В этом сезоне хочу попробовать на карася вот такие свеженькие.....
Диаметр проволоки у всех размеров 0,38 мм, очень упругая сталь, острые, не заметил даже, когда в подушечку пальца залез, еле вытащил- проверено, держит хорошо, сходов не будет.
Что не понравилось- это очень маленькая лопаточка ( а может это бракованные?)
Посмотреть вложение 8758922Посмотреть вложение 8758924
Размер сетки 5х5 мм
Хотя есть сомнения, вот Sergey16070 пишет:
"...
.....Разница же в траекториях между донной и поплавочной ловлей существенная. Поплавочкой при подсечке крючок на леске движется к себе и вверх. Рыба находится в разное время поклевки от хвостом вверх и до обычного горизонтального положения. В донной ловле при подсечке крючок на леске идет в начальной стадии - вниз - вдоль дна к рыболову (относительно кормушки или грузила). Там крючок из за своей формы делает при потяжке лески "цепляющее движение" то есть, как бы проворачивается относительно своего положения - за счет "плеча" (которое представляет из себя цевье крючка). То, что ловля карася происходит тоже со дна - траекторию движения крючка при подсечке не меняет...." и я с ним полностью согласен, но есть статья Кутищева, очень понравилась, с морем информации,
http://balichev.com/kak-lovitj-karasya/, там он рекомендует применять эти крючки. И тоже очень убедительно, хотя, мне кажется, это для случая, когда поводок лежит на дне и оснастка якорится скользящей оливкой.
А раз сомнение, то надо пробовать и самому убедиться.