Продукция Tsurinoya (Просматривает: 1)

Продукция Tsurinoya
Взял дайву regal 2500s. С тсуриноей завязываю. Но ....понравилось реально качество и ход. Не могли нормально доделать(

Снял видео:
Вот так стучит кулиса . Вот про этот стук остановки я говорил
А вот тут я ловил несколько проблем с лескоукладывателя. Было редко но было и повторить найти закономерность не смог . Прикольно?

Из видео понятно,что особых проблем с катушкой и нет.Ну постукивает чуть кулиса,у всех так(на регале стучать не будет,там кольцо).С обгонкой я вообще не понял.А "глюки" дужки,это вовсе не глюки.А при определенном положении ротора,при откинутой дужке,толкатель упирается в трамплин.

Продукция Tsurinoya
Из видео понятно,что особых проблем с катушкой и нет.Ну постукивает чуть кулиса,у всех так(на регале стучать не будет,там кольцо).С обгонкой я вообще не понял.А "глюки" дужки,это вовсе не глюки.А при определенном положении ротора,при откинутой дужке,толкатель упирается в трамплин.
Ну согласитесь каждый раз делая два оборота при джиге в руку будет идти удар который постоянно будет сбивать, как будто это поклевка. Подозреваю что там вообще все сухо и если набить смазкой этот удар уйдет процентов на 80 что уже отлично. Про кулису там либо резинку подложить либо термоусадку как то, либо той же смазки но густой. Не особо шарю в конструкции катушки разбирал пару лет назад свою катану смазывал.
Могу ошибаться, посоветуйте пожалуйста.
Что по обгонке вам непонятно? речь об обратном стопоре? там даже звук слышно если погромче сделать

Продукция Tsurinoya
Ну согласитесь каждый раз делая два оборота при джиге в руку будет идти удар который постоянно будет сбивать, как будто это поклевка. Подозреваю что там вообще все сухо и если набить смазкой этот удар уйдет процентов на 80 что уже отлично. Про кулису там либо резинку подложить либо термоусадку как то, либо той же смазки но густой.
Смазка погуще ненадолго уберет этот стук.Поставить резиновое колечко можно,в теме кит.катушек не раз описывалось, как самому поставить колечко на паразитку.
Что по обгонке вам непонятно? речь об обратном стопоре? там даже звук слышно если погромче сделать
Это не обгонка.Обгонка работает четко,без отскоков.Возможно небольшой стук при остановке той же кулисы.Ерунда все это.
Вы же уже купили регал,наслаждайтесь безупречной работы дайвы :)

Продукция Tsurinoya
Смазка погуще ненадолго уберет этот стук.Поставить резиновое колечко можно,в теме кит.катушек не раз описывалось, как самому поставить колечко на паразитку.

Это не обгонка.Обгонка работает четко,без отскоков.Возможно небольшой стук при остановке той же кулисы.Ерунда все это.
Это не стук при остановке кулисы, а стандартный люфт небольшой в главной паре, при остановке резкой происходит этот стучок. Либо очень точно регулировать, либо забить.

Продукция Tsurinoya

Прям безупречной? Мне тут пишут что я поменял шило на мыло и надо было брать Дайву ниндзя.

Продукция Tsurinoya
Ну согласитесь каждый раз делая два оборота при джиге в руку будет идти удар который постоянно будет сбивать, как будто это поклевка. Подозреваю что там вообще все сухо и если набить смазкой этот удар уйдет процентов на 80 что уже отлично. Про кулису там либо резинку подложить либо термоусадку как то, либо той же смазки но густой. Не особо шарю в конструкции катушки разбирал пару лет назад свою катану смазывал.
Могу ошибаться, посоветуйте пожалуйста.
Вы на воде были вообще когда-нибудь? Или планируете в тихой комнате ловить катушкой? 99 процентов всех проблем в реальных условиях уходят на нет.

P.S. стук кулисы раздражает и на воде, но на недорогих китайских катушках, где общее качество подгонки деталей, так сказать, не самое высокое со стуками бороться бесполезно.

Продукция Tsurinoya
Это не стук при остановке кулисы, а стандартный люфт небольшой в главной паре, при остановке резкой происходит этот стучок. Либо очень точно регулировать, либо забить.
Да,возможно.

Продукция Tsurinoya
Прям безупречной? Мне тут пишут что я поменял шило на мыло и надо было брать Дайву ниндзя.
Нормальная катушка,уж нинзи не хуже.Есть обе,только вместо нинзи-реврос,если речь об не LT нинзя.Хотя и LT регал повыше LT нинзи будет и по конструктиву.

Продукция Tsurinoya
Вы на воде были вообще когда-нибудь? Или планируете в тихой комнате ловить катушкой? 99 процентов всех проблем в реальных условиях уходят на нет.

P.S. стук кулисы раздражает и на воде, но на недорогих китайских катушках, где общее качество подгонки деталей, так сказать, не самое высокое со стуками бороться бесполезно.
я ставлю на ультралайт до 7 грамм а не палку бамбуковую и мне нужно элегантное и надежное решение за свои деньги. Всякие щелчки и трески в полной тишине на озере не хочется слышать.

Продукция Tsurinoya
я ставлю на ультралайт до 7 грамм не палку бамбуковую и мне нужно элегантное и надежное решение за свои деньги всякие щелчки и трески в полной тишине на озере не хочется слышать.
Не будет регал стучать,он только будет "фирменно" шуршать :rjach:

Продукция Tsurinoya
я ставлю на ультралайт до 7 грамм а не палку бамбуковую и мне нужно элегантное и надежное решение за свои деньги. Всякие щелчки и трески в полной тишине на озере не хочется слышать.
За какие свои деньги? Я могу вам элегантное решение предложить: Daiwa Airity 2000SP или Shimano Vanquish 23 C2000S. Не будут стучать (если повезёт, конечно). А уж ультралайт или не ультралайт - это дело десятое, где катушка стучит.
Вы покупаете достаточно бюджетную катушку начального уровня - все те минусы, которые в них есть, вполне другими плюсами убираются: работа с тонкими шнурами, вес и т.д

Продукция Tsurinoya
Не будет регал стучать,он только будет "фирменно" шуршать :rjach:
А тсуриноя кстати не шуршит все нормально что за.....) Могли бы сделать нормально но нет. Может эта проблема всех моделей ниже 1000 сери а на 2000 такого нет. Сколько обзоров пересмотрел на ютубе никто не жаловался. Конечно 4тыс за нее в 2000 варианте не дал бы.

Последнее редактирование:
Продукция Tsurinoya
Продукция Tsurinoya
А тсуриноя кстати не шуршит все нормально что за.....) Могли бы сделать нормально но нет. Может эта проблема всех моделей ниже 1000 сери а на 2000 такого нет. Сколько обзоров пересмотрел на ютубе никто не жаловался. Конечно 4тыс за нее в 2000 варианте не дал бы.
У меня ягуар 1000. Аналогично отдача в руку при остановке. Мне кажется - это "особенность" работы обгонки. Люфт ГП выводил в 0,06-0.07 мм, пересмазывал различными смазками, в том числе и топовыми. Кулиса не стучит вообще (не помню то-ли редлуб Uni там положил или WS, то-ли MTCW-B). Думал на воде будет напрягать, я тоже перфекционист в этих вопросах, но как-то при ловле даже и забывал про этот недостаток. Стоит на палке до 7 г. с 0.4 шнуром. Положа руку на сердце - эта катушка превзошла мои первоначальные ожидания от нее. Часто ловлю в паре с Ванфордом 2000S, есть с чем сравнить "онлайн".

Продукция Tsurinoya
4й сезон ягуар 3000 не пережил :( 2 неднли джига 20-34гр и вылетел зуб на большой шестеренке. Но... Без зуба крутится, только слегка подстукивает. В таком виде вчера метров с 50 на сильной струе вынул щуку на 3гк, весьма буйную. Адреналина нормально хапнул. Беззубый ягуар справился, не заклинил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх