вопрос: у 7703 вес точно 19.5 гр?Как звучит 7703 ? В нём совсем мелкие шары?Звук сыпучка?
Довольно старые раттлины и информации по ним уже не найти.
Кстати щука клюёт на него здорово и он очень приятный раттлин во всех отношениях.

Вложения

• P1050748.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 244
    P1050748.jpg
  • P1050750.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 295
    P1050750.jpg
Ратлины.
Подъём вверх более плавный чем при ужении на балансир и тем более на блесну. Вибрация от хорошего Виба передается в руку(например, YO-ZURI R699 и DUEL F620 из-за этого так и не понял, вибрация не чувствуется)
Иногда подъем делаю более резким, но при этом чаще случаются перехлесты. Высота подъема разная, от 30 см до метра(если стоя рыбачу, а это в основном), потом сброс и пауза, тоже разная, надо экспериментировать. Частенько после падения Виба, после того как леска выпрямилась, покачиваю удильник, слегка поднимая его вверх.
Поклевки в это время случаются за тройник.
И еще по наблюдениями наших Пермских рыбаков, кто рыбачит на Вибы(Раттлины) зимой на тройники с кембриками(каплями) поклевок на порядок больше, чем если просто стоит голый тройник.
Сув.

кембрики из термоусадки делаете ? цвет везде один и тот же.

Ратлины.
кембрики из термоусадки делаете ? цвет везде один и тот же.
Нет, это силиконовый кембрик, просто сочетаю два цвета, снизу красный, сверху лимонник, иногда меняю их местами. Также если есть, ставлю тройники с капелькой(все свои балансы так оснастил).
Сув.

Ратлины.
Lucky Craft несколько раз пробовал по открытой воде, потом и забыл про них, так как не понял его, может не угадал с проводкой. Смотрел в инете как на них ловят, надеюсь разловить зимой на больших глубинах с тягой.
В прошлом году именно этот виб очень хорошо выстрелил,судак просто жрал его,когда другие с балансирами,блеснами и тюлькой курили.Ловил на него стабильно пока не оборвал.Стал пробовать другие варианты Мэднесс,Имакатсу,Юзури,Зип Бейтс и тишина,а приятель в это время на него целые санки таскал,ловили на русле,глубины 10-12м,судак не крупный до 3 кг.Вот одну фотку нашел.

Вложения

• 0875251acdeb7318f6d1202cb7becdde.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 692
    0875251acdeb7318f6d1202cb7becdde.jpg
Ратлины.
В прошлом году именно этот виб очень хорошо выстрелил,судак просто жрал его,когда другие с балансирами,блеснами и тюлькой курили.Ловил на него стабильно пока не оборвал.Стал пробовать другие варианты Мэднесс,Имакатсу,Юзури,Зип Бейтс и тишина,а приятель в это время на него целые санки таскал,ловили на русле,глубины 10-12м,судак не крупный до 3 кг.Вот одну фотку нашел.
Благодарю за полезную информацию, приму к сведению. Цвет Виба судя по фото почти черный? Если так, то очень интересно, никогда на такие темные расцветки не ловил.
Буду признателен, если вспомните, вес какой был у виба(21 грили 26гр)?
У меня просто в арсенале эти два веса.
Сув.

Ратлины.
Вес 26 гр ловили в русле на хорошей тяге под белью.Цвет вот такой был лучший.

Вложения

• varid_0088_500x300.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 610
    varid_0088_500x300.jpg
Ратлины.
Недавно мне из Японии пришли Шиманки,большая надежда у меня на них,в прошлом году ребята в коряжнике на них неплохо отловились.:thumbtwoup:

Вложения

• picture.jpg
    296.7 КБ · Просмотры: 583
    picture.jpg
Ратлины.
Перед поездкой в Карелию(сл.сезон)пополнил арсенал воблеров,у меня не было только ратлинов,купил самые дорогие,ратлинами никогда не ловил.Уверен был в брендах Megabass,Zitbaitis,Papala,Vo-Zuri.А тут молоизвесная(для меня фирма SAURUS).После расчёта и получения товара продавец показывает ратлин SAURUS по цене 2000 руб. и в другой упаковке.Получается я купил клонов-подделок?Может кто прояснит ситуацию.Я вообще зарекался шопингом в Экстриме(продавцы не в теме и наглые)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх