Пронское водохранилище. Тульская область (Просматривает: 1)

Пронское водохранилище. Тульская область
Всем ДВС, был на водоеме 19.05.2018 убедился, что от гидроузла(плотина) до д. Иваньково нерестовая зона. Подъезжал катер в 4.30 утра с двумя представителями рыбнадзора, мне это подтвердили. Обошлось без штрафа. Сколько себя помню лет 30 точно, ни разу у нас здесь их не видел. Дай бог может браков с сетями погоняют. Может польза какая будет.:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Только начала поклевывать прикормленная точка, пришлось сматывать удочки от греха подальше. Успел поймать трех подлещиков и штук пяток плотвиц и уклейки всех отпустил подростать. Кто то клюнул серьезный думаю карась или даже карп поводок был из плетни не сорвешься просто так. Завел в камыш и зацепил там кормушкой пришлось обрывать снасть.

Привет. Так ведь можно ловить на одну удочку с 2 крючками.?

Привет, можно вне мест нерестилищ. Я стоял на Грачевке. Нерестилища от плотины до Иваньково включая и Грачевку

всем привет!
подскажите, в районе деревни Большие Стрельцы к берегу на легковой реально подъехать? Планирую на следующие выходные с фидером посидеть.

Всем ДВС был на водоеме в субботу с 8-10, и в воскресенье с 4.30-7.00 полный :sosa: ни одной поклевки и шевеленки. Ловил на пикера.На поплавок долбила уклейка.В воскресенье стояли ночники с палаткой фидеры были заряжены с колокольчиками, за все время пока там был ни одной поклевки и за ночь кстати тоже. Стоял на Грачевке. Всем НХНЧ.

Всем ДВС был на водоеме в субботу с 8-10, и в воскресенье с 4.30-7.00 полный :sosa: ни одной поклевки и шевеленки. Ловил на пикера.На поплавок долбила уклейка.В воскресенье стояли ночники с палаткой фидеры были заряжены с колокольчиками, за все время пока там был ни одной поклевки и за ночь кстати тоже. Стоял на Грачевке. Всем НХНЧ.

А что за Грачевка? по карте не могу найти такой поселок.

Всем привет. Был на водоеме с 11 по 20. По утрам было холодно. Мирная рыба брала вяло, за исключением плотвы на кукурузу, попадалась даже очень неплозая по размерам. Карась - 1 шт Карп - 0, подлещик - 3, ерш и пескарь - даже не считал, много мелкого. Окунь если найти где стоит вечером, то попадались неплохие, от 500 гр. Для карпа видимо еще холодная вода. А карась еще находится между нерестами.

Всем привет. Был на водоеме с 11 по 20. По утрам было холодно. Мирная рыба брала вяло, за исключением плотвы на кукурузу, попадалась даже очень неплозая по размерам. Карась - 1 шт Карп - 0, подлещик - 3, ерш и пескарь - даже не считал, много мелкого. Окунь если найти где стоит вечером, то попадались неплохие, от 500 гр. Для карпа видимо еще холодная вода. А карась еще находится между нерестами.
Спасибо за отчет. До сих пор сомневаюсь - сюда поближе с ночевкой или еще куда. Погоду обещали нелетную в воскресенье...

Ну сейчас ночи вроде теплые, в отличие от начала месяца ( в одно утро было всего +4 ). Думаю за пару недель вода прогрелась достаточно, чтоб вся бель активизировалась и вернулась в нормальное "летнее" свое состояние клева. Завтра сам буду на водоеме, вот и проверю))).ПС. Местные рыбачки рассказывали, про улов прошлым летом. И так, все размеры максимальные, Карп - 5,5 кг. Судак!?!?!-4,5 кг. Лещ-1,5 кг. Стерлядь-до 2 кг. толстолоб-4 кг. Остальное все мелочь. Вопрос. Кто ни будь когда ни будь на этом водоеме ловил судака?

ДВС!!!
Где можно подъехать , чтобы с палаткой встать и ПВХшку спустить?
Может кто домики сдает или база какая есть?

Ну сейчас ночи вроде теплые, в отличие от начала месяца ( в одно утро было всего +4 ). Думаю за пару недель вода прогрелась достаточно, чтоб вся бель активизировалась и вернулась в нормальное "летнее" свое состояние клева. Завтра сам буду на водоеме, вот и проверю))).ПС. Местные рыбачки рассказывали, про улов прошлым летом. И так, все размеры максимальные, Карп - 5,5 кг. Судак!?!?!-4,5 кг. Лещ-1,5 кг. Стерлядь-до 2 кг. толстолоб-4 кг. Остальное все мелочь. Вопрос. Кто ни будь когда ни будь на этом водоеме ловил судака?
Спиннинг практикую на нашем Пронском уже много лет очень активно и ежегодно. Ни одного судака поймано не было. Вот окуни под 600-800 грамм по осени проскакивали. Ловил некрупную щуку - обычная навеска от 1 до 2.5 кг (очень много мелочи до кг), крупнее не доводилось. Карпа ловил под треху. Лещ - рекорд здесь - 1200гр, но именно лещ, а не подлещик - редкость. Толстолоба и амура сам не ловил, но знакомые ловили и крупнее. Слышал о поимках сомят, но всё на уровне разговоров. В стерлядь на этом водоеме не верю. Знаю, что есть крупный линь, но без знания мест и удачи ловить его тут - лотерея. О карасях сами всё знаете ))).
Как упоминал ранее - водоем самодостаточен. Еды для всех много, оттого и рыбалка трудовая. Но рыба есть, и когда-нибудь клюнет. На дикий клев попадал только по низкой воде (-1...1,5м), когда уровень почему-то был очень низким.
А самой большой проблемой водоема считаю цветение воды, обилие паразитов типа червей и засилье уклейки. Быть может, если течение было посильнее, ситуация была бы лучше.

Спиннинг практикую на нашем Пронском уже много лет очень активно и ежегодно. Ни одного судака поймано не было. Вот окуни под 600-800 грамм по осени проскакивали. Ловил некрупную щуку - обычная навеска от 1 до 2.5 кг (очень много мелочи до кг), крупнее не доводилось. Карпа ловил под треху. Лещ - рекорд здесь - 1200гр, но именно лещ, а не подлещик - редкость. Толстолоба и амура сам не ловил, но знакомые ловили и крупнее. Слышал о поимках сомят, но всё на уровне разговоров. В стерлядь на этом водоеме не верю. Знаю, что есть крупный линь, но без знания мест и удачи ловить его тут - лотерея. О карасях сами всё знаете ))).
Как упоминал ранее - водоем самодостаточен. Еды для всех много, оттого и рыбалка трудовая. Но рыба есть, и когда-нибудь клюнет. На дикий клев попадал только по низкой воде (-1...1,5м), когда уровень почему-то был очень низким.
А самой большой проблемой водоема считаю цветение воды, обилие паразитов типа червей и засилье уклейки. Быть может, если течение было посильнее, ситуация была бы лучше.

Сома ловили лично, около 2-2,5 кг. Стерлядь видел тоже лично, но очень давно знакомы при мне поймали.
Я бы конечно прокатился по водоему дальше, посмотреть места, говорят очень даже неплохие, но нет возможности, лодка на веслах(((
Да, в этом водоеме жратвы для рыбы полно, рыбалка тяжелая.
В эти выходные не получилось выйти на воду, вечером в субботу был ветер, а в воскресенье утром дождь зарядил сильный, поэтому и сказать нечего.

Всем ДВС, был на водоеме в районе Грачевки (Казаки 1) в субботу поздно утром с 8-10 по нулям ни разу не пошевелилось на фидер. Вечером приезжал в 17.00 купаться, ловил один рыбачок с палаткой, на два фидера, мелочевка у него поклевывала, проскакивала лаврушка и уклейка. В воскресенье в 4.30 успел доехать до середины дороги по деревне накрыл ливень пришлось ретироваться домой, досыпать. Всем НХНЧ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх