Про крючки. (Просматривают: 2)

Про крючки.
:coolio: ...кручок сие есть понятие "расходник". Обидно, когда в спецкоробочке остался последний, "любимый". Хотя, впрочем, что есть "любимый"? Под конкретную ловлю, еще как-то понятно, но на "любимый" № 10 с длинным цевьем под МДШ, даже не гляну при ловле плотца с перловочкой:yes::pardon:
М м м-да, а более понятным языком, пжлст.

Про крючки.
Я мормоспиннинг попробовал уклею ловить и живца. Факультативно, тк на живца ловлю редко. Больше на спиннинг. Хотя и неплохие окуни из под уклеи влетали))
Тем не менее, заметил, что реализация, конечно, падает часа через 2-3, если клюёт.
В принципе, фигня, можно менять, хоть мормышка из вольфрама не совсем копейки.

Если точить, то надфелем алмазным? У них зернистость, или как это называется, отличается?
Есть совет по заточке у кого то? Спасибо
Как уже писал крючки на воблерах и прочих приманках ужения верчением (и на колебалках, и на вращалках за рыбалку не раз по камням и деревяшкам зацепишь) часто поправляю алмазным трёхгранным надфилем (на фото). Он мне достался в подарок от кореша-ветерана. Какой он крупности -- я без понятия, но "тёрка" не совсем мелкая, для шлифования.
Крючки правит отлично, за пару движений. Переношу в "чехольчике" из "пенки"
IMG_3493.JPGIMG_3495.JPGIMG_3497.JPG

Про крючки.
Как уже писал крючки на воблерах и прочих приманках ужения верчением (и на колебалках, и на вращалках за рыбалку не раз по камням и деревяшкам зацепишь) часто поправляю алмазным трёхгранным надфилем (на фото). Он мне достался в подарок от кореша-ветерана. Какой он крупности -- я без понятия, но "тёрка" не совсем мелкая, для шлифования.
Посмотреть вложение 8337717Посмотреть вложение 8337718Посмотреть вложение 8337729

Про крючки.
Посмотреть вложение 8337717Посмотреть вложение 8337718Посмотреть вложение 8337729
Спасибо конечно большое, но я не люблю воблеры, колебалки еще терплю, а на поплавочную щуку на карасика вообще кайф. Брал двойнички от Гамакатсу помоему - очень острые, а щуку подсекают на счете три.

Про крючки.
Кстати, а куда и как обычно правильно выбрасывать крючки ?...

Я к примеру использованные крючки собираю в маленькую баночку из под валерианки :) Правда пока не знаю куда их дальше девать..
Сдай самодельщикам, кто мормышки, блесенки зимние делает. Может им колечки подойдут, откусят, впаяют... Больше ничего стоящего(?) не приходит в голову...

Про крючки.
Я к примеру использованные крючки собираю в маленькую баночку из под валерианки :) Правда пока не знаю куда их дальше девать..
Я обычно отдаю товарищу. То, что для меня тупой крючок, для него - супер острый. если крюк сильно затупился, то бросаю в воду...

Про крючки.
Выкидываю без сожаления, только чтобы никто не наступил. Сколько кормух, джигов и ещё всякого железа оставлено включая нескольких якорей:wacko: Крючок утилизирует сама природа очень быстро. Ханжество прям какое-то

Про крючки.
Всем добра, здоровья
Подскажите/посоветуйте крючок на живца под щуку до 1,5-2кг. Поплавочка. В теме не нашёл что топодобное. Заранее спасибо!

Про крючки.
Всем добра, здоровья
Подскажите/посоветуйте крючок на живца под щуку до 1,5-2кг. Поплавочка. В теме не нашёл что топодобное. Заранее спасибо!
Я ставлю тройники и двойники Гамакатсу. В них очень просто заводить металлические поводки. Есть двойники специальные живцовые с разной длиной цевья. У меня они чего-то не пошли. Размер -- под размер живца. И размер щуки конечно.
Особо большие тоже не ставлю -- щука берёт живца сначала поперёк. Уколовшись может успеть выплюнуть.
Многие мои друзья-деды ловят на одинарные крючки типа Овнер 53853.
Главное при ловли щуки научиться читать её поклёвки и понимать, когда она перевернула живца и заглотила его--вот тогда сечь.
Хитрая щука может долго стоять, взяв живца поперёк, рассуждая стоит его глотать или нет.

Про крючки.
Я ставлю тройники и двойники Гамакатсу. В них очень просто заводить металлические поводки. Есть двойники специальные живцовые с разной длиной цевья. У меня они чего-то не пошли. Размер -- под размер живца. И размер щуки конечно.
Особо большие тоже не ставлю -- щука берёт живца сначала поперёк. Уколовшись может успеть выплюнуть.
Многие мои друзья-деды ловят на одинарные крючки типа Овнер 53853.
Главное при ловли щуки научиться читать её поклёвки и понимать, когда она перевернула живца и заглотила его--вот тогда сечь.
Хитрая щука может долго стоять, взяв живца поперёк, рассуждая стоит его глотать или нет.
Благодарю! А номерок не подскажите? Или примерно, на глаз, в см? Спасибо

Про крючки.
Благодарю! А номерок не подскажите? Или примерно, на глаз, в см? Спасибо
С нумерацией тут "засада". У разных производителей, и у разных моделей может бытьт и разная нумерация.
Обычно у меня в ходу по Подмосковью тройники с расстоянием от жала до цевья от 8 до 10мм (это под карасика, плотву). Под пескаря 8мм. Под крупную верховку примерно 6мм. Под живца стараюсь брать с проволокой потоньше. Изгиб обычно полукруглый, или с небольшим подгибом к жалу.
Посмотрите на щучьи воблеры от японских производителей -- это для меня образец для выбора и под живца.

Про крючки.
С нумерацией тут "засада". У разных производителей, и у разных моделей может бытьт и разная нумерация.
Обычно у меня в ходу по Подмосковью тройники с расстоянием от жала до цевья от 8 до 10мм (это под карасика, плотву). Под пескаря 8мм. Под крупную верховку примерно 6мм. Под живца стараюсь брать с проволокой потоньше. Изгиб обычно полукруглый, или с небольшим подгибом к жалу.
Посмотрите на щучьи воблеры от японских производителей -- это для меня образец для выбора и под живца.
Ну в таком случае из того же овнера этой серии ходовыми должны быть 1, 1/0 и 2/0FEA16000-50A7-468B-BEC3-4E3CA66A0A5A.jpeg

Про крючки.
Ну в таком случае из того же овнера этой серии ходовыми должны быть 1, 1/0 и 2/0Посмотреть вложение 8510086
У того же Овнера для разных моделей крючков могут быть свои размеры. Скока раз об это спотыкался. Для одинарных, двойников и тройников особенно. Их между собой можно сравнивать только, положив рядом, т.е. визуально. А не по надписям на пачках. Зачем всё это я так и не понял.
Подгиб к жалу чуть поменьше.

Про крючки.
У того же Овнера для разных моделей крючков могут быть свои размеры. Скока раз об это спотыкался. Для одинарных, двойников и тройников особенно. Их между собой можно сравнивать только, положив рядом, т.е. визуально. А не по надписям на пачках. Зачем всё это я так и не понял.
Подгиб к жалу чуть поменьше.
В целом смысл понятен, от цевья до жала ~10mm +-, так наверное

Сейчас смотрят

Назад
Вверх