Пронское водохранилище. Тульская область (Просматривают: 2)

Пронское водохранилище. Тульская область
Много воды на льду?

Много воды на льду?
Добрый день, коллеги по увлечению. Небольшой отчет о двухдневной рыбалке. Были с товарищем в Солнечном. 9-го приехали только часам к 9-ти утра. Зашли на примерно те-же точки , что и в прошлом году. Глубина метра 3-4. До 12-ти часов ни одной поклевки, что на лунках с рикормом( мотыль), что без. Мель- тоже тишина, мы уже как-то расстраиваться начали, может со снастями что не так, погода только боле-менее была, небольшой ветерок, проглядывало солнышко, в общем комфортно было. Лед темный от слова совсем,( я первый раз так попал), даже жутковато было. С 12-ти часов понемногу рыбка зашла на прикорм, плотвички потом и подлещики. Поставили три жерлицы, как и в прошлом году у камыша( глубина около метра), был один загар, но увы, все как и в прошлый заезд, живец пожеван и все. Около 4-х часов стали собираться с мыслью, что приедем на следующий день. Улов около 1.5 кг на двоих.
10.01- на водоеме уже в 5 утра, метель, ветрище. Кое-как нашли вчерашние лунки, отошли от них немного на русло, глубина 4.5-5 не больше, течение. Вдвоем установили палатку, закрепили. Через полчаса, метель выключили, ветер оставили и добавили дождь)), который часов до 10-ти нас «радовал» звуками капель об палатку.
Закормили 3 лунки , я ловил на коромысло и мормышку. Первая поклевка минут через 30, подлещик( микро) на коромысло. Потом уже подлещик грамм на 300( не больше) и дальше, только успевай насаживать, клевало на все, но мелочь и почти все это подлещик. Жерлицы молчали.
Течение было то в одну сторону, то в другую.
Много подлещика в точках((, один грамм на 200 попался, так его и в руки страшно было взять((. Был один сход чего-то повзрослее.
Воды на льду - да что там- сплошная вода. Промокло в палатке в е, что лежало на полу(льду), ветер не стихал ни на сколько. В общем экстрим)), но на клев это никак не действовало. Удовольствия море)). Общий улов 4.5 кг.
Планирую к посещению этого водоема на следующей неделе, думаю попробовать в ночную.
Всем всего хорошего.

первый снимок это 10-е число. Второй-9-е.

Вложения

• IMG_9394.jpeg
    57.5 КБ · Просмотры: 139
    IMG_9394.jpeg
  • IMG_9388.jpeg
    67.6 КБ · Просмотры: 139
    IMG_9388.jpeg
Добрый день. Что-то никто в теме не пишет, хотя ловят на водоеме приличное число рыбаков.
Был повторно на водохранилище 21-го января с другом. Заезжали опять через Солнечное, на лед вышли часа в 3 утра. Решили что попробуем пройти немного дальше правее деревни. Вышли в место где стало немного пошире, забурились где-то так же 4.5-5 метров, немного в стороне от русла. Прикормили лунки, и пошли ставить жерлицы, всего 6 штук( по количеству живца, который был с собой). Ставили 2 недалеко от палатки, 2 на меляке у зарослей. 2 поглубже( ну я так думаю, что там поглубже). Погода- супер, небольшая облачность, легчайший морозец, луна светит, ветра почти нет, но и клева тоже не было((, первые поклевки на мормышку и коромысло начались после 9-ти утра. Плотва с ладонь и такой же подлещик. На жерлицы 2 загара, те что стояли недалеко от палатки, есть подозрение что окунь. Ловили часов до 12-ти. Потом надо было в Москву ехать. На двоих около 3-х кг. Товарищ забрал на таранку. Лунки с жерлицами замерзали очень быстро, а присыпать нечем было. Днем солнце и ветерок. В общем удовольствие получено, но непонятно, почему не клевал подлещик по темноте.
Вот думаю еще разок через пару недель приехать, или все таки попробовать другие места.
Всем удачи и трофеев.

Вложения

• IMG_9407.jpeg
    63.3 КБ · Просмотры: 102
    IMG_9407.jpeg
  • IMG_9409.jpeg
    59.2 КБ · Просмотры: 102
    IMG_9409.jpeg
  • IMG_9414.jpeg
    145.1 КБ · Просмотры: 101
    IMG_9414.jpeg
Последнее редактирование:
Коллеги по увлечению, добрый день. Как обстановка на а водоеме? Отпишитесь кто был? Раздумываю о ночной вылазке в выходные, или все-таки другое место испытать.

Коллеги по увлечению, добрый день. Как обстановка на а водоеме? Отпишитесь кто был? Раздумываю о ночной вылазке в выходные, или все-таки другое место испытать.
Лёд нормальный, подлещ мелкий на корме клюет

Вчера был на Прони, морозец, с прояснениями. В кикинском рукаве и на широкой сидело около семидесяти рыбаков, ушёл под Красное Городище, закормился в 10, пять лунок на 6.9-7.3 м. Пошёл под берег, поймал несколько живцовых окуней и трёх плиток, вернулся на корм, поклёвки начались, но не на кураже, пронский стандарт, ближе к обеду по-лучше, пробовал чертей, очень не уверенно, холостые. Ловил до 16.20.результат 4.5 кг тара ночного, бонус- парочка 350, ёрш сто с небольшим.

Здравствуйте, как обстановка на водоёме что со льдом , есть ли он вообще, хочется уже на фидер половить.

Доброго дня, всем!
В верховье, в Солнечном водоем частично вскрылся, но на большей части акватории еще лед, на котором много воды.
В промоинах обосновались парочка лебедей и утки.
Думаю, что через неделю лед сойдет совсем.
Всем удачи и мира.

Доброго дня, всем!
В верховье, в Солнечном водоем частично вскрылся, но на большей части акватории еще лед, на котором много воды.
В промоинах обосновались парочка лебедей и утки.
Думаю, что через неделю лед сойдет совсем.
Всем удачи и мира.
Спасибо большое, прям уже чешиться и на лодке поплавать , а друг уже с берега на фидер хочет половить может поедим на эти выходные попробуем с бережка половить , может поблесним ещё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх