Прикормка для ловли Леща. (Просматривают: 3)

Прикормка для ловли Леща.
ясно, ну думаю на Московских водоемах поиск нужного аромата актуален - рыбы думаю не так много как и водоемов , я особенно у нас Дону, иногда на НВ с берега с ароматикой тоже не заморачиваюсь, обычно работает ваниль , конопля (если нет желания делать самому) ... ну и как и описывал ниже черный хлеб перемолотый с макухой - на это везде вроде ловил.
иногда вообще не заморачиваюсь - кидал ск. грузило - макуха - поводок - крючок - боил (которые катаю сам ....с запахом ванили) если на НВ и бойлы до 1см , как правило бель (лещ, синец, густра, голавль, гибрид) если крупнее сазан .....
ну или бывает - 0...

Мужики верете не верете уже 10 лет вареное пшено вареный горох -перемолотый на мясорубке .Раньше добавлял много жмыха.Сильный был жмых ,Сейчас г , , , о лъю не рафенирофанное маслоподсолнечное ,И стал преминять жареное семя льна
[/QUOTE
да о горохе говорят хорошо, приятели ловили - в приманке гороховая каша.... по мимо бели частые подходы сазана, жареное семя льна добавляете в прикормку , или тоже каким то образом измельчаете ?

Делал на леща с кориандром прикормку, правда об эффективности сложно судить, как выше тут писали, много от чего зависит.

В месте моего лова лещ клюет полчаса, за время которых происходит 2-3 лещевые поклёвки. Повезло - с уловом, нет так нет. Разумеется, была идея задержать леща на фидерном столе и там ловить. Стол я обычно не накрывал, просто использовал снасть "убийца карася". Для последней рыбалки решил и сделал всё "по-науке". Приготовил прикормку в фидерную кормушку: 2 стакана гороха + 1 стакан молотых жареных семечек + по чайной ложке соли и сахара + 1 стакан обжаренной кукурузной сечки + пачка ванильного сахара. Горох варил перед смешиванием до мягкости зерен, так чтобы зернышки разминались в пальцах. В нужное время закормил точку, использовав половину полученной каши. Увы, переход на классику не принес ничего: те же пару поклёвок на лещевый выход, одна реализовалась некрупным подлещиком, другая впустую. Мне кажется, сама возможность задержать леща прикормкой в определенной точке, если он эту точку посещает транзитом, нереальна. Не накрытый сол определяет улов, а концентрация леща в водоеме и присутствие у него аппетита.
Тем не менее, хотелось бы услышать комментарий опытных лещатников. Что бы вы сделали на моем месте, как задержать эффективно транзитного леща-путешественника?

Как вариант - приваживать леща несколько дней к месту ловли... Ваше место не знаю, но на вдхрн. мне такой способ помогал...

В месте моего лова лещ клюет полчаса, за время которых происходит 2-3 лещевые поклёвки. .....
Тем не менее, хотелось бы услышать комментарий опытных лещатников. Что бы вы сделали на моем месте, как задержать эффективно транзитного леща-путешественника?

Из того что на ум пришло... 1. Красный кирпич проварить в нерафинированном подсолнечном масле, что бы пропитался горячим маслом. В квартире делать не стоит, жена не поймёт. Затопить кирпич в точке лова. ДИП, - пахнет долгое время. 2. Классический способ доночников-резинщиков. Ведро вареного гороха, можно пополам с вареной пшеницей предварительно закормить в отмеченной точке. То же довольно долго работает. Горох с пшеницей можно брать в деревнях или в специализированных магазинах с комбикормами. В обычных магазинах покупать очень дорого получится такое ведро.

Что бы вы сделали на моем месте, как задержать эффективно транзитного леща-путешественника?
Сам бы хотел знать! По опыту скажу: если лещ кочевой или транзитный, то это не лещ такой, а место, где он не намерен долго задерживаться. А вот уж каковы причины этого, тут надо разбираться в каждом конкретном случае. Это может быть и малокормность этого участка, но по пути между 2 кормными, это может быть неблагоприятный гидрологический режим (кислород, температура, термоклин). В общем я бы поискал другое место, где то лещ должен же останавливаться.

Никак , Лещ ,,,, УМНАЯ РЫБА,Постоит покормится минут 50 уйдет, через 40-30 минут опять придет, В перерывах ловится бель Это на Волге ниже Волгограда

С шоколадом - это не аксиома, просто с ним я не пролетал на подмосковных водоемах. Например, анис у меня в черном списке - несколько раз полностью вырубал клёв...
А я в филипке самого трофейного леща (ну, по местным меркам) поймал на макароны (звёздочки) с ароматом аниса. Да и плотва неплохо клевала на них.

Бы
А я в филипке самого трофейного леща (ну, по местным меркам) поймал на макароны (звёздочки) с ароматом аниса. Да и плотва неплохо клевала на них.
Было время(начало 2000-х), когда леща с успехом ловили на макароны с корвалолом, потом бросили - уж больно погано воняет! :D
Анис нормально работает, но с ним легко переборщить. Лучше использовать не масло, а молотые семена.

Главное найти место где он кормится, И не переборщить с ароматизаторами,

Более 10 лет в в первых числах августа ловлю леща на Селигере или Шексне. Обычно приезжаем на 10 дней. В первый день ставим кормушку из среднего садка с 8-10 буханками черного хлеба разрезанного на четвертинки, пучок стеблей укропа порезанного на 4 части и булыжник. Ловить начинаю на 3 день. Мелочи практически нет, с 6 утра до 9 около десятка лещей на пучок червей . Глубина около 9 метров, длинный кивок с грузилом 8 грамм, поводок около 10 см., крючок с длинным цевьем. Каждый день перед началом ловли кидаю 5-6 шаров с апельсин (пшено, голох,перловка,жмых). Перед отъездом кормушку снимаю, хлеб раскисший, но не тухлый.

Вложения

• IMG_1605.JPG
    120 КБ · Просмотры: 264
    IMG_1605.JPG
  • IMG_1616.JPG
    92.2 КБ · Просмотры: 262
    IMG_1616.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх