Проблема мусора на НВ и доска позора! (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Проблема мусора на НВ и доска позора!
Тема похерилась, всем больше интересней когда и сколько воды дадут, и какого числа за воблой стартовать,! Я всю жизнь живу в Астрахани, рыбачу сколько себя помню, последние 10-15 лет стало просто не выносимо, мужики вы не представляете какого СРАЧА я насмотрелся по берегам после "цивилизованных" противно и мерзко! И это повсеместно из года в год, мой родной край засрали по самое не могу, такого не было раньше. Я давно уже не рад гостям, выезды на природу на рыбалку не радуют, как будто на свалке находишься. Буду поддерживать все инициативы по ограничению доступа к водоемам иногородних или вне баз рыболовных, а количество баз серьезно сократить!!! Наболело.

Ну как это так ??:eek::eek::eek: Ведь все и везде нахаляву. Ни копейки ,ни кому платить не надо,ни рыбохраны,ни нормы вылова...а тебе не нравится почему то :wacko::wacko:

какого СРАЧА противно и мерзко! мой родной край засрали Буду поддерживать все инициативы по ограничению доступа к водоемам иногородних или вне баз рыболовных, а количество баз серьезно сократить!!! Наболело.[/QUOTE]

Мотаюсь на рыбалку по ближайшим областям. Периодически бываю и Ваших краях.Что Вам хочу ответить-Всегда все ругают приезжих!:( Но ведь и местные мусорят не меньше!:( Как Вы собираетесь" поддерживать инициативы"?:D Поставите везде шлагбаумы и будете пропускать только местных?:eek: Ну-ну!:rjach: Хотелось бы посмотреть сколько говна останется от Аборигенов!!! Иногородние,как Вы их назвали ,прежде чем поставить лагерь,сначала уберут весь мусор, который оставляют местные товарищи приехавшие бухнуть на пару дней.Ведь согласитесь,что никто не будет пару недель жить в куче мусора! И тем более бывают периодические поездки в магазин за провизией.И совсем не трудно вывезти мусор до контейнера!!! Стал замечать ,что зимой водоемы подмосковья становятся чище.Народ стал убирать за собой.Так что наши Аборигены становятся на путь истинный:thumbupq:Теперь пускай и Ваши тоже приучаются к порядку:thumbupq:Кстати у Вас бываю исключительно на базах:thumbupq:Люблю знаете ли комфорт!:thumbupq:И мусор свой с берега привожу тоже на базу. А уж работники базы все утилизируют!!!! Так что не ругайтесь,а по мере возможности -делайте планету чище!!! Удачи!!!

Во всей АО самое чистое место это радиус два км от кремля...

Поспорю по поводу гостей! Я каждый год отдыхаю на Кигаче, и могу сказать что после гостей остается если не первозданная чистота, то близко к этому.( не беру к рассмотрению особо трудолюбивых которым лень поставить туалет) Так вот после выходных, когда на берег приезжают"местные" остается такой срачь!!!! Мужики которые рядом стоят после отезда "местных" матерятся на всю реку и ходят убирают за хозяевами степи.. и жгут их мусор иначе все разлетается и начинает так благоухать что мама не горюй!!!!!
Так что рекомендовал бы более внимательно смотреть кто оставляет срачь, "гости" или "местные"!!!!

Всем привет. Искандер, а ты видел как гадят местные, какой срач после за 2 ночевки оставляют, хотя и после приезжих остается грязь. Мы платили деньги за вывоз мусора, а увозили сами, как называется "сервис по Астрахански". Искандер ненадо нагнетать обстаобстановку. Мы плохие, а вы борец за правду. Нужны конкретные предложения по мусору.

Постараюсь в этот сезон выложить фото или видео отчёт после отдыха местных....
Может кто ещё поддержит

+10000000000000000000000000
Видал не раз.
Прикольно!!!! Один деятель с волгоградскими номерами после вопроса по поводу мусора с удивлением "А что мне его домой тащить?"

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Ну как это так ??:eek::eek::eek: Ведь все и везде нахаляву. Ни копейки ,ни кому платить не надо,ни рыбохраны,ни нормы вылова...а тебе не нравится почему то :wacko::wacko:

Дима !! привет!Прости меня за все .Пожалуйста!

Мы живем в Лиманском районе и ездим по берегам рек на машине рыбачим, плаваем на лодке по речкам и смотрим на этот мусор повсеместный. После лагерей приезжих рыбаков остаются кучи бутылок и стеклянных и пластиковых и горы прочей дряни. Местные жители тоже мусорят очень много (бросают мусор за огородами на берега речек), но они не вывозят свой мусор на берега рек, где никто не останавливается, кроме приезжих. В общем, не надо выяснять, кто прав, кто виноват. Просто надо не мусорить. Очень обидно смотреть на красоту природы сквозь мусорные свалки... Надо понимать, что берега рек не убираются никогда и если так будет продолжаться, то скоро все берега превратятся в свалки и ни местным, ни приезжим негде будет останавливаться.

Мечта о несбыточном-вместо штрафов и сроков за браконьерство-метлу в руки и уборка территории !Тщательно и с усердием!И берега чище,и время есть подумать о проступке.А то денег дал-и забыл!Утопия,конечно,но как глянешь на заср....ные берега((((:plamia::plamia::plamia::plamia:

Добрый день . Хочется поддержать эту тему . а то смотрю перерыв был с 13 года как будто все одномоментно стали мусор убирать а нифига. Весь этот сезон регулярно 2 через 1 день ездил на Иваньковское вдхр начиная от Ново-Мелково до Федоровского залива выходил на лед с матом пройдя через кучи мусора. Хочу обратиться к ночникам-лещатникам ну вы уже на берег вышли нахрена вы его бросаете тут же где песок берете. кто-то бросает под забор богатой дачи. кто-то на ветку дерева повесит и пакеты не маленькие то есть "человек" долго был на льду. А на льду что твориться бутылки 5л из под воды пакеты.газеты и разная хрень даже стулья сломаные. Любите природу Мать Вашу . если в шолах перестали преподавать природоведение это не значит что можно срать там где отдыхаешь получаешь заряд энергии положительный а потом еще говорят "рыбы нет" не удивтельно. Я вырос на берегу Оки город Касимов каждое лето езжу с палаткой семьей о. Бетинский природа сказка родник лес река яблоневый сад а у воды пипец какой-то . Люди поймут это когда потеряют все это. Поддерживайте эту тему пишите больше может им стыдно станет и чухнутся они главное что-бы не было поздно.Простите если что не так написал.

Тема похерилась, всем больше интересней когда и сколько воды дадут, и какого числа за воблой стартовать,! Я всю жизнь живу в Астрахани, рыбачу сколько себя помню, последние 10-15 лет стало просто не выносимо, мужики вы не представляете какого СРАЧА я насмотрелся по берегам после "цивилизованных" противно и мерзко! И это повсеместно из года в год, мой родной край засрали по самое не могу, такого не было раньше. Я давно уже не рад гостям, выезды на природу на рыбалку не радуют, как будто на свалке находишься. Буду поддерживать все инициативы по ограничению доступа к водоемам иногородних или вне баз рыболовных, а количество баз серьезно сократить!!! Наболело.

Уважаемый, да ладно ерунду городить, что приезжие засрали вам весь берег. Соглашусь со многими кто вам уже ответил, даже повторю "ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ ЛАГЕРЬ, С НАЧАЛО УБИРАЮТ ВЕСЬ МУСОР." Вы учтите, что у вас коровы и свиньи гуляют сами по себе по степи, и растаскивают мешки с мусором на десятки метром. Сколько раз я видел когда ваши местные едут по степи, и только из машины бутылки и банки из под пива летят, это нормально? И что ещё хочу сказать, вот мы приезжие едем к вам за 1500-2000 км. отдохнуть рыбку половить, а вы всю Волгу и Ахтубу сетями заставляете, это тоже нормально? Вы лучше начни с браконьерством бороться, а мы приезжие только поддержим вас в этом.

блин, скорее бы уже сезон начинался.
А то каждую раннюю весну одно и тоже - сплошные "Holy War" по темам :(
то не так ездят, то не так ловят и т.д
И все громко так, но в узких форумных кругах.
Авитоминоз, что ли?
Начнется сезон и..."Все, спорщики, приехали. Выходите, там вас помирят" :yes:

блин, скорее бы уже сезон начинался.
А то каждую раннюю весну одно и тоже - сплошные "Holy War" по темам :(
то не так ездят, то не так ловят и т.д
И все громко так, но в узких форумных кругах.
Авитоминоз, что ли?
Начнется сезон и..."Все, спорщики, приехали. Выходите, там вас помирят" :yes:

.....таким макаром до 18 года тема провалиться :D

.....таким макаром до 18 года тема провалиться :D
Смысла в "криках души" немного.

От себя могу сказать что сравнивать мои года жизни там (до 84) и сейчас нельзя. ИМХО самая большая беда - пластик. А если кто помнит, в те года пакет до 25р стоил и мыли их. Бутылки опять же стекло было и сдать можно было. Вот пластик и стекло обязательно вывозить. Все остальное природа переварит, за некоторое еще и спасибо скажет (железо, удобрения), но не в таких объемах.
Количество отдыхающих запредельное.

Мусор же убирать за собой не только от воспитания зависит.
Ответьте честно - куда его везти? Вот бросите у дороги и что? Там он и останется. Просто свалка переедет в придорожную степь.
Мы в 2005 вывезли на городскую свалку КапЯра (стояли в родных местах), но я хоть знаю где она.
Потом я уже дикарем не ездил
Так что если и бить в набат, так на первом этапе хотя бы за информацию "Мусор вывозить ...[координаты]"
Пусть даже за деньги (утилизация). Ведь за вывоз тех же баков кто-то оплачивает. И тоже не будет счастлив когда ваш будут вывозить за их деньги.

Вместо "не пущать" (перевожу - гадить сами будем, без вас) службу утилизации. Да, за деньги, но тут и рабочие места и т.д Но видимо не те деньги, иначе бизнес эту нишу давно бы занял. Там ведь по количеству мусора - эльдорадо.

Хотели вместо социализма капитализм? Вот теперь пока не будет заинтересованности (материальной) ничего не изменится.

p.s вот и я "крикнул от души".

Мусор же убирать за собой не только от воспитания зависит.
Ответьте честно - куда его везти? Вот бросите у дороги и что? Там он и останется. Просто свалка переедет в придорожную степь.
Мы в 2005 вывезли на городскую свалку КапЯра (стояли в родных местах), но я хоть знаю где она.
Потом я уже дикарем не ездил
Так что если и бить в набат, так на первом этапе хотя бы за информацию "Мусор вывозить ...[координаты]"
Пусть даже за деньги (утилизация). Ведь за вывоз тех же баков кто-то оплачивает. И тоже не будет счастлив когда ваш будут вывозить за их деньги.

Вместо "не пущать" (перевожу - гадить сами будем, без вас) службу утилизации. Да, за деньги, но тут и рабочие места и т.д Но видимо не те деньги, иначе бизнес эту нишу давно бы занял. Там ведь по количеству мусора - эльдорадо.
Полностью поддерживаю. Ведь повсеместно на трассах присутствуют места для мусора, и они - для всех, местных и неместных. Почему бы не организовать такие "мусорки" почаще, и привязывать их к местам съезда в пойму. Да, это увеличит расходы коммунальщиков. НО!!! Разве экологический и эстетический урон от брошенного на берегу мусора не превышает в десятки, сотни раз!!! тех коммунальных затрат?
Думаю, почти все сталкивались с дичайшей проблемой, когда увозимый с рыбалки мусора реально негде скинуть: или не знаешь мест, или слышишь в свой адрес много "интересного" от живущих вблизи мусорки астраханцев.
зы: платить на месте за вывоз - вариант от лукавого. Да, кто-то попадал на удачные дни, что грузовичок работал оперативно. А мне вот ни разу не повезло: деньги плочены, но мусор не вывезен (ни старый, ни наш). И уезжаешь с тяжёлым сердцем, когда уверен, что от души очищенное, красивейшее место сразу после отъезда вновь превратится в свалку! Коровы не дремлют, п/э мешки - не железные баки, служба вывоза - не высокой нравственности работники...:(

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх