Проблема мусора на НВ и доска позора! (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Проблема мусора на НВ и доска позора!
Да, были бы приемные пункты стекла и пластика, проблема решилась бы сама собой. Местные жители, при отсутствии другого заработка, и то бы все подобрали и сдали.

Проблема то очень проста. Мусор просто некуда вывезти!
Поэтому я решил все жечь, да, это не экологично и не эстетично, но лучше свалки на берегу. Горит, оказывается, все, кроме консервных банок и стекла. Да, воняет, но максимум минут 10.
Консервные банки после костра через полгода уже не найти. А стекло просто закапываю. Т.к. стекло - тот же песок. Кто хоть чуть чуть знает из чего его делают, не осудит.
В качестве доказательства:
Наименование: бой стекла
Код: 34190101205

Класс: V класс опасности

Только главное пластик в костер кучей не бросать, а по одной бутылке до сгорания, ну и, конечно, не один большой костер в день отъезда, а хотя бы через день. Все равно костры разводим часто.
И после нас всегда чисто, не считая пепла.
А ограничение въезда, приемные пункты вторсырья, дополнительные мусорные баки и прочее - это все утопия в наше нелегкое время.

Ранее уже предлагалось, что бы в близи каждой паромной переправы ставить мусорные контейнеры, а вывоз включать в стоимость переправы. К примеру, если с машины брать рублей по 200-250 народ сильно не обеднеет. В данной ситуации, как мне кажется выигрывают все: у отдыхающих нет головной боли с поиском места, куда бы пристроить свой мусор, у вторых дополнительный доход.

Уважаемый, да ладно ерунду городить, что приезжие засрали вам весь берег. Соглашусь со многими кто вам уже ответил, даже повторю "ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ ЛАГЕРЬ, С НАЧАЛО УБИРАЮТ ВЕСЬ МУСОР." Вы учтите, что у вас коровы и свиньи гуляют сами по себе по степи, и растаскивают мешки с мусором на десятки метром. Сколько раз я видел когда ваши местные едут по степи, и только из машины бутылки и банки из под пива летят, это нормально? И что ещё хочу сказать, вот мы приезжие едем к вам за 1500-2000 км. отдохнуть рыбку половить, а вы всю Волгу и Ахтубу сетями заставляете, это тоже нормально? Вы лучше начни с браконьерством бороться, а мы приезжие только поддержим вас в этом.

Поддержу;местное поголовье без исключений на лоботомию..

У вас к стати на фото,нимб несколько поблёк))

Да,мусорят и приезжие и местные. Мерять кто больше кто меньше? Естественно приезжие,их значительно больше.Многие убирают,в сраче стоять лагерем мало желающих,хотя есть и такие.Вывоз мусора,а куда??? В ту же степь,в овраг,и лежат тонны,растаскиваемые ветром.Переработки нет никакой.Денежки из бюджета идут немалые и с успехом всякими ЖЕКами ,ДЭЗами и прочими управляющими компаниями успешно осваиваются.89 ФЗ там очень много интересного,кто платит экологический сбор,разработка экологической документации,плата за негативное воздействие на окружающую среду.Все эти платежи и сборы вместе с разработкой нормативов наверно и не знакомы хозяевам различных предприятий от ИП и выше.Не встречал НИ ОДНОЙ контейнерной площадки(кроме как на АЗС)установленной в соответствии с законом.Вот поэтому и срач кругом.

Мусор же убирать за собой не только от воспитания зависит.
Ответьте честно - куда его везти? Вот бросите у дороги и что? Там он и останется. Просто свалка переедет в придорожную степь.
Оставляем на автобусных остановках. Если нет рядом мусорных контейнеров. И совесть не мучает. Не хотят местные власти мусор убирать - так пусть и живут в этом свинарнике. Как не цинично звучит, но мне глубоко наплевать на срачь вдоль дорог и в деревнях, если на реке чисто будет. Мне только это место интересует. Вот только местные власти мусор СПЕЦИАЛЬНО не убирают. Они каждый год из бюджета получают энную сумму на уборку и им не выгодно лишаться этой кормушки.

Прошлым апрелем (до запрета) ездили на недельку в Селитренное. После Ахтубинска очень нелицеприятная картина вокруг тамошней свалки. Ветрина был, помните (кто был) какой. Так все пакеты со свалки (которые не задержал свалочный "НЕДОзабор") висели на деревьях вдоль дороги еще км за несколько.
Так что, лучше уж сжечь самим всё на месте, чем смотреть на это безобразие.
Вобщем с мусором в АО мало чего меняется в лучшую сторону.
Про берега вообще не говорю.
Были тогда в палаточном лагере базы "Причал Рыбака". Так там хоть территорию через день убирают. Хотя у воды всё-равно бутыли, пакеты, мешки, веревки и т.п.
В Селитренном жили осенью в самом селе. Мусорные свалки тоже вдоль реки. Видимо расчет на половодье - всё смоет.
Вобщем если это (мусор, свалки) вспоминать, то настрой ехать туда сразу падает.
Да и с рыбалкой как-то хуже год от года ...

Как то был на рыбалке в Чёрном Яре на острове.Там держат бычков,так пол острова завален шкурами бычков.Покупатели берут только мясо,а шкуру не выгодно продавать.Это было 2010г.Сейчас я не знаю.

Как то был на рыбалке в Чёрном Яре на острове.Там держат бычков,так пол острова завален шкурами бычков.Покупатели берут только мясо,а шкуру не выгодно продавать.Это было 2010г.Сейчас я не знаю.
Да, от тех шкур на следующий год уже вряд ли что-то осталось. А вот пластиковые бутылки :plamia: только минимум лет через 10 на солнце разрушатся, а в земле и 100 лет пролежат.

Млять, а что за проблема вообще? Накуя этот трындеж и нытье о том, что нет контейнеров, власти мудаки и не вывозят, вываливаем на остановках. Вы что мля, жумшуты что ли? А давайте я к Вам приеду и несколько мешков вывалю у подъезда? Все в ништяках будет? Понравится?
По простому, в лоб - было место привести все на природу? Так а куда оно делось, что обратно нельзя загрузить? И едет это все добро у нас обратно домой на помойку, и никаких проблем не было. А последнее время еще проще, разделяем - яма для органики, пластик в костер (да согласен не айс, но наименьшее зло), бутылки опять в коробку и домой на помойку, жестянки сминаются и получается маленький мешок, который опять же едет домой на помойку. И все трындец и накуя (простите мой французский) мне еще платить 250-500 руб кому то? У меня все и так чисто и без каких либо проблем поэтому поводу!

Мое мнение, что вопрос о мусоре здесь поднимают те, кто убирает за собой и за тех, кто оставляет после себя. Кто первый раз, ему знакомо только направление поездки, а все проблемы никогда на форуме не читает, таких больше 50%, которые не придают никакого значения чистоте после себя. Что сказать, если многим из них лучше продолжать "лаптями ЩИ хлебать" чем выглядеть цивилизованным человеком.

Млять, а что за проблема вообще?
По простому, в лоб - было место привести все на природу? Так а куда оно делось, что обратно нельзя загрузить? И едет это все добро у нас обратно домой на помойку, и никаких проблем не было.
А что ж, домой переть - не проблема разве? Да, не поднимается рука бросить на обочине. И в село ближнее ввозить - тоже не выход (а ну-ка на мою бы улицу вот так свозили :plamia:). Таки и везём домой, сцуко, в Черноземье!:)
И что ж, не проблема? :eek: когда порядок не регламентирован, а построен на "авось", уповая на порядочность индивидуума...
Один увёз, второй увёз, а третий и далее по сотого - нифуа! Не проблема?:hmm:
Ну, давай и в городе дома сами будем каждый день на горсвалку вывозить пакет с кухни - это разве нормально? По твоей логике - нормально.:neznayu:

Ну, давай и в городе дома сами будем каждый день на горсвалку вывозить пакет с кухни - это разве нормально? По твоей логике - нормально.:neznayu:
Не, не так. Дома да в контейнер, бомжикам на радость, т.к. и хрусталь и жестянки мона сдать, а за вывоз контейнера я плачу деньги. А на реке по другому, ну как это объяснить, вот ты дома на рыбалку выезжаешь, на Дон там или еще куда, ты не кричишь, губер не хороший человек, не поставил у реки контейнеры, не организовал вывоз мусора? Нет, приехал, отловил, убрал за собой, уехал. А чем Астрахань отличается?
Так, что я уверен и хрен меня убедить в обратном, проблема в бошках тех, кто срач после себя оставляет. И тех кто ищет оправдание своему свинству в действиях других.
А в Астрахани по другому и не будет никогда. ИМХО. Вывоз мусора, ага счазм. Бабла рубанули и забухали, а народ то с чистой совестью мешки собрал и поставил под дерево, и уехал. А они стоят и день и два (хотя оплачены), а потом пришли коровы или свиньи и расхерачели все по округе.

Не, не так. Дома да в контейнер, бомжикам на радость, т.к. и хрусталь и жестянки мона сдать, а за вывоз контейнера я плачу деньги. А на реке по другому, ну как это объяснить, вот ты дома на рыбалку выезжаешь, на Дон там или еще куда, ты не кричишь, губер не хороший человек, не поставил у реки контейнеры, не организовал вывоз мусора? Нет, приехал, отловил, убрал за собой, уехал. А чем Астрахань отличается?
Так, что я уверен и хрен меня убедить в обратном, проблема в бошках тех, кто срач после себя оставляет. И тех кто ищет оправдание своему свинству в действиях других.
А в Астрахани по другому и не будет никогда. ИМХО. Вывоз мусора, ага счазм. Бабла рубанули и забухали, а народ то с чистой совестью мешки собрал и поставил под дерево, и уехал. А они стоят и день и два (хотя оплачены), а потом пришли коровы или свиньи и расхерачели все по округе.
Да согласен я, что каждый из нас должен во первых за себя отвечать. Но это - никакая гарантия порядка, увы. Нужен подход государственный.
Что я или ты будем тут себя культурной пяткой в благородную грудь бить.... многих прочих не убедим убирать за собой.:(
Нужны законы, правила, контроль.:hmm:
А про губера... Ну почему же не кричу... Я своих мыслей не скрываю))))))

Все есть и законы и правила,а вот с контролем БЯДА. Никто не хочет заниматься,всем по быстрому бабла срубить,кому поменьше,на особнячок на бережку,а кому побольше,на виллу на Лазурном берегу.Да еще и подначивают,вот был бы хозяин,он бы.Лишний повод чего прихватизировать.Вон у нас в московии министр пришел из ЖКХ,фамилия такая ну прям русская,там "порядок" навел теперь за экологию взялся.А сколько их таких,да почитай все,система.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх