Путевки на Вазузском вод-ще. (Просматривает: 1)

Путевки на Вазузском вод-ще.
Согласно приказа Минсельхоза от 2013г. РПУ имеют право быть только в границах 1 муниципального образования и обязательно с коордианатами.

В соответствии с этим хотелось бы получить аргументированные ответы с указанием нормативных актов на следующие вопросы :
1. Каким документом оформлен участок РПУ и в каких границах - и соответствует ли это российскому законодательству???
2. Гагаринский и Сычевский районы - это 2 разных муниципальных образования. Так в каком же из них осуществляет свою деятельность РПУ в соответствии с нормативными актами РФ ???
3. Какую площадь занимает РПУ и какую площадь Вазузское водохранилище ? Какими нормативными актами определены границы этих образований?
Документы на vazuzafiching.Остальные вопросы к МОкТУ,которое контролирует деятельность РПУ.

Ну что Вы спорите???Уважаемый ЕГЕРЬ правильно написал-Ни чего страшного.Подъеду,все разъясню и выпишу путёвку на месте ловли.
Ни о какой продаже речи нет.
По правилам рыболовства,вступившим в действие в феврале 2015г.,на таких участках рыбная ловля осуществляется при наличии путёвки у рыболова.
Тоже про 200р ничего нет.

Документы на vazuzafiching.Остальные вопросы к МОкТУ,которое контролирует деятельность РПУ.

Очень исчерпывающий ответ:thumbdown: , а ещё можно написать письмо на деревню дедушке, попахивает мошенничеством. Я не против , чтобы на водоёме был хозяин и следил на порядком. А по факту, весь водоём перегорожен сетями, судя по отчётам рыбаков, хорошей рыбы не осталось, раньше это был мой любимый водоём ( по рыбалке). За последние лет 5 несколько раз был на водоёме, ничего достойного поймать не удалось. После последних выездов на Вазузу, я подумал , то ли я разучился рыбу ловить, то ли рыбы там стала умней, а может её там просто не осталось. Лет 15 назад окунь на 2кг, щука на10кг не были редкостью и судаки кил по 5 проскакивали. Ловлю только на спиннинг, а язи какие были и куда всё это делось?

Так ведь выбили всю рыбу. Мы же сами и вышибаем её. Аккурат в позапрошлом году были нередки случаи поимки нескольких десятков крупных рыбин за два -три дня одним человеком. В следующие выходные результат примерно такой же, через неделю опять всё повторялось. Не мной, я более 5 хвостов не беру, мне этого на месяц хватит. Но я сам видел те результаты и слышал довольного рыбака, насколько он крут и вообще супермегарыболов. Только вот в прошлом году с рыбой стало плохо, а в этом вообще жуть. Не говорю, что это именно он создал отсутствие рыбы, но таких людей достаточно много.
Сеть два года назад зацепил только одну, в прошлом и в этом году ни разу. Ловлю от плотины в Зубцове до канала на Яузу.

Очень исчерпывающий ответ:thumbdown: , а ещё можно написать письмо на деревню дедушке, попахивает мошенничеством. Я не против , чтобы на водоёме был хозяин и следил на порядком. А по факту, весь водоём перегорожен сетями, судя по отчётам рыбаков, хорошей рыбы не осталось, раньше это был мой любимый водоём ( по рыбалке). За последние лет 5 несколько раз был на водоёме, ничего достойного поймать не удалось. После последних выездов на Вазузу, я подумал , то ли я разучился рыбу ловить, то ли рыбы там стала умней, а может её там просто не осталось. Лет 15 назад окунь на 2кг, щука на10кг не были редкостью и судаки кил по 5 проскакивали. Ловлю только на спиннинг, а язи какие были и куда всё это делось?
Ну и ловите там "где много крупной рыбы и нет сетей".Ни кто Вас на Вазузское водохранилище особо не зазывает.Вообще,в этом сезоне,большенство водоёмов центральной России не радуют клёвом хищника.По трофеям в этом году поймали щуку на 9,2.В прошлые сезоны была щука на 16кг и судак на 9,8(два года назад).

Не надо мерить всех под одну гребёнку, лично я тролингом не ловлю , рыбозаготовками не занимаюсь, по поводу уничтожения рыбы, в районе Песочни, несколько лет подряд стояли бреки, которые промышляли сетями, вот они ловили тоннами. Они жили там в землянках и зимой , и летом, но хорошо, что этот бизнес кто то прекратил, подробности не знаю. До этого был рыбиспектор Воражейкин, который реально следил за всей акваторией, царство ему небесное. Вот тогда был порядок. И сетями никто не баловал.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Ну и ловите там "где много крупной рыбы и нет сетей".Ни кто Вас на Вазузское водохранилище особо не зазывает.Вообще,в этом сезоне,большенство водоёмов центральной России не радуют клёвом хищника.По трофеям в этом году поймали щуку на 9,2.В прошлые сезоны была щука на 16кг и судак на 9,8(два года назад).

А не надо мне указать, где ловить , а где нет! Я как то сам разберусь! А на Вазузу, пока там такие егеря как вы , желания приезжать нету.

Очень исчерпывающий ответ:thumbdown: , а ещё можно написать письмо на деревню дедушке, попахивает мошенничеством.

Это РПУ пора уже назвать открыто - фирма "Рога и копыта!!!".
Если это не так, то Егерь72 НИКОГДА не сможет доказать обратное.
На то он и Егарь, что к воде и к рыбе НИКАКОГО отношения не имеет, согласно законодательству РФ. Просто присвоил себе "право" для дополнительного заработка и не более......

Здравствуйте.
Хотелось почитать "Документы на vazuzafiching.", на которые Вы ссылаетесь; но вот беда, полную ссылку почему-то ни яндекс, ни гугл не нашёл ... все они не рабочие!
Не могли бы Вы дать полную рабочую ссылку на "документы", предварительно разбив её пробелами, чтобы сайт rusfishing её пропустил, если не в тягость, разумеется.
Пжл.

При нормальном подходе, путёвки приобретают 95% рыбаков.К тем,кто готов удавиться за 200р
,есть другие методы
.
Дело вовсе не деньгах, дело в качестве.
Я прежде много лет ездил на Вазузу и платил все те годы, задолго до 2010 (!), как оказалось, - за липовые путёвки.
Эти деньги, как мне потом рассказали, шли прямиком в карман аферистам, маскирующимися под рыбнадзор, хотя они были тоже на моторках, всё чин по чину, удостоверения и пр. ...
Короче, деньги то брали, а вот в какой магазин их отвозили, либо складывали каждый в личную кубышку - мне не ведомо.
Более того, в Игнатово был "вами" уполномоченный человек, Зоя Андреевна, которая эти же путёвки тоже продавала. ...

Оказалось всё проще, - Вы вообще, в то время, ещё до 2010-го, не имели права продавать путёвки ... каждый тырил лично для себя и кто сколько мог, кому как повезёт.
Это даже не беспредельщина, это жульничество ... УК РФ!

ЗЫ: вот мне лично тоже неизвестно, чем занимается ваш РПУ, - он зарыбляет водоём, чистит места стоянок от мусора, расставил ли при этом щиты с объявлениями о платной рыбалке "от и до сих", что обязан сделать в данном случае ... чем вы занимаетесь ещё, конкретно, помимо сбора теневых денег, а?!
...

..., по поводу уничтожения рыбы, ..., несколько лет подряд стояли бреки, которые промышляли сетями, вот они ловили тоннами. ..., но хорошо, что этот бизнес кто то прекратил, подробности не знаю. ...
Этот "бизнес" никто не прекратил, он был, есть и будет ... он здравствует!
Просто они переквалифицировались, стали современней и хитрее - рыбу, выловленную с Рузы, Озерны, Яузы и Вазузы, в том числе судака и щуку, продают на Новорижском шоссе напротив д. Деньково. Там есть небольшая торговая точка, стоянка.
Одни ловят, другие ездят по точкам названных вдхр. забирают рыбу у "живущих" и ныне там на водоёмах браков, а третьи ею просто торгуют.
И, разумеется, что без участия "рыбинспекторов" это сделать невозможно, у всех всё схвачено, как онЕ говорят ... "рыбная" мафия!

Полностью согласен с предыдущими авторами в плане, так называемого "РПУ", под маркой которого изымаются деньги у рыбаков! Такого браконьерства, которое существует на Вазузе, я нигде не встречал! Когда приезжаешь в Златуостово, то местный житель (Лаврентий), сразу может предложить пару мешков (!!!!) рыбы на продажу! На вопрос: "Как?"-отвечает-"сеточка,,,". Самбурята как бомбили, так и бомбят! В Игурово хохлы, которые живут на базе (разводят осетра), тоже регулярно ставят сети! Берега водоема загажены!!!! А ведь водоем достаточно удален от Москвы! Это к слову о менталитете "москвичей", гадят-то местные...И каждый год плачутся, что рыбы становится все меньше...

Договор и разрешение.

Вложения

• 153.2 КБ · Просмотры: 98
    Файл.PDF
  • 159.8 КБ · Просмотры: 49
    Файл0001.PDF
  • 140.1 КБ · Просмотры: 31
    Файл0002.PDF
  • 103.6 КБ · Просмотры: 33
    Файл0003.PDF
  • 140.7 КБ · Просмотры: 34
    Файл0004.PDF
  • Cпасибо
Реакции: V_S
Выписка из правил рыболовства 2014 года!!!!

Вложения

• 112.9 КБ · Просмотры: 44
    Файл0005.PDF
  • 156 КБ · Просмотры: 33
    Файл0006.PDF
  • Cпасибо
Реакции: V_S
Ловил на песочной в четверг в середине июля,рыболовов на лодках нет совсем но вечером часов в семь браки разъезжают как в своей водчине сети ставят в открытую очень умелые ребята пять минут и сто метров стоит, с одной лодки три четыре сети только вокруг моей лодки а дальше к Выродову вобще стойбище особенно около большого острова.

Как вариант,написать про ВСЕ это в МОКТУ и пусть договор расторгают.

Кстати как вариант, готов подписаться. Если кто умеет создавать такие письма, может скооперируемся?

Что бы потом через каждые сто метров из сетей приманки вытаскивать?
Мне не доставляет удовольствия платить за путевки.
НО :
- во старые добрые времена - платные путевки были практически на каждом водоеме. (когда рыбы было много и все ловили на одинаковые спиннинги)
никого это не возмущало.
- за время РПУ на Вазузе - изменения есть и они в лучшую сторону. Это если сравнивать с другими водоемами на которых организовано РПУ.
- Любители половить сеточкой - будут всегда. Вопрос только их количества.
Чем лучше будет работать система - тем их будет меньше.
Вместо этого, лучше бы составили письмо с дельными предложениями, как избавиться от браков.
P/S Чисто мое мнение, спорить не собираюсь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх