Прикормка для ловли Леща. (Просматривают: 3)

Прикормка для ловли Леща.
Привет всем...
А что можите сказать о спецализированных прикормках на леща и подлещика типа Миненко или Поклёвка? Как их лучше "дозировать"(с баластом или без, может добавлять кусочки наживки на которую ловишь)? Ловить собираемся на удочки и прикармливать прибрежную зону...
ЗЫ. А как лещ и подлец относятся к анису?

CarGa сказал(а):
возможно, что виноваты бактерии и одноклеточные, которых летом в воде много. Попробуйте в прикормку добавить 2 измельченных таблетки тригидрата ампицилина или 2 таб. эритромицина на 1кг прикормки.

Да не в воде она скисла..А на воздухе,наверное несвежий жмых или старое пшено...:beee:

Re: Чем привадить крупного леща?

пробовал на волге в р-не кимр в кормушку и хлеб и кашу и добавлял чеснок с укропом, вообщем клевало и так, и так...
думаю если рыба есть и она активна, то пофиг что в кормушке...( конечно в разумных пределах )
а если не активна, то применение модных прикормок и атрактантов даст мизерный результат... имхо

Доброго вечера,коллеги лещатники :) !

Почитал страничку,так же как и Вы стараюсь ловить только крупного леща.Парни,возможно я чего то не понял но речь идёт о леще чуть более 1 кг. ,разве это крупный лещ:(.Ну хотя бы пару киль,да и то это ж не крупняк:).Ловлю на донки с кормушкой,на фидер,поймать 10-20кг. леща до 2 кг. за рыбалку,это ж слабенькая рыбалочка считается:).ИМХО.

поймать 10-20кг. леща до 2 кг. за рыбалку,это ж слабенькая рыбалочка считается:).ИМХО.

Слабенькая,хм,да вас закормил лещ своей поимкой батенька:)...в моих местах и одной поклевке радостно,две хоть танцуй,самый крупный трофей был 1.8 кг...отталкиваемся от мест и возможности поимки...

ДЕТ

Ну бог его знает,вроде как водоёмчик у меня тоже не простенький,28 км. однако:).Возможно причина в чем то другом:( а не в условиях и водоёме:( !? На реке тоже ловил года два назад,тоже ооочень неплохо,последнее время только время не позволяет:(.
Думаю,скорее это я его закормил:)а потом просто долги собираю:).

Последнее редактирование модератором:

автору. ловлю в аксаково и на никульском уже лет 9. по опыту понял крупняк берет сразу после нереста( надо поймать момент, 15шт- 12кг) а все лето ночью и утром опять же по выходу(нужно вычислить) с 2 метров и менее. я на никулинском ночью в кувшинках в 40м. от ямы за 20 минут поймал 4леща 800-1000.ямы и бровки работают всегда почти, но на стандарт 200-400 а на мели берет крупняк, мотыль предпочтительней всегда.п.с. я это понял последние два сезона. а выход рыбы там действительно короткий с рассвета 4-5часов. и в это время надо поймать выход. по поводу привады то делал это в аксаково 1.5 месяца каждый день(замес свой секретный, база+ замес, заводские перестал пользовать года три назад, не из экономии а подборкой к каждому водоему) сначала хорошо а потом привыкает и опять свои условия выставляет.

автору. ловлю в аксаково и на никульском уже лет 9. по опыту понял крупняк берет сразу после нереста( надо поймать момент, 15шт- 12кг) а все лето ночью и утром опять же по выходу(нужно вычислить) с 2 метров и менее. я на никулинском ночью в кувшинках в 40м. от ямы за 20 минут поймал 4леща 800-1000.ямы и бровки работают всегда почти, но на стандарт 200-400 а на мели берет крупняк, мотыль предпочтительней всегда.п.с. я это понял последние два сезона. а выход рыбы там действительно короткий с рассвета 4-5часов. и в это время надо поймать выход. по поводу привады то делал это в аксаково 1.5 месяца каждый день(замес свой секретный, база+ замес, заводские перестал пользовать года три назад, не из экономии а подборкой к каждому водоему) сначала хорошо а потом привыкает и опять свои условия выставляет.

Думаю что Вы чутка заблуждаетесь в наблюдениях:(ИМХО.
Крупный лещ,к берегам или на отмели подходит приимущественно только ночью,имею ввиду после нерестовый период где то до середины сентября.Где то с часов 7-8 он уже на глубине,вот там его и драть нужно:). Далее опять по другому.ИМХО. У меня с крупным лещём тоже не особо,т.е берёт но хотелось бы почаще,только я крупным лещом считаю хотя бы с 5 кг.

1.Слабая рыбалка 2.Хорошая

Вложения

• Asveja (3).jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 1 247
    Asveja (3).jpg
  • Photo-0071.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 1 310
    Photo-0071.jpg

1.Слабая рыбалка 2.Хорошая
впечетляет :eek: даже слабая...сам ловлю в здешних местах,год на год не приходится,либо лещ снизу поднимается,либо нет,в этом году ходил несколько раз в ночь,но безрезультатно,видать ночи холодные были,а лещ теплые любит,ходил днем,тоже безрезультатно,знаю,что на фидер его хорошо ловят,с фидером не знаком,ловлю приимущественно на донки,так что прощупать место и переходить с одного на другое проблематично,волокиты многовато,а кармить каждый день,нет возможности...

ДЕТ

Нееее:),холодная ночь или тёплая,вообще роли никакой не играет,скорее всего,либо неправильно выбрано место,либо давление нето что нужно,для поплавка одно,для донки совсем другое.Ловлю леща до конца ноября:yes:. Я тоже еду и кормлю не каждый день но на выходные с ночёвочкой,это святое дело:).Вообщим один раз в неделю еду,оооочень редко два,работа мешает рыбалке:).Ловлю,тоже на кармуху,иногда на фидер,большой разницы не вижу.
Как мне,кажется,слабые результаты у лещатников,не в выборе подкормки,каких то добавок-ароматизаторов и места лова,причина чаще всего одна,нет постоянства.Так же как и все,много экспериментировал с добавками,подкормками и т.д и т.п.,можете поверить на слово,никакие Сенсасы и т.п. ненужны,вот уже много лет,я пользуюсь простой кашей:D и в результатах не жалуюсь и напарники мои так же.Саааамый плохой результат это 12 штук.
На моём водоёме есть чёрный лещ,вот он меня и интересует,он поклёвывает редко,напарник взял,на 12 кг,у меня вытащить не получилось,терпения не хватило,потянул,поднять хотел,ну и поднял...:(
Обычно если лещ ночью не берет возле берега,значит он точно питается днём на глубине,это проверенно.Да кстати,что бы не подумали что я хапуга какой,рыбу я выпускаю,беру самых крупных 6-7 штук,да и то,знакомым за добрые дела:).А вот адреналинчика хапануть это другое дело:yes::). Магазина или рыб.комбината не имею:).

С.А.Г у меня МР,а на реке задержать рыбу проблематичней(имхо)...ловлю исключительно на кашу,остальную прикормку вымывает мгновенно,насадка макаронны(звездочки или мелкие трубочки),химичу)),уж больно нравятся мне всякие запахи сладкие,прянности,слышал,что горох лещ обожает,только вот способ приготовления не знаю,и сорт наверно тоже роль играет,а про черного леща в первые услышал от вас..

С.А.Г у меня МР,а на реке задержать рыбу проблематичней(имхо)...ловлю исключительно на кашу,остальную прикормку вымывает мгновенно,насадка макаронны(звездочки или мелкие трубочки),химичу)),уж больно нравятся мне всякие запахи сладкие,прянности,слышал,что горох лещ обожает,только вот способ приготовления не знаю,и сорт наверно тоже роль играет,а про черного леща в первые услышал от вас..

От моего дома до реки,ну может метров 50-70,так что с детства ловлю.Места менять нельзя,запах только один всегда.Место ямка,хотя бы метра 1.5,желательно что бы струя была метрах в 5-10,дно чуть заиленое,сам ловил всегда метра 3 от берега.Каши много,ведра два но постепенно,с увеличением,макарон не мелкий а с палец толщиной:) и будет счастье это точно.
Чёрный лещ,он какой то северный что ли,я где то читал о нём но не помню где,очень крупный, его запускали оооочень давно,лет 35-40 назад.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх