Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.). (Просматривает: 1)

Продукция Crazy Fish (приманки,удилища и проч.).
от себя добавлю, у меня Perfect JIG CFPJ-76-МL-T. отличная визуалка. от 5 гр по свинцу по вершинке отслеживается прекрасно

От 4 вершинка только начинает показывать и отыгрыш на этой палке минимальный. Если хорошее зрение и всегда следите за вершинкой, то вопросов не будет. Но лучше посмотрите на перфект джиг, для илистого дна более универсальный инструмент, и визуалка присутствует, и комель мощный.
Мне на форуме кто-то писал, что Перфект Джиг глухой. Это правда?

Возьмите 742-й, который до 7 гр. 4-10 гр будет работать, 5-8 идеальный диапазон для него, по вершинке с 4 гр. видно хорошо
Ashka: , не вводи человека в заблуждение, прочитай внимательно его пост: Нужен спиннинг для стоячих водоемов, дно ил, по свинцу 4-12, но в основном 5-8 грамм. Прибавь сюда ещё вес приманки, получится существенный перегруз спиннинга. Имею 742-й Арион в своём арсенале, периодически ловил им в этом сезоне, верхний комфортный тест у этого спиннинга-это 8гр+ приманка(тиога 2,9 диюйма), дальше спиннинг начинает валиться и на забросе и на проводке(на подрывах). Как-то так. На истину не притендую и конечно ИМХО.

Ashka: , не вводи человека в заблуждение, прочитай внимательно его пост: Нужен спиннинг для стоячих водоемов, дно ил, по свинцу 4-12, но в основном 5-8 грамм. Прибавь сюда ещё вес приманки, получится существенный перегруз спиннинга. Имею 742-й Арион в своём арсенале, периодически ловил им в этом сезоне, верхний комфортный тест у этого спиннинга-это 8гр+ приманка(тиога 2,9 диюйма), дальше спиннинг начинает валиться и на забросе и на проводке(на подрывах). Как-то так. На истину не притендую и конечно ИМХО.
Советую мой пост тоже перечитать, про 12 я не писал. Я этой палкой ловлю не периодически, а второй сезон минимум два раза в неделю круглый год и видимо больше вашего знаю ее возможности. Спорить не собираюсь, я написал свой опыт

Доброго здравия! Скажите какой низ по приманкам у Crazy Fish Aspen Stake ASSR902MLT (5-21) ? Джига 4г+резина 2" сможет нагруить бланк для заброса ? Или посмотреть в сторону Aspen Stake ASSR862LT (3-15), тогда вопрос по этой модели - какой у неё максимальный верх ?
Заранее спсаисбо.

Доброго вечера, подскажите по Перфект джигу Perfect Jig CFPJ-72-L-T с тестом 2-10 типаж и строй у него такой же как и у модельки 3-15?

Нет, младшая модель "посопливее" будет.
То есть помимо джига неплохо себя с железом и кренками должна будет чувствовать..но типаж всё равно как я понимаю немного "концевой"?

Друзья, всем добрый вечер!
Пришла зима, за окном утром было -22, сезон жидкой воды подошёл к своему логическому завершению, пришло время поделиться с вами своими впечатлениями о спиннинге KF Arion asre 742uls, которым я периодически рыбачил в этом сезоне, может кому то поможет в выборе себе спиннинга или наоборот убережёт от необдуманной траты денег.
742 Арион- это лёгкий, "злой", упругий прутик, но не кол, длинной 2,24м., тест заявленный производителем 1-7гр., но по факту тест занижен. По типажу и строю похож на 832 Арион, чем явно выделяется среди своих младших собратьев. Мой Ариончик собран хорошо, бланк ровный, вклейка вклеена ровно, кольца и раненги по бланку не "пляшут", стыковка колен подогнана хорошо, потёков лака ни где нет, катушкадержатель ева, при установки катушки на спиннинг прижимная гайка полностью закрывает резьбу. Покупал я его в одном из рыболовных магазинов Питера, была возможность выбрать.
742 Арион хорошо, но не идеально балансируется с катушками весом 180-200гр. (баланс примерно 1,5-2см. от бортика шпули ), при моём хвате ( лапка катушки между мизинцем и безымянным пальцем ) баланс находится под указательным пальцем.
В зависимости от условий ловли и применяемых приманок работал он у меня с катушками шимано Комплекс ci 4+ 2500 F4( шнур Сиглон Х8 #0,4 РЕ) и дайва 21 Калдия FC LT 2000S (шнур Х8 BRAID CORD #0,3 РЕ).
742 Арион- спиннинг, которым при необходимости можно и воблерки до 70-х ( неупористых ) потвичить, и вертушки с колебалками погонять, но его специализация это джиг, джиг-риг, разнесённые оснастки. В моих условиях при хорошей погоде этим Арионом можно ловить:
-2гр. + приманка( танта 1,4 , ларва 1,6 , полярис 1,8 дюйма), контроль проводки по шнуру, кончик спиннинга еле заметно отыгрывает, задевы за траву, ветки деревьев, камешки, поклёвки мелкого окуня всё передается в руку. Бланк спиннинга на забросе начинает загружаться, но в заброс надо вкладываться. Те кто привык к мягким спиннингам должен понимать, что спиннинг сам не бросает.
-3гр. + приманка ( рачок КФ 1,6 , тиога 2 дюйма ) начинается комфортная работа Ариона, если дно водоёма мягкое, заросшее травой , контроль проводки по вершинке, если дно водоёма твёрдое с камушками, то на вершинку можно не смотреть, всё передаётся в руку. На забросе бланк
хорошо загружается, бросать становиться комфортно.
-8гр. + приманка ( тиога 2,9 дюйма) комфортный верх этого Ариона, позволяющий делать разные проводки, включая двойные подрывы спиннингом. Из-за своего строя и упругого бланка этот Арин хорошо пробивает боковой, встречный ветер, при этом дальность заброса конечно теряется, но не существенно. Из-за мощного комля для своего теста обладает хорошим сдерживающим ресурсом, при вываживании килограммовой щукой можно не париться, паркует на раз-два, но при этом не сливает небольшого окуня.
Рыбачить в минусовую температуру этим Арионом невозможно так, как раненги и тюльпан очень маленького размера, будут сразу обмерзать.
Друзья, извиняюсь за много букв, на истину не претендую, это всего лишь мои впечатления и конечно ИМХО.

PS. По итогу этого сезона мне 742 Арион зашёл и остаётся в моём арсенале.

Вложения

• IMG_20211203_130519.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20211203_130519.jpg
  • IMG_20211203_131718.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20211203_131718.jpg
Перетрусил неоднократно в магазине практически всю линейку Ариошей. 742 однозначно будет скоро куплен в пару к 862. Над 832 вот уже подумаю, так как 742 и 862 закроют даже "с пересечением" диапазон от 3 до 20 по голове.

Подскажите , со скольки грамм будет комфортно ловить джигом на 0.6 шнуре , версусом который 4-18, 260 ростом?ловить собираюсь на течении.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх