Правильный заброс. Обсуждение техники, проблемы, достижения.
Скорее всего резко делаете посыл, как при маятнике. Попробуйте плавнее и и перед забросом немного вгрузить фидер подав его назад, затем плавное ускорение, я так с ДМ приноровился.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я больше склонен к паразитным колебаниям квивертипа, но он из карбона и как стекло не трясется.Скорее всего резко делаете посыл, как при маятнике. Попробуйте плавнее и и перед забросом немного вгрузить фидер подав его назад, затем плавное ускорение, я так с ДМ приноровился.
Удилище Айрон 3.9 до 100гр, кольцо у него достаточно далеко стоит, у катушки ширина бортика 60мм (думаете много)???Так и есть, леска без сильного преднатяга бьется в мелких кольцах, еще проверьте заброс с более мелкой шпулей, например 4000 по шимано. Может первое кольцо от катушкадержателя мелкое и близко стоит.
На основе плетенка.Я таким удилищем не ловил, просто проверьте пару вариантов, если на основе леска то отрезайте кусок метров 6 после каждой активной рыбалки,тоже поможет.
И аватарку лучше смените)
Ссылочку можно?Лучше освоить заброс как в виде которое выложил Maxik.
Возможно твое удилище не очень подходит для силовых и дальних забросов, то есть слишком мягкое (бараболик).при силовом забросе с заводом за спину, через метров 10-15 происходит стук по кольцам квивертипа и иногда приводит к поломке верхней части квивера. я чую, что нагрузка на бланк серьёзная.
Я бы не назвал Земкс Айрон параболиком)))Возможно твое удилище не очень подходит для силовых и дальних забросов, то есть слишком мягкое (бараболик).
При силовом забросе такой палкой в первые секунды происходят затухающие колебания всего бланка и в этот момент слетающая леска/шнур захлестываются за тюльпан.
Ведь при НЕ силовом забросе таких захлестов у тебя не происходит. Да и маятником заброс тоже вряд ли считается силовым.
В подтверждение моей версии говорит длина вылета лески (10-15м) когда происходит захлест.
На рисунке два разных по стою удилища.
Посмотреть вложение 6537754
Извиняюсь Т9((Я бы не назвал Земкс Айрон параболиком)))
И маятником модно кидать легонько и серьезно загружать удилку.
Спасибо за комент.
Теперь 2.5 ОZ стал короче)) поеду на днях на водоем и буду оттачивать заброс, до потемнения в глазах))Затухающие болтания от строя не зависят.
У Айронов кивера мягковаты, даже самый тестовый из набора. Вот их и телепает. Или брать более тестовый, а лучше найти более короткий и упругий.