Предстоящий ремонт квартиры, готовлюсь (Просматривают: 2)

Предстоящий ремонт квартиры, готовлюсь
Вношу свои 5 копеек. Смотрите. Работаю сам. Беру в работу только Южные и иже с ними направления от Подольска.

молодец, старина!

в качестве доброго совета:
осталос только научицца плитку раскладывать (фото№№1 и 3) - чтобы в углы приходила подрезка НЕ менее половины плитки - и тогда можно будет ставить твердую "4+"...:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Работаю с этой плиткой - продаю.

тада научи Айвенго правильно произносить название "мараЦЦи":D
в итальянском езыке "z" - читаецца как наше "ц"...:yes:

в качестве доброго совета:
осталос только научицца плитку раскладывать (фото№№1 и 3) - чтобы в углы приходила подрезка НЕ менее половины плитки - и тогда можно будет ставить твердую "4+".:

А в чём проблема резки плитки "менее половины"????:hmm:

На фото №3 наоборот симетрично чётко расклад выполнен, при другой разбежке швов аляповатее смотрелось бы.....:hmm:

А в чём проблема резки плитки "менее половины"????:hmm:

На фото №3 наоборот симетрично чётко расклад выполнен, при другой разбежке швов аляповатее смотрелось бы.....:hmm:

чтобы в углы приходила подрезка НЕ менее половины плитки:victory:
и тогда на стенке фото№3 было бы 2 шва, а не 3...
ну и эстетика!

ну и эстетика!

Спорная "эстетика".....там унитаз и система спуска задают бОльшие требования чем швы....при ином раскладе возможно постоянно бы казалось что его подвесили криво....сталкивался с этим в практике.......:tanz:

Из практики работы, всегда разрисовываю плитку в натуре на стене и согласовываю с "Заказчиком", так как у него бывает мнение отличное от обычного подхода на практике.

Этт прально....иногда такие "тараканы" лезут неожиданныя - диву даёшься от соображений "прекрасного" в отдельных мозгах))))

Этт прально....иногда такие "тараканы" лезут неожиданныя - диву даёшься от соображений "прекрасного" в отдельных мозгах))))

На квартире, которую сейчас заканчиваем, плитку в туалете по высоте переделывали три раза.
В коридоре последние ряды укладывали по две три штуки и ждали осмотра заказчика, потом еще пару. Ну бывает так ...... :D

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Насчет фото №3 Дедтанкист все обьяснил. Добавить нечего. Фото № 1 - плитка покупалась даже без 5% запаса на подрезку. Хозяева без претензий, а мнение у каждого своё. Себе бы такую не стал класть.

Угу..самое неблагодарное дело "цвета" разные "угадывать"))....Были у меня заказчики- Миша, хочется лоджию цвета "тёплой соломы")))), мля, от где она тёплая- а где мож "подпаленная"???))).... у меня уже присказка за 12 лет выработалась- "У меня дед - танкист, после контузии дальтоник(что собственно правда была), а у меня мол "Наследственное")))))- нет уж ,робяты, подбирайте цвет сами, компутеры врут завсегда, только в натуре вооружившись колером....дали добро- намазали пробник-высохло- смотрим что получилось- Устраивает??Нет??...продолжаем творческЫй поиск"))))

ну и эстетика!

Лично я считаю,что на фото 3,подрезка в идеале,полная симметрия,что есть Alles ist good.

Народ )).. Вы меня простите... одно из моих " увлечений" приносящих доход - есть ремонт квартир... не полностью, а исключительно некоторые области ремонта.... И уже много лет меня удивляет то, что заказчик ищет сначала "дешевизну2. а потом требует "каКчество" ))) Есть профильные сайты... зайдите, посмотрите... Там можно выбрать ДОРОГОГО мастера. который Вам сделает работу на 6 баллов из 5-ти. вот только за это придется платить не как "джамшудам"... Пример... в новом районе Новокосино работает один сантехник.... он делает отопление , воду.... Очередь к нему - месяца два-три... Его требования.... половина суммы вперед, ключи от квартиры. полное отсутствие контроля (вплоть до сдачи работы), одна комната полностью освобождается под его инструмент, комнаты где он работает должны быть полностью пустые.... ну и цена на работы в три раза выше, чем вам "зарядит" местный" сантехник.... Ещё одно забыл... его право отказаться от работы , на любом этапе .... БЕЗ возврата денег..... Круто?? Ага... Но это мастер, который дорожит своей репутацией... который не станет Вам делать из дешевого материала и с "маленькими косячками в работе"...
Говорю к тому, что качество - стОит денег.... Если нанимаете узбеков - стойте над ними сутки, пинайте их за любой косяк.. сами изучите науку сантехники, электрики, укладки плитки... так на фига такое счастье??? тогда уж проще самому сделать!!!

Народ )).. Вы меня простите... одно из моих " увлечений" приносящих доход - есть ремонт квартир... не полностью, а исключительно некоторые области ремонта.... И уже много лет меня удивляет то, что заказчик ищет сначала "дешевизну2. а потом требует "каКчество" )))

Это особенно заметно в новостройках, где рабочие у подъезда, где выдают ключи от квартир, предлагают свои услуги по очень низким расценкам, и многие новоселы, очень многие, ведутся на их предложения в надежде что им сделают все хорошо.
Один из примеров

http://www.youtube.com/watch?v=hu7jzjVKaDw

Сейчас смотрят

Назад
Вверх