Прикормка для ловли Леща. (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли Леща.
Re: Чем привадить крупного леща?

Забыл рассказать о добавках:)
Добавками пользуюсь только естественными,каляндра или корица.
Если к месту лова леща подходит карп,пользуюсь корицей,если только лещ тогда коляндра.Коляндрой нужно пользоваться оооочень осторожно,на этот запах подходит именно крупный лещ,можно чутка добавлять в блин если пользуетесь этой насадкой,куски блина как на карпа,крупные.Если попробуете применить,не добавляйте каляндру в большое количество подкормки,особенно в жаркое время,лучше чаще делать замес.Добавлять нужно на кончике чайной ложки,с похолоданием воды,добавляйте больше.Корицы идёт вдвойне,иногда к корице добавляю молотый арахис,уже обжаренный перемалываю на кофемолке но не в пыль.
От прикормки горохом отказался давно,эта подкормка отрицательно влияет на леща,т.е.после питания горохом лещ начинает плавится,газы у леща не выходят и в небольших водоёмах лещ вообще может изчезнуть.Это не мои утверждения,приходилось читать статьи учёных А вообще,для ловли,горох запаривается.

Прикорм лещ, плотва, карась, карп; - 1кг геркулеса, 1кг пшена запаривается до полуготовности, вода сливаетсякаша остывает до тёплого состояния, при перемешивании добовляется манная крупа (впитывает влагу) доводим кашу до пластилинового состояния. Прикорм готов, дальше по желанию, (вкусу) всякие "вонючки", я предпочитаю "вонючки" добовлять в насадку.

Вставлю и я свои три копейки:),мож кому пригодится:).
Смешиваю два вида крупно молотой крупы,Ячневой и Пшеницы.Когда вода закипит сыплю чайную ложку соли на 15 литров,иногда добавляю 3 столовые ложки сахара,через 3-4 мин.засыпаю кашу и варю до почти полной готовности,постоянно помешивая,что бы не подгорела.Варю до тех пор пока мешать становится тяжело,крышкой не прикрывать,влага должна уйти максимально.Состав становится как бы сухой но очень липкий,если не добавить воды на озере из кормухи не вылетает абсолютно.Пол ведра оставляю для кармух,мешаю в отдельной ёмкости с добавлением воды а 1.5 ведра оставляю на прикормку.Первый раз прикормки делаю шары и аккуратно топлю по периметру ловли,второй раз ложу одним большим куском в одно место где стоит буёк.Ароматизатор ложу совсем чутка в прикормку а в кормухи вдвойне.Ароматизатор ложу только в ту часть каши которую подготавливаю для кормух,для прикорма так же добавляю непосредственно перед закормкой.
Даже при +35 ,ниразу ничего не закисало.При потрошении рыбы,у леща,полное брюхо подкормки.

Не помешает в дальнейшем,я так думаю:)
Лещ питается не только червями и мотылем — в его «рацион» входят также мелкие линючие раки, водоросли и слизняки, прилипшие к нижней стороне листьев водных растений (лилия, стрелолист
Через две недели после нереста начинается интенсивный клев леща, который длится недолго. Места обитания леща — тихие глубокие ямы с глинистым, реже песчаным дном. Кормится лещ на зорях и по ночам, для чего заходит в травянистые, неглубокие места (заводи). Осенью и весной лещ кормится весь день
Это лишь малая доля информации, вообще сеть удивительная штука, написал питание леща и получил 800страниц.
Плохо ,что ряд производителей не пишут свои составы, хотя бы в инградиентном порядке, ну как в магазине столько то каллорий.
Хотелось поделится теми знаниями , что в дальнейшем , смогли бы прояснить картину тем, кто пожелает самостоятельно разобраться в приготовлении прикормки для леща, что и как, и самое главное зачем.
Выше посты я б с полной уверенностью отнес к привадам, смысловое и логическое их значение сильно отличается от прикормки. Прикормить не значит накормить! Не стоит думать, что поступил правильно вскрыв брюхо и обнаружил там свое детище сваренное на кануне. Мы же тут не разведением занимаемся, готовя сытные и каллрийные смеси, сбалансированные по жирам белкам и углеродам приплюсовав еще и ряд биологических компонентов. Да , именно так разводят рыбу, добавляя в том числе и антибиотики и аминокислоты.
Есть ряд товарищей которые довольно глубоко капнули в этом направлении, огромных статей вы не найдете, но на ряде форумов есть ответы, значению которых стоит уделить внимание.
Ряд прикормок были по мере возможности дишифрованны, удивляться есть чему, нет там суппер - пуппер компоентов, а есть определенное их дозирование и помол. Сухари,злаковые, продукты переработки злаковых, рыбная(костная, мясокостная)мука, инградиенты и наполнители привлекающие внимание и повышающие аппетит + помол + расчет консистенции и плотности в сочетании с водой. Все бонально просто, не накормить рыбу, а заставить её осуществлять активный поиск наживки, путем частичного возбуждения аппетита.
Рыба собирается на прикормке и вы её ловите, казалось бы чего еще и зачем он тут пишет эту фиговину, только вот ловите вы не всю рыбу подошедшую на прикормку, не так динамично , по той простой причине, что то количество белка которое в вбухали вместе с кашей ему, лещу, еще и надо переварить!!! Те компоненты которые попали в организм рыбы вместе с кашей за частую подвергаются термической обработке, потери углеводов при этом у клетчатки у злаковых возрастают, не для кого не секрет, что отруби содержат клетчатку, которая хоть и усваивается организмом в малых дозах, но, принимает активное участие в процессе пищеварения. Почему собственно бабушки готовя отвар запаривают в бане травы , а не варят их. Иными словами все вареное и пережаренное утомляет рыбу , полученные каллории тратятся организмом на пищеварение. кормо биологи знают это и при составлении рациона рыбы в кормах добавляют амино комплекс, то же и у карпятников добавляется в бойлы.
Чтобы избежать ошибок при приготовлении прикормки для леща, вполне достаточно знать следущее, что общий состав не должен быть жирным, содержание углеводов от общего веса прикормки не должно превышать 20%, наличие белка должно быть полноценным и сбалансированным.Все это и даже более, есть на всех пачках, компонентов которые используются для приготовления. Не надо ничего варить, можно парить и замачивать до разбухания, не жарить а обжаривать(легкая обжарка злаковых способствует пищеварению) , и молоть компоенты как можно меньше - фракционно уделяя внимание основному наполнителю, т.е добавки для приваживания : горох, кукуруза , чечевица, конопля(10% от общего колличества) , могут и должны быть в натуральную величину, иначе рыбе будет не интересно рыться в опилках.
Удачи Вам на рыбалке с вашими прикормками!

Последнее редактирование:
Всем Здравствуйте!
Я ловлю на Иваньковском и ниже по Волге ( правый берег ). Прикорм делаю смешанный.
1. Уникорм Сабонеев 3кг.
2. Гранулы лещевые 1кг.
3. Мюсли фруктовые 1кг. ( самые простые, наши) Обязательно запарить (5-7 мин.) Хорошо, если есть кусочки фруктов.
4. Сухое молоко 0,5 кг.
5.Живые насадки ( грам по 20-30, разного)
6.Грунт ( по факту)
На насадку использую мотыля или черьвя.
Если ловлю с лодки, ставлю отдельно яйцо от КИНДЕРА, с прозженными отверстиями. Яйцо наполняю опарышем или мелким червем.
Всем удачи!!!:D

3. Мюсли фруктовые 1кг. ( самые простые, наши) Обязательно запарить (5-7 мин.) Хорошо, если есть кусочки фруктов
С моей стороны очень положительные отзывы.
Если подойти к вопросу более внимательно, выбрать мюсли с большим содержанием клубники( есть и такие) + геркулесовую кашу с клубникой, то с середины июня убойный вариант.:)

Попробовал прикормку "Делфи" (зимняя с буквой П-протеин).Понравилась,а может просто совпало с клевом.Есть у кого опыт с этой прикормкой?Я прикупил еще для чистоты эксперимента.Только пишите попроще.Аминокислоты,углеводы,белки это что за продукты?

А зимний вариант я так понимаю, это либо кормить грязным, либо чистым???? Плюс к этим вариантам сухой прикорм и замес??

А зимний вариант я так понимаю, это либо кормить грязным, либо чистым???? Плюс к этим вариантам сухой прикорм и замес??
В субботу прикармливал грязным и ОП,а в воскресенье добавил этой Делфи и сработало.Делают железные челябинские парни.Повышеное содержание протеина.

Чёрт знает,может я конечно и неправ:(,только мне кажется,рыбалка на леща,должна быть максимально дешёвой и доступной.Ну и главное процесс клёва и вываживания чем подольше а рыбу потом и выпустить можно:). Если можно обойтись без дорого стоящих ингредиентов,так зачем ими пользоваться.
Был однажды у меня случай.
Поехал на рыбалку с не очень хорошими людьми,на водоёме первый раз,на что ловить и с какой глубины не знал и не сказали,(оказалось что это секрет:D),водоём где то около 20км.Первую рыбалку поймал всего 6 лещей,ну они посмеялись надо мной:),мол типа старый я уже:).Так я им пообещал,что на следующей рыбалке,я их всех троих вместе взятых обловлю.
Вот и наступил этот следующий раз,по дороге до водоёма,они у меня вынюхать пытались на что ловить буду:) но я им тоже сказал,что секретная информация мол:).Так вот,ловил я этот раз один,вокруг лодки насчитал,не считая 3 лодок моих "друзей"ещё 16 штук,близко особо ко мне народ не якорился,где то на расстоянии метров 40-50 но скажу я вам колечко получилось,довольно плотным:D.В течении 3-4 часов,все лодки постепенно разъехались,с уверенностью сказать не могу но сам я ни разу не видел,что бы хотя бы кто то леща вытащил.
До берега грёб часа полтора,в садке было где то 130-150кг но вы бы посмотрели на лица моих "друзей" когда показав улов,я его выпустил у них на глазах:D:D,берег в том месте довольно пологий,садок полностью я и не пытался на берег выволочь,так один,вводу впрыгнул,рыбу ловить из садка:D:D:D. Всю дорогу домой,в машине была тишина,обещанное мной,было выполнено,комментарии тоже были излишне:),так и приехали.
Так вот никакими Сенсасами и прибамбасами я не пользовался:).

Чёрт знает,может я конечно и неправ:(,только мне кажется,рыбалка на леща,должна быть максимально дешёвой и доступной.Ну и главное процесс клёва и вываживания чем подольше а рыбу потом и выпустить можно:). Если можно обойтись без дорого стоящих ингредиентов,так зачем ими пользоваться.
Был однажды у меня случай.
Поехал на рыбалку с не очень хорошими людьми,на водоёме первый раз,на что ловить и с какой глубины не знал и не сказали,(оказалось что это секрет:D),водоём где то около 20км.Первую рыбалку поймал всего 6 лещей,ну они посмеялись надо мной:),мол типа старый я уже:).Так я им пообещал,что на следующей рыбалке,я их всех троих вместе взятых обловлю.
Вот и наступил этот следующий раз,по дороге до водоёма,они у меня вынюхать пытались на что ловить буду:) но я им тоже сказал,что секретная информация мол:).Так вот,ловил я этот раз один,вокруг лодки насчитал,не считая 3 лодок моих "друзей"ещё 16 штук,близко особо ко мне народ не якорился,где то на расстоянии метров 40-50 но скажу я вам колечко получилось,довольно плотным:D.В течении 3-4 часов,все лодки постепенно разъехались,с уверенностью сказать не могу но сам я ни разу не видел,что бы хотя бы кто то леща вытащил.
До берега грёб часа полтора,в садке было где то 130-150кг но вы бы посмотрели на лица моих "друзей" когда показав улов,я его выпустил у них на глазах:D:D,берег в том месте довольно пологий,садок полностью я и не пытался на берег выволочь,так один,вводу впрыгнул,рыбу ловить из садка:D:D:D. Всю дорогу домой,в машине была тишина,обещанное мной,было выполнено,комментарии тоже были излишне:),так и приехали.
Так вот никакими Сенсасами и прибамбасами я не пользовался:).
Колдун наверное!!!!:neznayu:

До берега грёб часа полтора,в садке было где то 130-150кг но вы бы посмотрели на лица моих "друзей" когда показав улов,я его выпустил у них на глазах:D:D

Допустим световой день 16 часов, это получается по 8 кг в час непрерывно все 16 часов.

Руки не отвалились?:D

Так вот никакими Сенсасами и прибамбасами я не пользовался
Уважаемый, ни кто тут Вас этим не собирается попрекать, пользоваться это одно, а умение и мастерство совсем другое! Надо понимать , что каждый в праве для себя решать сам чем и как ему кормить, какую прикормку купить или приготовить. Мое мнение на этот счет 50/50, можно и купить, если нет желания, а можно и самому приготовить! Поверте на слово, я не собираюсь принижать ваши заслуги, но я очень часто ловлю с мастерами, и за довольно длительное время сделал выводы, что рыбалка это то же наука. В ней , как и во многом другом ,необходимо грамотно и правильно применять свои знания, основанные как на чужом, так и на своем опыте. Снасти и лески вам кто то просчитал и изготовил, то же касается и прикормки. Не правильно считать, что там ,где -то и кто-то плохо придумал и сбалансировал прикормку,лишь бы опустошить ваши корманы. Не совсем так! Многие спортсмены , учсатвуя в соревнованиях используют именно sensans, и выигрывают ! Применение той или иной прикормки так же сопровождается необходимыми знаниями и навыками.
Даже не стану вдоваться в подробности, просто скажу, что если доведется попасть рядом с мэтром, вы больше не станете выкладывать такое кол-во смайликов, там не только качество смеси, но и тактика прикармливания - вариантов у вас будет очень, и очень мало.

Re: Чем привадить крупного леща?

У меня с крупным лещём тоже не особо,т.е берёт но хотелось бы почаще,только я крупным лещом считаю хотя бы с 5 кг.

Хотя бы фотку некрупного 3-4 кг посмотреть ....

Даже не стану вдоваться в подробности, просто скажу, что если доведется попасть рядом с мэтром, вы больше не станете выкладывать такое кол-во смайликов, там не только качество смеси, но и тактика прикармливания - вариантов у вас будет очень, и очень мало.[/quote]

Обсалютно, согдасен.:thumbupq:
Мы учимся не только на ошибках - но и на победах братьев по оружию.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх