Прикормка для ловли Леща. (Просматривают: 4)

Прикормка для ловли Леща.
Мда...Во народ любит кулинарить. А я просто ловлю,в Калининграде,на речке Преголь.
Одна пачка Traper Secret Лещ красного цвета и сидящие рядом по бокам мужики с кашей салапина ,макаронами звёздочкой,горохом и прочей .... ,видят мой и свой результат.Вру..ещё туда мелассы добавляю на 1 кг - 100 гр,гринфишинговой.
И слушаю байки от соседей,с их рецептами каш))
И этот вечный спор ,что магазинная прикормка- обман и маркетинг,а мое варево ничем не хуже заводского ,немного смешит. Он ,этот спор ,риторический.
Зачем готовить себе есть,если есть деньги на кафе и ресторан?
Рыбалка для меня хобби,а не средство пропитания. Деньги на прикорм есть. И если посчитать стоимость самопальных каш ,она ,конечно же ,будет дешевле,но это у тех,у кого стоимость труда на ее изготовление - равна нулю..
А я ценю свое время..да и Трапер редко подводит,вернее,вообще не подводит)

Опарыш , манка норм зайдет ?

Я леплю гороховые 100 грамовые калачи, добавляю туда растительного масла, обычного белого хлеба и все это скрепляю тестом. Только ловлю нужно начинать приблизительно через полчаса с момента заброса приманки.

Могу посоветовать очень хорошую прикормку для леща, очень эффективная сам пробовал!!! Называется подкормка "пастончиво" для этого понадобится мука примерно 800 грамм, манная крупа 100 грамм, какой-нибудь пищевой краситель 2 чайные ложки и вода. Нужно будет смешать муку с манной крупой, добавить краситель и перемешать. Далее нужно будет раскатать тесто в тонкий корж, уложить корж на противень с пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и всё !

А что потом с этим коржом делать?

А что потом с этим коржом делать?
Размельчить и использовать как добавку в прикормку. Пастончино - бисквитная/хлебная крошка ярких цветов. Выделяется ярким пятном на фоне прикормки и считается, что привлекает рыбу.Пастончино.jpg

Кто что скажет за такую добавку на леща? (На кольцо)
Ликвид

Мда...Во народ любит кулинарить. А я просто ловлю,в Калининграде,на речке Преголь.
Одна пачка Traper Secret Лещ красного цвета и сидящие рядом по бокам мужики с кашей салапина ,макаронами звёздочкой,горохом и прочей .... ,видят мой и свой результат.Вру..ещё туда мелассы добавляю на 1 кг - 100 гр,гринфишинговой.
И этот вечный спор ,что магазинная прикормка- обман и маркетинг,а мое варево ничем не хуже заводского ,немного смешит. Он ,этот спор ,риторический.
Рыбалка для меня хобби,а не средство пропитания. Деньги на прикорм есть. И если посчитать стоимость самопальных каш ,она ,конечно же ,будет дешевле,но это у тех,у кого стоимость труда на ее изготовление - равна нулю..
Добрый день, у меня Traper что то не заходит на леща. Собирает плотву. Брал Трапер Лещ ( темный, красный).
Может мало увлажняю? (где то видел на ютубе, народ льет воды на 1 кг почти 500 мл.)
Или нужно добавлять больше живого компонента? Или мелассу нужно лить? (какую)

Добрый день, у меня Traper что то не заходит на леща. Собирает плотву. Брал Трапер Лещ ( темный, красный).
Может мало увлажняю? (где то видел на ютубе, народ льет воды на 1 кг почти 500 мл.)
Или нужно добавлять больше живого компонента? Или мелассу нужно лить? (какую)
Лещ секрет красный - одна из лучших у Трапера.
Изначально ничего к ней не добавляйте. Добавление воды стандартное, не по 500 гр. на литр)) Воды добавлять столько ,чтобы прикормка принимала нужную вам форму, например шара,если ловите на поплавок , но не становилась слизью. И ждите... Иногда и час и два часа жду прихода рыбы. Если глухо , добавляю через час мелассу. 100 гр. патоки на 1 кг прикормки. И тщательно размешиваю. Меласса , вообще отличная вещь. При забросе помогает не распыляться по водоему, а "бомбит" четко по прикормочному столу. Прикормка ложиться хорошо и в нужное место.
P.S. Сейчас ,кстати, вышла новая прикормка у Дунаева "Бисквитный взрыв" . Очень неплохая прикормка

Лещ секрет красный - одна из лучших у Трапера.
Изначально ничего к ней не добавляйте. Добавление воды стандартное, не по 500 гр. на литр)) Воды добавлять столько ,чтобы прикормка принимала нужную вам форму, например шара,если ловите на поплавок , но не становилась слизью. И ждите... Иногда и час и два часа жду прихода рыбы. Если глухо , добавляю через час мелассу. 100 гр. патоки на 1 кг прикормки. И тщательно размешиваю. Меласса , вообще отличная вещь. При забросе помогает не распыляться по водоему, а "бомбит" четко по прикормочному столу. Прикормка ложиться хорошо и в нужное место.
P.S. Сейчас ,кстати, вышла новая прикормка у Дунаева "Бисквитный взрыв" . Очень неплохая прикормка
Я пробовал Трапер красный, и вот что не понравилось. Я слепил шарик и бросил его в пределах видимости . Шарик рассыпался со временем, а над ним повисло пятно красной краски. Видимо у нее нулевая плавучесть, так и висело это пятно пару часов над прикормкой. Я вот думаю, если накрыть стол из 10 кормушек ( 400-500 грамм), то там наверное просто красная муть.
Хотя фиг его знает.

Верхняя Волга, район Дубна-Кимры. Самой результативной оказалась прикормка запаренное пшено + Дунаев универсальная 1 к 1. Обязательно добавляю в ведро по банке красного и белого опарыша (на него же и ловлю) и банку кукурузы.
IMG_20200716_190444.jpg IMG_20200811_193019.jpg

Рад за вас, что можете позволить себе купить прикорм и все такое прочее...
Может у вас хватит бабла и нанять рыбачка, который за вас ловить будет? Ну а чо? Вы типа как в кресле сидите, смотрите, как он ловит по вашим советам и рецептам?
Вопрос, вообще, как я понимаю, не в стоимости прикорма и так далее, а вопрос в хитрости: приманить рыбу, заставить клюнуть...
Походу, ИМХО, вы перевели разряд любительской рыбалки в разряд ХЗ пойми какой ловли

Рад за вас, что можете позволить себе купить прикорм и все такое прочее...
Может у вас хватит бабла и нанять рыбачка, который за вас ловить будет? Ну а чо? Вы типа как в кресле сидите, смотрите, как он ловит по вашим советам и рецептам?
Вопрос, вообще, как я понимаю, не в стоимости прикорма и так далее, а вопрос в хитрости: приманить рыбу, заставить клюнуть...
Походу, ИМХО, вы перевели разряд любительской рыбалки в разряд ХЗ пойми какой ловли
Ну и хитрите, кто вам мешает. Почитайте Сабанеева Л.П., тот в ночи даже костер советовал зажигать, говорил,леща приманивает. А кого мне нанимать и какой я рыбак- не ваше дело. Я высказал свое мнение о кашах и заводской прикормке. Если есть по делу что-то сказать , по прикормкам или хитростям- welcome. А флудить и хамить не нужно...

Ну и хитрите, кто вам мешает. Почитайте Сабанеева Л.П., тот в ночи даже костер советовал зажигать, говорил,леща приманивает. А кого мне нанимать и какой я рыбак- не ваше дело. Я высказал свое мнение о кашах и заводской прикормке. Если есть по делу что-то сказать , по прикормкам или хитростям- welcome. А флудить и хамить не нужно...
Костя. Тут такая Фенька. Я про Преголь и Матросовку не по чужим рассказам слышал,
До запрессованности водоёмов средней полосы водоёмам области далеко, и принципиальное применение "тяжелой артиллерии " необязательное условие успешной рыбалки .
С чем соглашусь - Трапер "народная прикормка" в Калининградской обл. Во всяком случае так было в нулевых, когда я там жил.
Но насчет самодельных прикормок - преувеличение. Тут дело совсем не в инградиентах из чего она сделана, а её консистенция, и способы применения.
Вы сравниваете свою ловлю именно фидерным методом со всеми её атрибутами, с привычками дубинщиков : комок пластилина на спираль, бух в воду и пока не клюнет. Ведь так ?
Воооот. Я же делал полностью сбалансированную прикормку, к слову, ароматику использовал всё того же Трапера, и разница в действии двух видов прикормки не ощущалась.
Опять таки, применял я самодельную прикормку не в целях экономии, Если честно трапер мне вообще бесплатно доставался, а на самодельную таки тратился.... ну собственно потому и доставался. То бишь половина рыбалок была с самодельной прикормкой, половина с трапером.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх