Про крючки. (Просматривают: 2)

Про крючки.
У меня нахлыстовые Тимко 102Y №№ 15 и 17, а также Варивас IWI S-2000 № 16 за милую душу идут на зимние поплавочки со льда (лещ, плотва), иногда и на летние ставлю.
Тут дилема такая
102у хорошие крючки, но у них с пайкой проблема.
Чёрное покрытие тимок одно из лучших, но в этой серии оно даже после чистки плохо берет пайку
В маленьких размерах боится нагрева и помимо плохой пайки ещё и ломкой становится. Они норм для мормышек, если умеешь лить в нужном t⁰ диапазоне. Для чертей не рекомендую.

Варивас 2000 это печаль. Полная.
Это крючок антиплотва( нормальная плотва)
Его распиарили потому, что на нем гвоздешарики впаривают вёдрами. Для серьёзной рыбы в этой форме есть tmc760sp снятые с производства.

Но это я как делающий и с колокольни безнасадочника. И я там не терплю компромиссов )))

Сорян за флуд, люблю крючочки ^_^

Про крючки.
Пс поэтому когда про овнер или " японский гамакатсу" меня тролят я негодую. :D
Как про японский гамакатсу можно тролить, когда они как небо и земля отличаются? :eek: Особенно Гамакатсу, Овнер японский - ну просто в отличии от Овнера (Культивы там - не суть) просто хорошие качественные крючки, в то время, как для Европы просто помойка...

Про крючки.
Как про японский гамакатсу можно тролить, когда они как небо и земля отличаются? :eek: Особенно Гамакатсу, Овнер японский - ну просто в отличии от Овнера (Культивы там - не суть) просто хорошие качественные крючки, в то время, как для Европы просто помойка...
Бывают индивиуумы, которые могут доказывать, что крючки за 200 лучше, крючков за 150.
Но я чет не верю :D даже не знаю почему
Беда ещё в том, что я их тупо купил и сравнил

Про крючки.
Бывают индивиуумы, которые могут доказывать, что крючки за 200 лучше, крючков за 150.
Но я чет не верю :D даже не знаю почему
Беда ещё в том, что я их тупо купил и сравнил
Я не знаю, как на крючках можно экономить. Могут конечно попасться какие нибудь китайские удачные к примеру и острые и заточку будут держать хорошо. Вполне допускаю, но как быть с тем, что в следующий раз в таком же точно пакетике, какую нибудь хрень не купишь? И потом получится, что купишь, навяжешь поводков разной длины - израсходовав поводковой лески (ни хрена не дешевой) и в помойку все потом? :eek: И время свое с возней и вязанием, и 500-600 рублей за леску на которой вязал и крючочки - пусть дешевые, но тоже пакетиков за десять то не бесплатные...

Про крючки.
Я не знаю, как на крючках можно экономить. Могут конечно попасться какие нибудь китайские удачные к примеру и острые и заточку будут держать хорошо. Вполне допускаю, но как быть с тем, что в следующий раз в таком же точно пакетике, какую нибудь хрень не купишь? И потом получится, что купишь, навяжешь поводков разной длины - израсходовав поводковой лески (ни хрена не дешевой) и в помойку все потом? :eek: И время свое с возней и вязанием, и 500-600 рублей за леску на которой вязал и крючочки - пусть дешевые, но тоже пакетиков за десять то не бесплатные...
Ну поэтому зимой очень хорошие, а летом просто хорошие.
Так как зимой помимо лески я трачу ещё и время- день на форму и материал- они уже редкоземельные
Поэтому только лучшее в ходу. Иначе какой смысл мне время тратить и материалы? Я же себе делаю, а не с целью наживы

Про крючки.
Анатолий, добрый вечер. Отлично зашёл к Максиму :yes: :taschu:
Нуклеар 957 и Нуклеар 957 Матч Лайн заметно отличаются?
Олег, привет.
Фотать крючки не стал, так как они ничем не отличаются по размеру, форме и толщине проволоки.
Разница только в буевах NX на матч лайне.
У матч лайна сталь немного другая.
Как заверили клмыковцы она более углеродистстая и более твёрдая, более качественная.
На внешний вид она те такая белесая как просто 957е.

Про крючки.
Олег, привет.
Фотать крючки не стал, так как они ничем не отличаются по размеру, форме и толщине проволоки.
Как заверили клмыковцы она более углеродистстая и более твёрдая, более качественная.
Анатолий, салют наций!
Спасибо огроменное!!! Были у меня такие предположения, теперь ты всё разъяснил.
Я с твоей подачи подсел на Нуклеары В957-е, будем пробовать и эти.
П.С. Из мечтОв --- вот чего бы Максиму не открыть филиал на севере города. Так через тропинки, набитые рыболовами в сугробах, и ходили бы. :yes:
П.П.С. Сижу вот коробочками обложился и ревизию крючкам делаю. Пора, мой брат, пора! (С)

Про крючки.
П.С. Сижу вот коробочками обложился и ревизию крючкам делаю. Пора, мой брат, пора! (С)
Та же фигня (с)
Только двойники и офсеты перебираю. Ещё пару сотен двойников 3/0 и 4/0 дозакажу, плюс офсетов, да одинарных 3/0 на живцовую поплавочную удочку пойдёт. Остальное под спин. Надеюсь в марте малые реки сойдут и начнётся охота за щукой.

Про крючки.
Анатолий, салют наций!
Спасибо огроменное!!! Были у меня такие предположения, теперь ты всё разъяснил.
Я с твоей подачи подсел на Нуклеары В957-е, будем пробовать и эти.
П.С. Из мечтОв --- вот чего бы Максиму не открыть филиал на севере города. Так через тропинки, набитые рыболовами в сугробах, и ходили бы. :yes:
П.П.С. Сижу вот коробочками обложился и ревизию крючкам делаю. Пора, мой брат, пора! (С)
Олег, спасибо на добром слове.
Если будешь у Максима, то прикуп на пробу и 900серию.
У меня они сейчас вместе с 957 ми номер 1 в поплавочке.
В отличии от 957 эта серия немного тоньше в проволоке.
Загиб немного отличается.
Такая более деликатная серия..

Про крючки.
Олег, привет.
В смысле ничем не отличаются?
Колмик нас обманывает?)
Збс сталь
Это надо записать

Про крючки.
Про крючки.
Та же фигня (с)
Только двойники и офсеты перебираю. Ещё пару сотен двойников 3/0 и 4/0 дозакажу, плюс офсетов, да одинарных 3/0 на живцовую поплавочную удочку пойдёт. Остальное под спин. Надеюсь в марте малые реки сойдут и начнётся охота за щукой.
+ 1000 Земляку!!!
Я ещё до нерестового запрета не только на речках, но и на течении ниже плотин планирую с воблерами.
А ещё со вскрытием в верховьях речек СЗ Московии хочу по полной оттянуться с поплавком на течении. Иногда и с кивочкой мормышингом. :taschu:

Про крючки.
Вы чего это тут?! :eek: Крючки одинаковыми могут быть, а отличаться покрытием - на одних оно к примеру есть, на других - нет, покрытие совсем необязательно связано с цветом, оно может иметь антикоррозийную функцию, например в случаях когда применена сталь имеющая низкую коррозийную стойкость или к примеру одни крючки (одинаковые по форме загиба, толщине проволоки, величине лба, длине цевья) предназначены для ловли в пресной воде, а другие считаются пригодными и для соленой морской воды... Мало ли вариантов там, нам то какая хрен разница - морей у нас нет, морская ловля - совсем иная тема и нам проще подходит крючок по ТТХ или не подходит...
Я например для себя считаю и полностью уверен, что знаю все о крючках Гамакатсу японского рынка, и даже больше тех кто их делает - по той простой причине, что у меня и у них условия разные и задачи. Я для себя знаю, а как там они их выбирают, используют - мне по хрен от слова совсем. Я практически весь их ассортимент перепробовал, их свойства знаю и с одного взгляда - на загиб, форму и толщину проволоки, понимаю - нужны ли они мне и если да, то - зачем. А "содэ" там они или не "содэ" - мне до "звездэ" :rjach: Корюшек они ими ловят, пеструшек или еще кого... Зачем лишний мусор то в голове нужен?:pardon:

Последнее редактирование:
Про крючки.
Олег, спасибо на добром слове.
Если будешь у Максима, то прикуп на пробу и 900серию.
У меня они сейчас вместе с 957 ми номер 1 в поплавочке.
В отличии от 957 эта серия немного тоньше в проволоке.
Загиб немного отличается.
Такая более деликатная серия..
Для информативности.
На фото 957 и 900 нуклиеры 14 номера.

Вложения

• IMG_20210209_112057.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20210209_112057.jpg
  • IMG_20210209_183211.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20210209_183211.jpg

Сейчас смотрят