Проблема мусора на НВ и доска позора!
Да, были бы приемные пункты стекла и пластика, проблема решилась бы сама собой. Местные жители, при отсутствии другого заработка, и то бы все подобрали и сдали.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уважаемый, да ладно ерунду городить, что приезжие засрали вам весь берег. Соглашусь со многими кто вам уже ответил, даже повторю "ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ ЛАГЕРЬ, С НАЧАЛО УБИРАЮТ ВЕСЬ МУСОР." Вы учтите, что у вас коровы и свиньи гуляют сами по себе по степи, и растаскивают мешки с мусором на десятки метром. Сколько раз я видел когда ваши местные едут по степи, и только из машины бутылки и банки из под пива летят, это нормально? И что ещё хочу сказать, вот мы приезжие едем к вам за 1500-2000 км. отдохнуть рыбку половить, а вы всю Волгу и Ахтубу сетями заставляете, это тоже нормально? Вы лучше начни с браконьерством бороться, а мы приезжие только поддержим вас в этом.
Оставляем на автобусных остановках. Если нет рядом мусорных контейнеров. И совесть не мучает. Не хотят местные власти мусор убирать - так пусть и живут в этом свинарнике. Как не цинично звучит, но мне глубоко наплевать на срачь вдоль дорог и в деревнях, если на реке чисто будет. Мне только это место интересует. Вот только местные власти мусор СПЕЦИАЛЬНО не убирают. Они каждый год из бюджета получают энную сумму на уборку и им не выгодно лишаться этой кормушки.Мусор же убирать за собой не только от воспитания зависит.
Ответьте честно - куда его везти? Вот бросите у дороги и что? Там он и останется. Просто свалка переедет в придорожную степь.
Да, от тех шкур на следующий год уже вряд ли что-то осталось. А вот пластиковые бутылкиКак то был на рыбалке в Чёрном Яре на острове.Там держат бычков,так пол острова завален шкурами бычков.Покупатели берут только мясо,а шкуру не выгодно продавать.Это было 2010г.Сейчас я не знаю.
А что ж, домой переть - не проблема разве? Да, не поднимается рука бросить на обочине. И в село ближнее ввозить - тоже не выход (а ну-ка на мою бы улицу вот так свозилиМлять, а что за проблема вообще?
По простому, в лоб - было место привести все на природу? Так а куда оно делось, что обратно нельзя загрузить? И едет это все добро у нас обратно домой на помойку, и никаких проблем не было.
Не, не так. Дома да в контейнер, бомжикам на радость, т.к. и хрусталь и жестянки мона сдать, а за вывоз контейнера я плачу деньги. А на реке по другому, ну как это объяснить, вот ты дома на рыбалку выезжаешь, на Дон там или еще куда, ты не кричишь, губер не хороший человек, не поставил у реки контейнеры, не организовал вывоз мусора? Нет, приехал, отловил, убрал за собой, уехал. А чем Астрахань отличается?Ну, давай и в городе дома сами будем каждый день на горсвалку вывозить пакет с кухни - это разве нормально? По твоей логике - нормально.![]()
Да согласен я, что каждый из нас должен во первых за себя отвечать. Но это - никакая гарантия порядка, увы. Нужен подход государственный.Не, не так. Дома да в контейнер, бомжикам на радость, т.к. и хрусталь и жестянки мона сдать, а за вывоз контейнера я плачу деньги. А на реке по другому, ну как это объяснить, вот ты дома на рыбалку выезжаешь, на Дон там или еще куда, ты не кричишь, губер не хороший человек, не поставил у реки контейнеры, не организовал вывоз мусора? Нет, приехал, отловил, убрал за собой, уехал. А чем Астрахань отличается?
Так, что я уверен и хрен меня убедить в обратном, проблема в бошках тех, кто срач после себя оставляет. И тех кто ищет оправдание своему свинству в действиях других.
А в Астрахани по другому и не будет никогда. ИМХО. Вывоз мусора, ага счазм. Бабла рубанули и забухали, а народ то с чистой совестью мешки собрал и поставил под дерево, и уехал. А они стоят и день и два (хотя оплачены), а потом пришли коровы или свиньи и расхерачели все по округе.