р. Десна Брянская обл. (Просматривают: 3)

р. Десна Брянская обл.
Да уже погуглил)
Странно как-то у них распределено. По районам.
"Как сообщила старший помощник прокурора Мария Просянкина, с 22 марта по 1 июня ловить рыбу в водоёмах Гордеевского, Злынковского, Клинцовского, Комаричского, Климовского, Новозыбковского, Погарского, Севского, Суземского и Трубчевского районов из-за нереста запрещено.

С 1 апреля по 10 июня в других муниципалитетах ловить можно только вне мест нереста и с берега одной поплавочной или донной удочкой, при этом крючков должно быть не более двух."
Получается по одной реке,например, еще запрет в Выгоничском районе,а как в Трубчевский район заплываешь- уже можно ловить)
Странно, это слабо сказано. Особенно меня удивляет, что проезжаешь еще 30-50 км южнее в Курскую область, а там опять запрет до 10 июня

р. Десна Брянская обл.
Странно, это слабо сказано. Особенно меня удивляет, что проезжаешь еще 30-50 км южнее в Курскую область, а там опять запрет до 10 июня
И не говори-севернее-в Смоленской на той же реке до 2го. Все для удобства рыболовов))

р. Десна Брянская обл.
В Субботу половил на неруссе, вода быстро уходит но еще пока ходить на лодке нормально. Поднялся в верх по течению в итоге в одном затончике поймал зубастую и дальше сплавлялся по течению но поклевок так больше и не увидел. Ловил где то часа три в девять утра начали очень заебы...ть водни так что решил закончить рыбалку.

Вложения

• 20240608_075457.jpg
    171.5 КБ · Просмотры: 83
    20240608_075457.jpg
  • 20240608_071545.jpg
    163.5 КБ · Просмотры: 83
    20240608_071545.jpg
р. Десна Брянская обл.
В выходные а именно в Субботу до обеда пробовал поймать хищника, Сначала пару часов сплавлялся по Неруссе, в итоге соблазнил одну щучку грам на 700 вертушкой от пантон 21 которую тутже отпустил. Воды после дождей прибавило прилично и продолжает прибывать. Много хищника гуляет в подтопленных кустах и траве но вытащить его от туда у меня не получилось. На десне прошлись с блёснами вдоль травки друг поймал приличного окуня грамм на 400. Потом где то с час потролинговали но без результата. Рыбу отпустили, комаров и водней покормили в целом всё стабильно. Всем НХНЧ.

р. Десна Брянская обл.
Парни подскажите какой уровень воды от летнего и как дела с хищником планирую завтра и послезавтра на рыбалку

р. Десна Брянская обл.
воды больше чем обычно в этот период после дождей прибавило прилично. Хищник есть все кто хочет ловят. Тролингистов и вообще лодок с рыбаками меньше в разы чем в прошлом году было но зато в Неруссе на каждом повороте.

р. Десна Брянская обл.
воды больше чем обычно в этот период после дождей прибавило прилично. Хищник есть все кто хочет ловят. Тролингистов и вообще лодок с рыбаками меньше в разы чем в прошлом году было но зато в Неруссе на каждом повороте.
Спасибо

р. Десна Брянская обл.
Воды много ветер ураган с 6 до 13 на воде судак клюёт в перемешку со щукой поклевок много но в основном мелочь забрал 2х на уху поймал 2х судачков и 2х щук

Вложения

• 20240620_143418.jpg
    218.1 КБ · Просмотры: 60
    20240620_143418.jpg
  • 20240620_143407.jpg
    199.4 КБ · Просмотры: 59
    20240620_143407.jpg
р. Десна Брянская обл.
В субботу с 6 00 до 15 00 пойман 2 судочка один совсем маленький его сразу утопил одного забрал ловил на резину от 6 дюймов в прилове была щука по размер до 1 кг судак с икрой что очень странно

Вложения

• 20240622_152359.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 52
    20240622_152359.jpg
  • 20240622_152732.jpg
    136.1 КБ · Просмотры: 52
    20240622_152732.jpg
р. Десна Брянская обл.
В Субботу прокатился с пяти часов спустились доехали до лагеря отаборились позавтракали ну и где то с семи утра походили тролингом по любимым точкам конечно воды напёрло очень много в иные года весной столько было. Наверное хохлы держат воду а тут ещё и "тропические ливни" добавили. Где то до 12 часиков половили пока жара не загнала в тень дубовой рощи. В итоге одна щучка кг. на полтора и судачёк грам 800. Щучка пошла на уху судачка отпустили. Ну а потом шашлык башлык и все такое людей на реке в каждом доступном месте.

р. Десна Брянская обл.
В воскресенье сплавлялись с напарником ниже Выгонич до Переторговского понтона. Воды как весной,залиты старицы,давно такого не видел. Течение с бурунами и водоворотами). С 5 утра и до 14 ни одной поклевки(!!) В 14 на месте,где был пляж напарник вымутил одну полторашку. У меня в том же месте сход. Решаю обловить получше место с берега,т.к. течение сильное. Полчаса искал ключик к той,что сошла,но безрезультатно. Прыгаю в лодку и надо бы догонять напарника. Тут идет встречным курсом лодка с 5 пассажирами и дает мощную волу. Становлюсь перпендикулярно волне и наблюдаю как нос моей лодки начинает пускать складки. Спускает(!!!!) слева мелкие кусты залитые водой,справа отвесный обрывистый берег! А травит прям мощно. Напраляю к обрыву, на полном электрогазу))) подхожу,вижу уступ небольшой,животинки какие-то спускались в том месте. Одной ногой встаю,цепляюсь кое-как и тащу лодку с мотором и аккумом,спиннингами, приманками, на берег.
Ремнабор нашел,только клей там высох хз когда-вообще ни разу не пользовался ремнабором ни на одной лодке).
Связь у меня есть, до напарника не дозвониться. До нас пункта далековато и трава выше пояса. Жарища,ппц.
Что делать-не совсем ясно,на воде никого. И тут идет гидроцикл-машу ему,он машет приветственно мне и проходит мимо)))).
На обратном пути он подрулил, клея у него,естественно нет. Но парень реально предложил помощь, в отличие от следующих ,проплывающих рыболовов на ПВХ лодках.
2 лодки проходили,объяснял безвыходность ситуации-даже заплатил бы за бензин и хлопоты,если бы помогли. Но, увы.
Если читаете этот текст-знайте,что и вы так же можете оказаться в подобной ситуации.
Набежали тучи,прошел ливень, напарник смог на веслах подняться ко мне,забрал мои вещи ,я забросил первый отсек наверх и потихоньку дошел до моста. Таки дела).
Рыбалка никакая по такой большой воде. Берегите себя и старайтесь помогать окружающим.

Вложения

• P40630-105851.jpg
    154.8 КБ · Просмотры: 66
    P40630-105851.jpg
  • P40630-091355.jpg
    134.1 КБ · Просмотры: 65
    P40630-091355.jpg
  • P40630-155442.jpg
    160.1 КБ · Просмотры: 66
    P40630-155442.jpg
  • P40630-165547.jpg
    115.9 КБ · Просмотры: 66