Прикормка для ловли Леща. (Просматривают: 3)

Прикормка для ловли Леща.
Re: Чем привадить крупного леща?

Еще пару слов и уезжаю на рыбалку, не ленюсь взять в лодку в пакет землю, глину , песок, перемешиваю и поливаю лишь нерафинированным растительным маслом, периодически кидаю в воду, помогает удержать рыбу.

Danila сказал(а):
Ловлю четверть века так на Каме, за свои слова отвечаю полностью!!!:friends:
Спасиб, в воскресенье попробую...

ilys сказал(а):
вопрос по чесноки и укропу - гарнтия не обломаться с клевом? У бабки всю грядку обдиру.
Когда ловлю леща на Оке-в кормуху пшено с укропом-на крючок сало с чесноком.Попадались до 3 кг экземпляры.Хорошо также запарить пшено с семенами укропа-запах обалденный.Работает особенно хорошо по жаре.Карась тоже уважает этот духан.

Последнее редактирование модератором:
Прошу помощи!!!!! Третий выходной к 12-00 прокисает прикормка. Состав\ Уникорм-база, пшонка, жмых. На первом прикорме- просто класс, через час - полтора скисла! Может кто знает в чем прикол????

Если водой из водоёма пользуешся, для прикорма- то вариант реальный. Вода иль цветёт, иль ишо какая -т о хрень. Мож " Уникорм" не в теме, он тож не вечный. Посмотри на срок годности. Я вот всю рыболовную жизнь ловил на "Геркулес" запаренный кипятком. Сейчас покупая в разных магазинах и не могу добиться нужной консистеннции, сам удивляюсь - ПОЧЕМУ?

Стекольщик сказал(а):
Если водой из водоёма пользуешся, для прикорма- то вариант реальный. Вода иль цветёт, иль ишо какая -т о хрень. Мож " Уникорм" не в теме, он тож не вечный. Посмотри на срок годности. Я вот всю рыболовную жизнь ловил на "Геркулес" запаренный кипятком. Сейчас покупая в разных магазинах и не могу добиться нужной консистеннции, сам удивляюсь - ПОЧЕМУ?
Уникорм свеж-этого года

Ловим на реке Кама "Камская Гес" 1-1.5км ниже сброса воды. Ловим на снасть лёжень.Леща. Приком:0.200гр гороха варим 30минут затем засыпем 1кг пшена доводим до кипения накрываем крышкой и напариваем до испарения воды периодически помешивая, чтобы не пригорел. Затем в приготовленную массу добавляем готовой сухой прикомки "Сазаныч Дедовы секреты""Лещ""Белорыбица".Перемешиваем накрываем крышкой выключаем газ и оставляем до рыбалки. Должна плучиться липкая, густая масса которая долго вимывается довольно сильной тягой. Можно использовать и для ловли на поплавочную снасть.:thumbupq:

умка сказал(а):
Прошу помощи!!!!! Третий выходной к 12-00 прокисает прикормка. Состав\ Уникорм-база, пшонка, жмых. На первом прикорме- просто класс, через час - полтора скисла! Может кто знает в чем прикол????
возможно, что виноваты бактерии и одноклеточные, которых летом в воде много. Попробуйте в прикормку добавить 2 измельченных таблетки тригидрата ампицилина или 2 таб. эритромицина на 1кг прикормки.

На последней рыбалке я смешивал корм в одном тазике ну практически все злаки какие существуют,когда распорол у леща толстую кишку,в самом начале,видно не успел много съесть,она была забита кукурузной крупой,а взял он на большого червя.
Ну и что теперь,одной кукурузой кормить?Фигня всё.Главное рыбу привлечь чем нибудь,хоть простой черной землёй,а насадку по душе она выберет.Как потом позвонили ,рыба стоит в пол воды,вот и не особо брала,но в какой то благополучный момент,например переменилось давление,пошла поковыряться на дно,чё ей там накидали ,ну и взяла классическую для себя наживку.
А такие рецепты как например приведенный постом выше хороши для насадки на крючок.ИМХО.

Варю прикормку в 22 часа. Состав: резаный картофель, молотые пшеница и овес. На ведро прикормки 0,5 кг перловки и 6 резаных зубчиков чеснока. Шары твердые, размывает их медлено. В жару эта прикормка скисает к 16 часам следующего дня, в пасмурный день работает до следующего вечера. Если в нее добавить молотый ячмень, шары начнут разваливаться. Если добавить горох или жмых она скиснет после обеда. Если добавить муку скиснет еще быстрее.
Последних лет 20 завариваю геркулес, считаю его одной из лучших растительных насадок. На пачке геркулеса написано из чего он сделан. Если из овса, то годится на насадку. Если из ячменя, то будет крошиться и плохо лепиться в шарики.:thumbtwoup:
С уважением, всем удачи!

Vadya сказал(а):
Хлебом прикармливают не только деревенские
Не знаю:neznayu: ,в этом году стоял на леща под Саратовом рядом стоял мужик с лещовым уникормом,результат примерно одинаков,а по поводу того ,что рыба не сьедает и уходит для этого собственно и пучок червей на крючке.
Ловлю на р.Которосль (Яросл.обл.).Буквально все прикармливают хлебом(в кормушках),в уловах-плотва,лещ,язь(иногда),в последнее время-поклевки какой-то крупной рыбы,которую не удается поднять.Предполагают-крупный карась или даже сазан(весной была очень высокая вода и,как утверждают некоторые рыбаки,сазан зашел в реку и они вытаскивали рыбин по 2.5 кг.Я сам не видел этого,но такие поклевки прочувствовал...:(

Я приноровился варить пшенку в микроволновке-1 часть пшена,1,5 части вода,мощность-300(из 750 возможных),время-в зависимости от объема-1 стакан пшена 20 мин.Никогда не подгорит и есть время для других дел.Использую в фидерной прикормке.:thumbupq:

Не факт, что скисший прикорм хуже свежего! Бывают дни, на скисшый прикорм рыба приходит массово, а свежий игнорирует. Если бы мы знали какая прикормка лучше, то уже всю рыбу выловили бы.:thumbtwoup:

usad сказал(а):
На последней рыбалке я смешивал корм в одном тазике ну практически все злаки какие существуют,когда распорол у леща толстую кишку,в самом начале,видно не успел много съесть,она была забита кукурузной крупой,а взял он на большого червя.
Ну и что теперь,одной кукурузой кормить?
Наверняка кукуруза была самая "жесткая" и трудно перевариваемая компонента прикормки, вот она и бросалась в глаза при вскрытии...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх