Про крючки. (Просматривают: 2)

Про крючки.
Престоном не ловил. Ничего не могу сказать.

Катану использую для обычной рыбалки - не идеальный, но вполне хороший крюк)

Гамакатцу для яп. рынка - супер крючки! Из пачки один- два с отклонениями, но не брак. Часто несколько пачек переберешь, что б найти крючок, который будет не жалко для проверки закалки. Настолько хороши!

Про крючки.
Престоном ловил довольно давно.
Насколько помню у них толщина проволоки это маркировка последних двух цифр.
Например 311 самые тонкие, 322 по толще и тд.
Я 322 ловил.
Очень даже неплохие крючки..

Про крючки.
Престон 355 Компетишн Матч Хукс №№ 14, 16 в прошедшем сезоне применял по лещу и карасю. Рабочие крючки. Проволока правда толстовата.
Вот и я о том, и это ведь не только у Престона, у всех почти и хрен крючков из проволоки 0,2мм найдешь, а если найдешь - то разгибаться будут, пару раз подогнешь на место - он и сломается. Поэтому этим зеленым пакетикам "цены нет", тонюсенькие упругие, на тонком поводке почти невесомые и при этом исчерпывающе достаточные, чтобы любую рыбу на них осторожно вывести. А то сажаешь одного двух мотылей, а крюк их камнем ко дну тянет и что толку в тонком поводке? Получается этакий топор-колун на ниточке... Они для Европы то - за какие не возьмись с проволокой 0,27-0,32мм, а если потоньше - то совсем уж мелких номеров...

Про крючки.
Престоном не ловил. Ничего не могу сказать.

Катану использую для обычной рыбалки - не идеальный, но вполне хороший крюк)

Гамакатцу для яп. рынка - супер крючки! Из пачки один- два с отклонениями, но не брак. Часто несколько пачек переберешь, что б найти крючок, который будет не жалко для проверки закалки. Настолько хороши!
Катану , то же часто использую. Вот у них хоть и редко но были проблемы с заточкой крючка. Тут я с Вами согласен , крючки хорошие, но не идеальные

Про крючки.
Про крючки.
Положил рядом на миллиметровке крючки номер 16 (слева направо) Престон PR 355, Гамакатсу 1310В (моя любимая серия на поплавочках), Овнер 50922 и Овнер 50188.
Понятно, что разное предназначение, разная форма и толщина проволоки, форма загиба и длина цевья, но как размер разнится.
IMG_3658.JPG

Про крючки.
Положил рядом на миллиметровке крючки номер 16 (слева направо) Престон PR 355, Гамакатсу 1310В (моя любимая серия на поплавочках), Овнер 50922 и Овнер 50188.
Понятно, что разное предназначение, разная форма и толщина проволоки, форма загиба и длина цевья, но как размер разнится.
Посмотреть вложение 8757914

Наши вкусы совпадают.

Про крючки.
В этом сезоне хочу попробовать на карася вот такие свеженькие.....

Диаметр проволоки у всех размеров 0,38 мм, очень упругая сталь, острые, не заметил даже, когда в подушечку пальца залез, еле вытащил- проверено, держит хорошо, сходов не будет.
Что не понравилось- это очень маленькая лопаточка ( а может это бракованные?)
Image00001.JPGImage00002.JPG
Размер сетки 5х5 мм
Хотя есть сомнения, вот Sergey16070 пишет:
"........Разница же в траекториях между донной и поплавочной ловлей существенная. Поплавочкой при подсечке крючок на леске движется к себе и вверх. Рыба находится в разное время поклевки от хвостом вверх и до обычного горизонтального положения. В донной ловле при подсечке крючок на леске идет в начальной стадии - вниз - вдоль дна к рыболову (относительно кормушки или грузила). Там крючок из за своей формы делает при потяжке лески "цепляющее движение" то есть, как бы проворачивается относительно своего положения - за счет "плеча" (которое представляет из себя цевье крючка). То, что ловля карася происходит тоже со дна - траекторию движения крючка при подсечке не меняет...." и я с ним полностью согласен, но есть статья Кутищева, очень понравилась, с морем информации, http://balichev.com/kak-lovitj-karasya/, там он рекомендует применять эти крючки. И тоже очень убедительно, хотя, мне кажется, это для случая, когда поводок лежит на дне и оснастка якорится скользящей оливкой.
А раз сомнение, то надо пробовать и самому убедиться.

Последнее редактирование:
Про крючки.
В этом сезоне хочу попробовать на карася вот такие свеженькие.....

Диаметр проволоки у всех размеров 0,38 мм, очень упругая сталь, острые, не заметил даже, когда в подушечку пальца залез, еле вытащил- проверено, держит хорошо, сходов не будет.
Что не понравилось- это очень маленькая лопаточка ( а может это бракованные?)
Посмотреть вложение 8758922Посмотреть вложение 8758924
Размер сетки 5х5 мм
Хотя есть сомнения, вот Sergey16070 пишет:
"........Разница же в траекториях между донной и поплавочной ловлей существенная. Поплавочкой при подсечке крючок на леске движется к себе и вверх. Рыба находится в разное время поклевки от хвостом вверх и до обычного горизонтального положения. В донной ловле при подсечке крючок на леске идет в начальной стадии - вниз - вдоль дна к рыболову (относительно кормушки или грузила). Там крючок из за своей формы делает при потяжке лески "цепляющее движение" то есть, как бы проворачивается относительно своего положения - за счет "плеча" (которое представляет из себя цевье крючка). То, что ловля карася происходит тоже со дна - траекторию движения крючка при подсечке не меняет...." и я с ним полностью согласен, но есть статья Кутищева, очень понравилась, с морем информации, http://balichev.com/kak-lovitj-karasya/, там он рекомендует применять эти крючки. И тоже очень убедительно, хотя, мне кажется, это для случая, когда поводок лежит на дне и оснастка якорится скользящей оливкой.
А раз сомнение, то надо пробовать и самому убедиться.
Нормальная там лопатка, вполне достаточная. Лопатка и не должна быть большой - поскольку ее избыточый размер не даст никаких дополнительных преимуществ, а вот маленький иногда позволит продернуть часть насадки на леску поводка, что иногда очень полезно для создания объемной насадки.
Все правильно Иван написал - в случае оснастки со скользящей "заякоривающей" оливкой все происходит немного иначе, а именно траектория движения лески несколько меняется относительно той самой оливки лежащей на дне. То есть меняется в самом начале когда карась втягивает насадку и начинает движение с ней и когда рыболов - увидев поклевку выполняет подсечку. Первоначально леска двигается по траектории - с учетом прохождения через оливку. Все достаточно несложно себе представить.
А так это крючки имеющие практически классическую форму "Naller" или (в простонародье - бананы) жало смотрит в лопатку - великолепного качества, но из толстой проволоки (выдержат к примеру хоть карпа без проблем) предназначенные для подачи насадки со дна. По сути наверное лучший фидерный вариант на сегодняшний день и уж точно одни из лучших. Так, что не сомневайтесь.
Разница состоит в том, что я имел в виду, что насадка лежит на дне, а так же поводок и подпасок. А подпасок к примеру в 0,1-0,2-0,3 грамма и оливка по весу существенно отличаются... И в поплавочном варианте (с подпаском) - при подсечке леска идет вверх и к рыболову, подпасок на это никак не влияет - поскольку закреплен на леске жестко и имеет малый вес.

Последнее редактирование:
Про крючки.
Спасибо, Сергей! Вы, как всегда, точны и информативны. После такой подачи информации и спросить даже нечего, все разжевано.
Хотя я про выбор крючков много знаю, что зачем, и под какую насадку, но поучиться никогда не упускаю случая.
То, что Вы написали про вектор подсечки- крайне важно, это еще маленькая мелочь, которая делает рыбалку результативной.

Про крючки.
Доброго всем.
Не давно я спрашивал о офсетных крючках, информации мало, поэтому решил поделиться.
Брал в трёх разных магазинах Али экспресс . Крючки искал под резину 2-3 дюйма, поэтому брал №4 и №6

4001011713626 US $0.83 №4 20pcs
Крючки не плохие, Проволока правильная 0.85 мм. Не сказать что тонкая, но качественная.

4000288243189 US $0.64 №6 - 10pcs Rd
Крючки не плохие. 0,81 мм толщина проволоки.

32637907188 US $1.10 №6 - 8pcs
Понравились крючки. Проволока не самая тонкая 0,77-0,8 мм.,, но и не толстая, пружинная.

Про крючки.
В Минске есть ещё стоящая рыба на поплавок?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх