Проблема мусора на НВ и доска позора! (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
10.06.2010
Проблема мусора на НВ и доска позора!
Создаю тему в помощь другим, да и себе. Очень часто по пол ветки рыбацкой занимаем спорами и предложениями по проблеме вывоза/невывоза мусора отдыхающими.
К тому же сюда буду размещать, если застану, машины с номерами, которые будут замечены.:thumbupq: Страна должна знать своих "героев".

Создаю тему в помощь другим, да и себе. Очень часто по пол ветки рыбацкой занимаем спорами и предложениями по проблеме вывоза/невывоза мусора отдыхающими.
К тому же сюда буду размещать, если застану, машины с номерами, которые будут замечены.:thumbupq: Страна должна знать своих "героев".

И это правильно !!! :thumbupq:

И это правильно !!! :thumbupq:

Нет, это не правильно. Проблема мусора на
НВ набрала много сообщений только в одной ветке, а то что "Baobab" создал новую тему, так это не более чем он захотел выделиться из серой массы на форуме, для сотрясания воздуха, эколог блин. Ну сколько он, один, максимум два раза в год вырывается на рыбалку на НВ в определенное место? Так какая может быть с его стороны объективная оценка, при этом не зная, их это мусор (кого он будет фотографировать) или от предыдущих свиней. Либо сегодня они по случаю приезда отметили праздник, разбрасав все в округ, а по утру вместе все собрав и загрузив в п\э пакеты закинули к "Иванычу" в машину без лишних споров и торгов, а баоб уже выложит фото в сеть представив воспитанных людей в некрасивой форме. Поэтому ваш негатив будет не совсем уместным. Объективная информация, из района, в котором разразились разногласия по поводу мусора, может прозвучать только из уст Рафона, который постоянно находится в том районе, и может объективно наблюдать, кто когда приехал в какое место, и кто когда уехал и что оставил после себя. Но как я понял, это ни кому не нравится. Да и по сообщениям форумчан, понял что большинство оставляют мусор на острове, т.к. лень его куда то везти , потому и предлагают Рафону организовать вывоз дикарского мусора с территории базы и за его счет, при этом обвиняя, что он хапуга. Человек просто болеет душой за природу окружающую его и его турбизнес. Если кому интересно, могу скинуть сколько стоит вывоз одного бака ТБО,
каковы нормативы на 1 еденицу\человека, какова стоимость проекта\расчета. Умножайте на кол-во посещаемых чел\день. И в конце, каждый сделает вывод. Считайте господа!

Ну, насчет выделиться, это не про меня. Имеется множество более эффективных путей, если бы было желание. А вот про эколога, это правда, я эколог. Только без блина.:)
На всякий случай для танкистов - тема создана для всех. Один я, конечно за 2 приезда в год мало что смогу сделать. И речь то не только о хозяйстве уважаемого Рафона. И проблема чистоплотности и порядочности отдыхающих выходит далеко за пределы Полданилы. Один Рафон с ней не справится, и мы это должны понимать.
:hmm:

Тем более что со слов тех же мусорщиков они и не ездят в лес и выше,в сторону Полданилы.

Ну, насчет выделиться, это не про меня. Имеется множество более эффективных путей, если бы было желание. А вот про эколога, это правда, я эколог. Только без блина.:)
На всякий случай для танкистов - тема создана для всех. Один я, конечно за 2 приезда в год мало что смогу сделать. И речь то не только о хозяйстве уважаемого Рафона. И проблема чистоплотности и порядочности отдыхающих выходит далеко за пределы Полданилы. Один Рафон с ней не справится, и мы это должны понимать.
:hmm:

Проблема актуальна, но и опасения об объективности не беспочвены.
Как ни банально прозвучит, начинать надо с себя: приехал > прибрался, поддерживай порядок, остатки мусора по отъезду > с собой (на полигон, в бак и т. д.). Это и будет нашим посильным вкладом в сохранение этих райских угодий. Трудно самому вывезти >привлекай (нанимай) помощников. Свинничают коллеги > деликатно укажи. Если и это не поможет > тогда можно и "на доску", конечно же инфа должна быть подкреплена "железными" доказательствами. Гласность > хорошее подспорье в таких делах (все мы хотим выглядеть розовыми и пушистыми).Только без фанатизма... (ИМХО). Не помешает всем нам хоть немного поработать волонтерами. Тут и фоток можно скока угодно, и видео... эдак наглядно: вот была сра"", а в от я (мы) навели красоту. Это гораздо позитивней и эфективней, чем просто тыкать пальцем. Особо много убравшим > респект и уважуха, пример для всего форума. Так как то...

Всем ДВС. Мое мнение, ИМХО, что чем больше будем об этой проблеме говорить и писать, тем быстрее дойдет до сознания нерадивых, что за собой надо все-таки прибраться. Мы, к примеру, каждый свой отдых начинаем и заканчиваем с уборки территории. И время на эту самую уборку по приезду занимает гораздо больший интервал, чем по окончании. И в этом году тоже три больших мусорных мешка вывезли с острова на главном банке. Как-то так.

Очень бы хотелось все же узнать СКОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО(с нормативными документами,обоснованием расчета,постановлением совета депутатов местного органа власти об утверждении суммы платы,ну хоть что то ,хоть одним глазком увидеть) стоит вывоз мусора???Не подумайте что скупердяй,дешевле и логичней дать местным навести порядок и обеспечить хоть временной но работой.Но разводить как лоха,некорректно.

Всем ДВС. Мое мнение, ИМХО, что чем больше будем об этой проблеме говорить и писать, тем быстрее дойдет до сознания нерадивых, что за собой надо все-таки прибраться.
Согласен.
Очень бы хотелось все же узнать СКОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНО(с нормативными документами,обоснованием расчета,постановлением совета депутатов местного органа власти об утверждении суммы платы,ну хоть что то ,хоть одним глазком увидеть) стоит вывоз мусора??
Про цифру уборки - нет никакого прейскуранта государственного.Да и где Вы его вообще видели то в последнее время ? И 80 рублей за человека ( не в день!) не такая уж запредельная цифра.
Тот самый грузовичек,со слов которого 80 рублей с человека.IMG_2754-002.jpg
Даже и не знаю где правильнее писать про этот вопрос.Одно могу сказать - в основном в другой ветке свой,сложившийся в определенной степени конгломерат.Который,с их слов, убирается и в начале заезда и в конце.Дописались до того что основное количество мусора получается от базовских туристов:eek::eek::eek::eek::eek::eek: Вот писателю спасибок то натолкали за такой бред. Место только он так и не указал конкретно,где он стоял,когда я сказал - что доеду и сделаю фото как конкретно выглядит это место после Вас.Ориентир дал - вырытый холодильник.Ну и оно,:Dдерево...:D
Естественно этим писателям не нравится когда кто то задает законный и логичный вопрос - если все убираются,почему же растет количество мусора ??? Соответственно начинается ор - типа ветка не про мусор...Да,не про мусор,но в том числе и как ВЫ ЗАСРАЛИ БЕРЕГА.
Хочу напомнить - писатели в той ветке как раз с тех мест,куда не ездят машины.НЕ хотят они убираться за свиньями и тем более масштаб уборки там уже очень нешуточный должен быть.
Короче - я писать буду в той ветке.Но писать пока и нечего.Все уже написано.Поэтому ждем следующего сезона.Я уже говорил,что надо бы по хорошему сделать фото перед сезоном и в конце.На следующий год я сделаю.И если у меня будет фото допустим от 1 августа,где все чисто, а потом фото от 5 августа - на котором стоят машины и мусор валяется,может не будем включать дурака - а чей же это мусор.Не обижайтесь потом.

Последнее редактирование:
Друзья приехали с Финляндии(ездили на рыбалку),там чистота и порядок.Въехали в Россию-кругом на обочинах мусор;пакеты,пластик.Это беда всей России.Надо начинать с себя

Ну допустим про --прейскуранта государственного--я ничего не писал.Прейскурант утверждается СОВЕТОМ ДЕПУТАТОВ местного органа самоуправления 131 ФЗ.А судя вот по этому---про мусор...
http://www.harabaly.ru/article.php?m...n_menu_id=7480
только нужно сделать поправку на то, что статья от 2011 года.

100руб с человека в месяц! а не в день!
200руб захоронение одного кубометра ТБО на полигоне!

и для справки: где-то видел усредненные нормативы, что один человек в год производит 2.3 кубометра ТБО.

при цене 80руб с человека-день остров должен блестеть как яйца у кота.
Не слишком ли много эти товарищи берут за вывоз???

Василий,
а вы довезите эти кубы до полигона и ямку выройте, и технику заправьте и обслужите, и з/п заплатите.

К кому вопрос ???? ОН просят столько.И что,опять начинается то,на что они и жалуются? Что весь мозг вынесут за эти деньги торгаши...
Вы на заправке случайно не хотите спросить - не слишком ли много стоит соляра,с каких пор она стала стоит столько же,сколько и 92 бензин и где транспортный налог?
И читайте что пишут до Вас.Вдоль Ахтубы,где и ездят эти машины - чисто,в одном месте свалка только есть,в лощине.

Что бы не выносили мозг торгаши, надо сначала организовать цивилизованный прием денежной наличности. Почему приезжающий народ без вопросов платит за паром? Потому, что они видят, что услуга будет выполнена…. Как показать, что услуга вывоза мусора будет выполнена? Я вижу это так…. На информационном щите у парома, где указана стоимость переправы, приписать дополнительную строчку – санитарный сбор (вывоз мусора) – 100руб\чел. При оплате парома, оплачивается санитарный сбор, и выдаются пакеты для мусора, 1шт на человека. На другой стороне у паромной переправы ставится большой контейнер, что бы он был виден когда въезжаешь на остров…. Все…. я вижу за что я заплатил, и у меня гора с плеч куда этот мусор девать. Зачем колесить по острову сжигая топливо, и «попрошайничая» требовать денег за вывоз мусора, когда можно просто заменить наполнившийся контейнер. Я думаю, что многие, если не все, оплатив и увидев контейнер, за день до отъезда сами привезут и выкинут свой мусор.
Но это все мечты, мечты…. :) В реальности, все конечно гораздо сложнее… :(

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх