В воскресенье сплавлялись с напарником ниже Выгонич до Переторговского понтона. Воды как весной,залиты старицы,давно такого не видел. Течение с бурунами и водоворотами). С 5 утра и до 14 ни одной поклевки(!!) В 14 на месте,где был пляж напарник вымутил одну полторашку. У меня в том же месте сход. Решаю обловить получше место с берега,т.к. течение сильное. Полчаса искал ключик к той,что сошла,но безрезультатно. Прыгаю в лодку и надо бы догонять напарника. Тут идет встречным курсом лодка с 5 пассажирами и дает мощную волу. Становлюсь перпендикулярно волне и наблюдаю как нос моей лодки начинает пускать складки. Спускает(!!!!) слева мелкие кусты залитые водой,справа отвесный обрывистый берег! А травит прям мощно. Напраляю к обрыву, на полном электрогазу))) подхожу,вижу уступ небольшой,животинки какие-то спускались в том месте. Одной ногой встаю,цепляюсь кое-как и тащу лодку с мотором и аккумом,спиннингами, приманками, на берег.
Ремнабор нашел,только клей там высох хз когда-вообще ни разу не пользовался ремнабором ни на одной лодке).
Связь у меня есть, до напарника не дозвониться. До нас пункта далековато и трава выше пояса. Жарища,ппц.
Что делать-не совсем ясно,на воде никого. И тут идет гидроцикл-машу ему,он машет приветственно мне и проходит мимо)))).
На обратном пути он подрулил, клея у него,естественно нет. Но парень реально предложил помощь, в отличие от следующих ,проплывающих рыболовов на ПВХ лодках.
2 лодки проходили,объяснял безвыходность ситуации-даже заплатил бы за бензин и хлопоты,если бы помогли. Но, увы.
Если читаете этот текст-знайте,что и вы так же можете оказаться в подобной ситуации.
Набежали тучи,прошел ливень, напарник смог на веслах подняться ко мне,забрал мои вещи ,я забросил первый отсек наверх и потихоньку дошел до моста. Таки дела).
Рыбалка никакая по такой большой воде. Берегите себя и старайтесь помогать окружающим.