Прикормка для ловли Леща. (Просматривают: 2)

Прикормка для ловли Леща.
Есть ли смысл добавлять глину или землю в прикормку ,если дно песок и ловлю на поплавок 6м? Течение слабое. И сколько надо прикормки-вес,если ловлю 3-4 часа на одно удилище?

Есть ли смысл добавлять глину или землю в прикормку ,если дно песок и ловлю на поплавок 6м? Течение слабое. И сколько надо прикормки-вес,если ловлю 3-4 часа на одно удилище?
Смысл если только в том, чтобы разбавить прикормку, увеличить объем, не допуская при этом быстрого насыщения рыбы. Но если земля или глина будут "не правильными", с примесями, то они могут испортить вам рыбалку. Надо десять раз подумать: а так ли это нужно, тем более если течение не сильное. Во всяком случае лучше всего брать землю и глину рядом с водоемом, где рыбачишь. По поводу веса тоже нельзя ничего вам посоветовать, слишком мало данных. Глубина и время ловли тут почти ничего не значат. Гораздо важнее плотность рыбы, ее виды, активность в каждый конкретный момент, и так далее. Короче точнее Вас самих на этот вопрос никто ответить не сможет, разве что более опытный сосед по рыбалке!:)

Еще вопрос
А есть ли смысл добавлять вареную перловку,горох и т.д. в фирменную магазинную прикормку?

Еще вопрос
А есть ли смысл добавлять вареную перловку,горох и т.д. в фирменную магазинную прикормку?
Смысл есть, если задача стоит приманить крупную рыбу, и рыбалка будет длиться не менее суток. В общем правильно сказано: если есть понимание, как работает тот или иной компонент прикормки, то перед вами открывается океан возможностей как составления прикормок, так и их применения. Фименные магазинные прикормки ведь тоже делаются не из марсианского грунта, и там нет каких то чудесных компонентов, которые нельзя найти в наших магазинах.

Я ловлю на поплавок 6м. подлещики, голаль и т д. Я вот о чем думаю. Либо делать прикормку из магазинных пакетов, либо отдельно прикормку из каши. Тут даже магазинная прикормка не вся работает у меня. Например Дунаев-лещ работает хуже,чем Дунаев -ваниль

Я ловлю на поплавок 6м. подлещики, голаль и т д. Я вот о чем думаю. Либо делать прикормку из магазинных пакетов, либо отдельно прикормку из каши. Тут даже магазинная прикормка не вся работает у меня. Например Дунаев-лещ работает хуже,чем Дунаев -ваниль
Раньше кормили леща кашами и отлично ловили. Думаю, что и сейчас лещ от них не откажется. И мешать можно и нужно, надо смотреть по обстоятельствам: практика - лучший судия. Каша в первую очередь это питание, магазинная прикормка это в первую очередь аттрактант, и только потом питание. Каша работает дольше, поэтому применять лучше на длительных выездах, когда рыба успеет и наесться и снова проголодаться. Много каши бросать не следует, я обычно делал так: на килограмм вареного пшена килограмм сухой смеси.

да я тоже согласен без каш всё очень грустно.
я ловлю дунаев крупный лещ + дунаев озеро иле река спорт +карп карась сазан.ну и каша в размере кг.
это у меня с женой на двоих.да и арому бисквит или орех + орехавая мелласа.
но почемуто без каши всё очень очень скучно.
а когда подойдут мордастые а это часа 2 то добовляю пелец в кормушку.
если пелетса нет то крупную перловку с добовкой ванили с анисом.

Всё это конечно интересно и практично, про каши летом... но сейчас великое множество имеются в упаковках базы - упаковки в 3 и 5 кг, с разными цветами и добавками, которые можно отнести к замене каш.
Если я не прав, поправьте меня:)

ну тут все индивидуально на каждом водоеме. Где то работает одно ,где то другое, а в в третьем следует все перемешивать. Ну о по себестоимости килограмм перловки-25р,, а 1 кг-базы около 100р

И еще-при ловли леща, Вы добавляете в прикормку Жмых(макуху) молотый? Есть ли смысл? Просто я раньше никогда не добавлял,пробовал только добавлять молотые жареные семечки.

Ребята ловлю на ВОЛГЕ леща прикормка ,Вареный горох , остыл ,
перекручевую на мясорубке ,Варю пшено процеживаю под холодной водой ,НА берегу все смешиваю ,добовляю ПНС нерафинированого подсолничного масла или жмых или семя льна иногда прсто хлеба пока не жаловался

Всё это конечно интересно и практично, про каши летом... но сейчас великое множество имеются в упаковках базы - упаковки в 3 и 5 кг, с разными цветами и добавками, которые можно отнести к замене каш.
Если я не прав, поправьте меня:)

база это всего лиш бисквит и панеровка.зделана для того что бы самим делать прикормку ту которую хотите.да а в регеонах она уже по 180 и дороже.

И еще-при ловли леща, Вы добавляете в прикормку Жмых(макуху) молотый? Есть ли смысл? Просто я раньше никогда не добавлял,пробовал только добавлять молотые жареные семечки.

макуху или жмых не добавлял не разу а вот мёд в кашу или не рафинированное подсолнечное масло добавляю.а сейчас есть арома с запахом подсолничника очень даже нечего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх