• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Приманки LureMax... (Просматривает: 1)

С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
В начале апреля, перед самым началом ужесточения требований режима повышенной готовности, всё-таки удалось выбраться на платный водоём.
Цель поездки была, в большей степени рабочей, нежели спортивно-развлекательной. Предстояло протестировать десятка полтора спиннинговых удилищ для рынка страны - родины Кржемелека и Вахмурки. Возможно, кто-то сможет вспомнить этих странных персонажей из своего далёкого детства. А кто нет - добро пожаловать в Википедию!
В общем, когда приехали на водоём, обнаружилось, что абы кого туда не пускают, и сей факт несомненно обрадовал! Так как завоза карельской форели, по объективным причинам, не было уже давно. А толкаться среди неадекватных посетителей пруда, в надежде на редкую поклёвку, перспектива, сами понимаете, не из приятных.
Да, а причём здесь LureMax?
Дело в том, что на прошедшей выставке всеми правдами и неправдами удалось выпросить одну упаковку LureMax Dung Bug и несколько LureMax Stinker.
Со вторыми было проще. А вот для того, чтобы разжиться жуками навозными (именно так переводится dung bug) пришлось изрядно постараться.
Но, к сожалению, по различным причинам на водоём удалось выбраться только в первых числах апреля.
По поводу Stinker'ов особых сомнений не возникало. Классическая объёмная форелевая резинка, с довольно хорошо проработанной конструкцией.
А вот к Dung Bug вопросов было несоизмеримо больше. Планировал использовать его для ловли голавля посредством т.н. "тараканинга".
У меня были два варианта: либо ждать окончания ограничений, связанных с периодом нереста рыб, лягушек и проч. водной живности, либо ехать на речки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Но оба не устраивали. Т.к., в первом случае, слишком долго ждать , а во втором- ехать слишком далеко.
Поэтому выбрал третий: платная форель. Если она клевать на Dung Bug будет, то голавль тоже им не побрезгует.

LMDB-1.jpg LMDB-2.jpg LMBD-3.jpg

Начать решил конечно же с жука! Но вот напасть: на месте оказалось, что запасы флюорокарбона нужного диаметра у меня иссякли.
На выбор остались бобинки только с 0,12 и 0,24 мм.
0,12 слишком тонкий для форели весом под килограмм, а 0,24 - излишне толстый для XUL и SUL-спиннингов. Узлы получаются слишком большие и плохо проходят сквозь крохотные тюльпаны, а такое положение дел чревато отстрелами приманок.
Поэтому, решил флюр не вязать. Шнур у меня и так очень тонкий - #0.2 и оч. не простой. К тому же проверенный.
Первые несколько проводок. Подбои. Уверенная поклёвка и ... Нет, не сход, не обрыв, а срез!!!
Кричу администратору: "Саш, а вы что, щуку что-ли запустили?"
Ответ ошарашил: "А у нас форель такая, длиннорылая и зубастая. Не вся, конечно, но попадается". Подумал, он шутит.
Ставлю нового жука. История повторяется. На этот раз срезало, практически, сразу!
Развожу руками. Минус две приманки! А их в упаковке всего 5 штук. Решил оставить до лучших времён. Брал-то их не для конопатой, а для голавля...
То, что шнур ни при чём убедился чуть позже, когда у соседа тоже произошёл срез и я смог воочию разглядеть, изрядно пожёванную конопатой, монолеску. Да и у доночников такие эксцессы также случались время от времени.
В общем, что удалось выяснить: форель клюёт, проводка сверхмедленная, Dung Bug не терпит никакой огрузки, летит отлично, тонет медленно, в воде стабильно занимает горизонтальное положение.
Когда руки дошли до очередной "резиновой" палки, солнце клонилось к закату. Решил испытать её вкупе с Stinker'ом.
Форель уже клевала совсем неохотно. Но, тем не менее, кое-кого уговорить всё-таки удалось.

LMS-101.jpg LMS-1.jpg LMS-2.jpg
 
Последнее редактирование:
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Коронавирус... Самоизоляция... На рыбалку ни-ни...
Остаётся только вспоминать...
Прошло уже два года с тех пор, как в моём арсенале появились воблеры LureMax Serenity 65SP.
Поначалу были некоторые сомнения. Как правило, приобретение воблеров данного ценового сегмента в некотором роде сродни лотереи.
Может, повезёт, а может и нет. В большинстве случаев, проблемы кроются в системе балансировки. И , как следствие этого, в плохой игре.
Serenity оказались приятным исключением. Из пяти штук, имеющихся в наличии, работали все. И как работали!
Дело дошло до того, что Serenity очень быстро перекочевали в "дежурную" коробку и я их стал частенько использовать в качестве "разведчиков".
В основном, использую их на подмосковных водохранилищах, когда нужно быстро проверить очередную точку на предмет наличия активного хищника.
Вес воблера, в принципе, соответствует указанному в каталоге - 4,1г.
Контрольное взвешивание на весах показало цифру 4.
Плавучесть у Serenity, как и заявлено, оказалась нейтральной.
Вообще, в цвет приманок я не верю, за исключением тех случаев, когда речь идёт о ловли форели. Но, тем не менее, свои любимчики у меня всё равно имеются. В случае с Serenity, это номер 018 : тёмно-оливковая спинка, серебристые бока с фиолетовым отливом посередине, идущим вдоль всего воблера, оранжевым брюшком и редкими чёрными точками, расбросанными по телу приманки.
У данной расцветки, равно как и у остальных, имеется своё название - Mikizha Silver.
Прошлым летом, на Чемпионате Московской области, первый день соревнований удалось "вытащить" только благодаря этому воблеру.
Ближе к десяти часам, поклёвки на джиг прекратились , отводной тоже молчал. А вот Serenity исправно собирал свою дань по заливам Можайского водохранилища. И окуни и щуки одинаково хорошо реагировали на 65-ый. Почти половина всей пойманной в тот день рыбы на его счету!
В общем, результат порадовал. Особенно учитывая то обстоятельство, что вместо привезённых на финиш 4-х с половиной килограммов ( к зачёту принимались 10 самых крупных рыб) , могли бы довольствоваться лишь одним килограммом окуней и парой тощих щучек граммов по 400 каждая.
Попадался, конечно, и судак, но весь незачётный (менее 40 см).
А кило с небольшим, как оказалось впоследствии, это гарантированное "почётное" второе место с конца турнирной таблицы.
Четыре же с полтиной ещё оставляли шанс оказаться в верхней её части. Что , по итогам двух дней соревнований, нашим экипажем и было сделано.

LMS1.png LMS3.jpg LMS2.jpg LMS4.jpg
 
С нами с
25.01.2014
Сообщения
605
Репутация
5 505
Возраст
48
Откуда
Москва , Ивановское
Приманки LureMax...
Если помните, я как-то начал рассказывать про воблеры ЛюрМакс, которые приятно удивили меня. Так вот продолжу и закончу)))

Третий воблер - это уже тонущий воблер . Ох как не любит рыболовная общественность этот тип приманок! Ведь, если взять объемы продаж всех воблеров в нашей стране, тонущие будут далеко внизу турнирной таблицы. Но тут дело , как в той поговорке- “ты просто не умеешь их готовить” . Большинство , кто скептически относится к тонущим буратинкам , просто не нашли еще пока оптимальные условия для ловли на них . Мне, скорей всего, повезло больше. Уже несколько лет, как я пристрастился к ловле на мини и микро-речках. Для меня этот тип водоемов является одним из основных, и рыбачу на этих ручьях порядка 20-30 рыбалок за сезон. И, что на первый взгляд кому-то покажется странным, да и мне вначале так казалось, тонущие приманки на таких акваториях являются самыми востребованными. Причин несколько: это и расстояние проводки, которое иногда меньше метра. Где плавающий воблер просто не успеет завестись, и будет неуклюже шлепать по поверхности, и скорее отпугнет щуку, чем спровоцирует на атаку. Это так же и частенько ловля с высокого берега, где необходимо стоять, чтобы а) не спугнуть рыбу, ведь расстояние очень мало и б) иногда по-другому попросту никак, внизу и кусты мешают и обрыв достаточно крут. Короче, в большинстве случаев микро-речек ловим свысока, где тонущие приманки показывают лучше себя, чем их плавающие собратья. Дополню, что тонущую приманку можно точечно заглубить, в отличии от даже суспендера - тип приманок, который уважают прожженные “щукари”. И вот в таких условиях очень хорошо себя показал Garletta от LureMax. До него такого же плана у меня был Зурик66. Да и остался, собственно, никуда не делся, вот только в дело его стал пускать реже. Garletta его практически вытеснил. Преимущество основное его в том, что им можно медленнее совершать проводку и сама проводка получается более аппетитная. Представьте, после каждого небольшого рывка воблер разворачивается на 90 градусов, становясь поперек и при этом медленно заглубляется, совершая соблазнительные покачивания боками, роллинги, как принято говорить. И так на протяжении всей проводки, через каждые 20 см. Я думаю, увидев это своими глазами, вы бы точно поверили в его уникальные способности. Вот щука верит и клюет на него исправно!

И еще одно из применений для Garletta нашли уже мои друзья, которые каждый год выезжают на северный Урал, где очень успешно ловят хариуса. Это проводка на снос и заглубление в приямки, где отстаивается эта невероятно красивая рыба. Но тут этот малыш выступает одним из многих, потому что никогда наперед не знаешь, какой уровень воды будет на реке. Если высокий, то Garletta может остаться и не удел, она будет пролетать высоко и, “харек” в большинстве ситуаций будет ее игнорировать. Если же уровень в норме или, что еще лучше, чуть ниже оптимального, то в таких ситуациях этот тонущий малыш будет весьма кстати.

Ну и почему-то вспомнилась так же ловля форели и ловля жереха, где тонущие вобы более именитых брендов и примерно тех же пропорций и размеров находят себе применение. Предположу, что и “герой” сегодняшнего дня так же будет уместен в ловле этих хитрых хищников.

И в качестве завершения хочу сказать, что в этом году в семействе воблеров ЛюрМакс добавлены несколько интересных моделей для ловли именно в заброс, ведь помимо них есть же еще и большой выбор троллинговых моделей. Но троллинг – явно не мой конек, поэтому, если нас всех выпустят на волю в этом году), надеюсь, успею новинки “поюзать” с пристрастием и дать огласку по рабочим моделям. Spinning Forever!

#Luremax #Luremax_Garletta
 

Вложения

  • DSCF0629.JPG
    126.3 КБ · Просмотры: 34
    DSCF0629.JPG
  • DSCF0620.JPG
    121 КБ · Просмотры: 32
    DSCF0620.JPG
  • DSCF1027.JPG
    102.2 КБ · Просмотры: 32
    DSCF1027.JPG
  • DSCF8792.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 27
    DSCF8792.JPG
  • IMG-20200507-WA0005.jpg
    150.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG-20200507-WA0005.jpg
  • IMG-20200507-WA0007.jpg
    191.7 КБ · Просмотры: 32
    IMG-20200507-WA0007.jpg
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Garletta на течении хороша! :thumbupq:
Для речной щуки - отличный вариант. Весьма интересный воблер!

garletta78.jpg

Вообще, на игре воблера и способах его проводок стоит остановиться отдельно.
Напишу и я о своих впечатлениях...
Когда используем рывковую проводку (т.н. твичинг), Гарлетта, подобно классическим воблерам- минноу, с довольно большой амплитудой, рыскает из стороны в сторону. Силу рывков и их количество за один цикл проводки подбираем опытным путём, в зависимости от предпочтений рыбы.
Во время пауз, Гарлетта достаточно быстро опускается на дно и делает это переваливаясь с боку на бок, как бы "осыпаясь", сохраняя во время погружения горизонтальное положение. И такое свойство Гарлетты открывает нам ряд дополнительных возможностей.
Наличие у Гарлетты собственной игры и отрицательной плавучести позволяет также её использовать для равномерных проводок и проводок с паузами (стоп-н-гоу).
Также, благодаря своему весу ( целых 6 граммов для 60-ти сантиметрового воблера), и в условиях отсутствия течения, приманка быстро опускается в нижние слои и , при правильно выбранном темпе проводки, находится на заданной глубине.
На течении же, в отличие от своих «плавающих собратьев», Гарлетта всегда занимает более низкие горизонты и позволяет, без особого труда, облавливать различные приямки.
На струе её не выбрасывает на поверхность, приманка не заваливается и ведёт себя довольно устойчиво, повиливая из стороны в сторону.
Не скажу, что LureMax Garletta 60S у меня один из самых востребованных девайсов. Но подобных, ожидающих своего "звёздного" часа, с собой постоянно ношу не один десяток, поскольку «всякому воблеру своё время».
Так и с Гарлеттой. В прошлом выручала, как минимум, два раза.
В этом году пока не ловил. Нерестовый запрет и режим самоизоляции не позволяют...
Первый раз весной на Москва-реке.
Тогда на джиг получил изрядное количество холостых поклёвок. Пришлось ломать голову, как и с помощью чего наказать зубастую за испорченные нервы? В качестве "орудия возмездия" выбрал Гарлетту.
Выставил воблер против течения и оч. медленно, с небольшими паузами и слабыми редкими рывками, провёл его вдоль свала.
Хватило одного раза!
Второй раз в первых числах сентября, на Можайском водохранилище.
Там уже ловил Гарлеттой целенаправленно и использовал агрессивную рывковую проводку. Помимо щук, попадались и окуни.

garletta58.jpg garletta28.jpg
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Ещё немного о режиме почти добровольной самоизоляции и о том как терпеть её надоело... :)
В общем, после того как у нас, в области отменили пропускной режим и, вместо двух дней в неделю, стало можно ездить повсюду и без каких-либо ограничений по времени, решили отпраздновать такое дело.
Оно, как бы и низззя! Но, если очень хочется, то... сами понимаете...
На всякий случай, пункт 2 правил для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна гласит:
"Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.".
То есть, действие данных правил не распространяются на обводненные карьеры. Именно на один из таких как бы "водоёмов" мы и направились.
Самое интересное, что данный водоём не то, что бы в водном реестре отсутствует, но и в нем даже воды быть не должно. А она есть! И рыба тоже! :)
Щуку, к сожалению, в нём обнаружить так и не удалось, а вот с окунем проблем не было.
Полосатый попадался некрупный, но в изрядном количестве. Брал жадно. Иногда создавалось впечатление, что они вставали в очередь за приманкой.
Совсем мелкую резину использовать смысла не было, поэтому остановился на двухдюймовом LureMax Teaser в расцветке "motor oil ".
Использовал его в купе с офсетным крючком второго размера и пяти граммовой разборной "чебурашкой".
Правда, "машинным маслом" такую расцветку можно назвать лишь с натяжкой. Дело в том, что по своей сути , это "хамелеон".
В зависимости от степени освещения, приманка меняет свою окраску.
На солнце она действительно имеет цвет, напоминающий не до конца отработанное машинное масло, а при слабом освещении и на фото становится зелёной.

0018.jpg

Что интересно? В течение всей рыбалки, ни разу не менял приманку. А пережила она окуньков пятнадцать , не меньше. Плюс, изрядное количество холостых поклёвок.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

В общем, похоже, что частично потерянные , за почти трёхмесячный период вынужденного безделья, навыки восстановить удалось.
Во всяком случае, очень хотелось бы в это верить... :hmm:
 
С нами с
10.11.2016
Сообщения
478
Репутация
578
Возраст
31
Откуда
г. Волгоград
Приманки LureMax...
Путешествия по малой реке.

Сложная весна в этом сезоне с ее перепадами температуры, дождями и постоянной сменой ветра частенько корректирует планы предстоящей поездки. Так вышло и в этот раз. Изначально запланировав ехать на большую реку, вдруг прилетевший дождь и огромное количество желающий посетить одну популярную точку заставили нас кардинально сменить планы на день и отправиться на реку Иловля.

Поехав в абсолютную неизведанность, мы прекрасно понимали, что рыбалка может получиться трудовой и задерживаться без поклевок даже в самых перспективных местах мы не планировали. Забегая вперед, могу сказать, что поводов на этой рыбалке в итоге было совсем немного.

С самого начала решили уехать на максимальное расстояние, а затем, возвращаясь, облавливать перспективные места. Как ни странно, несмотря на обилие дождей, воды на Дону и его притоках в этом году катастрофически мало. Поэтому в самых верхах реки, до которых мы добрались, мы увидели лишь мелководные перекаты с немногочисленными ямами, которые нас встретили совсем недружелюбно. Пара окуней и несколько уклеек, несмотря на все ухищрения, за два десятка километров по реке до обеда нас не сильно порадовали, но мы не сдавались.

Ближе к обеду наткнулись на небольшой омуток с приличным количеством щуки, где мы и восполнили утренний недостаток поклевок. Здесь лучше всего себя проявили 3 дюймовые виброхвосты на легких 4-6 граммовых чебурашках. У меня хорошо сработал butcher в черном цвете, напарник неплохо половил на темно фиолетовый ohio.

Джиговые дела это не то, за чем мы ехали на эту реку, поэтому отведя душу, часик другой мы отправились на дальнейшие поиски голавлей и шемаи. Перекат за перекатом, омут за омутом, каждый кустик прогон и тягун на нашем пути, мы старались обловить разнообразными приманками начиная от воблеров и заканчивая колебалками и тейлспиннерами но в целом картина не менялась – рыбы совершенно не было. Редкие поклевки окуней и шикарные пейзажи - это все чем нас продолжала радовать река после обеда. И лишь под конец поездки, уже недалеко от места впадения реки в Дон мы хоть немного половили окуней на диповые кренки. Здесь лучше всего у меня проявил себя Luremax Digger. Он хорошо попал в горизонт где стояли и питались полосатые, более мелководные приманки при этом не вызывали никакого интереса у рыбы. Как ни странно при этом также не работали и тонущие миннохи и диповые шэды, окуней интересовали именно кренки.

Также под вечер произошел интересный случай с шемаей – обычно она клюет в это время на небольшие колебалки и вертушки, но за эту поездку с этой рыбой мы почти не нашли общего языка. Она полностью игнорировала стандартные приманки, даже в тех местах, где проявляла активность у поверхности. Решение нашлось случайно – облавливая очередной перекат, при поиске голавля, попробовали половить на тонущие стриммовые миннохи, и почти сразу небольшие шемаи начали атаковать их. У меня самым подходящим в коробке оказался Garletta – на него удалось поймать несколько этих интересных рыб и поиметь несколько хороших поклевок. К сожалению, данную тему нашли уже практически на закате, и развить ее побольше не удалось, но это однозначно интересный опыт.

П.С. всю рыбалку отловил для себя новым удилищем – Maximus Egoist Z 762L .Палочка прямо скажем, порадовала – справилась и с неупористыми воблерами по верху теста, и в джиге неплохо чувствительна, и по низу воблеры колебалки и другие приманки с легкостью бросала на необходимые 30-35 метров на тонком шнуре. Пока рано делать какие либо заключения, по ней, но работа удилища однозначно понравилась и на рыбе и с приманками.
 

Вложения

  • jnOAvlpU9hU.jpg
    183.3 КБ · Просмотры: 20
    jnOAvlpU9hU.jpg
  • yZFB_eCh-Wk.jpg
    140.1 КБ · Просмотры: 28
    yZFB_eCh-Wk.jpg
  • baxOYYscOnM.jpg
    160 КБ · Просмотры: 28
    baxOYYscOnM.jpg
  • c09PiW7TD9E.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 24
    c09PiW7TD9E.jpg
  • DSC09926.JPG
    149.6 КБ · Просмотры: 22
    DSC09926.JPG
  • DSC09971.JPG
    102.8 КБ · Просмотры: 17
    DSC09971.JPG
  • DSC09975.JPG
    69.7 КБ · Просмотры: 21
    DSC09975.JPG
  • DSC09980.JPG
    68.2 КБ · Просмотры: 20
    DSC09980.JPG
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Вот, разжился немного :):

Stalker 130SP

IMG_20200619_184204226.jpg

Grasper 110F MR

IMG_20200619_184311148.jpg

Blaze 97SP MR

IMG_20200619_184357013.jpg

И на "закуску" - Hobo 32F SR
Всех по три, а Хобо целых шесть! :)

IMG_20200619_184514631.jpg
 
С нами с
05.10.2010
Сообщения
2 179
Репутация
1 696
Откуда
М.О. г.Лобня
Приманки LureMax...
К сожалению указанных Игорем моделей я поездке на Камчатку получить не смог, поэтому ограничился парочкой других серий. Первая модель ZIF 90FDDR попробовал на канавах под берегом , забрасывал вниз по течению, ловил с лодки, соответственно дальних забросов не требовалось, ну и конечно о двух с половиной метрах, не говоря уже о четырёх говорить не приходится, да и по условиям ловли этого не требовалось, реально на двух метрах. Когда сима переставала брать специально заточенное под неё колебло, ZIF 90 частенько срабатывал, попутно ловилась некрупная килограмм до шести чавычка , но тройники уже мелковаты для подобных весов. IMGP2799.JPG IMGP2807.JPG
Вторая модель GRASPER 110FMR модель, как и предыдущая плавающая , формально твичинговая, но для ловли проходных лососей на мой взгляд , подобная проводка малоэффективна, соответственно вполне достаточно равномерки. В этом году уровень воды в определенный момент был не то, что бы рекордным, но достаточно близким к таковому. Берега были серьезно залиты, и на месте стариц, тундровых депрессий возникли приличные зеркала воды, иногда с не очень сильным течением. Сима и чавыча достаточно часто отстаивались в подобных местах, так как по основному руслу шел основательный мутняк, а в "болотАх" вода довольно быстро очищалась ... GRASPER в указанных условия оказался вполне к месту , его небольшое заглубление позволяло сделать проводку даже в условиях обилия затопленной тундровой растительности.

IMGP2818.JPG IMGP2820.JPG
Как обычно для симы использовал тревел унцовый Максимус Смаглер 270, единственное удилище которое вожу с собой, двухунцовые хранятся на месте ...
 
Последнее редактирование:
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
До новых воблеров пока, к сожалению, не добрался, а вот последнюю упаковку двухдюймовых LureMax Teaser на днях прикончил.
Заодно распрощался и с последним дюймовым твистером этого же семейства.
Что, откровенно говоря, немного огорчает, т.к. при обилии в закромах различного силикона, Тизер, на протяжении последних лет
у меня, как оказалось, стал самым востребованным из приманок подобного рода.
Поскольку твистеров осталось мало, сложил их в одну пачку.
А когда-то запасы были серьёзнее:

00123.jpg

Свой последний бой они приняли вечером прошлого четверга. К тому времени, в пачке уже находилист только три штуки: один дюймовый и парочка двухдюймовых.
Тогда мы с сокомандником, в целях подготовки к розыгрышу Кубка Московской области, очередной раз посетили Истринское водохранилище.

001.jpg 002.jpg

Послеобеденный выход на воду никаких более-менее утешительных результатов не принёс.
Только трудовой мелкий полосатый, да и то по формуле: одна новая постановка - одна рыба. Затем, снова поднимать якорь и на новое место.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Ближе к закату, стало немного веселее. Окунь начал попадаться крупнее и чаще. Щука бастовала.
На глухом зацепе произошла первая потеря: попрощался с дюймовой резинкой.
Перед возвращением на базу, на обратном пути решили проверить одну прошлогоднюю точку.
Ничем примечательным она ранее не выделялась. Попадались окуни малых и средних размеров, иногда некрупная щука, и , совсем редко, судачки незачётного размера.
Солнце неумолимо спускалось за линию горизонта. Нашли, на наш взгляд, более-менее удачную постановку: впереди, на выбросе, метров тридцать до зарослей прибрежной травы и метра два глубины, слева глубина метров пять, справа - довольно крутой свал на одиннадцать метров.
Бросили якорь. Ушел метров на девять -десять.
Следы некоторой активности на поверхности воды, внушали некоторый оптимизм. То тут, то там окунь гонял всякую мелочь.
К шнуру, с помощью безузлового крепежа, приладил восьмиграммовую вольфрамовую чебурашку с офсетным крючком третьего номера.
В качестве приманки - предпоследний LureMax Teaser .
Забросы осуществлял по границе свала: приманка падала у самой травы, заканчивал проводку уже на достаточно большой глубине.
Первые поклёвки происходили ближе к берегу. Клевал окунь весом граммов до 150. Брал не очень уверенно. Много холостых поклёвок.

4.jpg 5.jpg

Чуть позже, зона поклёвок сместилась ближе к лодке. Сначала, привередливые и , в основном, безрезультатные.
К тому же, начал ощущать, что стучу по чьим-то грутым горбам. Толстый слой слизи, щедро облепивший конец шнура и поводок, не оставлял никаких других предположений. Подошёл лещ и в изрядном количестве. Включили эхолот, информация подтвердилась. Стая стояла в нескольких метрах от лодки.
Прошло несколько минут и началась раздача!

6.jpg 7.jpg

На четвёртом судаке окончательно твистер пришёл в негодность. Поскольку лошадей на переправе не меняют, поставил последний.
Минут через пятнадцать и он был напрочь истерзан.

8.jpg 9.jpg

В итоге, за полчаса судачьего безумия, поймал штук семь или восемь клыкастых. К сожалению, зачётный размер имели только два.
Самого крупного оставил, остальных сразу же отпускал с миром.

008.jpg 009.jpg
Хотели этого клыкастого приготовить. Но, когда поняли, что сил на готовку уже не осталось, а доверить сие ответственное дело некому,
подарили его хозяину базы. :pardon:
И разошлись по номерам. Даже про 0,5 шотландского не вспомнили. Вторую рыбалку с поллитрой разобраться уже не можем. :D
Вожу её в машине уже вторую неделю.

10.jpg 11.jpg
 
С нами с
22.01.2011
Сообщения
126
Репутация
35
Откуда
Петрозаводск, Ленина
Приманки LureMax...
Отловились с пятницы на субботу, в районе Северной дамбы в два экипажа. Ловили в дорожку, глубины от 3-5,5 метров. Вечером, по приезду, решили ловить на проверенные нами воблеры KILLER-120F MDR от компании LureMax, ловили как раз на трех метрах. Результат- 3 судака от 3,5 кг до 1,2. Утром перешли на более глубокие места, до 5,5 метров. Решили использовать модель ZIF- 90. Про эти воблеры можно сказать только хорошее. От качественной сборки до точной работе по рыбе. Понравились они не только нам, но и судаку, за 4 часа было поймано 5 пищевых особей и около десятка маломерок. Под конец рыбалки сместились на 3,5метра и опробовали последнею новинку от LureMax модель STINKA 110FDR. Этой моделью соблазнилось еще 2 судачка. Воблеры качественно сделаны, отлично покрашены. В деле показали что реально держат заявленный горизонт. Шли ровно, не заваливались, не уходили по сторонам и что приятно, даже при переходах и быстрой подмотки не вылетали. Ну а результаты рыбалки говорят сами за себя.
 

Вложения

  • IMG_20200718_204953.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20200718_204953.jpg
  • IMG_20200718_130251_99312479679557.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20200718_130251_99312479679557.jpg
  • IMG_20200718_123652.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20200718_123652.jpg
  • IMG_20200717_221258.jpg
    38 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20200717_221258.jpg
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
До голавля добраться пока не удалось.
Может быть, сложится в августе. Уж очень хочется проверить, как реагирует лобастый на LureMax Dung Bug.
Ведь именно для этого его и брал.
А пока решил опробовать его на "антинародном" бассе.
Хорошо, что давний знакомый, наверное, единственный человек на просторах необъятной родины, которому почти удалось акклиматизировать эту экзотическую , для наших краёв, прожорливую и очень вкусную рыбу.
Басс, кстати, уже второй год у него нерестится в открытом водоёме. Мальки быстро подрастают. Правда, их очень быстро подъедают те же бассы.
Приходится и с этим бороться.
На силикон его ловить , в принципе, запрещено. Только на т.н. "хард бэйтс" и только с безбородыми крючками и по принципу "поймал-отпусти".
Как и форель на "спортивных" платных водоёмах.
Поголовье пока небольшое. По моим оценкам, не более 500 -700 рыбин весом от 200г до килограмма с небольшим. И это результат многолетней изнуряющей работы. Вес этот процесс наблюдал сам, начиная, примерно, с 2013 года. Можно сказать, что каждый басс на вес золота.
А горячего копчения... Вообще объедение! Но только по большим праздникам! :)
День, рождения хозяина пруда, например.
В общем, в виде исключения, было разрешено попробовать. Правда, от этой затеи я , впоследствии, сам отказался.
Во-первых, Dung Bug оказался, наверное, самой результативной приманкой из всех, что удалось опробовать на подмосковном форелеокуне ( это ещё "официальное" название большеротого ).
Во-вторых, когда рыба была в подсачеке, приманка в огромной пасти иногда освобождалась, и басс жадно заглатывал её так, что силиконового жука приходилось уже извлекать через жабры. Благо, что свободного места внутри головы басса было предостаточно и операция проходила практически бескровно.

3.jpg 2.jpg 1.jpg 4.jpg 2323.jpg

Теперь в пачке осталось всего два жука. Интересно, дождутся ли они выезда за голавлём?
Да, действительно, при всех плюсах, у Dung Bug' а есть один, очень и очень серьёзный недостаток: в упаковке всего пять штук!

14668ae24.jpg

Маловато будет!!!
Всё бы ничего, пошёл бы и купил. Но где?
У нас в окрестностях они пока в продаже не появились. А интернет-магазинам напрягаться из-за одной пачки как-то не очень интересно... :(
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Вчера посетил один из близлежащих "почти платных" прудов.
Щучье поголовье там уже изрядно подвыбили, но, самые хитрые экземпляры, конечно же, остались.
Сетями пруд не прочёсывали, электричеством рыбу не били. Хозяин за ним присматривает.
Заодно, решил опробовать в деле ряд воблеров, появившихся у меня в недавнее время.
Планировал выехать пораньше, но , к сожалению, не получилось. На водоёме оказался только после десяти часов.
Т.е. на утренний клёв мне уже рассчитывать не приходилось. :pardon:
Почти два часа хлестал небольшой пруд вдоль и поперёк. Менял приманки, способы проводки. Тщетно.
Для себя решил, что если до половины первого щука себя никак не проявит, то сматываю снасти и собираюсь домой.
Либо, если не надоест, поеду на речку, может, судак клюнет. Как раз есть неподалеку несколько мест, где летом он частенько
попадается и в дневное время.
В общем, уже морально был готов уехать ни с чем. Но, когда терпение было на исходе, очередной раз меняю приманку.
Ставлю, ещё не изведавшего щучьих зубов, 110-ый LureMax Grasper.
Водоём довольно мелкий, не глубже двух метров. Реальное же заглубление воблера, по моим оценкам, составляет не менее полутора .
Поэтому, он довольно часто упирался в дно. Приходилось делать паузы и дожидаться, когда Граспер немного всплывёт.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что всплывает он бодро.
Вёл воблер медленно, между рывками делал довольно продолжительные паузы. В принципе, для пассивной щуки должно быть самое оно. Но тщетно...
В конце концов, когда Граспер очередной раз упёрся в дно, решил перейти на сверхмедленную равномерную проводку.
Поклёвка произошла , практически, сразу. Почувствовал резкий короткий удар.
Как выяснилось позже, похоже, что зубастая по-судачьи прижала Граспера ко дну.
Сразу стало понятно, что на другом конце шнура повис кто-то, кто на звание "шнурка" давно не претендует.
Повозился немного и завел в подсачек щучку вполне приличных размеров. Килограмма на два с половиной.
Не крупная, но всё равно приятно... :)

IMG_20200730_121737534.jpg IMG_20200730_122732217.jpg IMG_20200730_123239535.jpg IMG_20200730_123854376_HDR.jpg
 
С нами с
10.11.2016
Сообщения
478
Репутация
578
Возраст
31
Откуда
г. Волгоград
Приманки LureMax...
Недавно, наконец, вырвался с женой из душного города, развеяться и немного отдохнуть. Вместо запланированного отпуска с бассами на Кипре, получилось доехать только ниже Астрахани на базу «Дом Солнца» и в лайтовом режиме погонять местных обитателей. Наш путь прошел без каких либо казусов, если не считать, конечно, постоянные ремонты дороги и время в пути вдвое больше обычного. База сама по себе выполнена очень хорошо – собственный пруд, бассейн, срубы… и т.д. Все бы ничего, если не вспоминать об отсутствие напора воды в номере на всем протяжении отдыха и не о совсем расторопном ресторане на территории базы. Но не будем о грустном, Астрахань – одно из самых знаменитых рыбных мест России и не половить здесь было бы для меня просто преступлением. Пришлось, конечно, украсть немного времени у жены и отлучиться от бассейна к берегу реки Бакланьи, на которой мы и располагались. Здесь нет каких-то мощных пейзажей и живописных берегов – спокойная размеренная река со среднебыстрым течением. И не скажешь, что это один из притоков мощнейшей реки Волги. В окрестностях базы подходов к воде было не так много, часть из них выходила на обширный плес с быстрым течением, другая вела прямиком к вымытой посреди реки, канаве. В надежде на жереха один из свободных вечеров уделил обстоятельному облову мелководной зоны. Но с этой рыбой как-то не срослось. Зато было поймано огромное кол-ва шнурья, только-только вылупившегося в этом году. Голодные ребята, атаковали буквально все, что попадало в прибрежную зону. Где то на границе берегового свала, если можно так выразиться, иногда проскакивала и другая рыба, сам же плес показался мне совсем не интересным, чем бы я его не облавливал. И воблеры, и джиг и модные Hurrican’ы все съедалось недалеко от берега. К слову, свал посещали и другие рыбы. Больше всех, наверное, удивил бершик скушавший голавлевый Digger при чиркающей по дну проводке. Что этот глубоководный обитатель делал на двух-двух с половиной метрах, остается для меня загадкой. В общем первое знакомство с рекой показало, что я оказался в «детском саду» и поймать что-либо серьезное, задача здесь весьма непростая. Именно поэтому в следующий раз я отправился прямиком к яме в надежде на более серьезного хищника. Как и положено начал с джига. Перепробовав кучу резины и возможных подходов к рыбе, стало понятно, что хищник здесь весьма привередлив. Расколдовать глубоководных обитателей удалось при ловле на снос, с длинными зависаниями на одном месте, на яркие небольшие приманки. Первым себя проявил судак в районе килограмма с небольшим. Он покусился на обычный лимонный твистер, где-то около начала плавного подъёма из ямы, под моим берегом. Забегая вперед, скажу, что это и оказалась самая большая рыба из всех моих рыболовных вылазок. Затем удалось расколдовать и местных бершей. Как ни странно, в самое пекло в районе обеда они буквально ловились на каждой проводке, но вечером или утром их было просто не поймать. Основной приманкой которая им нравилась, оказался небольшой king shad в размере 3 дюйма и «арбузном» цвете и Luremax Ayame 3" в натуралке. Видимо они больше всего походили на кормовой объект этой рыбы. В целом, история с бершом, после ее раскрытия быстро надоела, и идеи поймать что-то крупнее так и не отпускали меня. Решил попытать счастье с судаком на зорькахс крупным силиконом и немного попытался половить его ночью. Удивительно, но именно ночью я так ничего и не поймал. Может быть, дело в мутности воды, но я не увидел ни одной поклевки, сколько не пытался половить после заката, или до рассвета. Зато в моменты, когда солнце вставало, судак нехотя проявлял себя, откликаясь на всевозможные воблерные истории, так как джиг не давал никаких результатов. Твичинг при этом здесь тоже совершенно не работал. В ходу оказались диповые шэды и чиркающие проводки по дну. Приманок для такой ловли у меня было немного, но несколько моделек удалось подобрать. Неплохо себя проявил LC Pointer 78 DD, Luremax Husky 80F и Guru 62SP. Главное было провести приманку задевая дно в районе свала, и частенько в неровностях донного рельефа клыкастый атаковал воблера, проходившие в нужном горизонте. Но такой клев был скоротечен час-два до заката и после рассвета , затем все стихало и приходил джиговый берш. Было такое ощущение что рыба словно стояла в очереди и менялась четко по расписанию. Вот так вот быстро в беготне и в попытках разгадать хищника пролетели мои небольшие рыболовные вылазки под Астраханью. Пускай с крупным хищником дела обстояли не совсем так, как хотелось, но зато по поклевкам я уж точно отвел душу. Рыба здесь не из пугливых и если уж пыталась охотиться за приманкой, делала это без лишней опаски, словно до этого она буквально голодала несколько месяцев, выдавая в очередной раз мощные и сочные поклевки вне зависимости от размера атакующего хищника. В целом лето здесь не самое время, точнее ловить, по словам местных, нужно сильно ниже по течению и с лодки. Для меня это был первый опыт, поэтому считаю его вполне нормальным. Сюда однозначно стоит вернуться осенью и попытать счастье с лодки. А пока возвращаемся к обыденным будням и ждем очередного выезда к воде. Волга в районе Волгограда тоже не бедствует с рыбой пока, август – отлично время для многих рыб, посмотрим куда меня занесет в следующий раз.
 

Вложения

  • RR-Ljy4XYFQ.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 15
    RR-Ljy4XYFQ.jpg
  • zWAwVYJAFqU.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 21
    zWAwVYJAFqU.jpg
  • 85IK3ruQdk8.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 18
    85IK3ruQdk8.jpg
  • DSC00491.JPG
    46.6 КБ · Просмотры: 19
    DSC00491.JPG
  • DSC00500.JPG
    22.2 КБ · Просмотры: 18
    DSC00500.JPG
  • DSC00502.JPG
    90.7 КБ · Просмотры: 19
    DSC00502.JPG
  • DSC00509.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 21
    DSC00509.JPG
  • DSC00513.JPG
    58 КБ · Просмотры: 20
    DSC00513.JPG
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
Сегодня , в условиях отвратительного клёва, или даже его отсутствия, удалось разловить 130-ый LureMax Stalker ...

IMG_20200815_143539574_HDR.jpg IMG_20200815_143547827_HDR.jpg IMG_20200815_114831361_HDR.jpg

Щучка небольшая, сантиметров 40, но это лучше, чем вообще ничего... :)
Воблер порадовал...
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 800
Репутация
24 147
Откуда
Жуковский, МО
Приманки LureMax...
А позавчера на Оке выстрелил Hobo! :yazz:
Правда, язь попался не зелёного цвета :) и всего один раз, но с первого заброса.
Клюнул всего в нескольких метрах от лодки.

IMG_20200814_103642056.jpg
Ловил на перекате. Глубина не более полуметра. Поэтому, Hobo частенько цеплялся за дно.
Что и не удивительно: заглубление воблера лежит в пределах от полуметра до метра...

Затем, на воблеры вообще тишина... :pardon:
Перешёл на джиг и отводной.
На LureMax GOBLIN 2,5'' редкие окуни и краснокнижные берши (отпускал, соответственно...).

IMG_20200814_114556116.jpg IMG_20200814_121955065.jpg
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх