Отношение к прикормке у меня исключительно прагматичное. Опробовано и работает на
моих (подчёркнуто) рыбалках, или нет. И не вдаюсь я в детальные подробности её вещественного состава, технологию, в названия и публичный авторитет производителей. Равновесие "Цена-Качество".
Для меня открытием этого поплавочного сезона стала прикормка "Уникорм Ретро" . И мне показалось, что она стала выпускаться по обновленному рецепту.
Наряду с Трапперовскими составами (Динамит, ВДЕ даже и не приобретал -- не увидел необходимости) она у меня отлично справлялась по плотве, подлещику и мелкому лещу, густере, и даже по карасю. Конечно в прикормку по месту ловли добавлялись зерновые каши (пшено, перловка), ароматизаторы (кориандр, укроп, ванальный сахар, корица, жидкие Сабанеевские ароматизаторы), минеральные грунты (подбирал по месту состав и количество для придания определённой пластичности, липкости и скорости размокания комков или наполнителя кормушек), животные добавки (червь, опарыш, мотыль).
В сентябре с.г. после утренней спиннинговой охоты, заехал попутно на платник и опробовал Ретро даже на рыбалке по карпу. Размешал её с Сабанеевской новинкой -- черным грунтом Унибейт (Крот Премиум), добавил сладкой кукурузы. И, в итоге, через 20 мин после закорма отловился неплохо на опарыша с кукурузой.
Очень заинтересовал новый грунт Унибейт Крот Премиум -- за оставшееся сентябрьское время хочу в нём покопаться

.