Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривают: 2)

Проблема по выбору лодки и мотора.
Практически :victory: Количество приложенных плюшек и уверенность в возрасте и состоянии комплекта перевешивают рациональность и критичность мышления.:pardon:Да и подумал... первый мой комплект в жизни, не знаю- зайдет ли вообще это дело мне... Попробую сезон- не зайдет- продам за эти же деньги)
а вот если не купили, то спешить может и не стоит. так то комплект не самый плохой, но вполне можно на эти денежки поискать получше.
продать за эти денежки Вам в следующем году комплект не получится точно.
комплект нормальный, но немного дороговато.

а вот если не купили, то спешить может и не стоит. так то комплект не самый плохой, но вполне можно на эти денежки поискать получше.
продать за эти денежки Вам в следующем году комплект не получится точно.
комплект нормальный, но немного дороговато.
Доживем до следующего сезона- будем посмотреть))
Так то я договорился уже, и чел через третьи руки знакомый... Вроде бы там все ровно. Вот поеду 30 мая забирать, обещаю подробный фотоотчет- либо покупки, либо осмотра.

из всех китаемоторов , что я потрошил, самые качественные по сборке и материалам это Зонгшены. на больших моторах конструктив от Сельвы, конечно, так себе затея. но можно взять гибрид из четырехтакного зонга и ветерковской ноги.
Так, вроде как, любой Зонгшен - Сельва и есть. Читал, что итальянцы перенесли производство в Китай, хотели под своей торговой маркой делать там, но качество не устроило и они отозвали разрешение на использование тм "Сельва". Так "Зонгшен" и появился. Т.е. мелкомоторы у них - тоже Сельва.
Но, насколько знаю, пару лет назад производство всех моторов Зонгшен прекращено. Что там дальше будет с запчастями - совершенно не понятно.
Ну а Сельва 15 - так-то мотор легендарный. Тяговитый (по слухам, сам не пробовал) и самый лёгкий среди всех пятнашек.

Так, вроде как, любой Зонгшен - Сельва и есть. Читал, что итальянцы перенесли производство в Китай, хотели под своей торговой маркой делать там, но качество не устроило и они отозвали разрешение на использование тм "Сельва". Так "Зонгшен" и появился. Т.е. мелкомоторы у них - тоже Сельва.
зонгшен 2 силы однозначно перепевка с ямахи 2 л.с. вот разница только в колпаках и газульке на румпеле. даже комплектуха такая же.

Здоровьичка всем.:)

Хочу приобректи себе лодку и мотор для рыбалки, но видимо все не так просто. Дайте советы по опыту.

1. Ловлю один в 99% выеэдов ( сом квок).:p
2. Планирую взять лодку 2.75 - 2.85 м с килем (фрегат, кайман, велес ??)
3. Мотор 2.5 - 3.3 - 4.0 (2-х такт)
4. Вес снарягии+я = 85 кг.
5. В день прохожу не более 20 км.
6. Ваши советы по производителям лодок и моторов в комплекте.
7. И главное- какой комплект (лодка и мотор) обеспечит глисс.

Спасибо за помощь начинающему водомоторнику.:)
Всем добра выход на глисс считается 1 лс. - 40 кг веса, дальше простая арифметика

Да и не зря его скидывают со всеми плюшками,лишь бы забрали ))
Возможно, конечно... Но с ситуацией продавца я знаком, на просто сброс не похоже. Тем более, буду осматривать))

• Cпасибо
Реакции: peh
Как тут у вас все жестко... запущено..‍♂️
Вернусь к теме ветки.
Практически купил REEF NDND 325 и Sea Pro 9.8s, 2024 и 2023 года соответственно,14 м/ч.
Что скажете? За 110к в комплекте вагон плюшек- ева коврик цельной, мягкие накладки с рундуками, капитанское кресло мягкое, транспортировочный тент и ремни,запасной винт и румпель, жилетки и транцевые колеса.
Я лузер в этом, поэтому ищу одобрения/порицания в разных местах))
Худшая покупка в твой жизни ☝

Возможно, конечно... Но с ситуацией продавца я знаком, на просто сброс не похоже. Тем более, буду осматривать))
Земляк, не гони - лошадей....
При осмотре что ты - увидишь? Если учесть, что с лодками и моторами ранее дел - не имел.
Вымытые дочиста лодку и мотор? Вне сомнений,внешний вид имеет значение при приобретении любого товара с рук. Но далеко - не решающее.
Послушай, что опытные люди - говорят.

бесполезно говорить ибо есть свой путь ,пусть хреновый но свой
Алексей, все - так...
Но, как я понял - земляк хочет попробовать приобщиться к водно-моторным делам.
Как сам он сказал - "зайдёт - оставлю комплект, не зайдёт - продам".
Тут невооружённым глазом видно, что точно - не "зайдёт".
И лодка что по размеру для здорового мужика, что по ходовым характеристикам, что мотор, самое - дно, нах это - нужно...?
И в жизни он не продаст это комплект за цену, за которую возьмёт.
Можно же взять и лодку нормальную в размере около 350 под свои габариты и акватории, и мотор, тот же китаец, но не самого низкого пошиба. А так.... Выйдет разок на Волгу или на Волгоградское водохранилище и охренеет от своей покупки...
Но грабли, конечно - любимый спортивный снаряд для слишком уверенных - в себе... :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх